ID работы: 5966793

Орден Имперских воронов. Несущая смерть

Джен
R
Завершён
170
автор
Размер:
355 страниц, 164 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 149 Отзывы 60 В сборник Скачать

Старый портал

Настройки текста
      Через неделю изнуряющего путешествия они добрались до одного из старых порталов. Им давно уже не пользовались, так что магические врата находились в отвратительном состоянии. Сам их вид навевал мысли об упадке и запустенье, словно намекал, что рано или поздно все исчезнет. Никому не избежать этой судьбы. Но вместе с тем было в этом осколке былого величия нечто особенное, привлекающее, заставляющее задуматься. Хотелось разгадать тайну руин, узнать, кто и когда построил портал, почему о нем позабыли и перестали пользоваться, как так вышло, что все разрушено. В голове рождалось бессчетное количество вопросов, на которые невозможно найти ответы. Девушка с шумом втянула воздух, наслаждаясь невероятной смесью ароматов цветов, трав и магии. Все здесь было пропитано силой. Не просто пропитано, но и щедро делилось ей с окружающими.       — Ты уверен, что он заработает? — тихо поинтересовалась Несущая смерть, прикасаясь ладонью к шершавой поверхности одной из каменных колон. Нынешние порталы строят иначе, более просто и незатейливо, они кажутся пустыми, обычными, чего не скажешь о более древних постройках. Вот здесь, к примеру, все украшено, всюду древние магические символы, письмена, да и сами магические врата, то, что от них осталось, можно было назвать красивыми, впечатляющими.       — Да. Сила все еще осталась в этих камнях. Да и точку выхода задать можно, все работает, просто выглядит не очень, — кивнул Вселяющий ужас, невольно предаваясь чужим воспоминаниям, одному их тех моментов, что он украл при допросе. — К тому же, портал открытый, так что Окто сможет в него пройти. Без ограничителей как-то проще. Жаль, что сейчас так не строят.       — Что-то не так? — Алисия обеспокоенно взглянула на дознавателя.       — Чужие мысли покоя не дают, — усмехнулся ворон, подходя к небольшому рукотворному водоему, окруженному высокими колоннами, подпирающими небо. Удивительно, что за столетия вода не исчезла, а мраморный бассейн не превратился в болото или вместилище грязи. Так и хочется нырнуть, насытить тело влагой и древней магией, прикоснуться к воспоминаниям этого удивительного места. Время словно застыло, а они вдруг перестали торопиться.       — Тот, кого ты допрашивал, бывал здесь? — неуверенно переспросила девушка, стягивая с ног сапоги. Она понимала, что это глупо, но все равно хотела немного поплавать. Благодаря Окто, у нее не только щупальца появились, но и другие качества, присущие Вселяющему ужас. Можно сказать, что они породнились.       — Да. Это было давно. Я был тогда всего лишь ребенком, хотя и не уверен, что это слово можно ко мне отнести, — мужчина, совершенно не стесняясь и ни о чем не беспокоясь, принялся раздеваться. Бассейн хотя и небольшой, но очень глубокий, да и вода тут особенная, именно она сохраняет магию, позволяет активировать колонны и открыть порта. Идеальная подпитка для него перед большими неприятностями.       — Расскажи, — попросила девушка, опуская ноги в прохладную воду. Блаженно зажмурившись, Несущая смерть подставила лицо ласковым солнечным лучам. Хорошо. Вот только раньше ей все это не нравилось.       — А что тут рассказывать. Этот портал построили люди, в те времена, когда среди них рождались маги, когда им позволяли развиваться, учиться, а Император Абрэмо седьмой еще не создал Орден Воронов. Люди на многое способны, вот только позабыли об этом. Их заставили позабыть, ведь обладающие силой должны служить власти Императора, а не становиться угрозой. Теперь среди людей практически нет магов. Но суть не в этом, — Вселяющий ужас нырнул в воду, поднимая столб искрящихся брызг. До чего же хорошо! Он мог бы уйти на самое дно и провести под водой целую вечность, ну или до тех пор, пока не поглотит все воспоминания, хранящиеся в этой воде и колоннах. Спустя пару секунд пребывания под водой, ворон вынырнул на поверхность. Теперь его рассказ слушала не только Алисия, но и любопытный Окто. Продолжая плавать на поверхности, мужчина продолжил свой рассказ. — Мне привели на допрос полукровку. Старика, прожившего уже достаточно, чтобы не бояться умереть. Он не состоял в ордене, но видел, как его создавали. Не помню его имени, и какая кровь была намешана в нем, но его воспоминания поразили меня. Я сохранил их. Присвоил. Постоянно вспоминал, пытаясь понять, ощущая чужие моменты. Они были полны чувств, жизни, желаний, всего того, чем не должны обладать слуги Императора. Тогда я был неопытным, жадным, выпивал все до последней капли, не оставляя ничего. Я смотрел не то, что от меня требовали, а потому пленник оказался для всех бесполезным. Для всех, но не для меня. Я начал думать, осознал, что есть другой путь, а еще, что этот мир не для меня. Это место было в его воспоминаниях. Здесь он был не один, а с друзьями, теми, для кого он был равным. Здесь он простился с ней… С женщиной, что пробудила в его душе тепло, желание сражаться, защитить любой ценой то, что стало дорого сердцу. Его глазами я видел её взгляд, полный нежности, томления, искрящегося блеска. Она смотрела на него, как никто и никогда не будет смотреть на меня. Мелочь. Но я до сих пор завидую. Моя жизнь — одиночество и необходимость молчать. Меня нормально можете слушать лишь ты с Окто. До сих пор те воспоминания не дают мне покоя.       — Ты хочешь жить так же, как он?       — Да, но при этом у меня хватает мозгов, чтобы понимать, что это невозможно, — на пару секунд Вселяющий ужас погрузился под воду, а когда вынырнул, добавил. — Через час я полностью насыщусь влагой, так что мы продолжим путь. Выйдем недалеко от столицы.       — Ясно…       Несущая смерть задумчиво смотрела на воду, колоны, небо. Этот разговор ничего не привнес, не помог разобраться в себе, но позволил лучше понять мотивы дознавателя. Теперь для девушки стало окончательно понятно, почему этот мужчина с ней, зачем помогает, почему не оставит и не предаст. Он украл чужие воспоминания, но этого для него было недостаточно, ему хотелось хоть недолго, но, все же, познать другую жизнь. Ей тоже этого хотелось все больше. Но не от того, что она услышала сегодня, дело было в том, что ей довелось увидеть с тех пор, как она покинула замок на Скорбной скале. Открытый мир без обязательств и правил манил её, заставляя все чаще задумываться о том, где её место. Возможно, однажды, она по собственной воле отправится в большое путешествие. Возможно, даже забудет о служении… Возможно… Но для начала нужно разобраться с той противоречивой тварью, что засела в её теле и пытается воздействовать, подстраивая под себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.