ID работы: 5966793

Орден Имперских воронов. Несущая смерть

Джен
R
Завершён
170
автор
Размер:
355 страниц, 164 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 149 Отзывы 60 В сборник Скачать

Император

Настройки текста
      Он всегда получал то, что желал — такова судьба Императора! Его судьба! Даже будучи всего лишь наследником, он точно знал, что добьется всего, даже того, что принадлежит его отцу. Вот и сейчас гордая эльфийская красавица, с презрением смотрящая на людей, улыбается ему, ублажает, делает то, что пристало рабыням-наложницам. Прекрасная Арквен снизошла до роли простой любовницы, при этом всячески демонстрируя, что ей это нравится. Ради своего народа, эта девушка на многое оказалась способна. Мужчина ухмыльнулся, ему нравилось, как красавица сладостно стонала под ним, неистово шепча слова страсти, как покорно исполняла любые прихоти. Так будет и дальше, до тех пор, пока она не надоест ему, тогда он позволит ей вернуться в Багряный лес, к своему народу. Что может быть приятней, чем сломить и растоптать гордость? Арквен подчинилась, хотя ей это не нравилось. Это навсегда останется в ее памяти, и даже, когда на трон взойдет новый Император, она будет помнить и проклинать именно его. Это грело душу намного сильнее, чем её фальшивые вынужденные ласки.       И все же, даже прекрасная эльфийка была не способна заставить позабыть о Лорейн, единственной женщине, которую он любил и до сих пор желал, о том, что он упустил. Она стала его единственным сожалением.       — Император, — дребезжащий старушечий голос отвлек мужчину от его размышлений и болезненных воспоминаний.       — Ясноокая, — Император устремил усталый взгляд на бледную предсказательницу. Дар этой женщины был невероятен, а её предсказания всегда точны. И это было поводом, чтобы настороженно относиться в полукровке, ведь она вполне могла диктовать свою волю ему, своему хозяину. — Какие вести ты принесла мне на этот раз? Да еще лично, не воспользовавшись воронами и не передав послание через главу ордена. Неужели все настолько плохо?       — Мир, который мы знаем, под угрозой. Если ничего не предпринять — потеряем все, Император. Даже вам не под силу удержать его в своих руках, а разразившиеся войны сметут людей, уничтожая все, что удалось достигнуть за долгие столетия и многие поколения. Ошибки прошлого уничтожат нас всех. Я пришла предупредить об угрозе, вложить в ваши руки оружие, способное остановить опасность.       — Говоришь так, словно я могу стать последним Императором.       — Так оно и есть, ваше величество. Так и есть.       — Что ж, Ясноокая, поведай мне о том, что ты видела. Кто наш враг на этот раз? Надеюсь, ты не собираешься снова говорить о том дознавателе, которого ты так люто ненавидишь.       — О, нет. Он не самая большая наша проблема, но он еще проявит себя. В этом нет сомнений. Те мои ведения, как бы ужасающи они не были, успокаивают, позволяют верить в благоприятный исход. Одно зло, дарит надежду на победу над другим. Судьба в своем репертуаре.       — Если хочешь предупредить, сделай это. Меня раздражает пустая болтовня, да и времени на это, если верить твоим словам, у нас нет, — мужчина подошел к окну, предпочитая смотреть на дворцовый сад, который так любила Лорейн, а не на дряхлую старуху.       — За последнее время мне многое довелось увидеть, — начала свой рассказ Каридат, вновь погружаясь в пучину пугающих видений, сводящих с ума, не дающих покоя. — Дом Осени затеял опасную игру, а его безумный глава вознамерился вернуть в наш мир могущественную сущность, великую создательницу и разрушительницу. Он жаждет вернуть времена величия эльфов, ради этого пойдет на все, даже подложит под врага любимую дочь. Империя несет угрозу всем, ведь люди с каждым поколением все сильнее.       — Сущность? И это угроза? — скучающе поинтересовался мужчина.       — Да, Император. Самая страшная из всех, что когда-либо нависали над этим миром. Истории о ней сохранились лишь в легендах, ужасающих преданиях, да воспоминаниях этого мира. Если она вернется, то сокрушит все, что было создано, лишь для того, чтобы все начать сначала, создать новую, более совершенную жизнь! Это её суть. Все маги, все полукровки, все воины Империи не смогут её остановить! Она та, кого принято называть богами! Дом Осени сделает все, чтобы вернуть ее! Они не ведают, что творят. Их разум затмила гордыня! Я пришла предупредить тебя, великий Император, что судьба мира зависит от жизни или смерти одной единственной полукровки, ставшей сосудом. Её судьба была скрыта от прорицателей нашей башни. Мы упустили момент. Несущую смерть нельзя убивать, ведь это ключ к возращению противоречивой леди. Её имя, может оказаться приговором всем нам!       — Раз так, Дом осени сделает все, чтобы уничтожить девчонку, — рука императора чуть сильнее сжала эфес хрустального меча, оружия, способного убивать богов. Вот только, прежде чем воспользоваться им, нужно подобраться к цели.       — Да, потому-то Арквен и требовала отмщения. Прошу, Император, отмените приговор, отзовите палачей пока не поздно. Война с Эльфами неизбежна, они пойдут на все, чтобы добраться до полукровки, не пощадят никого, даже свою принцессу. Но надежда все еще есть! Я видела это! Видела то, что способно сдержать зло! Ваша плоть от плоти, кровь от крови.       — Что?! — в этот миг Император дрогнул, ведь прекрасно понял, о чем говорила предсказательница. — Этого не может быть!       — Нет ничего невозможного, Император. Судьба мира в ваших руках. Отзовите палачей. Молю! Это наш единственный путь. От вашего решение зависит многое, даже преданность Ордена. Никто не захочет умирать за того, кто ведет мир к гибели. Подумайте над моими словами, Император… Никто не знает, почему судьба сложилась именно так, нам остается лишь принять её, и выбрать путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.