ID работы: 5966793

Орден Имперских воронов. Несущая смерть

Джен
R
Завершён
170
автор
Размер:
355 страниц, 164 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 149 Отзывы 60 В сборник Скачать

Дом Осени

Настройки текста
      В Доме Осени давно уже не было спокойных дней, скандалы преследовали Мелэдира, отвлекая от более важных дел. Как же все это раздражает! И пускай в душе эльфа бушевала настоящая буря ярости и злобы, а желание всех уничтожить все возрастало, внешне эльф оставался холодным и невозмутимым. Глава дома не сомневался в том, что принял верное решение, а принесенные во имя достижения цели жертвы полностью себя оправдывают. Он всего лишь орудие в руках неумолимой судьбы, тот, кто вернет эльфам величие, славу и власть над миром. Дом осени станет во главе всех, а остальным не останется ничего другого, кроме как склониться перед ними! Когда это свершится, все эти нытики заговорят иначе. Ну, а пока, ему приходится терпеть, участвовать в многочисленных собраниях, советах, выслушивать угрозы. Даже если его лишат титула — уже ничего не остановить! Он зашел слишком далеко, давно уже перешел черту, после которой нет пути назад.       Девчонка должна умереть, освободить сосуд, позволяя великой создательнице вернуться, облагодетельствовать мир своими новыми творениями. Мелэдир не мог думать ни о чем другом! Полукровка была в его руках, но сбежала! Это был настоящий удар, нарушивший его идеальный план. Вот и сейчас, вместо того, чтобы слушать, что ему говорят, он думал о том, как добраться до Несущей смерть. На этот раз ошибки не будет! Никто не будет ждать и проводить ритуал, он лично прикончит девчонку!       — Это непостижимо! Немыслимо! — шипел Турранеф, расхаживая перед братом. — Как ты мог на это пойти? Арквен — жемчужина Багряного леса, прекраснейшая из дев, та, что пленила множество сердец. Главы других домов и их наследники воспевали её красоту и таланты, мечтали взять в жены. У нее могло бы быть великое будущее, но ты все испортил! Наша принцесса теперь подстилка человека! Пусть он и Император, но все равно жалкое ничтожество. Как ты мог так поступить?! Ты растоптал её гордость и будущее!       — Это необходимо. Ты и сам должен это понимать, — эльф смерил брата колючим, полным недовольства взглядом. Как же надоело это назойливое жужжание, сводящее с ума. Он устал от этого шума. — Ты же знаешь, к чему мы стремимся, что готовим для этого мира! Так зачем сейчас все эти слова? Нам нужна поддержка Императора. Его вороны исцелили наших воинов и магов, тебя в том числе, к тому же, он может помочь найти полукровку. Арквен все сделает, как нужно, подчинит мужчину своим чарам и воле, заставит его прикончить плод омерзительной связи. В отличии от тебя, моя дочь осознает, что все это на благо нашего Дома.       — Ты же понимаешь, к чему приведет этот ход? Многие не простят тебе этого! Не стоило привлекать Арквен к этому делу. Это было ошибкой. Как и вся эта затея.       — Струсил? — насмешливо бросил Мелэдир. Он не сомневался в том, что в итоге останется один, будет сражаться с целым миром, но победит. Неважно, что изначально идея вернуть Леди Фиору принадлежала его брату, в итоге действовать пришлось именно ему. Принеся одну жертву, уже невозможно остановиться, он это осознал в тот момент, когда отправился в степи. — А помнишь, шестьдесят лет назад, именно ты рассказал мне о ритуале и том, что именно я могу осуществить пророчество? Уловка. Но она сработала. Я жаждал вернуть былое величие Дому осени, те времена, когда нас почитали, как убийц драконов, славили, как героев, сильнейших среди всех. Ты сыграл на этом, избежав моей участи. И вот теперь, смеешь говорить о том, что я неверно поступаю? Это был твой план, брат, так что незачем строить сейчас непричастность и возмущаться. Я сделаю все, чтобы наша Леди вернулась и обрушила свой очищающий гнев на этот мир. Не останется никого, кроме нас. Её верных и преданных детей, тех, кто готов рискнуть всем, ради её возвращения. Я буду стоять подле нашей создательницы, и тогда уже никто не осмелится в чем-то обвинять меня или осуждать!       — Я не обвиняю, — Турранеф говорил спокойно и рассудительно, ведь видел, что разум его брата помутился. В этом его вина, но маг не сожалел об этом. — Но полукровки все еще нет в наших руках, так что, нужно вести себя осмотрительно, просчитывать каждый шаг.       — Хватит! — Мелэдир со всех силы ударил кулаком по столу. — Мы осторожничали больше шестидесяти лет и это ни к чему не привело. У нас нет времени на интриги, разговоры и конспирацию. Император может узнать, для чего нужна Несущая смерть, ему могут нашептать об этом прорицатели или шпионы. И что тогда? Нет. Мы будем действовать решительно, если потребуется, даже войну развяжем! Девчонка должна умереть, освободить оболочку для Леди Фиоры! Так или иначе, но это свершится! Так что хватит ныть, лучше помоги все осуществить. Это и в твоих интересах, брат.       — Я знаю, и сделаю все, что нужно. Но тебе стоит быть осторожней. Мы еще не победили!       — Это вопрос времени.       Глава Дома осени не сомневался в победе, как и том, что заслужит самую горячую благодарность богини. Пока она будет разрушать и созидать, снова и снова доводя мир до совершенства, он будет править всеми. Люди обратно заберутся в свои пещеры и забудут об амбициях, как и все остальные. Их участь быть рабами совершенных эльфов. Для достижения цели нужно всего ничего — сделать последний шаг и прикончить дочь, которой не должно было существовать, его позор, его боль, то, что вызывало омерзение многие годы. Мелэдир рассчитывал на Арквен, на её ум и изворотливость, умение добиваться своего, но ставки были сделаны не только на нее. Он хорошо подготовился, основательно подстраховался, так что не может проиграть.       Алисия Несущая смерть должна исчезнуть!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.