ID работы: 5966793

Орден Имперских воронов. Несущая смерть

Джен
R
Завершён
170
автор
Размер:
355 страниц, 164 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 149 Отзывы 60 В сборник Скачать

Противоречия

Настройки текста
      Несмотря на то, что время поджимало, а необходимости в отдыхе не было, вороны все же сделали по пути в Хмору привал. Почему? Просто захотелось. До недавнего времени они все время бежали, торопились, пытались все успеть, но в результате измотались, измучились и осознали, что стоит насладиться миром, который может исчезнуть. Несущая смерть вдруг поняла, сколько всего упустила в своей жизни, и это уже не наверстать. Магичка стремительно менялась, но винить в этом лишь древнюю сущность, засевшую внутри нее, было нельзя. Сами обстоятельства вынуждали думать, размышлять, мечтать о большем. Алисия ощущала себя не только слугой Императора, его орудием, но и личностью, у которой могут быть свои интересы.       Лежа на расстеленном на земле плаще, девушка задумчиво смотрела на высокое темное небо, на сверкающие звезды, которые так и манили к себе своим блеском. Словно кто-то рассыпал бриллианты в вышине, и теперь они сверкали, игриво переливались и завораживали. Красиво. Красиво настолько, что сердце начинало учащенно биться. И вроде бы самая обычная картина, но как часто мы можем позволить себе оценить ее? Магичка улыбнулась, что происходило с ней крайне редко. Идеальный момент. Почти такой же, как около портала. Вселяющий ужас устроился рядом, сидит у костра, поддерживая его пламя, он словно видел в нем что-то важное, недоступное для других. Окто пристроился рядом, укрыл её своим крылом, но при этом, не закрывая обзор полностью.       — Знаешь, думаю, Окто — дракон.       — Дракон? Не похож. Драконы были другими, — отозвался ворон, и сам подумывавший о подобном. Вот только он эту мысль отметал. Возможно, когда-то артефакт был частью дракона, но теперь он точно далек от того, что было. Неважно, кем ты был, важно лишь настоящее.       — А ты их видел? — тихий и спокойный разговор казался чем-то естественным. Она могла бы говорить так бесконечно долго, ведь голос друга больше не казался противным и мерзким, не вызывал болезненных ощущений. Она окончательно приспособилась к этому звучанию. Они все ближе друг к другу и это пугало. Воронам постоянно напоминали, что у них не должно быть привязанностей, но сейчас Алисии было плевать на правила. Она устала. Слишком устала от всего происходящего, а потому позволила себе чуточку больше, чем допустимо.       — Нет. К тому времени, когда я появился, их уже уничтожили. Их застали разве что древнейшие из эльфов. Твой отец мог их видеть.       — Не называй его так, — девушка поморщилась. Эльф подарил ей жизнь, но для него она орудие, презренное дитя, которое он был вынужден зачать.       — Как пожелаешь.       — Так что там с драконами?       — Они выглядели иначе. Уж точно не как глаз с зубами и крыльями.       — У него еще есть лапы и щупальца, — девушка ласково огладила огромного питомца. Все-таки он замечательный и даже лучше любого нормального дракона или любого другого существа.       — И все же, он не дракон, — категорично заявил мужчина. Он предпочитал не проявлять излишнюю нежность к питомцу. Каждый должен знать свое место. — Был ли он им? Безусловно, да. Стремится ли он вернуть утраченное? Снова, да. Но он не дракон. У него нет признаков этого вида, а потому его не стоит называть так. Думаю, проблема в том, что он взаимодействовал со мной и тобой, это позволило перенять ему наши черты, а потому его в некотором роде можно назвать полукровкой.       — Такой же, как мы…       — Не совсем. Мы вороны, те, кто должен служить Императору и не иметь собственной воли, а вот Окто свободен, он никому и ничего не должен. Даже завидно.       — Не стоит. Мы тоже неплохо устроились.       — Да неужели?       — Могло быть хуже. Все еще может, так что, не стоит завидовать, — Алисия перевела взгляд на мужчину. С тех пор, как она дала ему имя, они стали немного ближе, она ощущала образовавшуюся между ними связь практически на физическом уровне. Слово «семья» так и вертелось на языке, но произносить его магичка так и не решилась. Его не мог подсказать её разум, скорее уж Фиора искала слабость носителя, пыталась подобраться к разуму своего сосуда. Это борьба, в которой невозможно понять, кто соперник, она сама или то, что засело глубоко внутри. Никому нельзя доверять, даже самой себе. Но, как же тогда быть? Противоречия все сильнее одолевали девушку, становясь её сутью.       — Не стоит бояться. Мы справимся.       — Мы?       — Ты не только невероятно вкусная, но еще умудрилась дать мне имя, — Гирос поднялся на ноги, подошел к Алисии. Ему хотелось быть рядом с ней, как можно ближе. Она все больше ассоциировалась у него с уютом. Для ворона было важно дать понять, насколько все это важно для него. — Я не смогу тебя оставить, не смогу предать. Веришь или нет, но таков мой выбор. Так что мы со всем этим справимся вместе. Даю слово, что так оно и будет. Завтра, мы доберемся до Хморы, спрячем Окто и вернемся в столицу, мы повторим каждый твой шаг и я никому не позволю помешать тебе. Так или иначе, но то, что повлияло на тебя, будет найдено.       — Надеюсь на это…       Девушка продолжала любоваться звездами, наслаждаться теплом костра и друзей. Здесь и сейчас ей было хорошо и спокойно, хотя момент точно неподходящий. Противоречий все больше, они заполонили все, а потому разобраться в себе было все сложнее. Алисия хотела избавиться от Фиоры, но вместе с тем, начинала осознавать, что с её пробуждением стала более целостной. Или это не её мысли? Если бы только можно было понять…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.