ID работы: 5966793

Орден Имперских воронов. Несущая смерть

Джен
R
Завершён
170
автор
Размер:
355 страниц, 164 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 149 Отзывы 60 В сборник Скачать

Хмора

Настройки текста
      А вот и она — Хмора! Темное пятно, которое существует с незапамятных времен непозволительно близко от столицы. Эти руины давно стоило уничтожить, стереть с лица земли, а после очистить территорию от проклятья, до сих пор отравляющего все вокруг. Увы. Не все возможно осуществить. Имперские вороны предприняли три попытки избавиться от Хморы, но все они закончились полнейшим провалом и гибелью сильнейших слуг Императора. Проклятое поселение не разрасталось, не несло угрозу другим поселениям или окружающему её лесу, оно просто существовало, медленно отравляя любого, кто оказывался в его пределах. А еще Хмора жестоко мстила всем, кто пытался уничтожить её, стереть из памяти само воспоминание о существовании поселения, о том, что произошло здесь и к чему приводят непомерные амбиции. Опасное место, но если находиться здесь недолго, оно может стать надежным убежищем. Это Алисия узнала от Эрнесто Беспощадного, ворона, которому доверяла и даже любила, палача, который оказался не таким, каким она его видела.       — Ты бывал здесь? — на всякий случай поинтересовалась магичка.       — Да. Доводилось, — ответил Вселяющий ужас, встревожено смотря вдаль. — А еще это место было в воспоминаниях тех, кого мне доводилось допрашивать. Не уверен, что нашему малышу стоит тут долго находиться. Это может стать опасным, как для него, так и для нас. Неизвестно, как Хмора повлияет на его сознание, как исказит его.       — Нам просто нужно успеть вернуться за пять дней, — пояснила девушка. — К тому же, если Окто будет покидать пределы поселения и летать над лесом, то это снизит воздействие проклятья. Главное, в нашем деле осторожность и расчет.       — Надеюсь на это, ведь иного выхода у нас нет. Я не представляю, где его можно спрятать, — временами дознавателю казалось, что лучше будет убить Окто. Но каждый раз, стоило таким мыслям появиться в голове, как Гирос вспоминал о том, что в этом существе есть его частичка. Было в этом что-то неправильное, но невероятно теплое.       — Больше негде, — поежилась Алисия, продолжая рассматривать темные очертания проклятого поселения.       Покинутое всеми, невзрачное, серое и одинокое, оно было словно всеми брошенный старик, который больше никому не нужен. Хмора продолжала существовать, гордо взирая на мир, бросая ему вызов, день за днем, давая понять, что никуда не исчезнет. Сейчас девушке даже начало казаться, что поселение — не просто старые запустелые дома и заросшие сорняками улочки, а нечто большее, нечто наделенное сознанием и мыслями, живое существо. Даже мороз по коже пробежал, а нечто внутри лишь мерзко захихикало, ласково нашептывая, что все так, что стоит бояться и бежать, как можно дальше.       — Эта Фиора начинает раздражать все больше, — зло прошипела Алисия. Как же бесит, когда ты не можешь добраться до врага и прикончить его, вынужден терпеть близкое соседство с тем, от кого мечтаешь избавиться.       — Никак не успокоится?       — Угу. Все бубнит и бубнит, смеется, лезет, куда её не просят! — на миг душа девушки содрогнулась от ужаса. — Что, если шаман ошибся? Что если она сможет завладеть мной, и моя смерть ей не нужна? — щупальца тут же принялись утешающее поглаживать хозяйку. Они давали ей ту ласку и нежность, которых так сильно не хватало полукровке. Эти отростки вроде бы и часть ее, но в то же время не подчинялись ей, делали то, что хотели.       — Не позволяй себя запутать, не слушай её, — мужчина положил руку на плечо девушки. — Она хочет стать полноправной хозяйкой. Сложно винить Фиору за это. Окажись ты или я на её месте, делали то же самое. Шаман не стал бы врать, ты и сама это знаешь, так что давай следовать плану. Нужно найти то, что сделало тебя сильнее.       — Сильнее? Сомневаюсь. Я совсем раскисла, даже и не скажешь, что я воспитанница замка на Скорбной скале, — в этот миг магичка презирала саму себя. Как так вышло, что она совсем не такая, как считала? В какой момент её детские наивные представления обо всем разбились вдребезги?       — Ты просто стала умнее. Это стоит ценить, Алисия. А теперь идем, нужно разместить нашего Окто.       — Да. Пора. Нужно убедиться, что он понимает, что делать и здесь все еще безопасно.       Гирос ничего не ответил, ведь точно знал, что Хмора не может быть безопасным местом. Даже сейчас он ощущал аромат воспоминаний поселения, точно мог сказать, что это неспроста. Он мог бы прикоснуться к ним, попробовать на вкус, но если сделать это, можно погибнуть. Даже его организм не выдержит такого, не переварит весь яд, который получит вместе с невероятным лакомством. А ведь его почти невозможно отравить. Вселяющий ужас это знал доподлинно, ведь ему так часто подсовывали яд. Оставаться в поселении нельзя, только не ему! Да и Алисии тоже стоит поскорее покинуть зараженную темной магией территорию. Здесь Фиора будет становиться сильнее, а этого нельзя допускать! Все еще может перемениться, и тогда древняя сущность все же завладеет столь желанным для нее телом. Она не сидит без дела, не прячется, богиня медленно уничтожает стены своей темницы, как вода точит скалу, так и она уничтожает душу Несущей смерть. Времени все меньше — Гирос видел это, но не мог ничего изменить. Нужно торопиться, моля хозяйку судеб смилостивиться над ними и помочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.