Глава 2
12 февраля 2013 г., 19:43
«Срам – то какой…» - причитал я, уткнувшись лицом в подушку. Вот так, с ней в обнимку, я пролежал уже, наверное, с час, анализируя случившееся там, внизу.
Три месяца назад, когда я вечером вернулся с работы, он, сидя за столом, просто проигнорировал адресованный ему глупый вопрос: Это что, мой компьютер? А когда я заявил, что на нём вообще – то стоит новый пароль, Шерлок лишь небрежно кинул:
- Помилуй, Джон, ты же такой предсказуемый… Мне потребовалось не более пяти минут. Неужели ты думал, что я не смогу узнать имя твоей новой подружки?
Его дурная привычка пользоваться моим ноутбуком, просто потому, что за своим нужно идти в другую комнату, взбесила меня:
- Нет у меня никакой новой подружки! – огрызнулся я, захлопывая крышку лэптопа прямо у него перед носом. Отношения с женщинами в последнее время у меня действительно не клеились.
- Серьёзно? – он искренне удивился. – В таком случае, кто же эта загадочная Луиза? – Шерлок явно был заинтригован.
- Собака… – пробубнил я, немного гордый собой, что хоть в чём – то мистер Совершенство ошибся. – Померанский шпиц подруги миссис Хадсон.
- Однако Вы делаете большие успехи, дорогой доктор Ватсон, - с сарказмом произнёс он, параллельно читая только что полученную смс от Лестрейда об очередном запутанном убийстве где – то на окраине города. – И в следующий раз постарайся придумать что – нибудь этакое, - Шерлок издевательски похлопал меня по плечу и надел своё пальто. Через минуту детектив исчез, а я в тот же вечер твёрдо решил поменять пароль на своём ноутбуке.
Я ходил по комнате, лежал на диване, сидел в кресле, смотрел в окно… Я действительно пытался выдумать «что – нибудь этакое», при этом прекрасно осознавая, что шансы мои были равны нулю. Я сел за стол и мрачно уставился в голубой экран. «Давай, Джон, ты сможешь. Ты же умный…» - подбадривал я себя, нервно взъерошивая пальцами волосы на голове.
- Ты выйдешь за меня? – я чуть не упал со стула, резко развернувшись в ту сторону, откуда услышал голос. «Тьфу… напугал, зараза!» - я сплюнул и поморщился. Телевизор уже несколько часов подряд работал вхолостую. Это был один из тех дурацких сериалов для домохозяек, которые так полюбились Шерлоку. Главный герой, цыгановатый красавчик, мечта всех женщин, как – то совсем неискренне клялся в любви своей даме сердца. «И кто так играет?» - с видом профессионального кинокритика мысленно произнёс я. Но уже через секунду готов был расцеловать нерадивого актёра.
Пальцы с лёгкостью заскользили по клавиатуре, печатая незамысловатую фразу в строке для нового пароля: «marryme». Я задорно хлопнул себя по коленям и, ехидно посмеиваясь, потёр руки: «Я принимаю Ваш вызов, дорогой Холмс!»