Глава 3
12 февраля 2013 г., 19:50
И три долгих месяца всё было просто замечательно! До сегодняшнего вечера…
«КАК???» - в отчаянии простонал я в подушку. Облапошить моего сожителя мне так и не удалось. Я проиграл этот бой. Я признавал своё поражение, пускай не мгновенное, как это было с другими многочисленными паролями, которые Шерлок щёлкал, как орехи. Я ненавидел своего напарника и одновременно восхищался им. Его блестящими умом и сообразительностью.
Но КАК, чёрт побери, после всего случившегося я смогу смотреть ему в глаза? И о чём я только думал, когда придумывал этот пошлый пароль? Я, кусая губы, нервно соображал, что мне делать, как правильнее поступить. Должен ли был я спуститься вниз и попросить прощения? Сказать, что это была всего лишь глупая шутка, досадное недоразумение? Или, стоит просто обо всём позабыть, словно и не было ничего вовсе? И было ли вообще что - то?
И что означало его «согласен»? Я фыркнул, вспоминая, как его пальцы конечно же совершенно случайно коснулись моих. А может, совсем наоборот? Я окончательно запутался. Говорил ли он серьёзно, или просто потешался надо мной? Что за чушь? Конечно же он просто решил отомстить мне таким нелепым способом … Не мог же он на самом деле … И вообще, почему меня это так беспокоит? Может, я и сам не заметил, как за эти три месяца влюбился в него?
Голова гудела, мой воспалённый мозг находился на грани своих возможностей. Нет, стоит оставить всё, как есть до утра! Да, да! А завтра мы обо всём… Мысль моя оборвалась. Нервно трясущаяся рука метнулась к карману брюк, из которого я извлёк телефон.
«Нам нужно поговорить. ШХ» - прочитал я и закусил губу.
«Ложись спать. Уже поздно.» - не заставляя себя ждать, набрал я в ответ и нажал на «отправить». Буквально через секунду из – за запертой двери донёсся короткий сигнал. Я прислушался. Сомнений не было… Шерлок всё это время сидел там и ждал, пока я выйду из своей комнаты. Отложить разговор с ним до завтра так и не удалось. Может, это и к лучшему…