ID работы: 5966832

Надо покурить

Гет
NC-17
Завершён
902
автор
Simba1996 бета
Размер:
65 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
902 Нравится 180 Отзывы 179 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      Саске зашёл в небольшую подсобку, служившую местом хранения сразу для двух кафе и раздевалкой для мужской части персонала. Ребятам приходилось переодеваться прямо здесь, в отсеке, огороженном решётками, между большим холодильником и коробками с продуктами.       Вот уже три месяца он подрабатывал на кухне одного из маленьких ресторанчиков на фудкорте небольшого торгового центра. Учиха мыл посуду, нарезал овощи, делал соусы, недавно обучился готовить десерты. Работа была простой, но изнурительной физически: шесть часов без перерыва на ногах.       Он мог позволить себе только учиться, ему не нужно было, как многим одногруппникам, работать по вечерам, чтобы хватало на жизнь в столице. Но Саске никогда не рассчитывал ни на имя родителей, ни на деньги, ему оставленные. Да и учёба не поглотила его с головой, как, например, Сакуру.       Взяв с полки рюкзак, парень достал из него одежду, после чего медленно стал стягивать казённую белую испачканную униформу: мешковатые штаны и рубаху. Переодевшись, он кинул их в бак для стирки и медленно побрёл на выход. Ноги гудели, и мышцы шеи ныли от долгого стояния над раковиной. Наверное, стоило оставить эту работу и поискать что-то более подходящее.       Выйдя из подсобки в коридор, он увидел девушку. Высокая стройная блондинка с длинными густыми волосами, в тёплой куртке и джинсах. Она работала официанткой в том же кафе.       — Прости, Шион, забыл тебе сказать: я сегодня без машины.       — О, да ничего, — девушка смущённо улыбнулась. — Можем вместе дойти до метро.       От места работы до общежития не спеша было минут сорок ходьбы. Но сегодня Саске слишком устал и решил принять её приглашение. Шион жила в двух кварталах от него, и пару раз Учиха подвёз её в плохую погоду. Они направились к рабочему лифту.       — Днём было очень много посетителей, я вымоталась за эту смену.       — Да, — безэмоционально ответил парень. — Суббота — день всегда загруженный.       — Как твоя учёба, Саске-кун? Ты ведь будущий хирург? Наверное, это очень интересно, ты мечтал стать врачом с детства? Может…       — Нет. — Саске осёкся: он перебил девчонку слишком резко, и тон его был чересчур холодным. Это звучало грубо. — Извини.       — Ничего, — сконфуженно произнесла Шион. — Это ты меня прости, Саске-кун. Ты устал, а я пристала к тебе со своими дурацкими расспросами.       Когда они вышли из здания, было около шести вечера, на улице уже стемнело, и на смену солнцу зажглись яркие фонари и вечерняя иллюминация. Дойдя до остановки, они спустились к турникетам. На перроне люди группировались в очереди, ожидая прибытия поезда. Шион увлечённо рассказывала историю её первого приезда в Токио: как она, маленькая деревенская девчонка, поразилась его масштабам и решила во что бы то ни стало приехать сюда учиться. Учиха кивал невпопад, мечтая поскорее оказаться дома в постели.       Вагон оказался почти полным, но как раз неподалёку от них освободилось одно место. Саске молча кивнул девушке на него, не заметив, как загорелись её глаза, — жест этот показался ей двусмысленным, обычно так вели себя парни со своими подругами.       — Спасибо, Саске-кун, — проговорила девчонка, слегка краснея. — Может, прогуляемся как-нибудь, поедим мороженого?       Учиха неопределённо кивнул, занятый своими мыслями, он не уловил сути вопроса.       Шион вышла на две остановки раньше, и остаток пути он проделал в гордом одиночестве. От метро до дома идти было всего десять минут, Саске уже предвкушал долгожданный сон, хоть и на неудобной общажной койке, но…       Парень устало оглядел незнакомца напротив: средний рост, внимательные карие глаза, маска, скрывающая половину лица. На первый взгляд он казался обманчиво молодым, однако в чёлке серебрилась седина. Он окликнул Учиху на подходе к общежитию — этот вечер будто никак не хотел заканчиваться.       — Я Хатаке Какаши, — начал мужчина и протянул Саске руку для приветствия. — Работал в своё время с твоим отцом, пока не перевёлся в Токио. Последний раз, когда я видел тебя, ты был ещё совсем маленьким мальчишкой. Может быть, помнишь меня?       — Да, — соврал парень, пожимая его руку в ответ. — Что-то припоминаю.       Ни черта он не помнил: тот счастливый отрезок жизни, когда его родители были живы, казалось, выдрали из памяти, оставив лишь слабое напоминание на старых фотографиях и внезапные флешбэки, посещавшие его всё реже.       — Я узнал, что ты в столице, и решил встретиться с тобой — узнать, возможно, тебе нужна какая-то помощь.       Саске хмыкнул: ничего такого этот Какаши не решал, наверняка притащился по наводке Итачи, чтобы проверить, всё ли хорошо у маленького глупого братца. Иногда гиперопека старшего невероятного раздражала — это была одна из причин, почему Учиха покинул Осаку.       Они зашли в якитори неподалёку. Было около восьми вечера, и в заведении уже успела собраться парочка веселых шумных компаний.       — Знаешь, я удивился, когда узнал, что ты пошёл в медицинский. — Какаши разлил пиво по бокалам. — Я помню, как Фукаку-сан рассказывал, что его сыновья мечтают попасть в полицию.       — Я об этом уже забыл. — Саске нервно выбил сигарету из пачки и закурил.       Увидев его реакцию, мужчина решил не напирать.       — Конечно, если это твоё решение, спасение людей — это очень благородное дело, твои родители гордились бы тобой.       Юноша напряжённо выдохнул дым, за соседним столиком что-то оживлённо обсуждавшая компания парней разразилась громким хохотом. От этого голова разболелась сильнее.       — Мы этого уже не узнаем, — только и смог выдавить он, вынимая вибрирующий телефон из кармана брюк.       — В любом случае я работаю в отделении полиции района Минато. Ситуации бывают разные, ты всегда можешь обратиться ко мне за помощью.       Саске ничего не ответил — он смотрел на экран телефона, улыбаясь уголками губ. С лица исчезла хмурость, и взгляд потеплел, пусть и на долю секунды. Какаши слегка отклонился в сторону, чтобы незаметно прочитать имя отправителя.       «Сакура» — чернело на ярком белом экране.

***

      — Эта любовь лишила меня всего! Ты сказал «прощай» много раз до этогоооо!*       Саске изо всех сил пытался сохранить нейтральное выражение лица и не скривиться от раздражающих звуков. Хотя с каждой минутой это было сделать всё сложнее. Он повернул голову и наткнулся взглядом на Суйгецу. Тот развалился на диванчике, наблюдая за девчонками с блаженно-обречённой улыбкой.       Это была обычная пятница, которую они решили провести вместе на двойном свидании в караоке. Это же так весело, говорили они, сейчас это так модно, да к тому же романтично! Но что-то пошло не так…       — Ты, похоже, всем доволен, — произнёс Саске выуживая сигарету из пачки.       — Ещё бы, — Суйгецу подмигнул танцующей Карин и повернулся к Учихе. Саске услышал фальшь в его преувеличенно весёлом голосе. Судя по всему, он охреневал от происходящего не меньше него. — Даже если из глаз польются кровавые слёзы, плачь и смотри — их лучше не злить.       Конечно, Саске знал, что у японок слабость к алкоголю, и часто наблюдал парней, несущих на спине ничего не соображающих подруг, на той же Сибуе. Но вот сам он столкнулся с этим впервые.       — Ты ж вроде не любитель покурить, — сказал он, увидев, как Хозуки взял его пачку.       — А ты выпить не любитель, — хохотнул тот и кивнул на стакан Учихи.       Саске усмехнулся и отпил виски. Девчонки прыгали по комнате, словно обезьянки по клетке. Пока Сакура орала в микрофон, на ходу придумывая слова очередной песни, Карин упала на колени и в припадке трясла головой, не забывая при этом руками показывать рокерскую «козу».       Песня закончилась, и Сакура, крикнув: «Твоя очередь!», решительно направилась к пульту.       — Ага, ща, только на сцену заберусь, — ответила Карин и попыталась взобраться на столешницу, но поскользнулась и, упав на живот, пластом медленно съехала на пол.       Суйгецу даже не шелохнулся.       Саске повернулся на бок и обречённо уставился в стену. Тело ныло от бесполезного лежания в течение двух часов — пожалуй, это был первый случай в его жизни, когда он не мог заснуть так долго. У него никогда не было проблем со сном, он стабильно вырубался через пару минут, но сейчас этот трюк провернуть не представлялось возможным, ведь под самым боком, развалившись морской звездой, лежала Сакура и храпела так, что стёкла в рамах тряслись.       Его сосед уехал домой на выходные, а Суйгецу утащил Карин в девчачью комнату. Та была уязвлена, но не сломлена и по-прежнему рвалась в бой с микрофоном и столом. Наверняка и Хозуки там сейчас было непросто.       Кое-как выбравшись из дыры между стеной и кроватью, куда его спихнула девушка, Учиха встал и прошёл к столу с графином воды. Выпив стакан и уняв наконец сухость в горле после виски, он посмотрел в окно: на улице шёл мокрый снег. Снежинки таяли в полёте и на земле, смешиваясь с пылью, превращались в коричневую липкую грязищу. Саске прикинул, что завтра нужно надеть тёплые непромокаемые зимние ботинки, и вдруг нахмурился, не вспомнив ничего подходящего в гардеробе Сакуры. Она как раз повернулась на бок и перестала с присвистом храпеть.        Парень повернулся к кровати и посмотрел на девушку. Они были вместе уже полгода, он и сам не понял, как Харуно вошла в его жизнь. Вышло всё легко и просто, будто она была с ним рядом всегда, — с самого начала её присутствие было нормальным и привычным. Он и подумать не мог, что с появлением Сакуры стал меняться, но затем Наруто удивлённо выдал, что слишком часто стал дозваниваться до Учихи, пока тот был в людных местах, чего раньше за ним не наблюдалось.       «Уж не завёл ли тебя там кто-нибудь, а, Саске? Неужто кто-то позарился и на тебя, нелюдимую угрюмую кобелину?»       Юноша улыбнулся своим мыслям, лёг рядом с Сакурой и обнял её со спины. Девчонка дёрнулась во сне и, пробормотав что-то, накрыла его руку своей. Через десять минут оба крепко спали.
       — Бдыщ!.. Ха-ха… Птыщ!!! — Наруто заржал. — Не, ну ты видел? Видел, как его размазало?       Голубоглазый блондин сидел на диване и лопал помидорки черри, которые были куплены явно не для него. Саске, сидевший рядом и с недовольством наблюдавший, как запасы любимой ягоды редеют, в который раз мысленно проклинал момент, когда с дуру решил написать этому гаду, прикидывающемуся его другом, что ненадолго вернулся домой, а затем опрометчиво открыл ему дверь и впустил в дом. Белобрысый хаос вломился к нему с пивом и диском с ужастиками вот уже как три часа назад и, судя по довольной роже, покидать жилище ближайшее время не собирался. Учиха в раздражении вновь обратил взгляд на экран. Спрятавшись в подсобке от маньяка, главные герои шёпотом вели незамысловатый диалог:       — Я думаю, что убийца Джон… — прошипел сексуальный женоподобный мачо на ухо своей пассии.       — Я тебя не понимаю. — Она плаксиво скуксилась в ответ и повернулась к камере так, чтобы ещё раз продемонстрировать зрителю свой полный пятый размер IQ.       — Он сказал, что убийца Джон! — Наруто тыкнул помидоркой в экран, после чего съел ягоду и подцепил из тарелки новую.       — Я уже сам себя не понимаю! — Мачо приложил ладонь ко лбу, прикрывая страдальческое выражение лица и суровые скупые слёзы.       То же самое сделал и Наруто — только он треснул по лбу со всей дури, явно не рассчитав силу, и, тихо матерясь, начал тереть пострадавшее место. Саске едва заметно улыбнулся. Пусть просмотр нового молодежного слэшера, который на поверку оказался третьесортным дерьмом, и стал интереснее с дурацкими комментариями Наруто, но он в этом никогда не признается, даже себе.       — Да что ж ты себя так не бережёшь-то, а?! — провыл тот, когда одного из героев перехала газонокосилка. — Бля-я, ну по-любому прокурили все деньги, предназначенные сценаристу. О! Кстати об укуренных. Вот я недавно смотрел про тёлку у которой в вагине были зубы. Дак она всем своим…       — Слушай, тебе никуда не пора? — Учиха раздражённо перебил парня. — Воскресенье всё-таки, сходил бы на свидание, что ли. Хотя, — он насмешливо оглядел друга, — кому ты нужен.       — Это ты, лошица, никому не нужен! — Наруто поднял пустую чашку из-под помидоров и потряс ею воздухе, требуя добавки. — Да и ты сам меня позвал.       — Не звал я тебя, кусок дебила, — тихо проворчал Саске, выхватил тарелку и пошёл на кухню за новой порцией черри. — Я просто сообщил, что приехал.       — Потому что ты хотел меня видеть. — Наруто встал и потащился за ним. — Где, кстати, Итачи?       — На дежурстве, бестолочь. — Саске достал новую упаковку из холодильника и высыпал помидоры в чашку.       — Ум-ум-ммм… — Наруто на ходу выхватил две штучки и отправил в рот. — Ну давай, рассказывай, как там жизнь в столице? — Он присел за высокий белый столик, поставив на него бутылку пива.       Из комнаты послышался шум бензопилы — кого-то, кажется, четвертовали. Саске молча присел напротив, взял салфетку и преувеличенно спокойно подложил её под бутылку.       — А у меня, кстати, кажется, появилась девушка, — разоткровенничался захмелевший Наруто, не обращая внимания на его действия.       Учиха удивлённо уставился на друга. У этого балбеса появилась девушка? Да всё его общение с девчонками всегда сводилось к пинкам и затрещинам, которыми они его награждали за непреодолимую тупость и выбешивающий идиотизм.       — Слепая? — с издёвкой спросил он. — Глухая? Хотя бы двуногая?       Наруто глупо хрюкнул, ударившись зубами о горлышко бутылки.       — Всё слышит — проверял. Твёрдо стоит на двух ногах. А вот глаза у неё очень светлые, и у меня такое чувство, будто мы знакомы много лет…       Саске осенило.       — Хината Хьюга?       — Ага, — кивнул Наруто. — Ты её знаешь?       Учиха молча взял помидорку и откусил, удерживая внутри вот-вот готовые сорваться с языка очередные матерные выражения. Хината была их одноклассницей в младшей и средней школе. А ещё она жила в пятнадцати минутах ходьбы от этого остолопа.       — В общем, мы познакомились полгода назад…       Саске молча глотнул пива, стараясь не засмеяться.       — …а вместе мы уже четыре месяца. — Наруто просиял так, что парень всё-таки улыбнулся: этот балбес счастлив, и Учиха радовался за него.       — Просто что-то невероятное, — сказал он как можно более безразлично.       — Ну, а ты-то как? — Наруто отставил пиво и чашку с черри в сторону и облокотился на стол.       — А я… — Саске опустил глаза, вспомнив всё, произошедшее в последние месяцы. — А я облажался.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.