ID работы: 5967047

Черное солнце

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
540
автор
N0nexistent бета
redrabbit__t бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
540 Нравится 28 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 2. Часть 2. Алан Уэйд

Настройки текста
Примечания:
      С самого утра миссис Уэйд хлопотала по дому. Пыль с кухонных полочек моментально исчезала под натиском мокрой тряпки, окна сверкали от чистоты, пахло моющими средствами и свежестью с улицы. Рыжеволосая дама закрыла форточку, ощущая, как уже неприятный холодок ласкал ее голени. Женщина укуталась посильнее в теплый халат, забирая тряпку в ванную. Худыми руками она стала прополаскивать ткань, морщась при виде большого количества грязи. Как только все инструменты для чистоты оказались на местах, она приступила к готовке, наверное, своему любимому делу.       Плита уже разогрелась, на ней оказывается сковородка, ловкими движениями «самая счастливая женщина в Дерри» нарезает мясо, после чего отправляет его на раскаленное масло. Пока мясо приобретает золотистую корочку, в ход идут овощи. Мелкая и крупная нарезка, оливковое масло, приправы по вкусу. И вот, легкая салатная закуска к жареному готова, она уже покоится в глубокой тарелке, обмениваясь вкусами. На второй сковороде уже готовы панкейки из бананов, их Дженнифер выкладывает на тарелочку, поливая сверху сладким сиропом. Уже спустя минут тридцать на обеденном столе располагаются тарелки с завтраком, подходи и бери. Пока чайник кипятился, женщина взглянула на время. Еще только девять часов утра, а сердце подсказывает, что ее дитя не ложилось спать. — Алан Уэйд! Если я сейчас увижу тебя за книжками, я лишу тебя завтрака! — громко пригрозила женщина, но на лице ее возникла тень улыбки.       Она гордилась своим сыном. Он хорошо учился, старался подтягивать свои оценки, читал, и не ввязывался в неприятности, как большинство детей в Дерри. Хотя, не смотря на ее материнскую уверенность, даже она не могла знать всего, чем занимается ее сын.       В это время на втором этаже раздался грохот, Дженнифер тут же захихикала, устремляясь к лестнице. Ступеньки не издавали даже и скрипа, вот, что значит хороший ремонт. Второй этаж встретил мисс Уэйд утренними лучиками солнца, пробивающимися через окно в конце коридора. Женщина приоткрыла дверь в комнату сына, проницательно осматриваясь. Небольшой повседневный беспорядок, стол, уложенный разносортными книгами и комиксами, работающий в режиме сна ноутбук, а еще большая гора из одеяла, под которым лежал Алан. — Опять не спал всю ночь? Алан, мы уже говорили об этом, книги-книгами, а сон по расписанию, — скрестив руки перед собой, Дженнифер наблюдала забавную картину: из-под одеяла стал медленно вылезать кареглазый мальчишка, чье лицо было усеяно множеством веснушек. — Я спал, честное слово. Просто проснулся очень рано, не хотел тебя будить. Тем более, там началось самое интересное, — хмыкнул кучерявый парнишка, поднимаясь с постели.       Виновато-потупленный в пол взгляд и нервное смятие ткани майки — ну как можно на него долго злиться? Миссис Уэйд все же сдалась, она улыбнулась и сделала пару шагов назад: — Завтрак на столе. Только приведи сначала себя в порядок.       Мальчишка обрадовался и побежал в ванную, пока его мама возвращалась на первый этаж. Дженнифер вышла в зал, где на туалетном столике располагалась фотография в рамочке. Семья, состоящая из трех человек: она, такая счастливая, ее муж Энтони и их сын Алан. Прошло несколько лет, может быть, года три, а она все не может убрать эту фотографию, сердце сразу же обливается кровью, а на глазах наворачиваются слезы. Глава семьи, Энтони Уэйд, был лучшим отцом и мужем. Всегда приходил домой вовремя, исправно приносил деньги, помогал в воспитании первенца, любил и заботился, заботился и любил. Именно он привил Алану любовь к книгам, они вдвоем часто засиживались в домике на дереве на заднем дворе, читали зарубежную литературу и говорили, пока разгневанная Дженнифер с поварешкой в руках не начинала кричать что есть сил. Дом опустел с уходом Тони, он ушел из семьи год назад, нашел себе молодуху, с которой и покинул Дерри. Кажется, он совсем забыл про них, хотя раз в год звонит Алану и спрашивает, как у него дела. Если Дженнифер не легко, то каково Алану? У них уже был об этом разговор, на что парнишка ответил: «Не волнуйся, мам. Я всегда отличу заинтересованность от одолжения». Вырос, однозначно.       Вскоре мать и сын были за столом. Женщина сидела спиной к окошку, зато ей был виден настенный телевизор, по которому показывали очередные бредни-новости. Алан недовольно поморщился, услышав голос ведущего. Его он узнает из тысячи. Перед глазами сразу возник самодовольный образ: зализанные волосы — такое ощущение, что на эту прическу потратили несколько галлонов лака, — и отбеленная улыбка. — Доброе утро, Дерри. А сегодня в выпуске… — не желая дальше слушать, Алан доел оставшийся кусочек мяса в своей тарелке с салатом, и приступил к панкейкам.       Он вдыхал аромат заваренного чая — нотки вишни, апельсина и розового перца, — где она только берет эту заварку? Сделав небольшой глоток, кареглазый взглянул в зеркало. Его некогда яркие рыже волосы потемнели, стали не такими яркими, но от этого он не стал хуже выглядеть. А вот под глазами залегли тени, вот, что значит спать так мало. Хотя, возможно, во всем виноваты мысли о школе. Точно, они.       Откусив панкейк, Алан медленно жевал, издавая блаженное мычание. Оно не скрылось от Дженнифер, женщина мило улыбнулась, продолжая смотреть телевизор. Переводя глаза с зеркала на кухонный шкаф, Алан лишь мимолетно взглянул в окно. Сначала он подумал, что ему показалось, но когда темное пятно пошевелилось, он сфокусировал взгляд на улице. С самодовольным видом его уже ждал Джозеф, покручивая в руках скейтборд. Парень, как всегда, поджидал его на заднем дворе, даже не беспокоясь о том, что мать его лучшего друга может увидеть этого «необразованного хулигана» у них на территории.       Про себя Алан активно забурчал, моментально ускорившись. Остатки завтрака мигом оказались у него во рту, он почти залпом выпил половину чая из своей любимой кружки. Дженнифер удивленно уставилась на сына, не понимая его спешки. — Пфнеуара, пакпфа, — проговорил рыжеволосый с набитым ртом. Он рванул в свою комнату, переоделся в уличное и, взяв из-за двери скетборд, выбежал на улицу. Миссис Уэйд, как только раздался хлопок входной двери, сразу же повернулась назад, заглядывая в окно, но никого не увидела.

***

— О чем ты только думал, кретин? Если моя мать узнает, что мы с тобой дружим, она же меня на части порвет! — возмущался Алан, разъезжая на старом добром скейте. — Я думал о том, как ты ел завтрак. Я тоже сладкое хочу, — недовольно пробурчал Джозеф, сворачивая на Нейбол-стрит. — Так купи, идиот. — Я похож на дурака? — широко улыбнувшись, Нэш прибавил скорости, оставляя недовольного Алана позади себя. Рыжеволосый ругнулся, пытаясь догнать хулигана. — Я — Джозеф Гуд, ворую у богатых и отдаю бедным!       Никто бы никогда не подумал, что эти двое когда-нибудь подружатся. А все началось с небольшой потасовки недалеко от школы. Местной банде школьников, которой не понравилась шевелюра Уэйда, захотелось поиздеваться над парнем, который был раза в три их слабее. Ну, а Джо, как истинный рыцарь и защитник слабых, черт его дернул, спас Алана от парочки фингалов. Поначалу, конечно, никто из них не хотел признавать сей факт, но спустя несколько дней, во время обеда, Уэйд сам подошел к нему с какой-то книгой и едой, принесенной из дома, и попросил присесть. Тогда-то они и стали общаться. Совместные прогулки по городу, небольшие шалости на улицах, Эл даже позволял себе разрисовывать вместе с Джозефом стены домов людей, чье поведение не отличалось от свиней. Когда книжный червь переживал семейную трагедию, хулиган всегда приходил к нему на помощь, вместе они сидели в этом уже не родном домике на дереве и обсуждали всякое, лишь бы не думать об отце. — Ты помнишь дом на Нейбол-стрит? — от данного вопроса у Алана по телу прошлось стадо мурашек, рыжеволосый вздрогнул, при этом не теряя направления. Далекий страх стал медленно прорываться сквозь толщу мышц и кожи. — Я эту страшилу никогда не забуду, — буркнул парнишка, достигая Джозефа. Теперь они ехали с одной скоростью, наравне. — А почему ты спрашиваешь?       Друзья приехали быстро. Они остановились в конце улицы, беря в руки потертые скейты. На лице Алана застыло удивление, настоящее, живое. Сколько Уэйд не жил в Дерри, он всегда знал — дом на Нейбол-стрит — не самое лучшее место для прогулки. Он вызывал отвращение, отталкивал от себя, каждой своей дощечкой дом как бы намекал: «Не подходите, иначе я оживу, как в мультфильме «Дом-монстр», и проглочу вас живьем!». Сейчас же это исчадие ада вполне предрасполагало к себе. Светло-голубые тона, новые панели, настоящий евро-ремонт, а самое главное — дом был жилым. Милые занавески на окнах, подстриженный газон. — Какого черта? Когда его успели отремонтировать? Ведь еще недавно… — Не знаю, — грубо оборвал Алана Джо. — Я чуть ли не каждый день заезжал в этот район. Невозможно отремонтировать дом за одни лишь сутки… Пойдем.       Осмотревшись, Нэш крепче взялся за доску, направляясь к дому. Уэйд только и поспевал за ним, тихо чертыхаясь себе под нос о возможностях поспеть за дылдой-Нэшем. Поднявшись по ступенькам, брюнет вдохнул полной грудью, ощущая запах наступающей осени. Еще немного и нужно будет возвращаться в школу. От этого он заметно нахмурился, крепко сжал кулак и постучал в дверь.       Поначалу долго никто не открывал, Алан даже собирался начать ругать Нэша за то, что его оторвали от завтрака, но когда послышались шаги по ту сторону двери, оба застыли. Входная дверь приоткрылась, и через щель можно было увидеть юное личико. Заметив знакомую физиономию, Тесса заулыбалась, шире открывая дверь. — Я, конечно, все понимаю, кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро, но тебе не кажется, что сейчас слишком рано? — Я что-то пропустил? — Алан ошарашенно смотрел то на незнакомку, то на Джозефа. — Может, пригласишь в дом? Я видел машину твоих родителей утром, ты одна.       Тесса долго прожигала взглядом Нэша, и спустя несколько секунд все же сдалась, пропуская незваных гостей внутрь. Проходя, Уэйд тут же стал осматриваться. В доме царил порядок, даже несмотря на незаконченный внутренний ремонт. В голове сразу же сложился образ счастливой семьи, но, глядя в грустные серые глаза, рыжик сразу отсеял эту идею. Даже в ее семье творилось что-то не совсем хорошее. Как и в любой семье города Дерри. — Прости этого остолопа, он никогда не отличался тактичностью. Я Алан Уэйд, — протянул мальчик, рассматривая теперь уже новую знакомую. — Тесса Морган, очень приятно… Проходите на кухню. Чай, кофе? — Кофе. Мелкому не делай, этот проныра успел позавтракать.       Девушка лишь пожала плечами. Мальчики уселись за обеденный стол, пока Тесса крутилась вокруг тумб. Чайник тут же был включен, на твердой поверхности оказались две темные кружки с сахаром внутри и растворимый кофе в пакетиках. — Мне два пакетика, — как бы невзначай проговорил Джозеф, за что тут же получил слабый удар в бок от Уэйда. Абсолютно не умеет вести себя в гостях. — А жопка не слипнется? — не поворачиваясь, спросила Тесса, доставая из холодильника какие-то продукты.       Алан издал тихий смешок, представляя эту картину. А когда начались подробности, мальчишка прикрыл рот ладошкой, ощущая на себе раздраженный взгляд Нэша. — А ты так беспокоишься за мой зад? — Было бы за что беспокоиться.       Присутствующие заулыбались. На небольшой тарелочке уже красовались бутерброды с колбасой и сыром, рядом — сладкие печеньки. Тарелка с горячим кофе оказывается на столе, брюнет благодарно взглянул на Морган, беря с тарелки свой бутерброд. То же сделала и Тесса. Они не издавали ни звука, а стрелки часов мерно отбивали свой ритм. Не было никакого напряжения между ними, словно старые друзья встретились после долгой летней разлуки. — Так ты… Недавно приехала, да? Откуда? — неожиданно решил заговорить самый младший из всех. — Да, буквально несколько дней назад. Из Бостона. Не знаю, почему мои родители выбрали именно Дерри. — Когда бутерброд был доеден, девушка приступила к кофе, легонько дуя на горячую жидкость и немного отпивая из кружки.       Время летело стремительно. Небольшие утренние посиделки были важны для Тессы. Ей казалось, что судьба преподносит ей людей, которые станут неотъемлемой частью ее жизни. Джозеф вносил в ее будни изменение так стремительно, что уже была заметна разница. Она могла бы провести это утро в полнейшей тишине, абсолютно одна. Потом она наверняка ушла бы к себе в комнату, и целый день провела в Интернете. А сейчас, в ее доме находились люди, которые постепенно вливались в ее слишком уж узкий круг общения. Бунтарь Нэш, который, на удивление, притягивал к себе необыкновенной силой, и милый мальчик Уэйд. Может, Алана она не знала так же, как и Джозефа (даже не смотря на то, что с Джозефом она знакома всего-то один день), но все же ей казалось, что мальчишка не станет ей врагом. Его большие карие глаза говорили о серьезности не по годам, но эти веснушки заставляли улыбаться, словно Морган смотрела на солнышко, а не на обычного ребенка.       Тесса стояла и мыла посуду после плотного завтрака. Алан, когда узнал, что скоро должен был начаться его любимый сериал, вежливо спросил разрешения у Морган. Видела бы миссис Уэйд, как улыбался ее сын во все тридцать два, устремляясь в зал. Блондинка уже протирала тарелки, когда Джозеф неожиданно заговорил. — Прости, что пришли без предупреждения. Хотел познакомить тебя с Аланом, подумал, что тебе было бы неплохо завести приятелей перед тем, как пойти в школу, — подойдя чуть ближе, зеленоглазый выдавил из себя улыбку. Выдавил, потому что улыбаться сейчас совсем не хотелось. — Ничего, я даже рада такому повороту, — Тесса хотела расставить посуду по местам, но Джо любезно помог ей, забрав из ее бледных рук тарелки и кружки, располагая в навесном шкафу. — Он мне нравится. Вежливый, воспитанный. Не будит людей по утрам роком, по крайней мере.       Эта фраза заставила Нэша хихикнуть, отводя взгляд. Из зала уже раздались телевизионные звуки сражений и комментарии Уэйда, все это создавало какую-то странную теплую атмосферу. Они долго стояли и молчали. Девушка смотрела на голубое полотенце, что теперь висело на крючке и сохло, а парень рассматривал волнистые волосы. — Родители вернутся только завтра утром, поехали к подруге в соседний город. Раз мы собрались у меня, предлагаю устроить киномарафон. — Поддерживаю, — заинтересованно заулыбался Джо, устремляясь к выходу. — Ты куда? — С меня вкусняшки, крошка, — лукаво подмигнув, парень буквально испарился.       Оказавшись на улице, Джозеф спустился по лестнице и замер. Он заметно нахмурился, рассматривал собственные ботинки. На мгновение он почувствовал что-то неладное, будто его привычный уклад жизни стал постепенно рушиться под натиском взгляда серых глаз и тихого спокойного голоса. Хотя где-то внутри Нэш чувствовал, что так и должно быть. Именно сегодня они втроем должны сидеть на одном диване, поедать попкорн и обсуждать фильмы, каждые несколько минут вставляя свои какие-то комментарии. Потом обязательно завяжется перепалка, они будут вспоминать какие-то факты, пытаясь доказать собственную правоту. В конце концов, сегодня у Джозефа был выходной, работы не предвиделось, а миссис Гейтс с чистой совестью отпустила парня по своим делам.       Когда Джо встал на скейт и понесся по дороге, девушка все же закрыла дверь, все это время наблюдая за ним, словно волнуясь. Сама ситуация казалась абсурдной, но она не нуждалась в радикальном вмешательстве. Пусть все идет так, как идет, к чему-нибудь это все же приведет.       Возвращаясь в зал, Тесса не сдержала улыбки. В боевой стойке Алан пытался повторить боевые приемы. Он махал кулаками и ногами, представлял перед собой невиданного опасного противника, против которого поможет только магия, сила духа и тела. Девушка уселась на диван, устремляя взгляд на экран телевизора. «Мистическая власть боевых рейнджеров». Этот подростковый сериал она видела впервые, но уже с первых секунд он стал затягивать. Группа друзей спасает город от темной магии, почему бы и нет?       Алан вскоре немного успокоился и устроился рядом, восхищенно комментируя каждый удар. Иногда, украдкой поглядывая на неугомонного Уэйда, Морган сама для себя подметила, что он очень похож на одного из героев. Ровно так же, как и она сама. На удивление, девушка нашла даже Джозефа. В голове созрел яркий и четкий образ: троица в цветастых костюмах против негодяев города Дерри. Тесса удержала смешок, картина была слишком шокирующей, лучше забыть об этом, а то одним недомоганием не отделаться.       Как только наступила реклама, девушка сбегала на кухню и поставила еще один чайник, на этот раз полный, чтобы потом лишний раз не мотаться. С улицы раздавался уже привычный шум, люди торопились по своим делам, а запах надвигающейся осени уже намекал на начало нового учебного года. Гул чайника привел Морган в себя. Она недовольно поморщилась, снимая со своего запястья тонкую черную резиночку. Копна волнистых волос тут же собирается в хвост. Так намного лучше, мысли тут же сосредотачиваются, апатия пропадает, хочется что-то делать и не засыпать на месте.       Вернувшись в зал, Тесса встретилась взглядом с Аланом. Мальчик сидел на диване, поглядывая в дверной проем, рядом с которым остановилась Морган. Уэйд осмотрел так, словно хотел просверлить дыру в сероглазой. — Сколько тебе? — Пятнадцать. А тебе? — Четырнадцать... Почему он не сказал о тебе раньше?       Голос парнишки немного подрагивал, доля ревности и укора виднелась в невидимой нити разговора. Рыжеволосый хмурился, от чего его карие глаза казались еще темнее. Тесса долго молчала, пока губы ее не тронула слабая улыбка, а следом не раздался смешок. — Мы не встречаемся, Алан. Я познакомилась с ним только вчера. Утром он разбудил меня своей музыкой, а днем мы встретились на улице. Он помог с продуктами, довел до дома. А потом мы разошлись...       Неизвестно, что только творилось в голове Уэйда. Его эмоции нельзя было описать одним словом, они менялись так стремительно, что поспеть за ними было просто невозможно. Парнишка закивал головой, немного медленно, рассеянно. Он улыбается и предложил Тессе сесть рядом, что та и сделала. Ведь сейчас уже закончится реклама.

***

      Джозеф вернулся через час. В его руке был пакет с самыми различными вкусностями. Попкорн с карамелью, несколько плиток шоколада, зефирки, арахисовая паста, желейки, конфеты. Зная Алана, Джо решил не рисковать и взял все, что только было в отделе сладостей местного магазина. Конечно, сначала он выслушает целую лекцию о том, что такое количество сладкого отрицательно влияет на здоровье, особенно на внешность. Но потом Уэйд сам будет есть с пребольшим удовольствием, даже не думая о таких ужасных последствиях. Нэш посмеется, Тесса скорее всего тоже.

Такая нежность на зеркалах Где тени поз в дошкольном платье Рисуют нежность на телах, а в глазах лето Бесконечно ещё так нежно

      На самом деле парень был рад, что его лучший друг смог наладить контакт с новенькой. Они не сидели так напряженно, как на кухне. Общались, хихикали. Пока девушка раскладывала сладости, Алан помогал с напитками, все-таки сладкое нужно запивать вкусным горячим чаем. Тесса предложила фруктовый, в такое время он идеально подходил, заметно расслаблял. Уэйд, как «самый настоящий мужчина», попытался унести сразу три кружки. Нэш только посмеялся с этого, но все же взял из детских рук одну кружку. Она была белой, с изображением мультяшного кролика, державшего в руках примитивный цветочек, который обычно рисуют детишки в детском садике.

Река рассвета скрывала ночь Мерцанье слёз. О, это лето Сгорало в сотни тысяч звёзд в любовь одето Роняло небо лучик света

      Присев на диван, парень подкатил к своим ногам стол. Алан принес кружки с чаем, а Тесса — тарелку с вкусностями. Когда она собиралась взять себе напиток, перед этим устроившись рядом с Нэшем, тот протянул ей кружку с кроликом. Морган удивленно уставилась сначала на Джо, а потом на кружку. Но все же приняла ее из мозолистых рук. Пар устремлялся ввысь, а жар согревал холодные руки.

Больше не забыть это лето Ветром по щекам будет где-то Осень целовать. Жаль наверное Ветер не умеет так нежно

      Канал за каналом, минута за минутой, а за окном поднялся ветер, и тучи грозятся вот-вот низвергнуть на землю свой ливень. Листья отрываются от деревьев, их подхватывает и уносит вдаль. На губах привкус сладкой вишни, пальцы в сахарной пудре, а горло окутывает теплая яркая жидкость, разбавляя слишком яркий вкус, делая его более нежным.       Конец лета, а Тессе кажется, что она провела его в кругу новых знакомых. Словно знает она их уже несколько лет, закаленных в совместных прогулках и посиделках, сравни этой. И, возможно, Морган отдала бы все, лишь бы не возвращаться в обычный будний вечер, когда родители не разговаривают друг с другом, забывая о своем ребенке.

Это один из лучших дней в ее жизни.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.