ID работы: 5967197

Человек из прошлого

Гет
NC-17
В процессе
38
автор
Таф бета
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 19 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2. Выходной.

Настройки текста
Примечания:
Утро Реджины Миллс выдалось весьма пасмурно. После стольких дней невыносимой жары в городе, наконец, пошёл дождь, отчего жители Нью-Йорка с облегчением выдохнули. Девушка была не исключением. Она любила дождь, и ей так этого не хватало в эти ужасные сухие дни. Удачная вечерняя «прогулка» не забыла оставить после себя след. Брюнетка поморщилась от боли в висках, но не придала этому никакого значения. Всё, что ей сейчас нужно – это чашечка горячего кофе, без которого Реджина не представляла свою жизнь. Заварив бодрящий напиток, она слабо улыбнулась, почувствовав обжигающую жидкость на своих устах. Что ж, настроение пошло вверх, чему Миллс была безумно рада. Удобно устроившись на диване в гостиной, брюнетка открыла ноутбук, читая новости. Сегодня суббота, а это значит, что на данный момент она может полностью забыть о работе, посвятив всё свободное время себе любимой. Но собраться с мыслями и продумать план дел на сегодняшний день ей не дали. Телефон, что лежал на тумбочке, завибрировал, оповестив хозяйку о новом сообщении. Реджина нахмурила брови, вглядываясь в экран. Это была Эмма – единственная и самая близкая подруга Миллс: «Привет, детка. Надеюсь, что ты уже проснулась, потому что через пару минут я буду у тебя. И не дай Бог ты не откроешь мне двери. Самолично задушу тебя! Целую:)» Брюнетка усмехнулась, откладывая телефон. Эта взбалмошная девчонка точно когда-нибудь сведёт её с ума. А ведь кто бы мог подумать, что именно она станет ей ближе, чем собственная сестра? На протяжении всей жизни Эмма и Реджина не ладили друг с другом. Вечные подколы, споры и оскорбления… Все в округе знали, что если эти две безумно гордые особы столкнутся лоб в лоб, городу наступит конец. И ведь они ненавидели друг друга до тех пор, пока Эмма однажды не встретила своего самого ненавистного врага на детской площадке. Впервые в своей жизни она увидела сломленную девушку. Маска, под которой Реджина постоянно прятала свои чувства и эмоции, спала с лица, выставляя всё нутро брюнетки наружу. И именно Эмма оказалась в нужный момент рядом, выслушала и поддержала давнюю знакомую. Именно Свон спасла тогда Реджину от страшного уныния и отчаяния. Она оказала ей самую настоящую помощь, после чего девушки сблизились. Иногда обе задавались вопросом: как такое получилось? Как от стадии «чтоб ты провалилась» они перешли в совсем иную стадию - «я помогу тебе»? Но обе ни капли не жалели о произошедшем. Реджина безмерно благодарна Эмме за то, что не отказалась от неё, а наоборот, на протяжении этих нескольких месяцев была рядом. Именно блондинка помогла ей с работой, с жильём и обеспечила её всем необходимым. А Эмма была только рада помочь. Тонкая нить вражды была разорвана после того, как Свон взглянула в карие заплаканные глаза, в которых было столько боли, что врагу не пожелаешь. Именно такой взгляд однажды был у Миллс после потери родителей. Несчастный случай, принёсший смерть нескольких людей. Пьяный водитель за рулем огромного фургона столкнул пару легковых машин, где как раз и находилась семья Миллс. Это была ужасная трагедия для обеих сестёр, только-только вставших на ноги. В тот момент и появился давний друг Реджины – Дэниел, что был влюблён в длинноногую брюнетку. Именно тогда карьера девушки пошла вверх: она заняла место отца, став мэром Сторибрука. Но сколько же нервов ей пришлось помотать в этот период. Мистер Голд (по совместительству друг и партнёр мистера Миллс), сующий везде свой нос, претендовал на место мэра, стараясь всячески убрать своего соперника с дороги. Но ещё один не менее важный нюанс возник между двумя огнями: Голд всячески домогался до юной Реджины, добиваясь её расположения. Но все эти ухаживания, чересчур откровенный флирт вызывали лишь отвращение и насмешку со стороны младшей Миллс. Голд это понимал, но сдаваться – это попросту не в его компетенции. Дверной звонок отвлёк Реджину от потока воспоминаний, съедающего её изнутри. Она мечтала забыть обо всём, что с ней приключилось, но каждый день приносил лишь новый всплеск переживаний, постепенно сводя её с ума. И как бы девушка ни старалась вычеркнуть всех этих людей из своей жизни, они, словно по какому-то зову, вновь возвращались к ней. Стук в дверь и нецензурные высказывания в адрес Реджины только забавляли её. Она любила выводить подругу из себя, смотреть на её яростное лицо, отражающее готовность порвать брюнетку на мелкие частицы, а после не сдерживать довольного смешка в сторону блондинки. Именно этого сейчас и добивалась Миллс, медленно шагая к входной двери, состроив наигранную гримасу недовольства. - Если ты сейчас не откроешь эту долбанную дверь, я за себя не ручаюсь, - послышалось за дверью. Брюнетка лишь рассмеялась, дожидаясь следующей фразы. - Реджина, твою мать, я попала под дождь, и если я помру от простуды, я заберу тебя с собой! - Если достанешь, - Реджина открыла дверь, сделав максимально серьёзное лицо, но ровно через секунду квартира заполнилась смехом. - Нет, вы посмотрите, она ещё и ржёт стоит, - блондинка надула губы, скрещивая руки на груди. - Ну всё, не дуйся, - Реджина протянула руки к подруге и заключила её в крепкие объятия. – Какими судьбами вообще? - Зашибись, приехали! Вообще-то, мы договаривались о том, что я приеду. Ты что, забыла? – блондинка отстранилась, изучая лицо подруги. - Опять пила? - Чуть-чуть, - Реджина сощурила один глаз и хитро улыбнулась. Эмма закатила глаза. Вечно она чем-то недовольна. - И опять же без меня. Реджина, вот допрыгаешься, - Свон пригрозила пальцем, а после довольно улыбнулась. – Ну, ничего. Сегодня ты пойдёшь со мной в бар. - Но… - Никаких но! Быстро собирайся, у нас много важных дел, - она взяла за плечи подругу, направляя её в спальню. - Каких дел? – Реджина повернулась, удивлённо вскинув бровь. - Например, прогулка по магазинам, - Миллс вздохнула и топнула ногой, всем своим видом показывая протест. - И вот не надо мне тут свой характер показывать. Реджина, тебе всё равно от меня не избавиться. Сегодня так точно, так что собирайся. Реджина скрылась за дверью спальни, а Эмма направилась на кухню в поисках еды. Открыв холодильник, она недовольно фыркнула. Найдя единственное яблоко, Свон надкусила его, блаженно прикрыв глаза. - У тебя всегда пустой холодильник? – Эмма захлопнула дверцу, а после направилась в спальню, совсем не смущаясь обнажённого вида брюнетки. Откусив ещё один кусок спелого фрукта, она уставилась на Реджину, которая, в свою очередь, натягивала джинсы, а после - бежевый вязаный свитер. - А ты в следующий раз приезжай с едой. - Не хами, - Эмма сделала ещё один укус, доедая яблоко. - Пфф, много чести, - Реджина довольно улыбнулась, выходя из спальни. Эмма же что-то пробубнила под нос, направляясь за «любимой» подругой. Следующий час для мисс Свон показался сущим кошмаром. Мало того, что единственная подруга не удосужилась накормить её, так ещё и заставила ждать, пока та соберётся. Наконец покончив с макияжем, Реджина вышла в гостиную, где её ждала Эмма, а после взяла вечно недовольную блондинку за руку и вывела из квартиры.

***

Они весь день пробыли в торговом центре, заходя в различные магазины. Реджина, чувствуя вину перед подругой, сводила её в кафе, где они обе плотно пообедали. Во время совместного времяпровождения, они обменялись новостями. Оказывается, чему не была удивлена Миллс, мистер Голд занял место мэра, как только Реджина собрала свои вещи и покинула Сторибрук. Дэниел тоже не остался в городе. После того, как он узнал, что его бывшая невеста скрылась в неизвестном направлении, парень уехал, никому не сообщив куда. Реджина внимательно слушала рассказ подруги, иногда отводя взгляд в сторону. Ей было неприятно слышать о бывшем женихе. Обида до сих пор таится в затемнённых уголках её сердца. И самое страшное, что она разочаровалась в любви, как бы это глупо ни прозвучало. Девушка выстроила огромную непробиваемую стену, у которой нет конца. И вчерашнее общение с противоположным полом не доставило ей никакого удовольствия, лишь отвращение и нежелание вообще с ними связываться. Она стала холодной королевой, как в сказке, не желая вновь что-либо чувствовать. Ей и не нужно этого, ведь у неё уже есть сильное (уж посильнее мужского) плечо дорогой и многоуважаемой Эммы Свон, что в эту секунду уплетала огромный бургер, толком не прожёвывая его. Блондинка не стала ничего говорить о Зелене, чему Реджина была безумно рада. Их отношения испорчены, и на данный момент она не собиралась их налаживать. Спустя пару часов девушки вышли на улицу с огромными пакетами в руках. Они счастливо улыбались друг другу, рассказывая разные забавные истории из жизни. Добравшись до квартиры Реджины, девушки рухнули на диван в гостиной. Да, этот день хорошенько так помотал обеих. - Ну что, теперь в бар? – Эмма соскочила с дивана, протягивая руку брюнетке. Та недовольно сощурилась, отрицательно покачав головой. - Реджина Миллс, быстро подняла свою пятую точку и пошла переодеваться. - Ты хочешь моей смерти? – жалобно простонала она, всё так же удобно расположившись на диване. - Ох, ну конечно, только об этом мечтаю, - Эмма скрестила руки на груди, выжидающе поглядывая на Миллс. - Свон, я очень устала… - Не слышу? – блондинка заткнула уши, показывая язык. - Свон, иди к чёрту! Я никуда не пойду. Я очень уста… Но договорить ей не дали. Эмма крепко схватила подругу за руку, утягивая за собой к выходу, даже не пытаясь услышать все возгласы хозяйки квартиры.

***

Она вновь почувствовала себя нужной. Эта поддержка, это внимание, которое ей оказала Эмма, с теплотой отзывалось в сердце. От этого становилось тепло на душе. Тяжесть и страх над ещё не совсем изведанной пучиной событий медленно спадала с хрупких плеч, как только её верная подруга находилась рядом. Боль постепенно утихала, а воздух вновь начал поступать в лёгкие. Но всё возвращалось на свои места, когда Эмма покидала Нью-Йорк. Реджина вновь боролась со своими внутренними страхами, с головой окунаясь в будничную суету. Новая работа брюнетки оказалась весьма перспективной. Благодаря родителям, что дали ей хорошее образование, Реджина заняла должность директора одной крупной компании Нью-Йорка. И вроде бы жизнь вышла на новый лад, где всё складывалось так удачно, но прошлое никоим образом не покидало девушку. Всё снова и снова возвращаясь в тот злосчастный день, её постоянно бросает в дрожь. Предательство любимого человека, что может быть хуже? Но она привыкла. Привыкла жить с той болью, что он причинил. Привыкла, чёрт возьми, к одиночеству, ведь новых друзей она не успела завести, хоть и пробыла в городе несколько месяцев. С одной стороны, прошло слишком мало времени, чтобы вновь кому-нибудь довериться, но, с другой стороны, этого было достаточно, чтобы завести новые знакомства, не считая коллег по работе. Исключением стал вчерашний инцидент с молодыми людьми, никак не выходивший из её головы. «Робин…» Один из них даже осмелился назвать своё имя, позволил себе подойти запредельно близко, обжигая испуганную девушку горячим дыханием. И кто он такой, чтобы так вальяжно с ней обращаться? Ну, спас девушку от своей же ошибки, но и что с того? Любой бы поступил точно так же. Но его близость в тот момент почему-то подействовала на неё не тем эффектом, который она ожидала. С ним хотелось ещё поспорить, сказать что-то колкое в адрес, но никак не прекращать этот диалог. Его тёплые, но в то же время хищные глаза, что уже успели исследовать тело брюнетки, не смогли не остаться отпечатком в её памяти. Что-то в них было такое, отчего хотелось подолгу смотреть в синие воды и медленно утопать. Но как бы ей не хотелось вновь встретить эти глаза, она молила Всевышнего не сталкивать её с этим человеком. Внутреннее чувство подсказывало, что это не обернётся чем-то хорошим. Но знаете, подвох, как обычно, всегда караулит в каком-нибудь переулке. Ведь как только Реджина на пару с Эммой пересекла порог бара «1703», их взгляды упали на огромную сцену, где играла неизвестная им группа. Их было трое: один играл на барабанах, другой – на клавишных, а в центре стоял мужчина, что играл на гитаре и пел песню. Издалека эта фигура и голос показались брюнетке смутно знакомыми, и, подойдя ближе, она убедилась, что ее догадки верны. Это был Робин. «Зашибись!» Реджина следила за каждым его жестом, за каждым пропетым словом. Мужчина полностью отдавался песне. Он чувствовал её, пел с душой, оставляя внутри тепло, что разрасталось с каждой секундой. - So you brought out the best of me A part of me I'd never seen You took my soul and wiped it clean Our love was made for movie screens But If you loved me Why'd you leave me? Take my body Take my body All I want is And all I need is To find somebody I'll find somebody* Его слова задели старые раны, что не до конца зажили в этом хрупком теле. Она, как роза, начала увядать под пылающим пламенем. Хотелось кричать от безысходности, от потери стойкости, что уступила место слабости. Реджина боролась с эмоциями, ведь слова тоже могут ранить. И сейчас она стоит средь зала, отводя взгляд от сцены, скрывая слёзы, что вырвались наружу. - Реджи? – Эмма заметила растерянность подруги, разворачивая её к себе. – Что с тобой? - Давай уйдём отсюда, пожалуйста, - девушка закрыла лицо руками, стараясь совладать с собой. В глазах был образ Дэниела, что так безжалостно раздавил её сердце, утопил её душу, заставил страдать. А как же ей хотелось вернуть время назад, когда всё пошло наперекосяк. Воздуха перестало хватать. Она задыхается. Им. - Конечно, пошли, - девушки поспешили выйти из зала, не замечая неотрывного взгляда голубых глаз, что провожал их до самого выхода из бара.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.