ID работы: 5967197

Человек из прошлого

Гет
NC-17
В процессе
38
автор
Таф бета
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 19 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 5. Прошлое.

Настройки текста
Чёрный мерседес мчался по пустынной дороге, плавно сменяя улицы небольшого посёлка, где и находился тот самый дом, в котором девушка провела ночь. Реджина прижалась к прохладной поверхности стекла, размышляя о сегодняшнем утреннем разговоре между ней и Робином. Безусловно, она стыдилась своего поведения. За то время, что она провела в белоснежном особняке, Реджина тысячу раз успела проклясть весь мир и пообещать себе никогда больше не пить. Естественно, Эмма этого не допустит. А что ещё хуже, ей влетит за то, что оставила блондинку в полном одиночестве (да ещё и не отвечала на звонки, за что Эмма просто разорвёт её на части). А ещё нужно придумать, что сказать Свон по поводу Робина. Она же не оставит её в покое, пока та не узнает всех подробностей. Реджина тяжело вздохнула, чем привлекла внимание водителя, который тут же устремил свои глаза на брюнетку. - О чём задумалась? - Робин моментами смотрел на неё, стараясь сильно не отвлекаться от дороги. - Ни о чём, - сухо отчеканила она, даже не взглянув на мужчину. - Какая же ты... Робин замолчал, устремив всё своё внимание на проезжую часть. - Какая? - Реджина повернула голову, заинтересованно уставившись на него. - Противная. Реджина усмехнулась, будто ожидала услышать что-либо похожее. Слишком предсказуемым был его ответ. Слишком банален. Но её ни капли это не задело, а лишь подзадорило и придало пущей уверенности в себе. - Если уж я такая противная, зачем ты возишься со мной? - их глаза нашли друг друга. И опять эта невидимая искра пролетела между ними. Опять им не хотелось прерывать этот контакт, что постепенно становился теснее. Оба не могли объяснить это явление, от которого сердце билось чаще. Оба не могли справиться с этим притяжением и слабостью в конечностях. Реджина первая очнулась от наваждения, что постоянно сковывало её в крепкие цепи, не давая возможности сбежать. Она первая отвела взгляд в сторону, окончательно прерывая эту хрупкую связь. - Люблю возиться с противными, - улыбнулся он. - Оу, так я не первая? - Вторая. Первым стал сын, но ты значительно лидируешь, - Реджина удивлённо подняла брови. - У тебя есть сын?! - Тебя это удивило? - Робин перевёл свой взгляд на брюнетку, что в упор смотрела на него, тем самым пытаясь считать его и узнать новые факты, о которых даже не подозревала. - Да, - коротко ответила она. - Сколько ему? - Пять лет, - вспомнив образ сына, мужчина расцвёл. Какие бы трудности его не настигали, именно этот малыш всегда спасал его от уныния и безысходности. Именно сын придавал ему сил. Именно он делал мужчину счастливым. - А почему я не видела его? - Он сейчас у моих родителей. - А мать? - осторожно продолжила свой допрос. - Мать в Британии со своим новым хахалем, - спокойно ответил он, вновь взглянув на пассажира утренней поездки. Увидев в карих глазах ряд вопросов, он решил продолжить свой рассказ. - Да, мы в разводе, и да, ей было всегда плевать на Роланда. - Если для тебя это больная тема, мы можем перейти на другую, - девушка коснулась его руки, стараясь этим жестом передать всё сочувствие. - Всё нормально, - Робин сжал руль, не отрываясь от дороги. - Она бросила нас, когда Роланду исполнилось два года. Тогда у меня начались серьёзные проблемы с бизнесом. Она просто собрала свои вещи и скрылась. Было тяжело, особенно Роланду, ведь я всё время пропадал на работе. Если бы не мои родители, я не знаю, что бы было. Робин замолчал, всё так же сжимая руль. Да тут и слов не нужно, чтобы понять, что он чувствует. Реджина прекрасно понимала его. Ведь они, как две капли воды, попадают в одну и ту же реку. В салоне возникла тишина. Только звучание радио и тиканье наручных часов нарушали возникшее напряжение между двумя людьми. Реджина не знала, что сказать, не знала, как поддержать. Она смотрела на него, забыв про руку, которая до сих пор покоилась на его руке. Робин же в упор смотрел на дорогу. Его русые волосы были взъерошены, лицо в напряжении. Да сам он полностью напрягся, и его выдавала пульсирующая жилка на шее. Мужчина ушёл в себя, вспоминая прошлое. Картинки сменялись одна за другой, отчего он злился ещё больше. Давно надо было забыть эту неприятную историю (а также женщину, ставшей тому причиной). Он непроизвольно сжал ладонь брюнетки, даже не замечая этого. Складывалось ощущение, что это привычное дело, простое, словно он делал это постоянно. Реджина, как видно, была не против. Он смог зажечь в ней искру, смог заинтересовать, что, несомненно, было важно. Только вот он ничего не знал о ней (кроме везде сующей свой нос Эммы). Но Робин боялся давления, боялся, что Реджина попросту не захочет ничего рассказывать, а что ещё хуже - замкнётся в себе, не подпуская близко. - У меня тоже не такая уж весёлая история, - грустно улыбнулась она, опустив глаза. Сейчас в ней бурлили нотки сомнения и рвущаяся безнадёжность, из-за которой просто хочется плакать. - Поделишься?

***

Реджина выгрузила продукты на стол, обдумывая блюда, которыми она может удивить возлюбленного и сестру. Естественно, этот ужин не состоится без шарлотки, которую Реджина так любит. Помыв овощи и фрукты, девушка тщательно их вытерла, как обычно забыв надеть фартук, а потом принялась резать их, довольно улыбаясь. - Чёрт! - сок помидора попал на идеально выглаженную блузку. Реджина закатила глаза, недовольно фыркнув. Когда же она научится делать всё так, как нужно? Отодвинув доску, Реджина поспешила к раковине, а после намочила грязное место, смывая остатки помидора. Решив отложить на пару минут готовку, девушка поднялась на второй этаж, чтобы сменить одежду. Гробовую тишину нарушали странные звуки. Она не понимала откуда они, но прекрасно узнала их. Голос сестры не узнать невозможно, каким бы он ни был. Но вот второй голос... Реджина пару раз зажмурила глаза, дабы убедиться, что ей попросту показалось. Этого не может быть. Просто не может быть. Скрип двери, учащённое дыхание - всё, что слышала сейчас Реджина. Но были также голоса в голове, не прекращающие твердить одну и ту же фразу: «Это он». Реджина приоткрыла дверь СВОЕЙ спальни, откуда и доносились тошнотворные звуки. И именно в этот момент все её мечты, вся надежда на счастливое будущее рухнули, разбились на мелкие кусочки, что раскинулись у её ног. Один неверный шаг, одно неверное действие перечеркнули всю жизнь, что она строила в своих иллюзиях. Вот он, её счастливый конец, целует рыжую красотку, нависая сверху, шепчет нежные слова и сам тонет от этих ласк, даже не услышав шаги будущей невесты. - Реджина!? - Зелена оттолкнула от себя Дэниела, прикрываясь простынёй. Её глаза стали темнее туч, а руки начали дрожать от волнения. Реджина стояла молча, наблюдая за всем происходящим, даже не заметив слёз, что ручьём катились из глаз. На губах застыл лишь один вопрос, который она так и не озвучила: «За что?» - Реджина, это не то, что ты подумала, - он вскочил с кровати, нервно натягивая боксеры. Его трясло не меньше Зелены. Его выдавал голос, который дрожал, как и сам брюнет. - Естественно, блять, это не то, о чём я подумала. Мой жених и моя сестра! Слушайте, а давайте я выйду, чтобы вы продолжили своё дело? - Реджина развела руки в стороны, срываясь на крик. - Как вам моя кровать? Не слишком мягко? Нет, ну вы уж извините, в следующий раз я куплю помягче, чтобы только вам было удобно, - сорвалась. Показала всю слабость перед этими теперь ЧУЖИМИ людьми. - Как вы могли? - Реджина! - Как вы, блять, могли? - по слогам повторила брюнетка, посмотрев сначала на сестру, а потом на жениха. - Как давно? Как?! - Реджина, позволь всё объяснить! - Дэниел направился в сторону содрогающейся Реджины, но девушка успела вывернуться и скрыться за дверью. - Не трогай меня! Не прикасайся! Никогда больше! - выкрикивала она, избегая любого контакта с возлюбленным. Глаза застелали слёзы, нескончаемо лившиеся из глаз. Закрыв рот ладошкой, девушка всхлипнула, чувствуя слабость в ногах...

***

В машине повисла тишина. Реджина отвернулась к окну, смахивая слёзы со щёк, но они лишь усиливались. Хотелось разреветься, да так, чтобы вся боль, наконец, прекратилась. Робин остановил машину, наблюдая за содрогающейся брюнеткой. Она держалась из последних сил, но это было тяжело - держать всё в себе. - Пойдём, - Робин вышел из машины, обходя её и открывая дверь соседнего сиденья. Реджина подняла заплаканные глаза, не понимая, зачем он остановился посреди дороги, а что ещё удивительней - посреди леса. - Пойдём, давай же, доверься мне! Робин протянул свою руку. Реджина, немного подумав, схватилась за неё и последовала за мужчиной, что вёл её дальше в лес. Они шли минут пять, всё больше отдаляясь от трассы и всё ближе подходя к обрыву, внизу которого находилось озеро. - Робин? - когда они остановились около обрыва, мужчина прикрыл веки, всё так же сжимая холодные пальцы. - Когда мне плохо, я всегда бегу в лес, - он развернулся к ней, второй рукой смахивая слёзы, что так и лились из карих глаз. - Всегда бегу сюда, чтобы избавиться от боли и злости. Реджина опустила голову, всматриваясь в озеро, которое мерцало на солнце. Пенье птиц и журчание воды убаюкивало и расслабляло тело. Кроны деревьев плавно развевались на ветру, дополняя утреннюю идиллию леса. Смотришь на эти одинокие деревья и понимаешь, что чувствуешь себя точно так же. Но было ли это плохо, ведь каждый человек иногда чувствует себя одиноко. И всё, что ему нужно в такие моменты - это поддержка и выплеск эмоций, на что и намекал Робин. - Не бойся избавляться от прошлого, Реджина. Тебе до сих пор больно, но ты не можешь отпустить эту боль. Ты держишь её в себе, скрываешь от других, но рано или поздно эта боль возьмёт верх. Освободи себя, найди в себе силы жить дальше! Забудь о прошлом! Ты справишься, - Робин крепче сжал женскую ладонь, другой рукой продолжая смахивать солёные капли. Их глаза встретились. Она смотрела на него и видела надежду в его глазах. Ту самую, которую потеряла, которую безжалостно растоптали несколько месяцев назад. Наполнив лёгкие воздухом, Реджина повернулась в сторону обрыва, выплёскивая всё то, что скопилось за эти месяцы. Она кричала, что есть силы, кричала так, что по лесу раздавалось эхо, так, что она может проснуться с хрипотой на следующее утро. И ей было плевать. Плевать на всё. Она чувствовала свободу, чувствовала силы, что способны заживить самые глубокие раны. Она чувствовала. Просто чувствовала. А Робин всё так же стоял рядом и держал руку, убеждая, что она не одинока, что она нашла человека, которому может довериться. Последнее эхо пронеслось над лесом. Реджина обессилено согнулась, рукой упираясь в колено. Ноги подкосились, и если бы не Робин, она бы упала. Но он всё так же рядом, всё так же держит её руку, а теперь и её полностью, мягко придерживая за талию. Этого было достаточно, чтобы расслабиться ещё больше. Найдя в себе силы, Реджина выпрямилась, став лицом к своему спасителю. Робин без лишних слов прижал её к себе, мягко поглаживая по спине. Девушка прикрыла глаза, чувствуя себя полностью защищённой. Его мягкие и нежные поглаживания зародили в ней некий маленький огонёк. Он делился своим теплом, что моментально разлилось по женскому телу, делился своим спокойствием. И в данный момент Реджина была благодарна этому «мужлану», что он оказался не «мужланом», а другом, который в любой момент сможет выслушать и поддержать, не то что некоторые. Следующие минуты были намного позитивнее предыдущих. Робин с Реджиной делились разными историями: рассказывали про взлёты и падения, вспоминали счастливые и грустные моменты. Но именно эти разговоры смогли поднять настроение брюнетке и заставить её постоянно улыбаться. Без фальши и без всяких масок на лице. Это была самая настоящая улыбка, самая искренняя, и Робину она нравилась, впрочем, как и сама Реджина. Да, он испытывал к ней симпатию, ведь она, чертовка, оставила глубокий след в его душе. Что ж, он пока не знал, что с этим делать, но у него появилось желание узнавать её дальше, а значит - встречаться чаще. Время пролетело незаметно, предвещая скорое расставание молодых людей. Мерседес остановился возле торгового центра, а его хозяин заглушил мотор, отстёгивая ремень безопасности. Реджина последовала его примеру, после чего вышла из машины. - А ты... - девушка приподняла бровь, как только Робин закрыл за собой дверь. - Мне тоже нужно в торговый, - спокойно ответил он на немой вопрос брюнетки. - А...зачем? - Не бойся, я не собирался идти с тобой. Мне нужно в детский отдел, - Робин подошёл к ней и миролюбиво улыбнулся. Реджина ответила взаимностью, мило смущаясь. - Пойдём? - Пойдём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.