ID работы: 5967197

Человек из прошлого

Гет
NC-17
В процессе
38
автор
Таф бета
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 19 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 6. Просто знакомая.

Настройки текста
Они разошлись, как только перешагнули порог здания. Реджина убежала от него, даже не попрощавшись, что, естественно, задело Робина. Он смотрел ей вслед, видел, как брюнетка обняла свою подругу, выслушивая все упрёки, и скрылась вместе с ней в неизвестном ему кафе. Мужчина же отправился в детский отдел, чтобы порадовать сына, который возвращался на днях. Малой не видел отца целую неделю, и Робин безумно соскучился по нему. Выбрав радиоуправляемую машину, о которой так долго грезил малыш, мужчина направился к выходу. И лишь сейчас он вспомнил, что не взял номер телефона Реджины. «Идиот». Оглядевшись и не увидев карие глаза, мужчина расстроенно покинул торговый центр. Что ж, осталось только положиться на судьбу, что, возможно, когда-нибудь опять сведёт их, на случайную встречу, которую он будет ждать столько, сколько нужно.

***

- У вас что-то было? - блондинка, поставив чашку с кофе, с интересом наблюдала за своей подругой, которая то и дело отводила взгляд во время своего рассказа. Услышав вопрос Свон, Реджина выпучила глаза. - Нет! Конечно нет! О чём ты только думаешь?! Всё, на что я осмелилась, это излить свою душу неизвестному человеку, - девушка упёрлась локтями в стол, запуская пальцы в волосы, тяжело вздыхая. - Лучше бы не изливала, вот серьёзно. И ещё эта ночь. Господи, мне так стыдно! - А вот нехрен пить без меня! - усмехнулась та. - Честно скажу, в данной ситуации мне жалко Робина. Вот мужик вляпался-то! Это ж надо было такому случиться. Как он только с тобой справился? - Эмма издала смешок, продолжая улыбаться во все тридцать два зуба. - Вот не надо издеваться, окей? И так тошно. - Это кто ещё издевается? Простите, но это не я оставила свою подругу в подъезде ночевать! - Ты ещё долго будешь напоминать мне об этом? - Реджина закатила глаза, сложив руки на груди. - Очень долго, - спокойно ответила Эмма, вновь взяв чашку и сделав небольшой глоток горячего напитка. - Да брось, Эмма. Я что, специально, что ли? Ну что мне ещё сделать, чтобы ты меня простила? - Миллс устало прикрыла глаза, в то время как Эмма задумчиво уставилась в потолок. - Познакомь меня с Робином, - довольно произнесла девушка, радуясь своему положению. Хитро улыбнувшись, Эмма проследила за реакцией подруги, у которой глаза были готовы вылезти наружу. - Ты издеваешься? Какого хрена ты просишь об этом? - А вот такого хрена. Сама спросила, мол, что сделать, чтобы я тебя простила, так вот, подруга, покажи мне этого сумасшедшего, что связался с такой дурой, как ты, - блондинка невинно пожала плечами и поджала губы, сдерживая смешок. То, что девушка поставила подругу в тупик - ничего не сказать. Но, отлично зная Реджину (ведь та упряма как баран), блондинка не собирается сдаваться. Она обязана увидеть того незнакомца и убедиться, что он не обидит Миллс. - Только через мой труп. Эмма, я и шагу больше не сделаю в сторону этого бара, понятно? Даже под дулом пистолета не пойду. Ни за что! - Реджина откинулась на спинку стула. Хмуря брови, девушка приготовилась слушать новые высказывания со стороны Свон. «Господи, почему именно я?» - Тогда я сама пойду. - Ну и иди! - Ну и пойду!

***

Этот день пролетел незаметно. Робин настолько ушёл в работу, что иногда даже забывал про перекусы, полностью сосредоточившись на документах, которые ему осталось разобрать. «Выходной, блин!» Обычно все свои дела он успевает делать в будни, но эта неделя была безумно сложной, поэтому некоторая бумажная волокита осталась недоделанной. Сделав глоток свежего кофе, Робин отложил папку с документами в сторону, откинувшись на спинку стула. Мужчина потёр уставшие глаза, отчаянно зевнув. Мда, этот день точно забрал все силы, которые только были. Он смотрел в одну точку, погрузившись в свои мысли. Кареглазая и до жути вредная брюнетка вновь посетила его светлую головушку. Она словно ураган: появилась так внезапно, затуманила разум, а после растворилась, исчезла, оставляя после себя хаос. И почему эта девушка так действовала на него, он не понимал. Да, он жаждал встречи, хотел узнать её получше, а самое главное - уберечь от серого мира, в котором царит только зло. Реджина, как он уже успел заметить, сильная и уверенная в себе мадам. «Никогда не сдаваться», - вот главная фраза её жизни. Но, несмотря на это, она всё равно кажется такой беззащитной. А ещё мужчина начал замечать разные мелочи, связанные с ней. Например, она всегда морщит носик, когда чем-то недовольна. А когда девушка смущается, то её щечки начинают розоветь, и она пытается это скрыть, что, в общем-то, не очень удаётся. И это он успел узнать всего за несколько дней общения, представляете? - Робин? - женские пальцы сжались на его плече, тем самым возвращая в реальность. Локсли поднял голову, улыбнувшись девушке. - Что-то ты совсем заработался. Даже не отдохнул сегодня! Так же нельзя, - брюнетка нежно улыбнулась, мягко перебирая волосы на макушке Робина. - А я уже закончил, не беспокойся, - ответив ей взаимной улыбкой, Локсли прикрыл глаза, позволяя девушке касаться его. - Давай-ка ты поедешь домой? Тебе надо отдохнуть, а то бледный как поганка. - Мне ещё нужно заехать в бар, подписать кое-какие документы, а то Рози всё никак застать меня не может. - Ой, ничего не случится с твоим баром до понедельника. Заедешь потом, - девушка обвила руками его шею, упираясь подбородком в макушку, недовольно вздыхая. - Руби, ну не смогу я в понедельник. Лучше сейчас всё быстро подпишу, а потом поеду спать, - он зевнул, словно подтверждая свои планы на будущий вечер. - Тогда я с тобой поеду в бар, - радостно воскликнула брюнетка, чем спровоцировала Робина повернуться к ней, крутясь на стуле. - А Уэйл против не будет? - Робин сощурил глаза, взглядом прожигая Руби, которая нервно начала теребить кольцо на руке. - Уэйл? Не думаю, - девушка закусила губу, опустив голову, явно давая понять, что эта тема разговора ей не нравится. - Мы расстались. - И какой это раз за месяц? - задумчиво протянул он. - Робин, ты не понимаешь! Это окончательно, - брюнетка развела руки в стороны, а после скрестила их на груди, вновь изучая паркет. - И сейчас тебе хочется напиться, я прав? - Просто можно побыть с тобой? Я не хочу домой, там скучно и одиноко! - надув губы, брюнетка с мольбой посмотрела на друга, ожидая его дальнейшего решения. Робин поднялся со стула, уперевшись руками в бока. - Иди сюда, чудо моё, - Робин раскрыл руки, после чего крепко прижал к себе девушку, мягко гладя её по спине. - Спасибо, - прошептала Руби, уткнувшись ему в грудь, после чего получила поцелуй в макушку.

***

Вот знаете такое чувство, когда хочется прибить кого-нибудь? Уверена, что знакомо. Именно это было в мыслях Реджины. А прибить хотелось Эмму, да так вмазать, чтобы та потом неделю не смогла встать с кровати. Твердолобая и до жути безжалостная блондинка всё-таки сумела вытащить свою подругу из квартиры и потащить на улицу. Да ладно бы просто на улицу! Эта сумасшедшая потащила её в тот самый бар, о котором Реджина решила благополучно забыть. «Чёртова истеричка! Всё ей неймётся!» Но поверьте - это только цветочки. «Любимая» подруга не только вытащила Реджину на улицу, так ещё и сумела откопать в дальнем ящике коктейльное платье, которое Миллс специально убрала подальше, будто знала, что Эмма будет его искать. Оно было чёрным и чересчур откровенным. Огромный вырез в зоне декольте и едва прикрытые ягодицы сводили мужчин с ума. Раньше она его надевала очень часто, но это было для Дэниела, потому что ему оно очень нравилось. «Пффф, ещё бы оно ему не нравилось!» Но по приезде в Нью-Йорк Реджина так и не решилась его надеть. Да, она носила короткие платья, что вызывали бурю эмоций у противоположного пола, но любимое платье (теперь уже бывшего) мужчины так и лежало на полке, собирая пыль. И о чёртова Эмма! Ну вот и на кой хрен оно ей сдалось? Сворачивая на довольно знакомую улицу, Миллс шла позади Эммы, нахмурив брови. Эта идея ей не нравилась, но деваться было некуда. Эта заноза в заднице сделала всё, чтобы Реджина пошла за ней: выгнала на улицу, забрала ключи, а ещё успела обидеться. «Нет, ну это нормально. Это же Эмма. И плевать, что обижаться должна я! Я, слышите?» - мысленно обругав блондинку, что шла впереди как ни в чём не бывало, Реджина зашла внутрь бара. - Ну вот, мы пришли, - Эмма повернулась к брюнетке, загадочно улыбнувшись. - Ну вот, мы пришли, - передразнив подругу, скривив лицо, Реджина обошла её, направляясь к любимому бармену, который присвистнул, осматривая девушку с ног до головы. - Вау, Реджина! - Джош всплеснул руками, поиграв бровями. - Ты... - Вот молчи! Просто молчи, - Реджина закатила глаза, увидев приближающуюся блондинку. - Джош, скажи, что это платье просто бомбезно смотрится на ней! - Эмма вновь довольно улыбнулась, усаживаясь на высокий стул. - Реджина, ты... - Заткнись, - Реджина жестом указала парню замолчать, недовольно выпучив глаза. - Блин, Реджина, не беси меня! - Поверь, я ещё не начинала! - спокойно ответила та, принимая мохито от Джоша. - Да что ты злишься-то? Мы, вообще-то, договаривались, что этот день проведём вместе! - Но не здесь же! - Ты разговор наш помнишь в среду? Помнишь твоё «куда захочешь, туда и пойдём»? Вот, я захотела, - Эмма пожала плечами, ловя трубочку в бокале. - Да ну тебя, - отмахнулась та, разворачиваясь к толпе и встречаясь с голубыми глазами на другом конце зала. «О, чёрт возьми!» Резко поворачиваясь обратно, девушка сделала большой глоток, чувствуя на себе удивлённый взгляд подруги. - Значит, он тут, - поиграв бровями, закусывая нижнюю губу, Эмма обернулась, пытаясь найти того самого человека. - Нет. - Ой-ой-ой, как мы покраснели! - Заткнись! - Это тот русоволосый красавчик? - видя напряжение подруги, Эмма только подливала масло в огонь. Остановите эту женщину! - Нет! - А он идёт сюда, - подмигнула Свон. - Блять, Эмма, не беси меня! - громче, чем надо, вспылила Реджина, неудачно всплеснув руками, случайно ударив подошедшего Робина. - Господи, Робин, прости! Сильно больно? - Реджина резко соскочила со стула, прильнув к нему. Коснувшись его плеча, девушка виновато посмотрела на него. - Всё нормально, - Робин слабо улыбнулся, сжав хрупкие плечи, а после осмотрел брюнетку, останавливаясь в зоне декольте. - Не ожидал тебя увидеть сегодня. - Да не ты один, - искоса глянув на блондинку, которая с увлечением наблюдала со стороны, Реджина облизнула пересохшие губы, сложив руки на груди. И почему она вновь нервничает, когда он рядом? - А это, как я понимаю, Эмма? - Робин кивнул в сторону Свон, на что та помахала рукой в знак приветствия. - Робиииин, - к ним подошла девушка, повиснув у него на шее. - Ты почему меня...ик...одну оставил? - Оооо, мать, да ты уже в стелечку, - Робин ласково прижал к себе подругу, краем глаза замечая на себе непонимающие и слегка удивлённые взгляды. - Робин, поехали домой, а? - Руби еле слышно прохныкала, обнимая руками торс мужчины, утыкаясь ему в грудь. - Сейчас, Руби, подожди, - Робин вновь перевёл взгляд на замолкшую Реджину. И только он попытался что-либо сказать, как его сразу же прервали. - Эм, Робин, прости, но... но нам уже пора идти, - Реджина забегала глазами, стараясь не смотреть на него. Неловкость между ними давно перешла все границы: всё, пора прекращать это безумие. - Думаю, вам тоже, - кивнув в сторону Руби, Миллс взяла Эмму под руку, скрываясь в толпе. - Руби, вот почему ты всегда так вовремя? - прохныкал мужчина, задирая голову к потолку. - А кто...ик...это был? - Знакомая. Всё, не бери в голову. Пойдём-ка, милая, лучше к машине, - крепче прижимая к себе брюнетку, Робин медленным шагом поплыл к выходу, пытаясь среди толпы отыскать карие глаза, но всё тщетно: её тут нет.

***

Квартира встретила двух гуляющих дам весьма холодно: открытые окна, которые Эмма благополучно забыла закрыть, впускали свежий воздух, а мрак наводил такой ужас, что хотелось спрятаться под тёплым одеялом и дождаться утра, ведь именно в этот момент все кошмары уходят под руку с луной. Но об этом Реджине остаётся лишь мечтать, потому что Эмма не позволит ей так просто уйти спать. - Реджина, ты знаешь, кто это был? - Нет, не знаю и знать не хочу, - коротко выплюнула брюнетка, стоя около раковины, наливая в стакан воды. - Потому что мне не интересно. - Ага, как же, не интересно ей, - блондинка встала рядом с подругой. - Не умеешь ты врать, Реджина. - Чего ты добиваешься, скажи мне? - отставив стакан в сторону, так и не сделав глотка воды, повысила голос Реджина. - Он тебе нравится? - Нет, Эмма, он мне не нравится. Довольна? - Нет. - Да Господи! - Реджина закатила глаза, пытаясь совладать собой, чтобы не сказать пару ласковых своей ненаглядной, но этого, к сожалению, не удалось избежать. - Ты пытаешься свести меня с кем-то, и меня это раздражает, Эмма! Ты достала меня. Это какой уже по счёту человек? Третий? Четвёртый? Ты реально не понимаешь, что мне нахрен никто не нужен? Хватит, блин, бегать за каждым вторым и называть его моим возлюбленным! Хватит меня так опекать и приезжать каждую неделю! Хватит! - Ты чего? - блондинка шокировано распахнула глаза, ничего не понимая. - Да ничего! - развернувшись на пятках, Реджина собралась покинуть кухню, но голос Свон заставил её повременить и остановиться в проходе. - Мда, Реджина, вот это поворот. Говоришь, достала тебя? Ммм, круто, - покачав головой, кусая губы, Эмма невесело усмехнулась. - Какая же ты эгоистка, Миллс. Господи, да я только и делала, что жопу рвала, чтобы тебе только помочь! Но, видимо, всё зря. А ты... ты хоть раз мне спасибо сказала? Нет, - Эмма замолчала, судорожно освобождая лёгкие. - А знаешь, может, ты и права. Слишком много времени я трачу на тебя. Не бойся, больше и слова тебе не скажу! Девушка смахнула слезу, схватив свою сумочку, а после прошла мимо Реджины, даже не взглянув в её сторону. Её душила обида и разочарование. Неужели их дружба подошла к концу? Неужели они только что всё испортили собственными руками? Господи, пускай это будет сон. Длинный и страшный. И чёрт возьми, как бы Эмма ни хотела прекратить это безумие, гордость брала верх. Видимо, у Реджины тоже, ведь обе молчали, обе отказывались что-либо делать. И всё, на что была готова каждая - это разбежаться. Именно поэтому Эмма надевала туфли, а Реджина, выйдя в коридор, спокойно наблюдала за происходящим, будто так и должно быть. - И куда ты? - Тебя это больше не касается, - грубо произнесла Эмма, даже не удосужившись оторваться от «важного» дела. - Эмма... - Пока, - а дальше хлопок двери и пустота. Пустота в квартире, пустота в душе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.