автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

6. План Малефисенты.

Настройки текста
Ночь. В замке Белоснежки и принца Фердинанда почти все спят, кроме охранников, но стража заметила, что по замку ходит уродливая старуха, которая будто что-то ищет, но их это не возмутило, потому что старуха сказала, что она заправляет постели принцу и принцессе. Но это на самом деле не так, это не старуха, а Злая Королева, которая решила поквитаться с Белоснежкой в последний раз. Наконец, она нашла комнату Белоснежки и принца. Зайдя, она увидела, как принц и принцесса крепко спят. Она подошла к Белоснежке и вынула из кармана зелёное яблоко, что дала ей Малефисента.  — Красива даже тогда, когда спишь, — промолвила она, — Пришло время отомстить тебе, Белоснежка. Твоё дитя будет проклято. Она подняла яблоко над животом Белоснежки и раздавила его. Из яблока будто полился зелёный огонь. Он капал словно вода на живот Белоснежке и попадал внутрь. Было ощущение, что огонь засасывало прямо в живот Белоснежке. Вдруг Белоснежка проснулась, увидев колдующую старуху, она испугалась и позвала стражу.  — Слишком поздно! Проклятие наложено! — кричала, смеясь, Злая Королева, принявшая уже свой облик. Проснулся и принц. Стража схватила Гримхильду, а та даже не сопротивлялась. Она смотрела на испугавшуюся Белоснежку, которая трогала свой живот.  — Он проклят. Ты никак ему не поможешь, — сказала злорадно Злая королева, и её увели из спальни. Утро. Греция. Полуразрушенные Афины. Геркулес и множество богов обсуждают, кто напал на Афины.  — Да, там были демоны Аида, но был ещё кто-то, — сказал Посейдон.  — Да, и этот кто-то решил, что может разрушить мой город, — возмущалась Афина.  — Я написал письмо принцу Филиппу, — сказал Геркулес, который помогал восстанавливать город.  — Зачем? — спросил Зевс.  — Мне тоже интересно — сказал уже прибывший на коне с отрядом принц Филипп — Что вообще случилось?  — На Афины напали, — сказал Геркулес.  — Кто? — спросил принц Филипп.  — Это были слуги Аида, но ещё кто-то новый, он был похож на ворона Малефисенты только с ногами и руками, он очень сильный, — сказал Геркулес.  — Как это возможно? Это же просто ворон, — удивился Филипп.  — Я знаю… — произнёс Аид, он был уже совсем не тот, огонь на его голове потух, вместо дыма у него появились ноги.  — Что ты здесь делаешь? — разъярился Геркулес.  — Быть может, не стоит сейчас мне говорить про добро и всё такое? Тем более, когда у вас такие проблемы. — сказал Аид.  — Что за проблемы? — недоумевал Филипп.  — Малефисента. Она поглотила мою силу и, видимо, силу Чернобога, отдав её своему ворону, — промолвил Аид.  — Что? Разве это возможно? — спросил Геркулес. Филипп стоял испуганный. Он не смотрел ни на Геркулеса, ни на бессильного Аида, он думал о том, что теперь будет с его семьей. Филипп представил, что станет с Авророй и королем и королевой. Они главные враги Малефисенты, которая сейчас стала намного сильней. Он сказал Геркулесу, что уезжает, сел на коня и отправился в своё королевство собирать оборонительное войско. Тем временем на Запретной горе. Малефисента пристально следила за Филиппом в волшебное зеркало.  — Правильно, принц, беги, собирай войско, ведь я скоро нападу, но все ваши старания защитится будут тщетны, — говорила Малефисента, смотря в хрустальный шар, в котором горел синий огонь.  — Ты достигла успехов, — появился из тьмы Рогатый Король.  — О, после того, как ты покинул меня, рассказав о пророчестве, я думала ты не явишься, — сказала Малефисента.  — Я же не могу пропустить такую победу, — сказал Рогатый Король, склоня голову перед колдуньей.  — Так король у меня уже есть, как на счёт королевы? — спросила Малефисента. Она знала, что Гримхильда в темнице у Белоснежки, и Рогатый Король это понял.  — Ха, не притворяйся, что не знаешь, что она в плену и не говори, что ты не знала, что так будет, — сказал Рогатый, — Как всё чудесно выходит для тебя, Малефисента. Хочешь, чтобы она отвлекла внимание главных союзников твоих врагов, чтобы напасть на них беспрепятственно. Признаю, умно.  — Что ж, тогда ты понимаешь, что её проклятия недостаточно. Она сделала это слишком рано, я была ещё не готова напасть. —  — Так что же тебе надо? —  — Держи частичку моей силы, — синий огонечек вылетел из её посоха и попал Рогатому Королю прямо в сердце, — Ты должен её освободить, но при этом изрядно пошуметь там.  — Будет сделано, — произнёс Рогатый Король. Зеркало опять показало Филиппа, он был уже в своём королевстве. Она смотрела на то, как он собирал армию. Потом она взмахнула рукой, и перед ней появилась другая картинка — принцесса Аврора с королём и королевой играли в настольную игру. Увидев их, Малефисента злостно заулыбалась. А после и вовсе захохотал на весь замок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.