ID работы: 5967377

Пора жить дальше

Гет
R
Завершён
32
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дома

Настройки текста
      — Мариан Хоук, я тебе поражаюсь. Ты снова отказываешься?       Изабела сидела на кресле, перекинув ноги через подлокотник.       — А ты снова спрашиваешь? Не надоело?       — Но ведь прошел год! Уже год, Хоук, как он бросил тебя.       — Он не бросал, — буркнула Мариан.       — Не бросал? А как это называется? Вы проводите вместе ночь, причем пришел он сам. А потом, извини, мол…       — Ну, хватит! Ты знаешь мое мнение. Мы много раз это обсуждали.       «Конечно знаю. У него была ужасная жизнь. Он столько вынес. Может он испугался своих чувств», — мысленно передразнила Изабела голос Хоук, но вслух ничего не сказала и оставила эту тему.       Некоторое время тишину нарушало лишь сопение мабари, расположившегося у двери.       — Послушай, женщине нужен мужчина. Неужели у тебя нет потребностей?       — Ну, — Мариан покраснела, вспомнив как недавно, ощутила нечто очень похожее на возбуждение, просто увидев в порту симпатичного грузчика с голым торсом.       — А что смущаться и краснеть? Ты же живая.       Изабела мгновенно подмечала такие вещи. И решив сменить тактику, вот уже почти полгода не приносящую плоды, подошла и села на подлокотник кресла Хоук.       — Слушай, а ты ведь двуличная, — с вызовом сказала она.       — Что? Почему? — Мариан искренне удивилась.       — Кто советовал Авелин начать жить дальше? Говорил что ей нужно пережить прошлое и жить настоящим? И она вот живет. С Донником там все отлично продвигается.       — Но ее муж умер. Он точно бы не…       — Точно не что?       Изабела испытующе посмотрела на Мариан, и не дождавшись ответа, произнесла его сама: — Точно бы не вернулся? О, дорогая, вот же втемяшился тебе в голову этот эльф.       Она снова вернулась на свое кресло и стала поправлять кофточку на груди.       Глядя на богатое декольте подруги, Мариан не удержалась от шутки: — Приструняешь чтобы не сбежали?       — Ха, тут хотя бы есть что, — Изабела любовно провела рукой по груди, — А вот твои видно совсем сдулись без мужской ласки.       Мабари резко поднял голову и посмотрел на засмеявшуюся хозяйку.       — Так, так, так. Шутишь сама и смеешься, значит не все потеряно, — оживилась Изабела. — Идем одеваться.       — Нет.       — Этот ответ не принимается. Я ведь просто приглашаю тебя в «Висельник». Не в бордель тебя зову. И ни к чему не принуждаю. Соглашайся. Пожалуйста.       Хоук конечно понимала, что просто в «Висельнике» провести время сложно, особенно в компании с Изабелой. Раньше, кажется так давно, они частенько собирались там все вместе. Она флиртовала с Фенрисом. Он так мило смущался, но умудрялся при этом бросать на нее обжигающие взгляды. Она была так счастлива. И мама ждала ее дома…       Мариан сглотнула комок возникший в горле: «Может пора? Пора жить дальше».       — Ну ладно.       Изабела даже подскочила от неожиданности.       — Что, правда? Ура, подруга!       Она схватила Хоук за руку и потащила к гардеробу.       — Ой, сегодня там должны быть мои друзья, — щебетала Изабела перебирая одежду Хоук, — один антиванец. Он просто чудо. У него такое тело.       — Я сейчас передумаю, — шутливо пригрозила Хоук.       — Я просто видела его голым, случайно. И скажу тебе, там тоже все в порядке с телом, — Изабела мечтательно прикусила губу, кивком и глазами показывая, где именно находится та самая часть.       — Изабела! — воскликнула Мариан. — Во-первых учти, я просто иду провести время с тобой. Во-вторых, Бодан и Сэндал могут нас услышать, — выразительно выпученные глаза Мариан указали на открытую дверь.       — Ой-ой-ой. Ну, во-первых, судя по твоим рассказам, с Фенрисом ты тут про них не вспоминала. А во-вторых, если что скажем им что это КОЛДОВСТВО, — засмеялась Изабелла.       — Тебя ни чем нельзя смутить, да? — покачала головой Хоук.       — Нет, ни чем. Но ведь за это ты меня и любишь, да?       Мариан правда любила Изабеллу. За ее взбалмошность и жизнерадостность. Так же, как любила Авелин, за ее серьезность и ответственность. Две ее близкие подруги, были такими разными, но все вместе втроем, они кажется, отлично дополняли друг друга.       — Ну вот, нашла то что нужно. Одевайся.       — Так, а почему ты сама с тем антиванцем не замутишь? — спросила Мариан, надевая удлиненную бирюзовую тунику и узкие черные брюки.       — Он был в моей команде однажды и возможно еще будет. А ты знаешь, я со своими матросами ни-ни, — ответила Изабела, дополняя наряд Хоук тонким черным пояском, — Вот, так лучше. Ты просто красавица Мариан Хоук! Идем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.