ID работы: 5967377

Пора жить дальше

Гет
R
Завершён
32
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

В "Висельнике"

Настройки текста
      В «Висельнике» народу было не протолкнуться. Но Изабела, крепко взяв Хоук за руку, ловко пролавировала к барной стойке.       — Эй, Корф, налей-ка нам с подругой выпить.       — Как всегда?       — Мне да, а её немного пощади, а не то вечер закончится быстро.       — Хоук, не верю своим глазам!       Мариан успела заметить, как удивление на лице Варрика сменилось напускной улыбкой.       — Я так рад тебя сегодня здесь видеть.       — Дамы, ваш заказ!       «Решила что-то — значит делай». Хоук серьезно была настроена расслабиться этим вечером. Повернувшись к стойке и взяв стопку, она решительно выпила.       — А… возможно это была твоя, Изабела, — горло обожгло так сильно, что она еле отдышалась, хотя паинькой вовсе не была и алкогольные напитки пробовала разные.       Изабела вопросительно посмотрела на бармена. Тот отрицательно покачал головой.       — Все в порядке, это был твой, но в следующий раз жди меня.       — Так что, Варрик, ты с нами? — Хоук улыбнулась гному.       — Нет, я как-то неважно себя чувствую. В другой раз. И кстати, Изабела, можно тебя на пару слов?       Мариан вытянула шею, провожая взглядом отошедших товарищей. Ей стало любопытно с чего это Варрик ей как будто не рад. И что он говорит Изабеле? Что они замышляют?       — Давненько вас здесь не бывало, сударыня Хоук. Желаете еще выпить? — привлек ее внимание бармен.       — Да, пожалуй. И на этот раз пощади меня чуть больше.       — Конечно, милая, все как пожелаешь, — он понимающе хмыкнул.       Попытка Мариан снова найти Варрика и Изабеллу в толпе не увенчалась успехом. Но зато ее взгляд, привлек мужчина.       «Создатель, — она не могла отвести взгляд. — Да, я определенно долго была одна».       Кожаная жилетка одетая на голое тело не скрывала загорелое атлетичное тело. Черные штаны соблазнительно обтягивали ягодицы. Коротко стриженные черные волосы очень шли к симпатичному лицу незнакомца. А небольшой шрам на щеке совсем его не портил.       «С чего я пялюсь на него? Он совершенно не мой тип» — думала Мариан, продолжая пожирать незнакомца взглядом.       — О! Смотрю ты уже заказала, умница, — Изабела хлопнула ее по спине.       И вечер закрутился стремительным водоворотом событий. Вот подходят друзья Изабеллы. Они знакомятся. Стопка. Вот кто-то говорит ей, что она прекрасна. Антиванец травит байки. Все смеются. Стопка. Хоук признается что ей понравился незнакомец. И вот уже этот Маркус, молодой дворянин из Оствика, рядом с ней. Целует ей руку. Стопка. Изабела липнет к антиванцу, видимо уже безработному. Руки Маркуса начинают блуждать по телу Мариан. Снова стопка.       «Нужен перерыв»       — Я пойду, освежусь, — Хоук пытается быть услышанной Изабеллой, но ее слышит только Маркус. Он крепко держит ее.       — А меня не берешь? — горячие губы прислоняются к ее шее.       Мариан решительно отодвигается от него.       Музыканты стараются на всю и у неё прекрасное настроение. «Так, туалет где-то там» — помогает она своим ногам задать направление движения. «И что пьет эта женщина?» — думает она про Изабелу.       «О! Комната Варрика, — она прислонилась к косяку, заглядывая в так удачно приоткрытую дверь. — Ах! Обманщик. Плохо он себя чувствует, как же. В карты играет!»       Губы растянулись в хитрой улыбке. Образ пойманного на лжи Варрика приятно радовал воображение.       Рука потянулась толкнуть дверь и замерла. Мариан не могла поверить своим глазам. Нет, она конечно знала, что Фенрис играет в карты с ним и Донником, но… Белокурый эльф сидел и сосредоточенно смотрел на игровой стол. Что-то говорил, бросал кости. И все это время на шее у него буквально «висела» какая-то эльфийка. Она смеялась, гладила его руку, прижималась.       Мариан шарахнулась от двери.       — Кто там? — услышала она голос Варрика и звук отодвигаемого стула.       Быстро, насколько позволяло количество выпитого, она добежала до туалета. Закрыла за собой дверь, тяжело на нее навалившись. Ноги подкашивались.       «На что я надеялась?» — спросила она себя.       Смахнула не прошеную слезу. Умылась. И снова терла глаза.       «Я и это переживу. Я справлюсь».       Она не была бы Хоук, если бы раскисла. Только не здесь. Только не на людях.       Тихонько приоткрыв дверь, она выглянула в коридор. И обнаружив лишь кого-то уснувшего на полу и целующуюся парочку, вышла. Прошла в главный зал. Двигаясь как можно ближе к стене, противоположной барной стойке, она медленно продвигалась к выходу.       На миг любопытство взяло верх. Вон Маркус тискает уже другую девицу. Ее брезгливо передернуло. А вон Варрик что-то кричит, судя по то и дело поднимающимся рукам, Изабелле. А антиванец не обращая на это внимание, видимо ищет что-то у нее в декольте.       Мариан открыла дверь.       «Воздух».       Она глубоко вдохнула, удивившись его свежести. Никогда она не могла бы подумать, что воздух в нижнем городе покажется таким чистым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.