эпилог, конец
4 ноября 2011 г., 12:44
Эпилог
Водитель склонился над сбитой им девушкой. Он был напуган, сильно напуган… почему он не заметил её?
Чёрные волосы закрывали половину лица, её глаза были закрыты, но крови, кажется, не было. Он присел на корточки и попытался нащупать пульс на шее, но неожиданно на его горле сжались неприятно-холодные пальцы, грозя лишить доступа кислорода. Синие, бездонно – синие глаза смотрели холодно и настороженно. Казалось, они проникали куда — то в самую душу, выворачивая её на изнанку.
-П…ппусссти… — воздух с шипением ворвался в его лёгкие, когда девушка сначала ослабила давление, а потом и вовсе убрала конечность, недоумённо потирая затылок. А потом неожиданно встала, словно не она лежала только что без сознания, вообще без признаков жизни, и направилась туда, откуда пришла. И мужчина лишь покрутил пальцем у виска, радуясь, что всё обошлось. Он действительно был рад за неё…
Работник скорой помощи сидел в кресле рядом с девушкой, чьи волнистые волосы цвета пшеница рассыпались по плечам, по подушкам… Рядом с мёртвой девушкой. Он размышлял, как сообщить отцу девушки…. что она… мертва. Он всё ещё не привык делать это… Да и никогда не привыкнет видеть боль и страдание в глазах людей. Позже, много позже он научится абстрагироваться от всего этого, но не теперь.
Неожиданно девушка дёрнулась. Врач замер, размышляя над тем, что, кажется, позапрошлые выходные даром не прошли, зря он пил. А потом… Она вдруг оглушительно чихнула! Врач отшатнулся, а на лице появилась улыбка, неуверенная, но счастливая. Неужели живая? Но он же сам видел, он не мог ошибиться! Впрочем, он всё ещё умел верить в чудо – и он верил. А потом девушка вскочила неожиданно, и как есть кинулась на улицу их холла, в тапочках и халате, проскочив между косяком и отцом… а тот как-то странно улыбнулся ей в след. Словно понял.
По мокрой, покрытой грязью дороге шла девушка, почти такая же грязная. Словно совсем недавно упала в лужу... она ещё не была уверенна. И вряд ли когда — то будет… но… будь, что будет! Неожиданно она замерла – прямо на встречу ей, в тапочках на босу ногу, бежала миниатюрная зеленоглазая блондинка. Синеглазая замерла на мгновение, а потом побежала на встречу, прижала к себе…
-Прости, прости, пожалуйста… Не отпускай только…
-Не отпущу…
-ты прости, прости… я сама не знаю. наговорила такого…
-Неважно…
-Я люблю тебя…
-А я – тебя… и будь что будет…
Отец Габриель смотрела на приближающиеся к воротам фигуры. Куртка Зены была на плечах у его дочери, они держались за руки, и на губах у обеих были улыбки. Он уже давно всё понял… ещё тогда, когда Зена отказалась брать деньги за работу, и даже ещё раньше… и он был рад за них, искренне рад.
Где то высоко в небе ударила кулаком по столу судьба-нахалка. Уууу! И здесь не вышло…
А на небе, после ливня, сияли три яркие радуги, переливаясь на выглянувшем из – за облаков солнцем. А ночью зажглась самая яркая звезда, самая яркая для этих двоих, которые смогли безошибочно отыскать её на ночном небе.
Конец