ID работы: 5967454

Родственные души

Гет
G
Завершён
39
автор
Размер:
79 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

25 глава

Настройки текста
Мы оставили вещи в мотеле и уже на протяжении получаса ехали в неизвестном направлении. Играла спокойная музыка, неумолимо клонило в сон, я совершенно не выспалась. Но вчерашний вечер надолго останется в памяти, как один из самых тёплых и согревающих дней. -А сейчас?- я спросила, достав книжку. -Уже скоро. Тебе понравится,- он смотрел вперёд, не отрываясь. Не успела я прочитать и пары страниц, как машина остановилась. Он посмотрел на меня, подняв брови. -Приехали?- я удивилась, посмотрев вперёд. Маленький темно-зеленый домик находился в нескольких метрах от нас, а за ним, какая-то база, где вдалеке были ...горы. -Горы?- я улыбнулась, посмотрев на него и выйдя из машины,- мы полезем в горы? -Да,- он подошёл, приобняв меня. Это было невероятно, столько лет не была в горах. Те старые детские воспоминания. Вильям не прогадал, мне это уже нравится. Он видел, как я улыбаюсь, что не мог не засмеяться в ответ. -Дорожка один, два, три, какая наша?- спросила я, подойдя к табличке. -Пойдём по второй, не будем рисковать до третьей?- он взял свой рюкзак и подал мне руку, пройдя вперёд. Вокруг расстилался лес, высокие зелёные ели, будто бы уходили в небо. Все окружение напоминало скорее иллюстрацию старой норвежской сказки. Что-то пугающее, но зачаровывающее. -Как тебе это вообще пришло в голову?- спросила я, опираясь на палку. -Спросил у Криса, что тебе нравится. Или запомнилось в детстве. Он сказал, ты без ума от этого. Я засмеялась, посмотрев вокруг. Дорожка начала уже круто подниматься, приходилось сложнее. Мы уже долго ходили. -Хитро. Уже темнеет, надо делать привал. Он сомневался, в конце все-таки согласившись. Мы нашли укромное место, расстилив палатку. -Надо быть осторожнее. Здесь нельзя разжигать костры. -В Норвегии вообще их нельзя разжигать, но все это делают, спокойно,- он поджег собранный хворост. Постепенно сухие ветки медленно поглощал огонь, пока мы доставали еду. Он что-то рассказывал про горы, попутно расстилая пледы. Не хотелось замечать холода, так тянуло остаться у костра на целую ночь, слушая приключенческие рассказы. Наедине, только впечатления и чувства. -Мы здесь были в последний раз совсем в детстве. Крис был очень капризным ребенком, постоянно хулиганил. -Он не изменился,- протянув мне кусок жареного хлеба, сказал Вильям. -Тактичнее стал. Не хочется уходить. Я вся замерзла, в палатку пошла,- махнув рукой, я открыла замок палатки. Он же последовал за мной. У нас была одна большая палатка. Мы легли друг на против друга. Так забавно, он смотрел на меня, подтянув к себе. Я поцеловала его, смахнув его волосы с лица. Он приулыбнулся, продолжив. Неожиданная страсть, чувственность и эмоциональность заполонила в секунду, не хотелось не останавливаться, ничего другого. Он оторвался и, посмотрев на меня, сжал мою ладонь. Я потянулась к нему, вновь поцеловав. Я открыла глаза, увидев возле себя спящего Вильяма. Он спокойно лежал, повернув голову в мою сторону. Я дотронулась до его щеки, увидев как он морщится. -Что ты делаешь, Нура? Я ничего не ответила, поцеловав в щеку. Надо было уже собираться. Я открыла палатку, застав ясный солнечный день. Так прекрасно, потрясающая обстановка не только на улице, но и внутри. Было так легко, как не было давно. Поймала себя на мысли, что готова словно обнять весь мир, ведь наконец все налаживалось. -Вставай. Нам идти еще,- я взяла полупустой термос, чего хватило на пол кружки,-Вот, только зелёный чай,- я протянула ему свой термос. -Ты прекрасна, Нура,- вдруг сказал он. Я обернулась, улыбнувшись. Было неожиданно слышать от него такое, но безумно приятно. *13:56* Мы безперерывно уже достаточно долгое время ходили, смеясь и о чем-то постоянно говоря. Он что-то показывал, мы спорили, смеялись, соглашались, попутно запоминая тот особый пейзаж. Особый - потому что никогда не повторимый. Лес давно кончился, открыв вид на просторную гористую местность. Покрытые зеленью склоны не показывали ничего, только зазывая забраться наверх. -А теперь сюрприз,- как-то сказал он. -Надеюсь приятный,- сидя на камне и пытаясь отдышаться, сказала я,- я не могу, мне сложно, здесь атмосфера, я... -Видишь вон тот склон?- он указал на красующийся вдалеке холм,- это конец. Я расширила глаза, присмотревшись. Казалось, стоит ещё преодолеть точно такое же расстояние, что и сначала до этого заветного холма. Сил уже не было, в глазах темнело, жутко воротило от давления. Ему было получше, я была совершенно не в силах. -Нура, давай, ты сможешь,-он помог мне подняться, дав опереться на себя,- нельзя долго отдыхать, такое правило. Суставы начнут...Нура! Я остановилась, почувствовав темноту и головокружение. Через мгновение отпустило и я предложила останавливаться почаще. Через полчаса, плетясь не больше скорости черепахи, мы дошли до того холма. Показалось, что мгновенно отпустили все, что так гложило до этого. Открывался просто неземной вид. Я посмотрела на него, заметив улыбку, мы дошли. Он подошёл, поцеловав меня. Внутри кипели бешеные чувства, вроде ничего особенного со слов, пока не испываешь на себе по-настоящему. Такая высота открывала вид на видневшееся вдалеке море, с постоянно перелетающими птицами. Те высокие заросшие ели, казавшиеся огромными, были настолько крошечными, словно детские фигурки. Невероятно. Это потрясающие чувства. -Мы дошли,- закричала я, слыша своё долгое эхо. -Тэмми очнулась,- сказал он, взглянув на телефон. Я посмотрела на Вильяма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.