ID работы: 5967454

Родственные души

Гет
G
Завершён
39
автор
Размер:
79 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

26 глава

Настройки текста
Молча, в полной тишине и спокойствии, мы ехали обратно. Полностью измотанные, но накопившие впечатления на ближайшие несколько лет, каждый проводил время лишь со своими мыслями. Не взирая на своё здоровье, отнюдь не приспособленное к давлению гор, я всегда обожала их. Это всегда нечто зажигающее, всегда неповторимое приключение. Я дремала на задних сидениях, пока Вильям сидел за рулём. Погода была испорчена, лил безпрерывный дождь целый день. Я открыла глаза, ощутив слабость. Надо было уже вставать, не хотелось провести весь день во сне. -Вильям, ты устал,- сказала я, достав пакет с едой,- давай, останавливаемся. -Нет,- серьёзно отрезал он,- не устал. Значит точно устал или злится. Редко застанешь его в таком состоянии. Я сама проснулась, окончательно взбодрившись. -Что случилось, Вильям? Он промолчал, затем взглянув мне в глаза через зеркало. -Все, все хорошо. Мне просто надо будет завтра уехать. -Уехать?- это было неожиданно, ведь всегда он нормально относился к делам. -К отцу,- он замолчал и через мгновенье сжал руль. Вильям всегда неохотно рассказывал о своей семье, ссылая на плохие характеры, плохие типы. Про отца он и вовсе почти ничего не упоминал, переводя разговор. Сейчас же были очевидно его отношение и настроение. Вильям резко свернул с дороги, остановившись у обочины. Он посмотрел на меня, отпустив руль. -Я никогда не рассказывал, да и нечего. Он ужасный...авторитарный человек, связываться с ним всегда сложно. Он выведет полностью, забрав все, если что-то пойдёт не по его задумке. Сейчас мне надо вернуться. Что-то вновь случилось. -Но ты же можешь и отказаться, если он такой?- я тихо сказала, посмотрев в глаза. Он усмехнулся, повернувшись ко лицом и смотря на меня уже не через зеркало. Вильям взял мою руку. -Он убьет меня,- он остановился, засмеявшись,- нет, просто такой человек. Легче помочь, чем потом бороться с последствиями. Думаешь, я не пытался? Просто надо, что не делай, главное приди. Я промолчала, сжав его руку. Он говорил это, словно готовясь к чему-то. Самое невыносимое же было то, что я даже не знала что его так тревожит, если он кучу раз до этого ехал по надобности. Он умалчивал, переводя тему. Мы приехали в полночь, Вильям передал все сумки Крису, проводя до двери. Крис еле дойдя до моей комнаты, положил рюкзак, едва не рухнув. Я прошла, открыв занавески. Полная луна магнетизировала, светя своим холодным светом. Небо хранило лишь сотни крошечных звёзд и этот один, возвышавшийся месяц. Я отошла, почувствовав себя, как Крис. Усталость одолевала меня, что я просто легла на кровать, наплевав на общепринятые рамки подготовки ко сну. -Жаворонок превращается в сову,- услышала я голос мамы, поправляющей занавески,- ты почему легла так, в этой одежде? Я слышала её, все продолжая лежать неподвижно. -Вставай, Нура,- она подошла, поцеловав в макушку,- я вам завтрак приготовила, Крис уже все съел наверное, скорее вставай. Я открыла глаза, сев. Ужасно хотелось спать, голова же будто ломилась. -Ох, ну ты совсем плоха,- она сказала,- Ооо...Только не говори, что ты заболела. Все, сегодня будешь дома,- она приложила руку ко лбу, пройдя к волосам,- заболела, Нур. Так и знала, что что-то подхватите, сколько мне говорить одеваться теплее? Вообще наверно наплевали на все,- начала Джули причитать. Глаза слезились, все болело, только сейчас я поняла, что это все лишь болезнь. Мать начала командовать, отправив в кровать и принося одеяла. -Все, полежи пока, а лучше поспи. Я пойду сделаю тебе чай. Дверь закрылась, а сон, как рукой сняло. В голову стали приходить разные мысли, я думала о вчерашнем разговоре с Вильямом, его поведении. Он ничего не ответил на мои сообщения, я ссылала все на занятость, или же самолет. -Я к Тэмми,- из двери показалась голова Криса,- мать сказала, ты захворала. Он прошёл ближе, рассматривая меня. Меня это взбесило, что я привстала. -Я что, тебе выставка? Иди, Крис. -Спокойно, скоро будет ромашковый,-он ушёл. Я повернулась на бок, написав девочкам. Может, как-то поможет разрядить обстановку. "Как ты?? Крис сказал, что ты заболела. Это все из-за одеял или же палатки :)"- пришло сообщение от Вильяма. Я лежала, читая учебник, когда услышала вибрацию. " Все хорошо, Вильям?"- отправив в ту же минуту. Он ничего не ответил, хоть я знала, что прочёл. Я набрала его номер. "Я потом все расскажу."- сообщение после сброшенного вызова. Я обратно села на кресло, взяв книгу. Стоит ли переживать? Может, все прекрасно, может, я только загоняюсь. Хотя он никогда не переносил важные разговоры. Все равно внутри изводились нервы, как бы я не пыталась себя успокоить. Что это такое?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.