ID работы: 5967595

Любовь под солнцем

Слэш
R
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Олег нехотя открыл глаза, когда с него стащили одеяло. Оми, Арин, сверлил его гневным взглядом. Чуть ли не грозил тоненьким пальчиком, отчего Олег тут же прыснул смешком в кулак. — Ты совсем совесть потерял? — заорал Арин на отпрыска. — Тебе скоро тридцать лет, а ты тут с… — омега запнулся, глядя на двух испуганных омег, с которыми, по видимому, резвился всю ночь его сынок, — с какими-то дешёвыми шалашовками? Омежки вмиг нахмурились и, прикрывая своё естество ладошками, поспешили ретироваться вон из комнаты, да и вообще из жизни Олега Серова. Альфа же натянул на себя одеяло, чтобы и дальше не светить свой и без того возбуждённый утренним пробуждением стояк перед Оми. Что не говори, а Олег просто обожал папочку за его экспрессию. И вообще, Серов младший очень любил обоих родителей. Алексей был очень сдержанным, мало подверженным эмоциям, а Арин, наоборот, словно лампа накаливания или ёлочная гирлянда фонтанировал энтузиазмом. Всегда что-то придумывал. Вот и Олег пошел в Арина. Всегда заводился с полоборота, душа любой компании, был падок на яркость и влюблялся на раз. Прямо как Арин в молодости, только вот сейчас омега стоял и с осуждением смотрел на сына. — Мне сорок девять лет, я родил тебя в девятнадцать. Отцу пятьдесят три, он заделал мне тебя, когда ему было двадцать три. А тебе без недели тридцать, а ты только и знаешь, что работаешь, да трахаешь все, что движется, — закричал Арин, гневно притопывая ножкой. — Значит, так, через месяц у тебя свадьба! Арин достал из сумки папку и кинул прямо Олегу в лицо. — Это самый достойный омега, которого я знаю. — На прощание, уже сбавив тон, проговорил он. Олег схватился за голову, но все же открыл папку. С фотографии на него смотрел молоденький омежка. У того были густые светлые волосы до плеч, голубые глаза и губы бантиком. Обычный представитель омежьей расы. Ничего особенного. Стоило почитать личное дело этого Мирона Замотина. 18 лет. Отличник, хотел поступать на медика, но не получилось из-за болезни. Да, интересный экземпляр. А родом откуда? Деревня Носовка. — Да где вы его вообще откопали? — закричал Олег в пустоту.

***

— Слыш, малой, — от Сборов Мирона отвлёк голос Макса. — Почему ты согласился ехать в Москву, да ещё и к незнакомому мужику? Мирон только загадочно улыбнулся и, поднимаясь с кровати, подошёл к шкафу и достал оттуда небольшую коробочку. — Помнишь, к нам, в прошлом году, в твой институт, на день открытых дверей, приезжала делегация. — Мирон выждал небольшую паузу, — и там был Олег Серов. Он был такой, такой… Мирон подскочил к брату и закружил его в понятном только для омег танце. — В него влюбились все мои одноклассники. Ну, и я тоже. Только вот мне повезло, а им — нет. Макс отпустил брата и открыл коробочку, что его маленький омежка брат кинул на кровать. В коробке лежали многочисленные статьи из газет и журналов, распечатанные из интернета фотографии со всевозможных фотосессий. Похоже, первая влюбленность Мирона вскружила ему голову. — Ходок этот твой Олег, причем знатный. — Вынес Максим вердикт. Но Мирону было плевать. Он был погружен в мысли о том, что жизнь его скоро превратится в сказку. И только Макс смотрел на всю эту ситуацию не сквозь призму розовых очков, а через хоррор-калейдоскоп. Альфа понимал, что этот Олег не будет хорошим мужем для любимого братишки, который, похоже, перечитал омежьих романов. — Это ты ходок. То со Златиком на веранде закроешься, то Антошку приведешь, — подмигнул Мирон брату. — Это все от того, что ты ещё любовь свою не встретил, — омега подскочил к брату и крепко-крепко обнял. — А вот моей любви хватит и на Олега. — Малой, я ж переживаю за тебя, — тихо проговорил Максим, гладя своего братика по волосам. — Ты же такой чистый и бесхитростный, что мне страшно. Ты уедешь в большой город, там не будет меня, Оми, отца, шалопая Андрюшки. Ты там будешь один. Максим почувствовал, как медленно стало намокать его плечо. Мирон уже начинал всхлипывать от пламенной речи любимого брата. Но альфа не мог понять чувств, что зародились в бескрайнем сердце омежки. Как мог понять Максим, что от одного взгляда, от одной улыбки этого человека внутри парили бабочки? Это не какая-то там глупая влюбленность. Это осознанное чувство. — Не один я буду, а с Олегом, — с воодушевлением пробубнил Мирон. — Да и мы не в каменном веке живём. Есть же мобильники и Скайп. Я буду тебе каждый день звонить, честно! — твердо заявил Мирон.

***

День рождения сына готовил лично Арин. Он делал все. Начиная от оформления зала и заканчивая списком приглашенных. Особым гостем был Мирон. Арин ожидал, что молодой омежка приедет с минуты на минуту и уже предвкушал поход по магазинам. Обязательное посещение салона красоты и стилистов, для подбора идеального образа. Мирон, по мнению Арина, да и Алексея тоже, был просто ангелом во плоти. Они знали его несколько дней, и мальчик был по истине воспитан с достоинством. Арин видел, как загарались глаза Мирона, когда он начинал рассказывать про Олега. Лишь бы его твердолобый отпрыск ничего не испортил. От мыслей о Мироне его отвлёк Олег. — Оми, как всегда, все потрясающе, — Олег подошёл к папочке и поцеловал его в щеку. — Не подлизывайся ко мне, негодник, — строго заявил омега. — Омичка, ну разве необходимо выдавать отдавать за меня этого деревенского чушка? — возразил Олег. — Сынок, ты просто не видел ещё этого очаровашку, — вздохнул Арин. — Он не похож на твоих шлюховатых моделей. Он живой, понимаешь? — Нет, не понимаю, — психанул Олег, и выбежал из зала.

***

Мирон долго прощался с родителями и братьями. Ощущение того, что он вот-вот покинет родные края и уедет навстречу своей любви — окрыляли. Но и прощаться с родными не хотелось. Семья Серовых прислала за ним шикарный автомобиль. Папа стоял и плакал на пару с Андреем. Маленький альфа очень любил старшего брата и не хотел отпускать его. — Ты ведь будешь иногда к нам приезжать? — спросил парнишка. — Конечно, — заверил Мирон, — ты так просто от меня не отделаешься. Скупой на эмоции Константин крепко обнял сына. Что ни говори, а родную кровинушку отпускать не хотелось, особенно так далеко, да ещё и замуж. Макс прошептал на ушко любимому братишке: — Не забывай звонить, малой. Пыль от машины уже развеялась, и только Иван стоял у ворот и чувствовал, что таким вот улыбающимся и непосредственным своего ребенка больше не увидит. — Зря это все, зря, — прошептал вдаль омега и пошел готовить ужин. Мысли в голове бились, словно нарушенный улей лесных пчел. Иван схватил телефон и написал одно единственное смс: «Что бы не случилось, родной, ты всегда можешь положиться на нас.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.