ID работы: 5967601

Тёмные Ветра и Борцы Света

Гет
NC-17
Заморожен
132
автор
Размер:
117 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 24 Отзывы 23 В сборник Скачать

"Стычки", Д и Л 3

Настройки текста

Если рассуждать абстрактно, то получится, в мире не существует как таковых Добра и Зла, а существуют лишь СИТУАЦИИ, ДЕЙСТВИЯ и ПОСЛЕДСТВИЯ…

      Майлз зашёл в здание библиотеки с подавленным настроением. Мама снова была пьяна. Она пьяна постоянно, но юный злодей никак не мог к этому привыкнуть. Как же ему хотелось исправить прошлое и родиться с одним хвостом! И всё равно, что он тогда бы не встретил Шедоу, Силвера и Соника, не стал бы Рыжиком и дрожал от одного названия «Тёмные Ветра», как и многие другие мобианцы.       Он зашёл в читальный зал и замер в дверях от лёгкого удивления. За круглым столом, стоящим посередине огромной аудитории, сидели несколько ребят, и среди них была кремовая крольчиха приятной внешности, та самая, что была заперта в мужском туалете. Она сидела к нему спиной, немного ссутулившись, округлый хвостик, как пушистый пумпончик, слегка подрагивал. Она держала большую и увесистую книгу с мелким текстом и явно получала удовольствие от чтения. Лис фыркнул и тут же одёрнул себя. «Я уже фыркать начинаю! Фыркающий лис! Какой позор!», — начал он отчитывать сам себя. Вот что значит, быть единственным не ежом в ежиной группировке! Ещё немного и иголки прорастут! Майлз решительно прошёлся к столу, сел рядом с Крим и раскрыл учебник истории. Кремововолосая сверкнула янтарным блеском своих шоколадно-карих глаз по внешности солнечно-жёлтого лиса и, немного покраснев, вновь принялась за свою книгу. Прауэр мельком глянул на её текст и голубые глаза его удивлённо расширились. У девочки был подробный курс электротехники.       — И тебе это серьёзно интересно?! — спросил он.       — А? Да, — Крим сконфузилась и отодвинулась от двухвостого.       — Не женское это дело, работать с машинами, — с язвительным тоном произнёс он и осклабился.       — Не мужское это дело, решать за женщину!       — Ну… Э… Ам… — временно онемел Майлз.       Крим хитро, победно, но вместе с тем добродушно улыбнулась. «Она хитрая… И умная», — оценил крольчиху блондин.       — Ты не подумай, я не против… — возобновил разговор жёлтоволосый. — Я и сам… люблю что-то строить… из этого… — он с горящими щеками и ушами кивнул на одну из схем по построению роботов.       — Не подумаю, — на лице крольчихи появился оскал безупречной улыбки. — Слушай, — её лицо стало на миг серьёзным. — Ты тот самый лис, что открыл мне дверь?       — А? А, да… А что?       — Да ничего… Спасибо…       Майлз хотел что-то ответить, но в это время увидел, как к одной из полок подошёл синий ёж с зелёными глазами и начал там что-то высматривать. Взгляд его был сосредоточенный, словно он что-то искал, но вместе с тем безразличный. Было видно, что если он не найдёт искомого, то просто развернётся и уйдёт. Ноль эмоций, ноль желаний. Ему ничего не нужно от этой жизни.       Лис подскочил и подбежал к Сонику. От окатил его своим холодным взглядом и вновь вернулся к книгам. Мальчишка усмехнулся, ткнул его локтём в тощий бок и вернулся за чтение истории. Так, просто осматривая кого-то, пофигист приветствовал окружающих. Не нужно слов, без надобности тесные отношения. Достаточно одного взгляда.       — Знаешь его? — спросила Крим.       — Отчасти. Просто знакомые, — дёрнул плечом Майлз.       — Можно тоже стать… просто знакомой?       — Как хочешь, — равнодушным тоном произнёс лисёнок, он увидел, как Соник искоса глянул на него и чуть заметно покачал головой из стороны в сторону.       — Похоже, пока нельзя, — собрала губки бантиком крольчиха. — Ладно, дело твоё.       Налер немного отодвинулась от Прауэра и села к нему спиной, вновь погрузившись в чтение. Лис немного задержался взглядом на затылке крольчихи, а затем стал отмечать важные исторические события. Краем глаза он увидел, как синий Дарквиндир опустился на стул неподалеку и открыл детективный роман. «Что-о-о-о?! Это вообще Соник?!», — промелькнуло в его голове. Но затем он преспокойно опустил глаза в свою книгу, чтобы никто не захотел глядеть на ежа вместе с ним. В книге, которую держал Соник, не было середины, она была вырезана, а в этом пустом образовании лежали купюры. Юный пофигист пошарил в карманах своей салатовой толстовки и выудил оттуда ещё одну пухлую пачку хрустящих бумажек. Судя по виду, они были совсем новые.       Майлс достал планшет и, раскрыв его, набрал ежу сообщение. Вскоре ПК Соника издал тихое гудение, и ёж прочёл следующее: «Ты чо банк аграбил?», — Пофигист смерил лиса беглым взглядом и начал с ним переписку. — «Нет» — «А аткуда бабла стока?» — «Заработал» — «У тя работы нету» — «Криминально» — «Ясна».       Лис убрал планшет обратно, чтобы не привлекать лишнего внимания, ёж поступил так же, но и при этом ещё полностью отключил его, чтобы не палиться, если кто вызовет их куда-то.

***

      — Алло? Это П.З.Н.? Здравствуйте, вам звонит полиция, триста шесят восьмой. Это ЧП, кодовое название — «Тьма», — взволнованно тараторил капитан полицейского отряда.       — П.З.Н. слушает, — мелодичный голос секретарши немного успокоил мужчину.       — Триста шесят восьмой, участок шесть тысяч девяносто. Был задержан демон. Был, но он сбежал.       — Что? Вы его упустили?       — Да, — с досадой произнёс капитан.       — Отлично… — с сарказмом произнесла секретарша.       — Что делать? Его пули не берут.       — Вы уверены в этом?       — Да, мои люди открыли по нему огонь, он упал со столба, но остался жив. Мы думали, что он в отключке, но этот монстр вскочил, ранил несколько моих ребят, двое оказались укушены. И у многих пропала наличка, — добавил он.       — Продолжайте облаву, — сухо произнесла девушка и сбросила трубку.       — Миссис Эндел? Вы в порядке? — поинтересовался крупный зелёный крокодил у розовой ежихи, что после звонка опёрлась руками о стол и, опустив голову, зажмурилась, оскалившись, словно ей резко стало больно.       — Да, агент Клык, всё в порядке. Просто личная неприязнь к Тёмным.       — Понимаю.       Облачённый в обтягивающий чёрный костюм мужчина подошёл к почти начавшей плакать женщине и приободряюще обнял её за талию.

***

      Тихий гудок, похожий на далёкий звук работающей машинки для бритья, раздался из левого переднего кармана джинс серебристого ежа-подростка, чьи руки были снова заняты тяжёлым разносом. Звук был тих, но вибрация, исходящая из ПК, была настолько мощна, что подействовала на тело Силвера как слабый электрошокер. Его левая нога внезапно зажила отдельной жизнью на пару секунд, она передёрнулась, подкосилась и притопнула, словно разгорячённая шпорами и умелым ездоком лошадь, однако Деггер с лошадьми никогда ранее не связывался, ни с живыми, ни с железными, поэтому лишь телекинез спас его от позорного падения и расплёскивания супа по всему полу и своей одежде. Всё ещё сдерживая себя от эпилепсических движений, вызываемых ПК, он разнёс тарелки по столам, положил разнос на раздачу и чуть ли не сбежал в сортир, чтобы вытащить «адский прибор» из довольно интимной и чувствительной зоны. Наконец, освобождённый из карманного плена параллепипед раскрылся, на экране высветилось напряжённое лицо Шедоу, что было немного странно, ведь именно этот чёрно-алый ёж был ярым противником использования изобретения его отца в качестве обычного прибора связи.       — Хай-оу, Шед, в чём проблема, кого бить? — с издевательством в голосе фыркнул Силвер.       — Умолкни, фырчалка! — рявкнул Шедоу в то время как в голосовой чат присоединился вышедший из библиотечного зала ради разговора Майлз.       — Фыр-фыр! Только это и слышно! В чём дело? Ток тихо, я в библии.       — Свет… — произнёс гробовым голосом Кинтобор, голос был отстранённый и глухой, и лис с ежом поняли, что из главарь не обычный свет имеет ввиду.       — Кто? — в горле Силвера словно застряла тёрка ощущения предательства, а также горечь разочарования, что новая потасовка обойдёт его стороной.       — Где? — с теми же неописуемыми эмоциями, тем же голосом, но без тёрки, пискнул Майлз.       — Первое, видел лишь Флейм, второе, на «заброшках», — лаконично отчеканил Шедоу, а затем спросил после секундного раздумья. — А Санёк где?       — Как чья-то тень, стою всегда нелюдимо,       Во мрачных думах, как ночь незрима… — процитировал отрывок стихотворения неизвестного поэта стоящий вне видимости Соник.       — Опять фыркаете…       — Сорри, Шед, не могу. Столовка, — фыркнул Силвер сквозь шум школьного звонка и отсоединился.       — Что?! Эй!!! — вскричал Шедоу, но серебристого блондина уже не было на связи. — Вот пёс белобрысый!       Разговор прекратился. Шедоу сложил ПК, положил его в карман толстовки и начал превращение в Тень.

***

      У Флейм кололо сердце от плохого предчувствия. Пушки не было, она чувствовала себя неполноценной. И это постоянное ощущение, что за тобой кто-то следит… Её передёрнуло от резкого, хоть и не очень громкого звука, исходящего из динамика её коммуникатора, звука опасности. Этот звук ей уже хотелось бы не слышать никогда. Словно отёкшими руками она открыла крышечку «часов», на тёмно-зелёном экране замерцала самая ужасная для её положения точка, маячок Тени, самого главного и опасного их врага, и находился он совсем близко к ней, уязвимой без своей пушки-меча розовой ежихе. Тень стоял некоторое время, но затем начал движение, Флейм жадно впилась взглядом в это движение и с ужасом поняла, что Тень, пусть и не очень уверенно, шёл прямо на неё. «Бежать!», — только и крутилось в её одурманенной страхом голове. И она побежала, попутно поглядывая на монитор. Тень её явно услышал, он ускорился, но пока не бежал, что вселяло в девушку ещё больший ужас: она знала, что ёж выжидает момент, когда подоспеют его приспешники. Снова раздался писк, на экране высветились ещё две точки, бегущие рядом друг с другом и направляющиеся сюда, на район-призрак: Расти и Чёрт. Трое против одной. Убедившись, что Тень оказался достаточно далеко, Флейм выровняла дыхание, спряталась на чердаке двухэтажного здания и послала особый сигнал SOS Борцам Света. Девушку колотило. В отчаянии, она обратилась в саму себя, в обычную Эми, зная, что по крайней мере, у неё с собой будет её верный молот Пико-Пико. Она затихла, не смея даже вздохнуть нормально. Она не знала, сколько времени прошло с тех пор, как она послала зов и стала обычной, но что-то подсказывало, что времени ушло достаточно.       Внезапно её сердце пропустило один удар от ужаса. Она даже закрыла глаза, чтобы не видеть свою смерть. А всё из-за того, что позади неё послышался тихий шуршащий звук, словно кто-то передвигался по кровле, что было правдой. Прямо над её головой, на полурассыпавшейся черепице, остановились её преследователи: Тень, Рыжик и Чёрт.       — И что теперь? — голос был детский, поэтому Эми решила, что говорит Расти.       — Снежка ждём… — вероятнее всего, сказал Тень, в голосе слышался лёгкий басок, сам голос был немного отстранённый, задумчивый и глубокий.       — Но он не придёт, у него же причины! — воскликнул Расти.       Вновь кровля зашуршала, некто приблизился на опасное для Эми расстояние ко входу в её мини-убежище. Затем приятный, мелодичный и отдалённо знакомый баритон коротко фыркнул, явно это говорил Чёрт:       — И план? Неравный бой? Ждём Борцов Света? Или как?       — Хм, — задумчиво фыркнул Тень, а Эми насторожилась. — Что ж, Флейм мы упустили, но она могла позвать кого-то сюда, — крыша вновь зашуршала, затем послышался звук, словно кто-то прыгнул, затем этот звук повторился и до ушей Эми донёсся далёкий голос Тени. — Чёрт! Чё засел?! Прыгай давай!       — Идите, я догоню… по запаху, — через некоторое время после молчаливой паузы произнёс фиолетовый ёж.       Эми заподозрила неладное, всё её тело сжалось, кровь обледенела, в горле пересохло от ужалающей мысли: «Он учуял меня!». Ведь не зря же Чёрт особо выделил «по запаху»? Или она просто загоняется? Сердце бешено колотится, кожа покрылась мурашками, она уже чувствует, как острые клыки фиолетововолосого парня впиваются в её гладкое плечо, противные длинные нити ядовитой слюны стекают вместе с кровью по лопаткам и спине, капают с хвоста…

***

      — О да, это будет весело! — с сарказмом мурлыкнула Блейз, в замешательстве проведя ладонью по лицу.       — Ты так и будешь мурлыкать? — недовольно проворчала Руж, что сидела рядом с кошкой с учебником истории в руках. — Ты же знаешь, я не понимаю твоего мяуканья. Как и ты моего писка, — вдобавок пискнула летучая мышь.       — Ммм… — всё ещё водила ладонью по лицу сиреневоволосая, но неожиданно вернулась в реальность и бросила. — А? Да, я знаю, прости. Тут у меня просто… — она немного замялась, а затем скаламбурила, указав на изображение доски с несколькими гвоздями. — Загвостка…       — Блейз, — смеясь глазами, воскликнула Бэтто, шутливо толкнув подругу в плечо кулаком.       — Ладно, если серьёзно, то задача шибко сложная.       — Тебе она под силу, я-то знаю…       Приободряющая речь летучей мышки была грубо прервана очень странным звонком. На секунду включился рингтон незнакомого номера, а затем отключился. Руж потянулась за телефоном, чтобы посмотреть, кто это был, но с удивлением обнаружила, что уведомление о пропущенном звонке не проявилось. Разблокировав экран, Бэтто залезла с список контактов и ужаснулась: все номера были стёрты.       — Што-о?! Как так?! Я ж не помню номера тех лолей!       — Что случилось? — мелодичный голос Блейз звучал немного взволнованно, она беспокоилась за подругу.       — Вирус! Он всё стёр! Даже ·лольков·!       — Отдай в мастерскую… А зачем тебе их номера? Они же тебя бросили… Точнее, ты их…       — Но это мои мальчики были, — помрачнела Руж.       — Ну, не грусти, — обняла её кошка.       — Будут ещё. Кто знает, может, достанется симпатичный мышонок…       — Ме, — перебив сиреневоволосую, немного скривилась Руж. — Хочу колючих.       — Ха-ха! В этом вся наша Руж! Никого из своей расы, ежа ей подавай!       — Ну почему сразу ежа? — игриво надула губки блондинка. — Есть ехидны, дикобразы…       — Бе, если парня, то кота. И точка!       — Расистка.       — Есть немного…       — Всё! Я ухожу! Не звони мне больше! — притворно вспыхнула Руж, вскочила со стула и направилась к выходу «серьёзной» походкой.       - Ухади! Дверь закрой! У меня теперь другой!       — У меня же выходной! — одновременно с Блейз пропела Руж, хохотнув у самого порога.       Руж неспеша обулась, поправила причёску, подкрасила губы и вышла из квартиры. «Мастерская, мастерская, — крутилось в голове у летучей мыши. — А где она, эта мастерская?». Холодный сильный ветер трепал её длинные прямые волосы цвета «холодный блонд», песок, что сыпался на дороги и тротуары всю зиму, теперь засыпался в глаза. «Просто чудесно!» — мысленно ворчала Бэтто и вдруг услышала до боли знакомый сигнал. Руж с лёгкой паникой в душе открыла крышку коммуникатора и посмотрела на тёмно-зелёный экран. Это был сигнал о помощи, и посылала его Флейм, она же Эми. Красная точка горела в зоне городка-призрака, а точнее заброшенного из-за несчастного случая района, который давно стал местом частых побоищ между Тёмными Ветрами, Борцами Света и роботами злополучного доктора Эггмана.       — Похоже, ремонт отменяется, — скрипнула клыками летучая мышь и стремглав побежала обратно домой.       Пира встретила её на лестничной площадке. Она благоразумно оставила дверь в квартиру максимально раскрытой, чтобы её крылатая коллега не стала терять время на её открывание. Блондинка пулей заскочила в жилое помещение, влетела в спальню и начала рыться в вещах, отыскала свой неизменный костюм, немного смахивающий на костюм БДСМ, особенно вызывающей маской, и начала переодеваться. Она была почти одета, когда из коммуникатора послышались сухие, торопливые слова огненной кошки-ангела:       — Пушку взяла, сразу на место.       Это значило, что она уже успела побывать в штабе Борцов Света, взять забытую накануне Флейм меч-пушку и сейчас направляется к попавшей в крупную передрягу розовой ежихе-снайперу, она приказала Белке лететь на место назначения сразу, не тратить время на возвращение в штаб, так как оружие уже было взято с собой.       — Окей.       Летучая мышь раскрыла пластиковые окна нараспашку, запрыгнула на подоконник и отправилась в свободный полёт навстречу асфальту, однако через некоторое время блондинка резко прекратила своё падение, быстро раскрыв свои мощные кожистые крылья и взмахнув ими что было силы, создавая себе тем самым на короткое время некое подобие плотной воздушной подушки. Она была не слишком мягка, но это было куда лучше приземления на асфальт с такой высоты без какой-либо защиты. Вообще, она могла бы и не совершать столь рискованные трюки, однако каждый крылатый знает, что взлёт с места, особенно из такого неудобного места, как окно, очень тяжёлый и требует немалой подготовки, навык которой оттачивается и полируется годами.       — Белка, стой!       К летучей мышке летела Банни. Её огромные уши с силой истязали прогретый вечерний воздух, поддерживая тело своей хозяйки в его тёплых потоках.       — Быстрее, Банни, за мной! — скомандовала летучая мышь.       — Я лечу, но у меня нет крыльев! Подожди меня!       Белка замедлилась, позволяя девочке сравняться с ней. Уже вместе они поднялись под облака, скрываясь от ненужных взоров. Их цель была уже близка — заруиненный район было уже рукой подать.

***

      Чёрт задумчиво сидел на краю крыши. Его что-то беспокоило, но он не мог понять, что именно. Демоническому ежу казалось, что что-то важное должно произойти этим днём, и это «что-то» будет против их извечных врагов. Он почуял запах чужаков. Резко вскочив, ёж повёл носом в сторону чудного аромата и неожиданно понял, что его окружили с трёх сторон.       — Выходи сейчас же! — угрожающе фыркнул Чёрт.       Ему никто не ответил, но всё слышащая Эми испуганно сжалась на чердаке. Шуршание её платья чуть не выдало ежиху с головой, но монстр её не услышал, так как в это самое время на него напали Белка и Банни. Чёрт испуганно взвыл и дал стрекача, ему совсем не хотелось драться с ними в одиночку. На его вопль откликнулся Рыжик. Лимонно-жёлтый лисёнок с боевым кличем набросился на летучую мышь и сбил её пси-ударом, но Белка успела во время падения обдать нападающего ледяной крошкой.       — Тень! Нужна помощь! — возопил лис.       Полосатый голубой ёж в облегающем водолазном костюме не заставил себя долго ждать. Огромное цунами накрыло всех, крольчиха поспешила убрать свой хлыст подальше от греха и всплыть, Белка окружила себя ледяным шаром, всплывающим на поверхность, а Эми, превратившись в Флейм, запустила свой абордажный крюк в лицо водному ангелу. Тот схватил его за верёвку и начал тянуть на себя, но получил огненный шар в спину.       — Флейм, хватай! — прокричала в напряжении Пира и бросила на лету ежихе-снайперу её лазерную пушку-меч.       — Спасибо, — фыркнула Эми и побежала по крышам. — Снежка нет, бой неравный!       — А кто сказал, что он неравный? — чей-то незнакомый насмешливый голос клинком страха полоснул по ушам борющихся.       Банни не на шутку запаниковала. Она достала из-за пояса свой хлыст и активировала его. Яркую вспышку электричества боковым зрением заметил дрожащий от близости с водой Чёрт. Он весь подобрался, как кот, и прыгнул в сторону света, но его движения предугадали заранее. Нечто голубое демон заметил под собой, а затем его живот нестерпимо прожгло голубым лазером из пушки Флейм. Ежиха, подстрелив нападающего, поспешила сменить своё месторасположение. Пира заметила, что Тень готовился утопить снайпершу мощной струёй воды, она подняла руку к небу и стала накапливать в ладони большой огненный шар, который через несколько секунд достиг своего лимита, став похожим на плотный и яркий баскетбольный мяч. Огненная кошка изо-всех сил швырнула его в ежа, но тот заметил опасность и струёй, которой собирался сбить Флейм с траектории полёта, потушил огненный «сюрприз».       — Помогите! — завизжала Белка на газоне.       Её тело билось в эпилептических конвульсиях, крылья неслаженно били по земле, а на её пышной груди восседало нечто очень маленькое, фиолетово-оранжевое созданьице, внешне похожее на очень маленького ежа. Слишком маленького. Этот «ежонок» ухмылялся, глядя на вытянутые от удивления лица Дарквиндиров и Лайтфайтеров. Весь его вид говорил о том, что эта личность очень фанатична и эгоистична, он не любит, когда предмет его фанатизма отвергают другие. Это однозначно был ёж. Он был похож максимум на пятилетку, его длинные растрёпанные иглы торчали веером, их концы загибались наверх. Густые бакенбарды ещё больше визуально увеличивали голову. Яркие, счастливые и гордые своей победой над летучей мышью зелёные глаза с жёлтой склярой влажно блестели, совсем как у Чёрта, они были полны энтузиазма. От его вызывающе-контрастного чёрно-белого костюма рябило в глазах.       — Хочу вступить в Дарки, — твёрдо и решительно фыркнул он, без капли страха глядя в рубиново-алые светящиеся глаза Тени. — Моя кличка Гипер. Я Гипер Ёж.       — Вы как снег на голову, — злобно зашипела Пира и понеслась к подруге.       Незнакомец слез с летучей мыши и бросил в кошку несколько цветных энергетических стрел. Тень узнал их. Именно такими пси-выстрелами бросается он, когда становится настоящим собой, Шедоу Кинтобором.       — Впечатляет… — протянул он, глядя, как борются между собой Дарквиндиры и Лайтфайтеры.       — Ну так… — фыркнул выжидающе фиолетово-рыжий ёж — карлик.       — Посмотрим, — прищурил глаза Тень.       Ежа одолевали сомнения насчёт этого странного типа. Откуда он знает про вечную борьбу «Тёмных ветров» и «Борцов света»? Как давно он следит за ними? Знает ли он их истинные, за исключением Чёрта, обличия? Слишком много вопросов, не имеющих ответа. Точнее, ответы имелись только у так называемого Гипера. Тени казалось, что этот кроха слишком большого о себе мнения, коли выбрал себе столь громкое имя, но окрас говорил об обратном. Разве что стойка игл вводила в некое заблужение. Тень так задумался, что и забыл про битву. Из мыслей в реальность его вернули столбы рыжего пламени. Лайтфайтеры бежали, впервые в жизни они проиграли с таким треском.       — Это… Победа?! — у Чёрта чуть не отключилось сознание от этой знаменательной новости.       — Не распыляйся лихом, Чёрт, они ещё не повержены, — фыркнул Гипер.       — Не фырчи мне здесь! — оскалился демонический ёж.       — Спокойно, — осадил его Тень и подошёл к Гиперу. — Ты уверен, что хочешь вступить в наши ряды? У тебя есть шанс подумать.       — Принимаете меня за идиота? — усменулся фиолетово-рыжеволосый кроха. — Вы нашлёте на меня Чёрта и он меня искусает. Я твёрдо решил — я вступаю в Дарки!       — Хм… Мне занятна твоя эрудиция… Ладно, парни! — Тень призывно фыркнул и лопнул в ладоши. — Прямиком в штаб без промедлений. Рыжик, веди Чертилу, Гипер, ты со мной. Эх, Снега нет… Трёпку бы ему задать, ан не за что!       Юные злодеи разделились и направились своими путями «домой».

***

      — Я не могу поверить…! Я просто не могу поверить… — голос поражённой сиреневой кошки был тих и то и дело пропадал на полу слове, оставляя ей лишь еле-еле шевелить губами.       — Они стали сильнее… — задумчиво произнесла, белая летучая мышь, стоя возле огромного экрана для слежения.       Она смотрела на победителей, на их макушки. Они о чем-то разговаривали, жаль, что спутник не может подслушать их разговор. Руж отчетливо видела, что Дарквиндиры сами были в шоке от произошедшего. Они то и дело переглядывались, глядели на небо и по сторонам, на лицах было написано плохо скрытое недоумение. «Что ж, похоже не только мы оказались в луже. Этот лоль смог всем утереть нос… — Руж слегка улыбнулась. — Неужели вы настолько привыкли проигрывать, что победа для вас кажется каким-то чудом?». Неожиданно, Руж поняла, кто испытала мимолетное чувство жалости к парням. Она что было силы мотнула головой, отгоняя эти чумные ошущения.       — Тоже в шоке? — осевшим голосос спросила Блейз.       — Да… А знаешь, они тоже, — кошка взглянула на монитор. — Эта победа кажется им какой-то манной небесной. До чего же нужно привыкнуть к поражениям?!       — Хм…       Сиреневоволосая девушка отошла от монитора, долго удерживая взгляд на маленьком еже, и подошла к виновнице незапланированной стычки. Розовая ежиха сидела на пуфе, прилегши к столу, с закрытыми глазами и лушала музыку в наушниках. Кошка слегка коснулась её плеча, на что Эми подняла корпус со стола, сняла наушники и виновато заглянула в холодные жёлтые глаза.       — Тебе повезло, — произнесла лидер Лайтфайтеров. — Но не повезло нам. В следующий раз сообщай нам, если необходимо что-то или кого-то найти во время Powerform. Понятно? — ежиха кивнула, отводя пристыженный взгляд в пол, а Блейз направилась к выходу. — Ты не думай, будто я злюсь на тебя, просто не хотелось бы повторять случившееся, — добавила она в дверях лифта. — Ты идёшь за мной? Твоя мама должна в скором времени вернуться, ты же не собираешься ее расстраивать?       — Нет, я уже бегу!       — Пока, девочки. Я побуду здесь ещё некоторое время, — проговорила Руж, пристально глядя в экран.

***

      Крим сидела дома, облокотившись на стол, и думала о произошедшем. Они проиграли. Как давно этого не случальсь с ними… Так, что они забыли, что это такое.       — Ты в порядке, Крим?       Как оказалось, её мама уже давно волновалась за свою дочурку, и не спроста: Крим пошла в библиотеку почитать, пропала на несколько часов, а затем вернулась вся уставшая и разбитая, в мятой одежде, на ухе виднелась ссадина. Маленькая Налер приподняла голову, слипающимися от усталости глазами посмотрела на Ванилу и словно сквозь сон утвердительно покивала головой. Ванила подошла к дочке и лаского, но настойчиво заставила её встать, приподнимая её руками. Словно лунатик, крольчонок прошлась к кровати и легла. Мама погладила её по голове, вышла из комнаты и прикрыла за собой дверь. И тут Крим перестала сдерживать себя и беззвучно зарыдала, впиваясь скрюченными пальцами и зубами в подушку. В душе противно щемило, ей было ужасно стыдно. Она потеряла хлыст.       — Что мне теперь делать? — сквозь рыдания прошептала она.

***

      Рыжик чуть ли не швырнул фиолетового ежа-демона на пуф и без сил свалился на стул рядом. У лиса был сильно потрепанный вид: чёлка взбилась и разлохматилась, майка порвана, штаны тоже не в наилучшем состоянии, он весь покрыт пылью. Чёрт валялся на пуфе так, как его туда положили: голова внизу, ноги задраны, руки раскинуты в стороны, на лице буря эмоций, на щеке кровоточащая царапина, в кофте дырки в зоне груди, иглы торчат во все стороны, как у Снежка.       — Какого лешего вы так долго мотаетесь? — свирепо процедил Шедоу, грозно сверкая огненно-алыми глазами.       Он сидел в своём излюбленном кресле главаря и потягивал кофе. Рядом с ним на пуфе расположился незнакомый чёрно-белый ёж. Его иглы были поразительно похожи по форме и объёму на иглы самого младшего Кинтобора, но загнуты вниз, а полосы находились с нижней части прядей. Чёлка заброшена назад, как и остальные пряди, но она загнута вверх и полоса тоже находилпсь сверху. По обеим сторонам лица находились очень густые бакенбарды. Его глаза были глубокого синего цвета, таким же цветом обладала его безрукавка. Вдобавок, новое лицо было очень высоким, длинноногий Чёрт сильно уступал ему в росте. Новый член их команды надменно, но с любопытством осматривал прибывших. С другой стороны, по правую руку Шедоу, сидели Силвер и очередная незнакомка. Она была светло-жёлтой лисицей пятнадцати лет и ростом немногим ниже серебряноволосого ежа. Её серо-зелёные глаза изучающе смотрели на Рыжика и Чёрта.       — Отвечайте сейчас же! Рыжик, ответственность на тебе, Чёрт слепой хрен, с него не взять.       — Прости, Шедоу, произошла заминка с полицией. Нас застали врасплох, Чёрт был живым щитом, — пока лис говорил, он начал выходить из Powerform. — Нам пришлось идти в обход, чтобы не привести их сюда. А, ну ещё мы парочку касс обчистили по дороге… — Майлз сконфуженно почесал затылок.       — Ммм! — протянула лисица.       — Кто эти чужаки, Шедз? Мне кусать их? — всё ещё лежа в прежней позе, вопросительно фыркнул Чёрт.       — Они не чужаки, Ежиха. Верни зрение, — повелительно фыркнул ему в ответ Шедоу, слегка дёрнув плечом.       Фиолетововолосый рогатый парень натужно вздохнул и начал концентрироваться на трансформации своего тела. Уже через секунду на пуфе лениво развалился Соник, смеряя всех присутствующих безразличным взглядом холодных зелёных глаз.       — Отлично, — Шедоу рывком встал, хлопнув в ладоши. — Все внимание сюда! У нас новые члены команды, — Шедоу жестом пригласил чёрно-белого ежа выйти вперед. — Начнем с победителя битвы: Омега Кирт. Расскажи о себе и почему решил вступить в наши ряды.       — Я Омега Кирт, обычный гражданин. Мне двенадцать лет…       — Что?! — у Маилза чуть не отвисла челюсть, а Соник слегка повёл кончиком уха.       — Угадал реакцию, — тихо хохотнул Силвер.       — А что с синим? — лиса легонько ткнула ежа в бок и кивнула на пофигиста.       —…Умею нарушать гравитацию, — закончил Омега, немного злясь за то, что его перебили.       — Твоя Особая Сила… — напомнил Шедоу.       — Ах, да… В Powerform становлюсь очень маленьким фиолетовым ежом с оранжевыми полосками. Могу быстро перемещаться по металлу и пускать пси-выстрелы.       — Это Соник, — ответил девушке Силвер. — Он всегда такой. Проклятый ком игл.       — Отлично, теперь вы, леди, — сказал Шедоу.       — Хорошо, — безразличным и надменным тоном произнесла она и привстала. — Я Мэдэлин. Мэдэлин Бэйкер. Я одноклассница Силвера, кличка Молли. Меня давно интересуют Дарки и ваше особое восприятие мира. Знаю, вступать опасно, но сделанного не воротишь. Я медик по способности, могу откачать любого, кроме мёртвого. Также, увлекаюсь огнестрельным оружием, но мне негде практиковаться, — девушка облизнула губы и продолжила. — В Powerform зовите меня Крейзи. Я могу ставить щиты и пускать снаряды из энергии. Всё, — лиса вновь села.       — Угу, — кивнул головой в знак одобрения Шедоу.       Соник молча встал и пошёл к лифту. Мэдэлин немного удивлённо посмотрела вслед пофигисту, а затем отрешённо осмотрела никак не отреагировавших на это неуважительное поведение коллег. Силвер шепнул ей на ухо что-то похожее на «просто забей» и лиса коротко кивнула, хотя её лицо всё ещё изображало плохо скрытое недовольство выходкой Соника. Майлз заметил это.       — Не обращай внимания, Молли, он всегда наплевательски ко всему относится, когда синий, это его фишка. Ты привыкнешь и сможешь наладить с ним контакт. Поверь, знаю это.       — Я знаю, что ежи — довольно неорганизованная и плохо управляемая раса со странной иерархией, в которой сам чёрт запутается, — задумчиво ответила Мэдэлин, а Майлз незаметно хохотнул. — Но всё же… Терпеть такое неуважение к лидеру… Это… Неприемлимо!       — Я тоже так раньше думал, — развёл руками лисёнок, входя вместе с девушкой в лифт. — Но что в итоге? Я сам уже перенимаю их привычки, то и дело фыркаю, вот сейчас мы ушли и ничего не сказали, а порой мне кажется, что я понимаю их фырканье.       — Мда…       — Куда собрались? — окликнул их Шедоу.       — Наверх, — пожал плечами протеже.       — Ничего не забыли, — полуулыбнулся брюнет, он стал похож на довольного кота, поймавшего мышку.       — Эм… — задумался мальчик, а затем хлопнул себя по лбу. — Точно, планшеты! Я забылся… — Майлз схватил Мэдэлин за запястье и провёл к Шедоу.       — Понимаю, — эхом отозвался он.       К главарю подошёл роботизированный пёс разносом в руках, на котором лежали два параллепипеда, коими были СПК. Шатенка нервно сглотнула при виде железного раба. На месте этого пса мог быть каждый, даже она сама. Чёрт с его ядовитой слюной навеевал сейчас какой-то суеверный страх, Бэйкер могнула головой, отгоняя от себя нехорошие мысли. Колючий Кинтобор принял вещи и отослал робота куда подальше, чтобы не мозолил глаза.       — И много у вас… таких? — спросил глухим голосом Омега, глядя на брюнета округлившимися глазами.       — Столько, сколько народу не удалось спастись от яда Чёрта, минус столько, сколько пошли на металлолом, — ухмыльнулся чёрно-алый ёж.       — Жесть… — только и выдохнули ёжик и лисица.       Шедоу дал СПК новобранцам и показал, как ими пользоваться, а затем отпустил всех восвояси, уткнувшись в экран с какими-то схемами и диаграммами, известными только ему одному.

***

      По всему телу разливается сонливость, мышцы гудят и отказываются подчиняться, но Шедоу настойчив. Этот ёж не успокоится, пока Чёрт не соизволит открыть глаза и окончательно не проснётся. Проклятый парень с большой неохотой принял сидячее положение, а горящие глаза так и не открывал, но для чёрно-алого ежа этого оказалось вполне достаточно, чтобы отойти от него.       — Не пойду, не хочу, — невнятно бормотал себе под нос фиолетовый демон.       — Пойдёшь, всем плевать, — коротко фыркнул в ответ Шедоу, в его голосе звучали повелительные нотки.       — Ладно, — обречённо протянул Чёрт, его загнутые кверху иглы словно временно немного опустились.       Фиолетовый ёж лениво встал и, зевая на ходу, побрел в ванную. Он заперся в ней, сел на пол и продолжил клевать носом. Из забвения его вывело мерцание лампочки — Шедоу специально продумал дом так, чтобы учитывались все жизненные ситуации, поэтому заснуть в «кабинете» не получилось бы в любом случае. Чуть не рыча от бессилия и безвыходности ситуации, Чёрт медленно поднялся и начал умываться. Во время чистки зубов он перевоплотился, став Соником, так как чистить зубной щёткой клыки не так удобно, как обычные зубы. Окончив утреннюю процедуру, ёж вышел из ванной, наткнувшись на ехидную ухмылку Шедоу. Вздёрнул бровью и поведя ухом, Соник размеренным шагом пошёл на кухню, не обращая внимания на изменения в лице чёрно-алого ежа.       — Сегодня в час в тренировочном зале в виде Чёрта, — лаконично сказал он, сидя в кресле нога на ногу и потягивая крепкий кофе без молока и сахара.       — Понято-принято, — сухо отозвался синий ёж, зарывшись в холодильник.       — Хлопья в буфете на третьей полке снизу.       — Угу.       Соник достал пачку кукурузных хлопьев и захрустел ими в сухую прямо из коробки. Шедоу лишь который раз закатил глаза, глядя на эту сцену и сокрушённо покачал головой, но говорить ничего не стал, ибо понимал, что переучивать пофигиста бесполезно. Как ни крути, а ничего дурного он особо для Дарквиндиров не делает, так что отчитывать его не за что, а из коробки Шедоу порой и сам похрустывает.       — Не пойду, — после долгого молчания, произнёс Соник. — В жопу школу, пойду бабла собирать.       — Хм… Ты должен сегодня пойти, у вас сегодня подготовка.       — Я готов к диагностике, не дрейфь, Шедз.       — Я не ссыкую. Но если узнаю, что сегодня тебя не было, вылетишь из дома, как пробка.       — И ты уверен, что меня это колышет хоть как-то? — зевнул Вортекс и пошёл переодеваться в школьную форму.       Колючий Кинтобор сокрушённо выдохнул с шумом горячий воздух с ароматом кофе. Ему, всегда действующему по определённой схеме, было трудно свыкнуться с мыслью, что не все существа в их команде согласны полностью отдать себя во власть дисциплины, учитывая, что для внешнего мира они тоже идут против течения, минуя гражданско-правовой, административный и даже уголовный кодексы. Преступники по жизни, им сулит несколько пожизненных заключений в одиночных камерах со строгим режимом, если их поймают. И как только Шедоу может сохранять стратегию, если у его подчинённых изначально мания к нарушению правил поведения? Чёрно-алый ёж собрал двумя пальцами правой руки кожу на переносице, сортируя расшалившиеся мысли на «полезное» и «мусор». Даже свой разум он старался держать под полным контролем. «Они всё мечутся из стороны в сторону, в их действиях не имеют никакой последовательности… Сейчас занимаются одним, а в следующий миг берутся за другое… Мне непонятно такое поведение… Хотя, возможно, такова жизнь рождающихся? Может, хаос, что порождает суету, сумбур и беспорядок, это та самая сила, что даёт всем возможность к жизни? Но тогда, исходя из мысли, что хаос равен жизни, гармония, как противоположность хаосу, равна смерти? Шедоу, слишком много пустых мыслей…», — ёж поднялся с кресла и, отнеся кружку с допитым кофе в раковину на кухне, отправился в школу следом за Соником. Оба ежа вышли из дома одновременно, Кинтобор закрыл входную дверь на замок и включил сигнализацию, Вортекс стоял рядом, пустым взглядом скользя по внешности согнувшегося брюнета, а тот с холодком вдоль хребта и незаметной дрожью спинных игл под рубашкой ощущал на себе холодный взор его пронзительно-зелёных и равнодушных ко всему миру глаз. Красноглазый парень закончил возиться с замком и с недоумением посмотрел на синеволосого, хотя лицо его оставалось профессионально нейтральным.       — На спидах? — лаконично спросил Соник, на что Шедоу утвердительно фыркнул, хоть что-то интересовало синего ежа в его ни к чему не стремящейся жизни.       Живую тишину раннего сельского утра разорвал резкий свист рассекаемого воздуха. Вортекс и Кинтобор почти одновременно стартовали от одной линии, однако Шедоу оказался позади в который раз. Пусть и чувствуя в глубине души некую досаду по этому поводу, чёткий разум ежа не дал ненужным чувствам взять верх над рассудительностью. Он понимал, что они одновременно как схожи, так и различны. Соник был достаточно силён, чтобы драться с Лайтфайтерами в рукопашку, но его сила значительно уступала неукротимой мощи Совершенной Формы Жизни, тело синего ежа было длинноногое, вытянутое, гибкое. Оно было создано не для выносливости и силы, а для скорости и акробатики. И это было полной противоположностью коренастого и немного неповоротливого Шедоу. Он мог часами, днями биться без перерыва и малейших признаков усталости, но он не был столь же пластичен и скор, как его проклятый квартирант. Один миг прошёл с момента их старта, но они уже остановились возле очередного перекрёстка в самом сердце их большого города и, обменявшись прощальными жестами, разошлись в разные стороны.

***

      Силвер с трудом разлепил сонные глаза и с непониманием уставился на коробки со сложенными вещами внутри, стоящие возле его кровати. Они загородили ему весь выход из комнаты и ёж начал разгребать себе путь на волю телекинезом. Добравшись до двери, ёж удивлённо фыркнул. С обратной стороны на ней висела небольшая записка от родителей:       «Силвер, а точнее, (подчёркнуто) *Флейм*, мы не ожидали, что загадочной персоной Борцов Света будешь ты. Конечно, мило, что ты воюешь за город, но ты, как и Дарки, вне закона. Если ты читаешь это, то знай, нам не нужны проблемы, а тебя четвертуют там, если решишь бросить команду. Переезжай к ним и удачи в борьбе.

Мама и папа.»

      Деггер стоял, глядя на записку, и не знал, плакать ему по этому поводу или смеяться. В итоге, он залился звонким, раскатистым и искренним смехом, в уголках глаз образовались маленькие мокрые капельки. Ситуация сложилась настолько нелепая, что он забыл про школу напрочь. Всё ещё трясясь плечами от нескончаемого смеха, блондин достал СПК и позвонил Дарквиндирам. На его звонок никто не отвечал длительное время, ёж успел немного успокоиться и перестал быть настолько возбуждённым, что едва связывал два слога в слово. Неожиданно, экран моргнул, на долю секунды появилось необычное красное изображение чего-то на чёрном фоне, а затем на нём засветилось лицо незнакомого зеленопёрого парня с ясными голубыми глазами, внешние уголки которых имели чёрно-алую обводку, почти как у Силвера, на вид это был ястреб примерно одного с Кинтобором возраста. У серебряноволосого парня внутри что-то ухнуло, сердце испуганно приостановилось и налилось кипятком, а затем поскакало с максимальной прытью, наверное, искало выход из тела. Силвер с омертвевшим лицом глядел на собеседника, с его и без того светлой кожи схлынула вся краска, отчего лицом он стал отдалённо напоминать Чёрта.       — Э… Шедз? — ястреб, похоже, был взволнован не меньше ежа, он смотрел с надеждой на кого-то вне экрана.       — Какого чёрта ты делаешь, Си?! — почти зашипел на него появившийся на экране Тень, его светящиеся рубиновые глаза с чёрной склярой так и пылали гневом.       Перепугавшийся не на шутку Силвер бессознательно нажал лихорадочно трясущимся пальцем на кнопку сброса вызова, столь же бессознательно отбросил успевший сложиться во время полёта СПК в дальний угол комнаты и коротко и тонко пискнул. Через некоторое время, СПК залился громкой вибрацией, от чего у серебряного ежа заломило в сердце, кто-то пытался дозвониться до него. Не отдавая отчёта своим действиям, Деггер швырнул телекинезом в гудящий параллелепипед попавшуюся под руку подушку и змеёй выскользнул из комнаты через захламлённый дверной проход. Вновь оказавшись в своей спальне, подросток прислонился спиной к стене, сполз по ней на пол и в такой подавленной позе начал думать, что только что произошло. Постепенно мысли пришли в порядок, он глубоко и релаксивно вздохнул, подошёл к брошенному СПК и поднял его телекинезом. Он вновь раскрыл его, чтобы позвонить конкретно Шедоу, но увидел лишь чёрный экран и красное изображение, от которого холодок прошёлся по колючей спине. То был персональный знак доктора Эггмана.

***

      Соник остановился на полпути к школе, развернулся на сто восемьдесят градусов и скорым шагом направился обратно. Этот ёж был неисправим. Если он намеревался что-то сделать, то он сделает всё по-своему, несмотря ни на что и никого не слушая. Это было довольно странно для погибшей в автокатастрофе семейки Вортекс, да и сам ёж был для них необычен. Среди всех членов семьи никогда не было скороходов, а Соник даже среди многих скоростных мобианцев мог считаться настоящим спидраннером.       Отойдя на приличное расстояние, так, чтобы его не могли заметить никто из обучающего персонала, Соник, сняв со спины рюкзак, опустился на одно колено и достал свой неизменный… полосатый плащ. Он остался таким же неоново-жёлтым, однако теперь на нём красовались тонкие горизонтальные полоски, окрашенные в дартмутский зелёный, а на левой половине груди, на зеленой полосе, красовалась вышивка в виде жёлтой окружности с глазами-точками и широкой улыбкой. «Наивный» ёжик зашёл в узкий проход между многоэтажками, куда обычно ходят колоться низшие слои общества, и, спрятав свои школьные принадлежности в незаметный тёмный проём в стене, по обыкновению скрытый от посторонних глаз куском металла, окрашенный под тон стены и полностью сливающийся с ней, завязав рукавами плащ на талии, ловко полез на крышу по водосточной трубе. Со стороны он был похож на очередного сорванца-паркуриста, решившего испытать судьбу, однако его целью было отнюдь не острые ощущения, а наведение новой шумихи в городе для очередной незаметной кражи. Его тактика была проста и срабатывала всегда, без каких-либо помех. А вот подготовиться к ограблению всегда было довольно тяжело. Сначала нужно видоизменить своё одеяние, чтобы не было подозрений на его счёт. Поэтому он всегда перекраивает и перекрашивает свой плащ, дабы не быть пойманным сразу. После этого ему нужно выбрать «место инцидента», это должно быть людное место, но с тёмными лазейками, через которые можно скрыться и начать грабить. После переодевания и выбора места, ёж под плащом превращался в Чёрта и начинал вести себя так, чтобы кто-то из толпы позвонил в полицию. После их приезда он начинал «играть». После, хорошенько их разозлив, он убегал и приманивал полицию к тупику, а сам, уже в роли свидетеля — Соника — начинал «чистить карманы» ошеломлённым горожанам. «Если при твоих выходках мобианцы встают в ступор, это нужно использовать себе во благо, а не упускать возможность раздобыть халявки», — пожимал плечами Вортекс.       — Эй, ты что творишь?! — в адрес синему ежу раздался чей-то пронзительный женский голос.       «Паркурист» лишь вжал голову в плечи, а лицо приблизил к стене почти вплотную, чтобы по нему нельзя было определить личность. За спиной стала слышна возня, это пешеходы стали толпиться возле трубы, по которой он полз, чтобы спустить неразумного, но у Вортекса были иные планы. Соник ускорился и, словно обезьянка, ловко помчался на крышу.       «Что ты делаешь?», — раздался чужой голос в голове ежа.       «Чё за хуйня?!», — испугался парень.       «Слезай, а то я тебя спущу насильно!», — не унимался голос.       «Какого хера?! Пиздуй из моей головы!».       «Слезь, тогда уйду».       «Кто ты?»       «Не важно, страж порядка», — ежу показалось, что последние слова были сказаны с легкой усмешкой.       «Чёрт тебя подери! Оставь меня в покое, грёбаный телепат!».       «Считаю до трёх…».       «Слушай ты — мужик, баба — не знаю. Тебе какое до меня дело? Хочу на крыше позависать, тебе-то что?».       «Это противозаконно!».       «Говорит тот, что нарушает интимное пространство окружающих… — резонно отметил Соник, продолжая свой путь наверх по трубе. — Чёрт, вот же приставучий!».       «Я все слышу».       «Насрать мне. Просто свали из моей головы и все на этом».       Неожиданно Соник почувствовал, как его тело непроизвольно начинает спускаться. И тут у пофигиста на секунду страх кольнул в сердце. В груди резко похолодело, горечь подступила к горлу. Перед глазами мелькнул образ из давно забытого прошлого.

***

      Холодный сумрачный коридор из стальных листов похож на прямую гоночную трассу. Стук его металлических подошв гулко разносится по пустому пространству. Медальон в виде двенадцатиструнной гитары давал слабое голубовато-белое освещение, поэтому он мог видеть, куда наступает. Ёж спешил на помощь своей семье. Издалека уже был слышен зловещее жужжание дьявольской машины. Он с силой врезался в дверь, что преграждала ему путь, она с грохотом сорвалась с петель и засова, поддавшись силе отчаявшегося синего ежа. Он бросился было к своей любимой сестрёнке, но его ноги словно перестали его слушаться, стали ватными и налились свинцом. Она смотрела на него безжизненным и равнодушным взглядом теперь уже пластиковых оптических сенсоров…

***

      Ёж с потухшими глазами рассеянно глядел на асфальт перед собой, сидя на коленях и ничего не слыша вокруг себя. Вокруг парня собралось очень много людей, в основном это были представители семейства ежовых, так как, несмотря на принятую в стране демократию, среди представителей разных рас существует едва ощутимая тень неприязни. Голова его была сильно опущена, поэтому капюшон полностью скрывал его лицо. Как бы с его ни пытались снять эту вещь, он постоянно мотал головой и держался за ее края, чтобы кто-то ненароком не сделал желаемое. Меньше всего ежу хотелось, чтобы его лицо кто-то видел.       «Почему ты не хочешь его показывать?», — вновь раздался голос его необычного собеседника в его голове.       «Почему ты пристал ко мне?», — вопросом на вопрос ответил он.       «Нечестно! Я первая спросила!».       «Первая и ответишь… Глупая девчонка… Испортила мне все планы… И настроение тоже…».       «Извини… Я про воспоминания… Я не хотела прокрадываться туда, просто я еще не владею телепатией в совершенстве… Иногда получается пробраться кому-то в голову слишком глубоко… Обычно такое у меня происходит с людьми, которые запираются в себе и не дают чувствам волю…».       «Хех, в данном случае все иначе, маленькая сучка. Я даю волю чувствам. Ибо их все равно нет. Мне насрать. Абсолютно насрать. На все, что происходит вокруг. И если ты не желаешь убраться из моей головы, то тебе же хуже».       Его тайный собеседник умолк на достаточно долгое время. Все еще не отпуская углы своего капюшона, он с легкой ухмылкой на бледном лице сидел на грязном сером асфальте, не чувствуя холода, исходящего от утреннего, не прогретого солнцем тротуара. Едва еж подумал, что смог избавиться от навязчивого голоса, как в его ушах зазвенело быстрое и короткое отрицание, от чего ему захотелось просто взвыть. Толпа возле парня стала рассасываться и в итоге он остался сидеть на тротуаре в одиночестве. По крайней мере, он так подумал по началу.       «Ты не один», — снова впился в мысли ежа упрямый голос.       «Я на земле, что тебе, блять, от меня надо опять?!»       «Хочу убедиться, что ты не полезешь на крышу снова».       «Вот, блять, приставучая шалава! Иди сюда, я те глотку вырву!»       Сначала ежу показалось, что его таинственный собеседник тихо хихикнул, ухмыляясь над ним, а затем услышал отчетливые легкие шаги, словно какая-то миниатюрная девочка в мягких кедах неспешно и уверенно подходила к нему. Сжав губы посильнее, еж встал и, не поднимая головы, повернулся к источнику звука.       — Так, это ты выносишь мне мозги? — озлобленно фыркнул парень, а затем обратился к подошедшей. — Ну и что тебе это дало? Вознаграждение? Славу? Что? Как по мне, то этим ты просто добилась прогула школы и хорошей порки!       Соник нервно вдохнул загазованный городской воздух. Он услышал запах своей собеседницы. Это была девушка, это можно было определить по тонкому и приятному аромату ее парфюмированного масла, и кошка по расе, он уловил запах ее шерсти. «Наивный» ежик трясся от гнева, он страстно хотел расплаты. Он чувствовал, как горят его уши и щеки, как иглы на спине встают дыбом.

***

      Шедоу с каменным лицом сидел в тесной и тёмной школьной подсобке и лишь пристальным взглядом своих огненно-алых глаз следил за действиями Джета. Судя по искренности, уверенности и настойчивости слов ястреба, по их эмоциональной окраске, этот парень с перьями цвета светлой осоки был реально готов отдать жизнь, лишь бы вступить в ряды юных злодеев. Даже в полумраке Шедоу мог видеть, как воодушевлённо блестят его ясные голубые глаза. Нервно подёргивая левым ухом, он внимательно выслушивал его «семейные проблемы», дивясь в задворках души, какие же мелочи могут довести мобинацев до крайности. А ведь вступление в преступную группировку Дарквиндиров было крайностью.

***

      В пятнадцать лет Шедоу сбежал из дома от жестокости и ненависти своего отца к нему, он больше не желал терпеть постоянную физическую и моральную боль. Обозлясь на всех мобианцев в мире за из счастливую, не скованную в сетях боли и ужаса, подчинения и страдания жизнь, мстительный чёрно-алый ёж применил Powerform и, прозвав себя Тенью, начал докучать мирным гражданам. По началу он просто воровал, как типичный карманник, ночевал в подъездах или в самодельных палатках прямо на улице. Многие чурались его чёрных глаз с рубиново-красными зрачками, про него начали ползти слухи. В основном это были легенды о жутких созданиях тьмы, Тёмных Ветрах, демонах со светящимися красными глазами-точками, пожирающих души одиноких путников. Тень никому не говорил ни одного из своих имен, поэтому он запомнился в кругах таких же бездомных воров как Тёмный Ветер.       Шедоу хорошо помнил своё первое убийство. Он сидел в Powerform на лавке в одичалой части парка и читал документацию о новейших разработках своего отца в сфере кибернетики, одновременно размышляя, как устранить его из своей жизни. Мимо него изредка проходили мирно прогуливающиеся граждане. Тень не обращал на них никакого внимания. И, как оказалось, напрасно. В один момент, пока вокруг никого не было рядом, некий сорванец-койот с рыжей шерстью подкрался к полосатому голубому ежу, схватил его сумку с вещами и пустился наутёк. Тень не думал в этот момент. Он действовал. Резко вспомнив отцовские «тренинги», парень в мгновение ока потянулся за пистолетом, снял предохранитель и нажал на рычажок. Как в замедленной съёмке он видел, как повалил светлый сизый дымок из узкого дула, как с свистом выскользнула пуля и, блистая на солнце своим гладким металлом, полетела в сторону убегающему воришке. Гул выстрела и скулеж боли наполнили место происшествия. Тень оказался очень метким стрелком: свистящий в слоях воздуха кусочек металла вошёл в тело мальца и, миновав рёбра, застрял в сердечной мускулатуре. Маленький койот успел отбежать лишь на три метра и упал замертво. Поражённый, Тень ничего не слышал и не видел, в ушах всё ещё стоял звук выстрела и крик мальчишки, перед глазами мелькали радужные пятна. Всё ещё стоя с вытянутым перед собой пистолетом в правой руке, ёж без осознания реальности смотрел, как к мёртвому телу подбежал другой рыжий койот, видимо, отец. Немного отойдя от шока, Тень схватил свои немногочисленные пожитки и что было сил умчался прочь.       После того инцидента у Шедоу словно развязались руки. Он не был хорошим вором, его часто ловили на этом занятии, но ему ничего не стоило убить кого-то. Раз за разом он всё больше и больше тонул, тонул морально, утопая в трясине преступной жизни и порока. Через несколько трупов ёж уже имел крупную сумму кровавых денег, которые часто обменивал на алкоголь и сигареты. В каких-то заведениях Шедоу удавалось купить спиртное, в каких-то его гнали взашей по причине несовершеннолетия. Однажды, мотаясь из трактира в трактир, чёрно-алый, уже шестнадцатилетний, беспризорник набрел на неприметное заведение со странным названием «ЛаМарīя», где встретил старого знакомого в лице неприметного бармена. Он с удивлением слушал историю о том, как эта ехидна ограбил несколько граждан и, накопив достаточную сумму, открыл своё дело, а именно маленький неприметный трактир в почти безлюдном переулке. Особенностью этого заведения стало то, что здесь без угрызения совести могли появляться местные преступники и бездомные, а также любая мелкотня могла себе позволить покупать даже самые крепкие спиртные напитки. С тех самых пор Шедоу стал чуть ли не ежедневно наведываться туда. Ему нравилось вести такую развязанную, легкомысленную жизнь, ему нравилось прожигать время бесконечных потасовках. Но другая, всегда дисциплинированная, часть его сознания требовала тщательного плана, как жить дальше. И тогда ёж уговорил своего друга выкупить ему большую часть земли с домом. После нескольких месяцев постоянных дёрганий по поводу оформления документов дело было сделано. У парня появился свой частный дом, в котором, а точнее под которым он собирался создать свой личный «обитель зла». Время от времени совершая набеги на базы Эггмана, голубой ёж набрал достаточно много материалов и технологий, чтобы от и до обустроиться. «Яблоко от яблони недалеко падает», — порой вздыхал про себя Шедоу, понимая, что его действия схожи с действиями его заклятого врага. Для себя шестнадцатилетний злодей уже решил, что будет работать в одиночку.       Но в семнадцать лет его взгляды несколько изменились. Прогуливаясь Тенью после школьных занятий по тёмным вечерним улицам в сильную метель, он случайно наткнулся на полузамершего рогатого фиолетового ежа. Его экзотическая внешность поразила Тень. Он почувствовал в еже что-то родное, близкое сердцу, он понял, что этому монстру досталась еще более незавидная судьба, чем у чёрно-алого беглеца. Не задумываясь, Тень подхватил его и на максимальной умчался домой.       — Кто ты? — спросил Дарквиндир у фиолетового ежа, когда тот немного пришёл в себя.       Юноша сидел в кресле-подушке, укутавшись в пушистое синтетическое одеяло, и отрешённо глядел в лицо своему спасителю. Во всем доме царил полумрак, глаза Тени и рога парня светились в нем, словно ночные лампочки: две рубиново-красные точки и два белых треугольника. В бездонно-черных и блестящих глазах спасённого слабо отражался это таинственное красное свечение. Тень, словно заворожённый, не мог оторвать взгляда от этого вытянутого, бледного и тощего лица. В нём было что-то завораживающее и ужасное одновременно.       — С… Сон… И… — едва шевеля обмороженными губами, шептал ёж.       — Соня?! — презрительно фыркнул Тень, немного отстраняясь от него. — Трансвестит, что ли?!       — Соня… Как знакомо… Но не могу вспомнить…       — Так, всё внимание на меня! Кто ты такой?       — Соник я, Соник Вортекс, — уже более чётко произнёс ёж, всё так же глядя Тени прямо в глаза, почти не моргая.       — М-м-м, понятно. Просто сначала я подумал, что ты сказал «Соня»… Ладно, проехали… Это твоя Powerform или ты сам по себе такой?       — То такой, иногда другой… Не знаю, что ответить…       — Внешка у тебя… Оригинальная…       — Знаю! Меня прокляли! Я найду и отомщу! — резко вскочил окончательно отогревшийся парень и встал в боевую позу, не прерывая зрительного контакта с глазами Тени.       — Полегче! — повелительно фыркнул Тень. — Ишь, чёрт, разошёлся!       — Чёрт… Да, я Чёрт… Настоящий Чёрт…

***

      Эми шла в школу сквозь ежедневную толпу вечно спешащих куда-то мобианцев, когда мимо неё промчался шквал лихого ветра. «Соник…» — почти с тоской придумала розовая ежиха, глядя в след своему возлюбленному. Он снова не заметил её среди других. А она мечтала, чтобы он хотя бы однажды встретил её в толпе и произнёс одно короткое, но столь необходимое для её слово: «Привет». Но ему плевать на всё и на всех, его ничто не интересует в этом мире. А Эми надеется и ждёт, когда проснуться чувства в его чёрствой душе, когда он очнётся от безразличия и заметит её страсть к нему, когда он ответит ей взаимностью. Она будет ждать этого момента хоть всю жизнь, будет страдать от его… равнодушия ли? Эми любит смотреть в глаза. Они — отражение души каждого. И Роуз видела странные эмоции в его глазах, словно он ищет что-то, что очень важно ему. В его, казалось бы, потухших глазах играл жгучий огонёк мести.       Эми настолько ушла в свои мысли, что не заметила, как подошла к школьным воротам. Томно вздохнув, она шагнула на территорию учебного заведения и отправилась навстречу новому школьному дню.       — Не слышишь, что ли, совсем? Эмка, подожди!       Розововолосая девушка вздрогнула от неожиданности. Этот голос… Столь родной и чужой одновременно… Этот ёжик позвал её… От его немного ломаного голоса стало так тепло на душе… Эми обернулась к источнику этого зова…       — Привет…       Она сладко улыбнулась. Ей так приятно проводить с ним время! Пускай они редко пересекаются вместе, но каждая встреча может доказать, что они очень крепкие друзья. Друзья, но не более того. Парень пробрался сквозь толпу учеников к влюблённой девушке и крепко, по-дружески обнял её.       — Что-то хотел? — спросила Эми.       — Да так, увидел тебя ещё с улицы, хотел поздороваться, зову-зову, а ты словно на ходу спишь!       — Извини, Си. Опять размечталась!       — Вроде не голубая, а мечтаешь! — хохотнул златоглазый блондин и отпустил розовую.       — Словно помечтать нельзя! Си, ты хрюшка!       — Ты серьёзно сейчас, Эми?! Куда ты забор-то дела?       — Съела! Вкусный был!       — Оборжаться можно!       — Ладно, нам пора разбегаться по углам, встретимся после, когда выйдем из ада.       — Из зада мы-то выйдем, однако задержаться сегодня я не смогу, мне бежать надо будет срочно. Семейные проблемы.       — Ох, понимаю… Ну ладно, тогда до следующего раза!       — Я предпочитаю говорить «до скорого»!       — До скорого! — хохотнула Эми.       — До скорого! — фыркнул ей в ответ Силвер.       «Если Си встретил меня с утра, значит, день обещает быть весёлым…» — подумала Эми, пытаясь понять, что на этот раз проказница Судьба сочтёт за «веселье». Девушка пришла в свой класс и села за парту. Она очень удивилась, когда обнаружила парту Соника пустой. «Странно, я же видела, как он пробегал мимо меня…» — удивлённо фыркнула Эми.       — Чего фырчим? — спросила её Френсис.       — Соник, похоже, решил прогулять… Но я видела, как он бежал в школу, при чем очень быстро… Может, что случилось?       — Ой, не загоняйся, подруга!       Эми словно в прострации кивнула ей в ответ и начала раскладывать школьные принадлежности. В это же время Шедоу сидел в кладовке вместе с Джетом и внимательно его слушал. Как он понял, несмотря на столь жалкую причину для поступления, как семейные проблемы, зелёный ястреб был настроен решительно и не желал отступать. В его глазах плясали огни бушующего пламени, юный Кинтобор внезапно осознал, что если Джета не примут Дарквиндиры, то его с радостью загребут Лайтфайтеры, ведь в парне была сокрыта мощь, о которой, скорее всего, тот даже не подозревал.       — Сегодня возле дуба с тройным стволом тебя будет ждать Чёрт. Приходи к одиннадцати, вечером.       У Джета на миг спёрло дыхание. Его приняли, и кто? Шедоу! Шедоу и есть Дарквиндир! Ястреб поднял полные счастья, чистые голубые глаза на ежа и внутри него всё на миг похолодело: вместо Шедоу напротив него оказались две рубиново-красные, таинственно светящиеся своим древним магическим сиянием глаза-бусинки Тёмного Ветра…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.