ID работы: 5967601

Тёмные Ветра и Борцы Света

Гет
NC-17
Заморожен
132
автор
Размер:
117 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 24 Отзывы 23 В сборник Скачать

"Общий враг", Д и Л 1

Настройки текста

«Как добро может показаться злым, так и зло частенько роится в оперенье добра»,  — Кэтрин Ласки.

      — Э… Шедз? — зелёный ястреб почти с паникой в голубых глазах посмотрел на ежа, когда СПК неожиданно раскрылся, и на его экране появилось изображение незнакомого ему доселе серебристого ежа с глазами цвета червонного золота, но увидел перед собой не привычного ему Шедоу, а городскую легенду, Тёмный Ветер с неистово горящими во тьме рубиново-красными глазами.       — Какого чёрта ты делаешь, Си?! — почти зашипел на блондина Тень и, выхватив у Джета планшет, постарался поскорее сбросить звонок, но перепугавшийся Деггер сделал это быстрее.       — Ч… Что это было?! — голубые глаза расширились до размеров блюдца и устремили свой поражённый взгляд на главаря Тёмных Ветров.       — Хах? А, эт Си хернёй страдает с утра пораньше. Привыкнешь, у нас тот ещё зверинец, такие экспонаты, обалдеешь…       — Один из ваших?       — М-м-м, да, — с некоторой заминкой произнёс Шедоу, он уже успел вновь перевоплотиться.       — Что-то не так?       — В последнее время всё не так. Что бы это значило?       — Начало перемен?       — Возможно, — дёрнул плечом Шедоу и подошёл к двери. — Ладно, нам пора, засиделись уже. В ад или гульнём?       — Гульнём за стошку! — хохотнул Джет, выходя из кладовой вслед за своим новым, пусть и первым, начальником.       — Кто б сомневался! — ухмыльнувшись, фыркнул Шедоу и закрыл дверь.       Ёж и ястреб в ногу вышли из школы и направились в центр города, на главную площадь. Мимо них сновали разнообразные прохожие всех возрастов, рас и расцветок, пару раз попадались мобианцы, некогда укушенные Чёртом — это было видно по ампутированным конечностям. Глядя на них, Джет нервно щёлкнул клювом. Ему было не по себе от мысли, что в скором времени он окажется в непосредственной близости со слепым демоническим существом, укус которого за сутки полностью превращает живое существо в бездушную машину-слугу.       — Шед… — протяжно позвал он своего колючего босса.       — Хм? — фыркнул Шедоу.       — Почему… Именно он? — от неуверенности и лёгкой беспричинной паники Джет на секунду запнулся.       — Кто?       — Чёрт.       — Эх… Потому что я ему доверяю. Доверяю, как никому другому. Как себе.       — Ох… Похоже, вы давно знакомы… — задумчиво щёлкнул клювом ястреб.       — Переведешь? — поднял бровь ёж.       — Нечего переводить, я просто думаю. Неожиданно всё это… — махнул крылом новоиспечённый Тёмный Ветер.

***

      Омега сидел в классной комнате в полусогнутом положении и усиленно записывал материал в толстую клетчатую тетрадь. Преподаватель алгебры и геометрии нудно бубнил теорему возле доски, что-то чертя на ней. Все учителя бубнят. Им всё надоело. Из года в год одно и то же. Но для Кирта всё было ново отныне. Нет, ему не был интересен закон параллельности прямых, он заинтересовался преступным миром. Перед его глазами находилась книга по сбору оружия, а в тетради были записи о понравившихся ему тактиках боя. Лиловый скунс заинтересованно наблюдал за действиями своего соседа по парте. Никогда раньше у Омеги не было столько азарта в глазах, сколько сейчас.       — Майкрошер? — спросил ежа Чарли, на что Омега вопросительно фыркнул. — Это для спец-зоны, да?       — Угу… Для зоны… Есть там секретных враг, победить почти нереально.       — Ого! Не думал, что ты шаришь! На каком сервере зависаешь?       — Не твоё дело. Я не обязан отчитываться перед тобой, у меня для этого есть Шедоу, — угрожающе фыркнул Кирт, оскалившись.       — Хей, не кипятить, Каланча, я просто спросил. Всё хорошо? Ты дёрганный какой-то…       — Отвали от меня. Ты ничего не понимаешь и никогда не поймёшь, — фыркнул снова Омега, отодвинулся от навязчивого собеседника на столько, на сколько это позволяла парта, и немного гудящим от злобы голосом процедил:       — Не разговаривай со мной. Убью.       — Убьёшь?!       — Ну… Может и нет… Не лезь, прошу.       — Ладно, ладно, — усмехнулся Чарли.

***

      Запах крови, вой сирен и металлический привкус во рту. И почему он так любит собирать приключения? На самом деле, это вовсе не приключения, и он их совсем не любит. Но они упорно преследуют его изо дня в день, постоянно, на каждом шагу. Он слышит, как объект, начавший эту короткую стычку, сквозь слёзы и боль судорожно вдыхает загазованный городской воздух, слышит, как эта фиолетовая кошка тщетно пытается высосать яд из своей тонкой окровавленной руки. Неподалёку снуют горожане и что-то восклицают, но он не слушает их. Голова звенит и гудит от сильного заряда электрошокером в уязвимую шею. Фиолетовый ёж в жёлтом плаще с зелеными полосками не мог предвидеть, что навязчивую телепатку станет защищать какой-то матёрый белый парень, судя по запаху шерсти, тоже кто-то из кошачьих.       Белая с редкими вкраплениями серого рысь шептал слова утешения на ухо фиолетовой кошке, пока обрабатывал ей рану. Алара мелко дрожала от пережитого шока. Кто мог знать, что обычный паркурщик в полосатом плаще может оказаться одним из Тёмных Ветров? Она собиралась помочь парню, как это делала всегда, но не думала, что сможет нарваться на самого Чёрта с его ядовитой слюной. Спасибо, Шейд в этот момент оказался рядом, он оглушил демона электрошокером и помог обезвредить рану. Красноглазый парень рывком снял с себя свою любимую красную майку и оторвал от неё лоскут, чтобы остановить Аларе кровотечение, но это не очень помогало. Кто-то из взволнованных прохожих догадался вызвать карету Скорой Помощи помимо полиции, за что Шейд Лайр был ему или ей очень благодарен.       Чёрт немного поёрзал на месте, приходя в себя. Его руки и ноги были туго связаны лоскутами его же плаща. Он недоуменно, кротко и почти невинно хлопал абсолютно чёрными, влажными, полуслепыми глазами. Как напуганный зверёк, он озирался по сторонам и нервно облизывал губы. Его чуткий нос уловил запах своего спасителя: Шедоу шёл мимо места инцидента, по всей видимости, в очередной раз решил сбежать с уроков. И это оказалось очень даже кстати для фиолетового ежа. Принюхавшись и не уловив запаха других ежей поблизости, Чёрт начал отчаянно фыркать, взывая Шедоу на помощь. Но чёрно-алый ёж, к несчастью, был слишком далеко, и вместо ожидаемого результата демон получил массивный хук слева.       — Юа-а-арх! — закричал он, вскинув голову к небу и зажмурившись от боли.       — Тень! Тень!       — Завались, урод! — Шейд вновь ударил связанного ежа, но уже в под дых, и Чёрт натужно захрипел.       — Стой, не бей! — моментально взвилась Алара.       — Я не позволю этому фрику тебя трогать.       — Не думаю, что его голос тебя как-то трогает, рысь, — спокойный, но строгий голос Тени раздался совсем близко, и в тот же момент сильный поток воды ударил блондина между лопаток.       Чёрт радостно фыркнул, приветствуя своего командира, на что Тень ответил ему фырканьем, не предвещающим ничего хорошего. Едва возликовавший проклятый ёж моментально сжался в комок и прижал уши к голове. Он почувствовал, как кто-то пытается высвободить ему руки, поэтому не стал сопротивляться. Запах густых, тёплых перьев показался ему отдалённо знакомым. Он точно встречал этого ястреба раньше! Это новый союзник…?

***

      — И что это, чёрт побери, было?!       Тень швырнул перепуганного Чёрта на твердь крыши носом в бетон и сильно пнул демона в бок, от чего тот болезненно захрипел. Проклятый ёж попытался подняться на четвереньки, но смачный пинок под хвост заставил бедолагу снова вспахать кровлю его лицом. Чёрт отчаянно скулил и прятал голову обеими руками, его дрожащий хвост поджался, а иглы на спине встали дыбом. Но он не пытался сбежать от Тени, не пытался его остановить. Он осознавал свою виновность и был готов терпеть наказание. Будь сейчас на его месте его пофигистичная сущность, Тени пришлось бы изрядно помучиться, чтобы хоть чего-то добиться от него, но наказывать Чёрта было чуть не избиением младенца. Тень прекратил втаптывать проклятого парня в бетон и поднял его дрожащую тушку за иглы.       — Ты мне не ответил, — фыркнул голубой ёж с явной угрозой.       — Я просто хотел подзаработать, — отчаянно зафыркал демонический ёж. — Но там попалась эта чёртова телепатка, она меня обставила!       — Телепатка, говоришь… — в голосе Шедоу больше не было угрозы, он глубоко задумался. — Помнишь внешность? — Чёрт отрицательно покачал головой. — Хотя бы расу?       — Угу, кошка, — кивнул Дитя Ночи. — Девушка, похоже, приехала с моря. Её шерсть пахла белыми песками.       — Думаю, это полезная информация, — проговорил Тень, а затем призывно фыркнул. — В штаб, иди по запаху.       — Погоди! — вскричал Чёрт, но продолжил спокойно, хоть и с тенью неуверенности. — Кто был тот ястреб? Новый союзник?       — Да, примешь его в одиннадцать вечера возле тройного ствола…       — М-м-м, я понял… Тень?..       — Что?!       — У меня такое ощущение, что за нами следят…       — Опять?!       Тень нервно начал оглядываться по сторонам, но никого не заметил. Но это не значит, что за ними не следили. Вновь сферы с антеннами и квадрокоптеры наблюдали за действиями двух преступников. Но они были вне поля зрения парней, поэтому Тёмные Ветра не могли их обнаружить. Через некоторое время напряжение Тени испарилось, он расслабился и посмотрел в нервное и беспокойное лицо Чёрта. Тот испытывал лёгкую панику из-за своей слепоты.       — Расслабься, Ежиха. Здесь никого нет, да и не может быть. Мы на десятиэтажке, забыл?       — Птички порхать способны, — пожал плечами моментально успокоившийся фиолетовый ёж.       Тень неопределённо фыркнул и, схватив Чёрта в охапку, умчался в штаб, скрыв своё местонахождение водными столбами.

***

      — Проклятье, — розовая ежиха ударила обоими кулаками по столу от бессилия. — Они снова пропали!       — Миссис Эндел?       — Агент Клык, агент Стрела. Готовьте подразделение Г.А.Н. Пора нам взять ситуацию в наши руки. Дарквиндиры должны быть обезврежены. Немедленно.       — Да, мадам, — крокодил и крольчиха начали готовиться к операции, но первый обратился к ежихе снова, когда крольчиха ушла. — М… Мадам?.. Скажите честно, вы как-то связаны с ними?       — Вы подозреваете, что я двойной агент?       — О, нет, боже правый! Просто вы очень резко на них реагируете.       — Эти твари отняли у меня мужа и отца у моей дочери.       Крокодил потупил взгляд, он почувствовал, что полез в личную жизнь этой молодой женщины. Но всё же он решился расспросить её подробнее об этом инциденте. «Это может помочь нам лучше понять тактику и цели Ветров, а ей всё равно нужно выговориться», — попытался оправдать свои намерения агент Клык.       — Если вас это не затруднит, расскажите про это как можно подробнее, — женщина смерила мужчину возмущённым взглядом, но начала свой рассказ:       — Ну, для начала…

***

      Молодая розовая ежиха медленно потягивала капучино в маленьком и уютном кафе, расположенном возле каменного моста прекрасной, хорошо ухоженной набережной, наслаждаясь прекрасным солнечным воскресеньем в самом начале лета, и улыбалась своему собеседнику. Хорошо ухоженный молодой ёж с синей шерстью рассказывал ей о своих приключениях во время последней поездки за границу по заданию командира. Его рассказы, его восхитительный, воистину волшебный голос увлекал её, она не желала замечать ничего другого. Хантер Раскал всегда умел вызвать интерес у своих слушателей. Его можно было слушать бесконечно. Но вот последний глоток уже успевшего остыть капучино, ёж расплатился за из скромный заказ и парочка вышла на мостовую полюбоваться чудесным пейзажем неспешной реки. Эндел умиротворенно глядела в даль, её глаза счастливо блестели, а прохладный и влажный зефир нежно развевал локоны её длинных игл и газ прекрасного белого платья. Неожиданно, Хантер встал перед ней на одно колено и протянул крохотную красную коробочку, в котором покоилось обручальное кольцо…       Через год у супругов родилась малютка — милая розовая девочка. Эндел и Хантер были без ума от счастья. Несмотря на ссоры, которые чёрными тенями накрывали молодожёнов время от времени, у них была замечательная семейная жизнь. Но через три года печально зазвенели купола. Рай превратился в Ад. Эндел с почти ничего не соображающей головой стояла в ЗАГСе, уливаясь слезами, и расписывалась в документе. Вдова. Трёхгодовалая Рози отныне не имеет отца. Хантер Раскал был жестоко убит двумя странно выглядящими ежами, нарекавшими себя «Тёмными Ветрами». «Тело» его нашли ночью на границе города после осады крепости доктора Эггмана, оно было в плачевном состоянии. По словам других спецназовцев, незадолго до начала осады, на линию огня из груды металлолома вышли два молодых парня, голубого ежа со смуглой кожей в чёрном байковском костюме и солнцезащитных очках и какого-то рогатого фрика с фиолетовыми иглами и в одежде, похожей на одежду его товарища. Они назвали себя Дарквиндирами и попросили вернуть их в город. Хантер вызвался увести их с поля битвы и расспросить их в более спокойной обстановке и больше не вернулся. Миссия захвата началась осенним вечером в лучах заката и на следующие сутки закончилась полным провалом по сиянием полной луны. Отряд увидел робота, бродящего вдалеке, и подорвал его, но приблизившись к нему, обнаружил, что этим роботом оказался Хантер. Его тело было уничтожено, а голова немного деформировалась, но её ещё можно было распознать. В эту же ночь Эндел узнала о судьбе её супруга…

***

      Мэдэлин Бэйкер, лиса-шатенка, с раскрытым от удивления ртом осматривала гигантский тренировочный зал, сокрытый глубоко под землёй. Она и представить себе не могла, что под крупной деревней близ их мегаполиса располагается целый комплекс разных помещений, коридоров и тайных ходов. Всё впечатление портил лишь сопровождающий. Ведь он был роботом, при чём не обычным, а некогда являющимся живым хамелеоном, состоящим из плоти и крови. Наблюдать подобное было жутко, хотя Мэдэлин уже знала, что Чёрт не тронет её, ведь отныне они союзники. Девушка предпочла бы идти в компании кого-то живого, но по неизвестным ей причинам никого в штабе не оказалось, несмотря на то, что ей было сказано быть в тренажерной в час полудня в сопровождении Чёрта. Оббегав весь дом от низу до верху и не найдя нужной комнаты, лиса поняла, что искать нужно под землёй, и спустилась через шкаф. Когда дверь лифта открылась, она испугалась, сильно опешила и хотела было метнуться обратно наверх с дикими криками, но в последний момент совладала со страхом. Действительно, не каждый день приходится спокойно ехать в замкнутом пространстве, а когда двери открываются, видеть перед своим лицом механического зомби, сверлящего ничего не подозревающего до этого момента тебя пустым и безжизненным взглядом своих пластиковых оптических сенсоров. Тем не менее, она была приятно поражена огромным ассортиментом разнообразных механизмов, которыми она могла спокойно пользоваться, чтобы улучшать и оттачивать свои умения.       — Будут ещё приказы, Мой Хозяин?       — Ох-х, — заметно смутилась Мэдэлин. — Ну… Можешь принести чего-нибудь попить?       Роботизированный хамелеон остался стоять неподвижно, словно замороженная статуя, в ожидании нового приказа. Лиса неуверенно помахала ладонью перед его лицом, но тот даже ничего не заметил, и она непонимающе дёрнула ухом.       — Привет, Молли, — мягкий баритон Чёрта заставил лису вздрогнуть от неожиданности. — Прости, если напугал, — с кошачьей ловкостью незрячий ёжик спрыгнул словно откуда-то с потолка и оказался возле ошарашенной девушки. — Чего ты хочешь? Минералки, чай, кофе? Сколько сахара?       — Ох, всё так серьёзно… Ну тогда зелёный чай, не очень крепкий и не слишком сладкий…       — Принеси стандартную чашку зелёного чая средней заварки с ложкой сахара, — на одном дыхании отчеканил Чёрт. — Выполняй.       — Ого…       — Что?       — Ты говорил, как пулемёт!       — А, я привык, а то ведь каждому что-то надо, а я один.       — То есть, эти… Эти…       — Робианцы.       — Эти робианцы подчиняются только тебе?       — Да. И это я приказал Эспио встретить тебя возле лифта.       — Чёрт тебя подери! Да ты хоть знаешь, как я перепугалась, когда увидела его рожу?!       — Хе-хе! Представляю! Си и Тейлз прошли через то же самое! — мило заулыбался Дитя Ночи. — Но хватит об этом. Пора начать нашу тренировку, — с этими словами проклятый ёж вручил удивлённой лисе пистолет и скрылся в лабиринте тренировочного комплекса.       Мэдэлин была похожа на потерянную козочку. Её растерянность забавляла привыкшего к пальбе Чёрта. Слепой демон ориентировался по запаху, слуху и собственной памяти, но лисе уже который раз казалось, что этот проклятый экспонат ежиного рода лишь притворяется слепым. У неё не укладывалось в голове, как слепец может так ловко скакать между железками и без единого попадания уклоняться от её выстрелов. Пусть даже Мэдэлин никогда раньше не стреляла, тем более в кого-то живого, но не могло же получиться так, что ни одна пуля не смогла достать того, что не видит белого света! Это подливало масла в огонь её ярости, девушка дико оскалилась, её жёлтая шерсть встала дыбом, каштановые волосы начали постепенно перекрашиваться в мятный, а на светлом лице появились полоски: на скулах по длинному синему треугольнику и на жвалках по короткому белому треугольнику. Серо-зелёные глаза светились от бешенства. С криком она начала вести нескончаемый огонь по скачущему ежу, тот обеспокоенно просил её успокоиться, но Бейкер уже не обращала на него внимания. У неё была лишь одна мысль…       Застрелить его…       Короткий и тонкий ежиный визг и вид хлещущей фонтаном крови из раны в предплечье парня вернули обезумевшую девушку в реальность. В ужасе она смотрела на свои руки, почему-то облачённые в необычные перчатки по локоть, хоть она и пришла сюда в школьной форме, и сжимающие дымящийся пистолет Five-seveN. Всё тело её оцепенело, она не могла пошевелиться от пережитого шока. Она страстно хотела помочь своему подстреленному союзнику, сознанием она бежала к нему, но тело полностью отказывалось совершать какие-либо действия. Крейзи словно в замедленной съёмке повернула голову в сторону и увидела робота Эспио, который с трудом удерживал в прямом положении лёгкий разнос с фарфоровой чашечкой зелёного чая и маленькой серебряной ложечкой. Сам робианец лишился руки и половины хвоста, его правый оптический сенсор треснул, в корпусе виднелись вмятины и пробоины от пуль, коленный шарнир был повреждён и временами искрился. Механическая дверь открылась, и в помещение вошли Омега и Рыжик. Синие глаза с ужасом разглядывали случившийся погром, взъерошенную Крейзи с пистолетом в руках, изрядно поломанного робота и истекающего кровью Чёрта, а голубые глаза смерили ситуацию оценивающим взглядом.       — Неплохо, Крейз, неплохо. Чёртик, с тобой всё хорошо? — произнёс лис.       — Да, нормально, — хмыкнул ёж. — Когда тебя оценивал, было куда хуже! — он небрежно и искренно хохотнул.       — Всё нормально?! — выкрикнули ошарашенные Омега и Крейзи.       — Парень, я тебя ранила! — чуть не в истерике воскликнула лиса.       — Да ты весь в крови! — одновременно с ней вскричал чёрно-белый ёж.       — Подумаешь, царапинка, — поморщился демон. — Для меня эти пули — как игра с пневматикой. Мне даже не больно!       — А вот врать не надо, — вставил Рыжик, хитро улыбаясь и снисходительно глядя на него. Он видел, как ёж тщательно старается скрыть саднящую боль в предплечье. — Не строй из себя героя-ангела, ахиллесова пята не тебе дана! Молли, — уже без шуток тявкнул он. — Ты говорила, что можешь откачать любого…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.