ID работы: 5967606

Твои проблемы

Смешанная
R
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Заставь её заплатить.

Настройки текста
Взгляни на себя. Взгляни на то, что она сделала с тобой. Все пакости, которые Вриска совершала. Они были мелкими, невзрачными. Ты просто смеялась над её попытками. Но сейчас... Ты мертва. Разбита ты не только снаружи, но и внутри. Смерть тебе принесли на серебряном блюдечке. И принёс её тебе твой мейтсприт. И тогда... Ты собираешься отомстить. Серкет забрала у тебя всё. Жизнь, любовь, чувства. Ты не сможешь сделать то же самое с ней. Но пожалуйста. Сделай одну вещь. ЗАСТАВЬ ЕЁ ЗАПЛАТИТЬ. Ты робот. Арадиябот, так тебя зовут. Ты благодарна Эквиусу за то, что он помог тебе, но не за остальное. Он заставил тебя полюбить его. Неслыханная наглость. Он никогда тебе не нравился. Возможно, он был бы ещё хуже, если бы не появилась Непета. Добрая, сильная, понимающая. Ты несколько раз видела, как она плачет, и даже пыталась её успокоить, но до сих пор не узнала, что же случилось. Не думаю, что это вина её мойрала. Но мы отвлекаемся от темы. Самая главная вещь, за которую ты ненавидишь Арадиябота, это её кровь. Ты стала синекровкой, и это отвратительно. Заххак пытался сделать тебя похожей на него, но ненавидишь ты не это. Ты стала ближе к Вриске. И это самое отвратительное чувство в мире. Если бы у тебя была кровь именно Вриски, то ты умерла бы на месте. И всё же. Ты стоишь прямо перед паучихой. Она лишь ехидно улыбается, но вдруг улыбка сползает с её лица. Ты с яростью бьёшь её ногой в живот, и из её рта небольшой струёй капает кровь. Ты наносишь ещё один удар, уже в голову, и издаёшь боевой клич. Это не ты. Ярость взяла над тобой контроль. Ты продолжаешь бить её кулаками, и в итоге с силой кидаешь её в какое-то старое здание. Ты внезапно понимаешь, каково ей, но уже слишком поздно. Ещё один взмах рукой — и она летит в мост. Увидев Тавроса и наконец кинув Вриску на пол, истекать кровью, ты исчезаешь. Сбегаешь, как трус. Но ты решила свою проблему. Кроваво и жестоко, но и в то же время гордо и молча. Сама. И ничего более тебе не нужно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.