День второй.
18 сентября 2017 г. в 13:51
«Я устал… я, кажется, всё ещё сплю», — пронеслось у меня в голове; я стал медленно опускаться на кухонный стул.
В детстве меня часто потчевали глупыми сказками о путешествиях во времени, снах наяву и галлюцинациях, но это были выдуманные истории, обязательно с хорошим концом.
Объяснение я нашёл лишь одно — это сон. Правда, свои сны я сразу мог опознать в веренице приключений. Всегда мог разделить сон и реальность… но, как видно, не сегодня.
Решил себя ущипнуть — не помогло.
Стал рассуждать логически: «Если сегодня — это вчера, то почему тогда, я делаю не то, что делал вчера.? Вчера я, например, не заметил такого странного повторения…».
Хотя, даже если 10 октября повторяется уже не в первый раз, а я этого не замечаю — это не удивительно. Как я уже говорил — каждый мой день идентичен предыдущему.
Вздохнул:
— Как же так…
Решил, что жить можно даже в таких фантастических обстоятельствах.
Снова заглянул в ежедневник. Пусто.
***
Позавтракал — на этот раз сандвичем с индейкой. Вымыл посуду, и только после этого обратил внимание на то, что бурая лужица какао, оставшаяся со вчерашнего дня, куда-то пропала.
Снова вздохнул и направился за газетой. Впервые в жизни. Раньше никогда не читал газет, под предлогом того, что не хватало денег, но на самом деле, терпеть не могу читать об убийствах, взрывах и природных катаклизмах, всё ещё не объясненных учёными.
Но меня уже решительно было ни чем не удивить.
***
Вернувшись домой, швырнул свежее издание на кухонный стол и решил зайти в чат, где общался с единственным понимающим меня человеком — Катриной. Она как раз была в сети, и я решил написать…
Writer: Привет!
Katrina: ^_^
Writer: Что делаешь?
Katrina: Да так, ничего… думала к тебе приехать, навестить, а то скоро уже…
Writer:?
Katrina: Ты сам знаешь что.
Точно. Со всей этой неразберихой, чуть ли не забыл о самом важном событии в своей жизни. О дне свей смерти. Вспоминать это было для меня очень болезненно.
Ещё вчера, ощущая эту странную боль в груди я только врал себе, что не понимаю из-за чего она ворвалась в мою жизнь ещё в начале осени. Врал до того профессионально, что сам себе поверил. И действительно забыл… пока мне не напомнили.
Хотел уже отключить телефон, — последнюю оставшийся дорогую вещь, подарок родителей на прошлый день рождения — но передумал. Сам не знаю почему, но решил, что этим всё равно ничего не изменишь, Катрина в этом не виновата, да я и общаюсь с ней возможно в последний раз. Что-то мелькнуло на экране смартфона.
Katrina: Ты что, заснул там?
Решил, что терять мне нечего и, набравшись храбрости, рассказал ей всё о вчерашнем дне. Точнее, о сегодняшнем.
***
Конечно же, она по началу не поверила. Кто вообще в ТАКОЕ поверит?
Но потом, она толи решила пожалеть меня, толи действительно прониклась атмосферой «вчерашнего» сегодня, что написала мне следующее…
Katrina: Кажется, я тебя понимаю.
Writer: Ты мне веришь?
Katrina: Не совсем. По-моему, тут одно из двух: либо ты постепенно сходишь с ума, либо говоришь метафорами.
Writer: Попытайся хотя бы на минуту поверить мне. Я не сошёл с ума, и говорю абсолютно серьёзно.
Katrina: Да ладно тебе! Завтра я тебе напишу, а ты скажешь мне на это: «Я переместился во времени! Несколько раз прожил 10 октября…»?
Writer: Возможно. Я очень надеюсь на это. Потому что для меня завтра может не настать…
Katrina: На твоём месте, я бы так не убивалась. Если твоё «завтра» никогда не настанет, то ты никогда и не умрешь…
Примечания:
Вообще-то, первоначально я планировала всё совсем по другому, но как говорится: "Не писатель пишет книгу, а..."