ID работы: 5967694

Любовь, как она есть

Слэш
G
Заморожен
66
автор
Размер:
29 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Крепкая

Настройки текста

POV Уса­чев

Я при­хожу в свой лю­бимый дом и сра­зу чувс­твую аро­мат че­го-то вкус­нень­ко­го. Ви­дя, как у пли­ты кру­тить­ся мой млад­ший сын, мне хо­чет­ся ски­нуть с се­бя этот офис­ный кос­тюм, и по­ужи­нать. — При­вет, Па­пуль! — кри­чит Кос­тя, не от­вле­ка­ясь от сво­его де­ла. — При­ве-е-ет! — из сво­ей ком­на­ты вы­лета­ет Да­ня, са­дясь за стол. — При­вет-при­вет, — я сни­маю паль­то, ве­щая его в гар­де­роб­ную, ра­зува­юсь и под­хо­жу бли­же к де­тям, — Илья до­ма? — Нет по­ка... — как-то грус­но вы­тяги­ва­ет Кос­тя, а за­тем вы­нимая про­тивень, вос­кли­ца­ет: — Се­год­ня на де­серт — шар­лотка! Кухня разрывается аплодисментами Дани, который, вероятнее всего, сильно голоден. Оце­нив вы­печ­ку гла­зами, его младший брат плюхается за стол, ря­дом с ним: — При­гото­вишь нам ужин? Не­дол­го ду­мая, от­ве­чаю: — С удо­воль­стви­ем! И принимаюсь за дело, краем глаза замечая, как Костя "расплывается" по столу: положив руки и голову на поверхность. Старший же его брат, в это время лениво переключает передачи с глупыми шутками по телевизору. Интернет что ли отключили? Да нет, быть не может — в семье, состоящей из двух стримеров, одного инстаграммера и одного Усачева, такое невозможно, тем более я уже платил за этот месяц. — Как дела на работе, пап? — не выдерживает Костя, чуть отлипая от стола мордашку. Даня тоже отрывается от просмотра зомбоящика, заостряя внимание на тоскующем брате. — Да нормально, — я нарезаю картофель кружками, небрежно бросая на сковороду, — Даже в пятницу наплыв такой же, как в понедельник. — Зимой все хотят свалить из страны, па. — заключает Рэнделл, немного ухмыляясь. Я работаю в туристическом агенстве. Вообще-то я один из директоров, можно сказать, второй директор, ведь первый — Кшиштан, мой друг и основоположник данного бизнеса, идея которого была придумана им же в пьяном бреду. Как сейчас помню — клуб, шумиха, новая вечеринка Кликклака, бар, бухой в говно Миша и я с ебанным швепсом, потому что: "Блять, Вихлянцев,у тебя в животе мой сын, пусть и трёхнедельный, и если хоть каплю алкашки на языке почувствую - могилу себе копать будешь". И эта бредовая идея:"Чувак, мы с тобой видели почти весь мир, что насчёт того, чтобы показать этот мир людям как-то по-другому?" И конечно я воспринял эту идею серьёзно, даже обидку Кшиштану кинул, когда на утро после пьянки он ничего про бизнес идею не помнил. — А как у вас в школе? — я снова вернулся в реальность, только когда картошка весело затрещала от сильного нагревания. Обернувшись, я заметил как девятиклассник закатил глаза, а одиннадцатиклассник сложил пальцы в "пистолет" и стрельнул себе в голову. Мда, школа не щадит никого. — Что, всё так плохо? — усмехнувшись, я достал из холодильника котлеты и начал их жарить. — Ага... — вздохнул Костя и тотчас застыл, услышав шаги в коридоре. — У кого это тут всё плохо? — на кухне появился мой муж, который минуту назад только зашёл в квартиру. Мэдисон чмокнул меня в щеку и и тоже плюхнулся за стол, озадаченно нахмурив брови,стал трепать кудрявую голову: — Что случилось? — Прекрашеву докучает объект икс, приём, как слышно? — дурачась, Даня изобразил рацию. — Ах, вот как! — расслабленный отец выдохнул, косо глядя на мою реакцию. Я, вертясь вокруг стола, раскладывая тарелки и вилки, и, чуть остановившись над Костей, пролепетал: — Между прочим, он достаточно симпатичный и харизматичный мальчик. Прекрашев, именно так называли моего сына все его знакомые и друзья, чуть засмущался, встряхивая головой, пока Илья и Даня давились смехом, называя Дудя ебанушкой. — Тебе, сына, нужно быть строже. Попробуй, поучись у своего папы, как правильно отшивать. — Мэд подмигнул мне, намекая на наше прошлое, отчего я чуть не выронил сковородку в руках. — Чего? — моментально взбодрился Костя,толкая локтем брата в бок, — Мы чего-то не знаем, а, Дань? Мой суженный усмехнулся, рассматривая содержимое тарелки, которую я поставил ему секунду назад, как истинный джентельмен отодвинул мне стул рядом с собой, я на него благополучно уселся, и началась семейная трапеза. — Ну, так кто-нибудь объяснит мне, как правильно фендзонить? — высказал младший, пока я чуть не подавился. Илья похлопал меня по спине, ожидающе поднял бровь и я понял, что надо рассказать детям самые интересные моменты моей жизни: — Когда... — отлично, я только начал речь, а уже собрал три пары внимательно наблюдающих глаз. — Когда я был моложе, ваш отец много пил, и... — немая пауза публики, даже вилки почти одновременно оставили. Давыдовские гены, мать твою! — И мы очень сильно поссорились, поэтому я выгнал Илью из дома — продолжил я, а затем очень пожалел о сказанном. — И? — осторожно добавил упомянутый, уплетая пищу и ожидающе скривив губы. — Ну да, это я не хотел мириться и отшивал твои всякие попытки всё исправить! — сказал я чуть громче, отчего король рунета принял победоносный вид, всем своим дальнейшем провидением говоря: да, это так, ты был неправ. — Ничего себе! — вякнул кто-то из моих детей, пока я робко разглядывал свои ноги. — Это довольно милая и смешная история, да , малыш? — я поднял глаза, увидел ласковую улыбку, а в голове всё сразу становится ясно, он вовсе не будет унижать меня перед Костей и Даней, он больше не будет. Хотя юное чувство, что раньше кружило голову, осталось. Я был молод, Илья был буйным, вспыльчивым и язвительным. Каждый его стрим не мог пройти без шутки про меня, особенно после "Френдзоны" и "Летс плэя". Нормальный человек давно уже бы стал возмущаться: оскорбления, гейские шутки, издевательства и насмешки. Но мне до безумия было приятно, что он обо мне думает, да ещё и так много. А вот когда мы начали встречаться, его травля только увеличилась. Я недолюбливал его друзей, ибо каждый раз в баре, когда Мэд вешал трубку, милый и прекрасный Усачев превращался в уебищного пидора, который лучше бы не рождался. Однажды ночью мне это надоело, и я психанул, быстро собирая вещички и последующую неделю живя у Дани Поперечного. Вот так и закончились мои мучения, так я впервые увидел Давыдова в смятении, рассказывающего своим братанам про наши отношения, и так он,наконец, узрел желанное: я, в одной только его синей рубашке, что едва доставала мне до коленей. — Я прихожу домой, а на меня, как из ведра — слезы, сопли, крики. Чемодан мой любимый вместе со мной вылетел из квартиры. А я что только не делал, да? Мандарины таскал, апельсины, шоколадки, печенюхи, кексики, пироженки. У двери оставлю, отойду — пусто. Сколько смсок отправил, сколько звонил, не счесть, наверное... А однажды, когда Руслан вышел на улицу, чтобы вынести мусор, я его схватил, на машине отвёз в кинотеатр на открытом воздухе, и там, когда мы в сотый раз посмотрели "Великий Гэтсби", я встал на одно колено, и жалобно так: "Я без тебя не смогу, выходи за меня, зай!" — улыбнулся Давыдов, отчего я так растаял, положив свою голову ему на плечо. — Как мило! — почти хором сказали слушатели, переглянувшись. — Может шарлотку? — предлагает Костя, вставая с места. — Давно пора! — поддакивает его брат, подбирая слюнки. Красиво нарезанный пирог, скатерть пурпурного цвета, душистый запах зеленого чая, распространившийся по комнате, блюдца с золотой каёмочкой, душевные разговоры, смех и улыбки от шуток про ухажеров Кости и новое фото в его инстаграмм. Я каждый день прихожу в любимый дом, дом, в котором любят меня и люблю я.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.