ID работы: 596771

Requiem aeternam dona eis, Domine

Джен
PG-13
Завершён
50
автор
The foxhole court бета
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
POV Мисаки - Усаги-сан, я пошел в магазин, - обувшись, я открыл дверь и готов был сделать шаг за порог, но большая рука легла ко мне на плечо, останавливая. Я обернулся и посмотрел на любовника. - Мисаки, давай я тебя отвезу, - произнес Акихико спокойным тоном и взял ключи от машины. - Усаги-сан, я пешком, тут недалеко, - после этих слов я быстро выбежал из квартиры и скрылся за дверьми лифта. Фух, не уж–то я отделался от великого писателя-романиста так легко. Я довольно улыбнулся и, выйдя на улицу, глубоко вдохнул. Хорошо, что утром воздух всегда свежий и еще не загаженный выхлопами машин. - Так, что там надо? – спросил сам себя, читая записи на листке. Я соврал любовнику, сказав, что до магазина не далеко. На самом деле он был довольно таки далековато. Ну, ничего, мне надоело, что Акихико постоянно подвозит меня на своей крутой машине. Из-за этого люди меня сторонятся. Это неприятно, но Усаги пофиг на это. И почему он меня постоянно возит куда-либо и покупает всякое барахло? Любовь? Хех, возможно. Я усмехнулся своим мыслям. - Простите, - меня окликнул какой-то мужчина. – Вы… не подскажите, как пройти к библиотеке? Вид мужика мне не понравился, уж больно устрашающий был. Грязная поношенная одежда, не расчесанные волосы, торчащие в разные стороны, и щетина. - Да, - я указал в сторону. - Вам туда, потом повер… Гха! У меня перехватило дыхание. В левом боку начала появляться резкая боль. Дотронувшись до места боли, я почувствовал что-то мокрое. Рука затряслась, когда я увидел, что она вся в крови. Штанина на левой ноге начала намокать, пропитываясь кровью, я чувствовал как она прилипала к коже. В глазах начало двоится и постепенно мутнеть. Мужчина передо мной стоял и улыбался. Я протянул к нему руку, но он отошел и я упал. - Ты ведь живешь с Усами Акихико, да? Ты ведь дорог ему, я прав? – незнакомец сел на корточки и заглянул в мои глаза. - А вот я его ненавижу! И хочу забрать у него все, что ему дорого. Я вижу, что ты самое дорогое, что у него есть. И я заберу у него тебя, чтобы он страдал и мучился! - К-как так м-можно…? – я попытался встать, но боль была сильной и тело просто парализовало. - Как можно? А вот так, легко и просто. Ты умрешь, и он будет страдать, а это все, о чем я мечтаю,- мужчина громко истерически рассмеялся. До моего уха донеслись отдаленные крики женщин, похоже, что прохожие наконец-то вышли на улицу. Вскоре и послышалась сирена полиции. Мужчина обернулся и что-то буркнув, убежал. Но не далеко, его быстро поймали и привели обратно ко мне. Но я так и не смог пошевелиться. - П-помогите… - простонал я. Веки начали тяжелеть. Я пытался не закрывать глаза и, моргнув пару раз, все-таки закрыл их. - Нет, это не возможно… Я не верю. Мисаки, открой глаза, прошу! – я услышал голос Акихико. «Усаги-сан! Я живой еще… помоги!» - мысленно кричал я, но тело не хотело двигаться. Перед глазами блеснула какая-то яркая вспышка и боль исчезла. - Что? – я стоял за спиной своего любовника и смотрел, как он сидит возле моего тела. Подойдя к писателю, я попытался прикоснуться к нему, но моя рука прошла сквозь него. - Эй, Усаги-сан! Я тут! – он не слышал моих криков и не видел меня. Пусто, очень пусто. Теперь я стал обычной душой, которая не попала ни в рай, ни в ад. Хах, а они вообще существуют? Я обошел любовника и посмотрел на него. И только сейчас до меня дошло, что такое же выражение лица у него было, когда я уходил. Я упал на колени и заплакал. Видеть, как твой любимый человек так страдает, а ты не можешь ничего поделать. Он не слышит тебя, и ты не можешь прикоснуться к нему. - Мисаки… - я слышал ночью твои тихие стоны, полные горя. Хотелось лечь рядом и обнять. «Ну Почему я не могу прикоснуться к тебе?!» - продолжал бессмысленно кричать я в пустоту. Ты рассказываешь мне все, что случилось, но я и так это знаю, ведь я всегда рядом с тобой. Ты меня иногда видишь, когда сидишь у моей могилы. Я не думал, что так сильно буду скучать по твоим большим и теплым рукам. Почему я стал именно этим? - Усаги-сан, почему ты стал сходить с ума? – я махал руками перед его глазами. Тот образ, что ты создал, это не я! Я перед тобой, но ты общаешься только с образом, который сам выдумал. Больно на это смотреть. Но и уйти я от тебя не могу, моя душа привязана к тебе. Я смотрел, как из-за Айквы пришли люди из психиатрической лечебницы. Как бы мне хотелось сейчас помешать им. - Усаги-сан! Почему ты меня не видишь?! – кричал я, но все бесполезно. Я медленно шел по белому коридору, в котором противно пахло лекарствами. Я мельком заглядывал в окошечка дверей, там сидели женщины, мужчины, дети. Они все сошли с ума по своим причинам. Усаги-сан, это место пугает меня. Мне кажется, что у мужчин и женщин, которые тут работают, не души, а даже, если она есть, то цвет ее черный. Тебя пичкают таблетками и уколами, но тебе все равно становится только хуже. Ты продолжаешь общаться с другим Мисаки, забыв меня настоящего. - Что? – посмотрел на свои руки, они начали пропадать. Переведя взгляд на тебя. Я увидел, что ты упал на пол. Люди вбежали и начали что-то делать, но я продолжал исчезать. - Усаги–сан, я не хочу уходить! – отчаянно вскрикнул я перед тем, как окончательно исчезнуть. - Мисаки, Мисаки… Эй, Мисаки! - Голос Усаги-сана? Такой добрый... – я лежал с закрытыми глазами и улыбался. – Руки Усаги-сана…Поцелуй… - резко открыв глаза, я увидел его. Он навис надо мной и так ласково улыбался мне. - У-усаги-сан, - я заплакал и обнял его. - Теперь мы будем всегда вместе, - прошептал он мне на ухо. - Я люблю старика Усаги-сана!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.