ID работы: 5967893

7 Days in Hell (Новелла)

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

День 4

Настройки текста
Мы уснули уже поутру. Всю ночь я проболтала с моими новыми друзьями — Олли и Дэном. Они оказались очень хорошими людьми, и во всех положениях меня поддерживали. Как хорошо в этом хаосе найти единомышленников. Я проснулась только когда услышала резкий душераздирающий крик. Раньше бы я испугалась, но теперь я спокойно поднялась и настороженно огляделась по сторонам. По залу ходили террористы, на полу было несколько пятен крови, количество людей в зале заметно уменьшилось. Но этого не может быть, не могли они их перестрелять, тогда бы я проснулась от звуков выстрелов. Я заметила, что было очень холодно. Окно открыто... Где Олли? Судорожно бегая взглядом по ребятам, я, наконец, заметила девушку, уткнувшуюся в плечо Дэна. Все это время она словно так и сидела. Они находились недалеко от двери. Мне срочно нужно было перебраться к ним, дабы узнать, какого черта здесь произошло. Начав медленное движение, я привлекла внимание террористов. Один из них подошел и направил на меня автомат, после чего я замерла. Жить хотелось больше, чем узнать, что произошло за время моей отключки. Вдруг позади него вскочил один из сидящих детей и ринулся к окну. Это был мальчик, кажется, из F класса. Он вскочил на подоконник и собирался, видимо, прыгнуть, но полученная пуля в спину предотвратила его действия. Я зажала рот ладонью, дабы меня не вырвало после такой картины. Последний раз убийство напрямую я видела лишь в самый первый день. Это были мои одноклассники. Тут начали закрадываться сомнения. Что, если мне снова и снова придется отчаянно терпеть такие сцены, чтобы выжить? Тогда проще умереть. Но ведь я обещала, самой себе обещала, что выживу во имя всех тех, кто погиб на моих глазах. После выстрела начали раздаваться плач и стоны сидящих напротив окна ребят. Дэн и Олли ошарашено смотрели на холодеющее тело мальчика. Надо что-то делать. Они не выдержат, Олли особенно. Террористы, стоящие рядом с группой сидящих, стали тыкать стволами в головы детей и угрожать, что, если они не замолчат, они их перестреляют. Трудно было в такой ситуации успокоиться и не издавать звуков. Именно поэтому... выстрел ...второй... третий. Напряжение нарастало, криков и плача стало больше. Дэн положил руку на рот Олли, а сам стиснул зубы и зажмурился. Террорист, что стоял около меня, направился к своим с позволения сказать товарищам. Решение нашлось интуитивно, когда я увидела нож у него за поясом. Резко вскочив, я подбежала к террористу сзади и, выхватив нож из пояса, я со всех ног понеслась в сторону распахнутой двери, по дороге прихватив за руки Дэна и Олли. - Двадцать третий «б» кабинет, - почти прокричала я, когда мы оказались за порогом конференц-зала. Ребята позади меня явно не понимали, что произошло, а лишь запыхавшись, бежали туда, куда я сказала. Двадцать третий «б» кабинет славился своей абсолютной некоммуникабельностью. Он был тесен, и в нем от силы помещались 10 человек, находился он в самом неприметном месте, рядом со школьным туалетом и больше был похож снаружи на кладовую, нежели на кабинет. По мне так это было идеальное место для временного укрытия. Позади нас открылась стрельба. Следы от пуль на полу оставались повсюду, даже несколько впереди нас. Я прохрипела что-то вроде «поторапливайтесь» и прибавила ходу; крепко сжимая нож в правой руке. Вот он, долгожданный поворот. Признаков погони нет, значит, с этой стороны есть кто-то, кто разберется с нами сам. Следовательно, надо быть как можно осторожнее, особенно после этого побега. Дверь в эту маленькую комнатушку была открыта, поэтому, как только мы зашли внутрь, Дэн помог мне забаррикадировать её всем, чем только можно. Отдышавшись, я присела, спиной прижавшись к сооруженной баррикаде. И вдруг меня одолел смех. И вправду, я одурачила здорового мужика-террориста, а он можно считать и остановить-то меня не в силах был. Я рассмеялась в голос, ловя на себе удивленные и одновременно ошарашенные взгляды Олли и Дэна. - Ты совсем с ума сошла? — спросила Олли. -Нет, — я откинулась головой на баррикаду, — Просто мы с вами только что сделали один шаг к победе. Пусть один, но значимый. -Ты совсем ненормальная, - констатировал Дэн, сжимая кулаки. Сердится. -Ты только заметил? — не переставая довольно улыбаться, я подняла над головой выхваченную у террориста вещицу и покрутила ее в руках, — Я надыбала нам средство защиты, будь хоть немного благодарен. Фриман смиренно опустил голову, нахмуриваясь. Повисла тишина, которую нарушило раздавшееся через несколько минут урчание в животе Олли. -Солидарен, — ответил Дэн на немой вопрос Олли о еде, положив руку на живот. Мой взгляд упал на тумбочку рядом с учительским столом. Если этот класс принадлежит кому-то, то там по всем канонам должны быть хоть какие-то съедобные вещи. Я положила нож, который до того держала в руках, на парту, которая была частью баррикады и прошла к тумбочке. Открыв ее, я обнаружила внутри несколько полок. Книги, книги, стаканы с ручками, какие-то бумаги, и вот оно, заветное спасение - с печеньем. Мои глаза загорелись хищным взглядом, а из приоткрытого рта спустилась слюна. Я схватила пакет и, развязав его, поднесла Олли и Дэну. Девушка, казалось, уже почувствовала один только запах пряностей, и как только в поле ее зрения попало печенье, она выхватила из пакета охапку в обе ладошки и отползла к стенке, отвернувшись от меня и Дэна, стала с чавканьем жадно поглощать еду. Мы с Дэном, переглянувшись, чуть улыбнулись и разделили остатки поровну. - Вскоре все равно нам понадобится еда, — сказал Дэн, доедая последнее печенье. —Не думай об этом, — сказала я на одной ноте, — Если не будешь думать о голоде, не будешь его чувствовать.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.