ID работы: 5967893

7 Days in Hell (Новелла)

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

День 5

Настройки текста
Настало затишье. Кругом уже более нескольких часов не было слышно ни выстрелов, ни мучительных стонов, ни криков. Если бы я не знала, что происходит, я бы с легкостью могла вообразить, что это один из обычных дней в школе. Да только нет, я нахожусь в полуразрушенном здании школы, коим его сделали вооруженные люди в масках. Дверь забаррикадирована партами и стульями. Рядом со мной в обнимку мирно сопят два моих теперь уже близких друга, Олли Аддерли и Дэн Фриман. Они младше меня, но им уже приходится переживать все это. В ночь с четвертого на пятый день я пообещала себе, что во что бы то ни стало, я обязательно спасу этих двоих. Еще я вспоминала о Леоне, судорожно вдыхая запах его кардигана, который я теперь почти не снимала. Помню, когда мы бежали сюда, кабинет, в котором я предположительно находилась до того, как меня отправили в конференц-зал, был распахнут настежь, никаких признаков жизни в нем не было. Все же я надеюсь, что Леон выжил и спас других ребят из своего класса. Такие люди, как он, не должны закончить свою жизнь здесь. Я не спала эту ночь. Сон не шел, как бы я не старалась сомкнуть глаз и отвлечься от страшных мыслей и картин. Наверное, мне стоит раздобыть еды, пока Олли и Дэн не проснулись. Не хочу, чтобы они голодали. Пусть хоть что-то принесет им радость в эти страшные кровавые дни. Я тихо встала и, стараясь не шуметь, начала разбирать спешно построенную вчера баррикаду. Когда моему выходу уже ничего не препятствовало, я нерешительно ухватилась за дверную ручку и сделала щелку в двери. Устремив взгляд в коридор, я увидела двоих террористов. Как и прошлые четыре дня они ходили туда-сюда с автоматами и следили за тем, чтобы никто не делал резких движений. Вдруг выстрел. Я немного вздрогнула от внезапного громкого звука. Террористы остановились. Судя по их растерянным переглядывающихся взглядов, они не понимали, откуда исходил выстрел. Вдруг еще выстрел, один из террористов падает замертво на пол, который медленно покрывает багряное пятно его крови. Эта картина очень удивила меня. Зачем им стрелять друг в друга? Это часть их плана, или что? Вот еще выстрел, и второй террорист, мешавший моему спокойному похождению за едой, холодным трупом падает на пол. Я немного жду, в целях предосторожности, но за это время не появляется ни одного террориста. Хотела я было выйти, как в конце коридора мелькнул силуэт. Всего на секунду, но я разглядела некоторые детали. Он был высоким, стройным, в руке его был автомат. Но он не был похожим на террориста. Я видела его лишь доли секунд, но почти передумала выходить. Что, если здесь две группировки, и он все же один из них? Я попятилась назад, но тут услышала милый шепот Олли сквозь сон. «Она спасет нас» - эти три слова она повторяла на протяжении минуты. Этой минуты хватило, чтобы я решительно открыла дверь и со всех ног, но как можно тише, понеслась в сторону столовой. По дороге я встречала окровавленные тела учеников и даже учителей, но крепко зажав нос и рот руками, н шла к своей цели. Еще несколько метров, и., Выстрел. Второй. Пули пролетают в миллиметрах от моих ног. Я на секунду оборачиваюсь, и мой взор ловит тот самый момент, когда сзади к террористу подлетает загадочный силуэт, который я видела пару минут назад и убивает его с ножа. Я забежала в столовую и прислонилась к стене, пытаясь восстановить дыхание. Здесь не было тел, лишь осколки выбитых взрывом стекол. Правильно, ведь все произошло во время уроков. Значит, я здесь одна. Черт, если бы я только сообразила ранее, я бы взяла с собой Олли и Дэна. Наверное, они уже проснулись и спохватились обо мне. Надеюсь, Лддерли не подумает, что я их бросила там одних. Надо поторапливаться. Я зашла в буфет и, схватив пару шоколадок и пачек с мармеладом и засунув это все по карманам юбки и кардигана, двинулась обратно. Но тут я услышала целую серию непрерывных выстрелов. Несколько террористов с группой заложников двигались в сторону столовой. Некуда бежать. С одной стороны - террористы, другой выход ведет на первый этаж, а там еще больше вооруженных людей в масках. В конце зала столовой была кладовая с различными тряпками и ведрами, я ринулась туда. Затаившись, я припала ухом к гипсо-картонной стене, чтобы послушать, что происходит снаружи Открываю глаза и сразу чувствую боль в шее. Затекла. Я потеряла сознание? В такой-то момент. Голова сильно болела. Видимо, моя болезнь взяла фору, а сейчас снова принялась отравлять мою с позволения сказать жизнь. Я снова припала ухом к стене. Тишина. Абсолютная прожигающая тишина. Я тихо встаю, проверяю наличие взятой утром еды в карманах и иду к выходу. Нерешительно открыв дверь, я обнаруживаю, что столовая пустует. Открываю дверь полностью, и моему взору открывается картина кучи трупов, следов и целых дорожек крови Едкий замах мертвечины врезается мне в нос и меня сразу вырывает печеньем, что я съела в кабинете. Шатаясь на дрожащих ногах, я пытаюсь бежать к выходу. Коридор в столовую пустует, дальше главный коридор. Там могут быть террористы. Не отнимая ладоней от рта, я выбегаю в коридор и оглядываюсь. Сквозь поплывшее сознание в ужасе осознаю, что несколько террористов движутся в сторону кабинета, где сидят Олли и Дэн. Пытаюсь кричать, но не могу, выходить лишь сип и стоны. Один из них замечает меня и направляет на меня автомат. В страхе я предпринимаю тщетные попытки бежать, но падаю. Зажмурившись, я закрыла все лицо руками и почти смирилась со смертью. Я слышу выстрелы. Но они доносятся у меня из-за спины, и я не чувствую боли. Неужели я не умру? Я открыла глаза. Террористы, что двигались в сторону моего бывшего укрытия, сейчас лежали на полу без признаков жизни. Нерешительно я поднимаю глаза, на которые наворачиваются слезы, и в следующую секунду теряю и без того затуманенное сознание.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.