ID работы: 5968170

Мы обязательно встретимся.

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Глава 2. Я сидела у мамы в гостинной в компании её и Дани. Мама заливалась слезами, обдумывая как так могло произойти, и Даня, в шоковом состоянии ёрзал на диване. Я вспоминала вчерашний вечер. Вспоминала, как она сверлила во мне дырки своими "чистыми" и "безобидными" зелёными глазами. А сейчас, эта стерва, где - то в своём убежище или вообще в другом городе. Наверное, Еся присматривалась, какие на мне были драгоценности, как я была одета. Подумала: - Дочь бизнес - мэна, залезу - ка я к ней в квартиру и обворую её как следует. И ещё и мать. Отвлекаясь от раздумий, я понимаю кое что: - Где Дима? - Сына Дани не было рядом, да и в комнатах горел свет и двери были на распашку. - Она забрала его с собой, - Ответил Даня, испытывая горечь, и было видно как ему больно говорить. Я опускаю глаза. Звонок в дверь. Даня яростно подходит в коридор, и открывает её. Это был отец. - Здравствуй, сынок. Приехал как смог, - С ним рядом стоит мужчина, - Это самый лучший следователь - Игорь. Он поможет нам раскрыть это дело. Тот самый следователь, который приходил ко мне в больницу и расспрашивал меня. Мы встретились взглядами. Он меня узнал. - Хотите кофе или чай, Игорь? - Спросила мама, вытирая мокрые глаза. - Нет - нет, не нужно. Сядьте, - Ответил Игорь, - Хочу спросить у вас кое - что. - Да конечно, спрашивайте, - Сказала мама, присев на кресло. - Вы нечего не слышали ночью? Ни каких звуков, шорохов, нет? Просто, моё мнение, эта девушка не могла так тихо передвигаться, так как Ваш бывший муж рассказал мне какая она бывает неуклюжей. И правда, вчера вечером Еся пролила на отца вино, а потом ещё и накрыла "с головой" салатом. - Мы нечего не слышали. Мы настолько крепко спали, что не единого скрипа не слышали. Следователь о чём то задумался. И потом выпилил такую фразу: - Покажи те руки. - В смысле? - С удивлённой гримасой сказал Даня. - Покажи - те, покажи - те. Не бойтесь. Поднимая рукава показываем руки Игорю. По очереди тыкает пальцем в небольшой шрамик от укола. - И что это значит? - Спросила я, щупая руку. - Это значит, что Есения, вколола вам всем снотворное. Вам, - Повернув свой взгляд на маму и на Даню, - Когда вы заснули. А тебе, - Смотрит на меня, - После того, как она проникла в квартиру. И знаете, может быть, она действовала не одна. Но это просто предположение, - Опустив глаза, стал всё записывать. И действительно, может она действовала не одна. А вдруг с теми самыми террористами? Всё может быть. Вдруг у Игоря зазвонил телефон: - Извините, можно отойти? -Мама кивает "да", и следователь отходит в коридор. Мы все втроём сидим молча, ждём следователя. Спустя минуту, он заходит к нам: - Включите первый канал, - Просит он. Мы включаем, там новости: «- ..Сегодня в 11 утра, был задержан Артём Филкин - подозреваемый в террористическом акте, произошедшем две недели назад. Вчера наша полиция нашла свидетеля, который сообщил, что из окна он видел трёх человек в масках, и один из них снял её и мужчина хорошо разглядел его лицо. Сегодня, спецподразделения ОМОН, совершили операцию нападения, вломившись в квартиру к подозреваемому. Сейчас, Артём Филкин находится под наблюдением в полицейском участке №1..» Не может быть. Нашли. Нашли хотя бы соучастника а он то точно, выдаст всю информацию полицейским и оставшихся найдут. - Это ещё не всё, - Говорит Игорь. «..Так же, в 6 утра, было найдено тело молодой девушки - Есении Невской. Её нашли в реке. По предположениям, она покончила жизнь самоубийством, сбросившись с моста. Почти рядом с телом нашли рюкзак, в котором были драгоценные вещи: Ожерелье, золотые серьги и часы. Судя по предположениям, хозяева вещей установлены..» Я смотрю на Даню. У него заходили скулы, у него затрусили руки. - Еся.. А где же.. Дима?.. - Спрашивает он. - Его не нашли, - Сказал следователь, - Но была найдена игрушка, прям рядом с телом Есении. Его ищут. Слышали крики ребёнка. Кто то выбежал посмотреть, но никого не было. Опять звонок на телефон Игорю. Он уже не отходит. - Да?.. Понял.. Спасибо, - Он кладёт трубку, - Его нашли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.