ID работы: 5968368

My delicious child

Слэш
R
В процессе
311
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 60 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Октябрь, 1989. Прошел ровно год с того момента, как Джорджи погиб не своей смертью. Билла до сих пор, каждую ночь мучила мысль о том, что Оно ещё живо, и что ищет подходящий момент, чтобы напасть на него или на кого-нибудь из его друзей. На часах было два часа ночи, самое время спуститься в подвал и снова поскорбеть по брату. Ведь именно в подвале он хранил ту самую желтую курточку, которая до сих пор пахла сыростью, смешанную с запахом металла. На самом деле подвал был единственным местом, где можно было спокойно размышлять, грустить, и не было слышно ругани родителей. Этот месяц вообще обещал быть тяжёлым: Беверли после смерти отца была вынуждена покинуть город и переехать учиться за границу. Эта новость немного шокировала Билла, но он принял это как должное, хоть на душе было погано после этого известия, ведь она является его лучшей подругой, которая всегда готова помочь. Спустившись вниз, Денбро отрыл небольшой сундук, в котором хранились его личные вещи, достал оттуда куртку брата и просто приобнял ее: - Д-джорджи, какой я ду-урак... Если бы не моя ду-дурацкая болезнь и моя без-зответственность, ты был бы сейчас с-со мной, - присев на пол, Билл поджал ноги к себе, став смотреть в одну точку. На улице моросил дождь, из небольшого окна сверху пахло свежестью. В такие моменты хотелось провалиться сквозь землю. Внезапно подул сильный ветер, пришлось встать и закрыть дверь, чтобы убавить сквозняк. - Билли.... Билли.... - Денбро шарахнулся от резких, непонятных звуков. - К-кто здесь?... - спросил Билл, взяв фонарик в руку, который, к счастью, находился под рукой на полке. - Ты успел меня забыть, Билли? - появилось то, чего так остерегался Денбро - это был тот самый клоун, он стоял в противоположном углу от мальчика. - Ч-что т-тебе нуж-жно? - после этой фразы, Пеннивайз резко приблизился к Биллу, роняя того на пол и нависая над ним, пустив слюну, шёпотом ответил: - Ты и твоиии страхи, - в этот момент Оно достало свой длинный язык и облизнуло лицо мальца. Лицо Билла тут же искривилось и он, хотел было закричать... - П-помог-г... - клоун оборвал эту возможность "все испортить", заткнув его рот рукой, на которой была надета белая перчатка. - ПОРА ЛЕТАТЬ. 🎈 После этой громкой фразы в подвале никого обнаружено не было.

***

- Хей, паренек, очнись! Давай же, - голос исходил где-то рядом, при этом кто-то несильно тряс плечо. Сознание уже начало приходить в норму, открыв глаза, первое, что мелькало перед глазами - это какой-то парень, лет двадцати, с выраженными скулами и голубыми глазами. Его одежда была потрепанной, но не сильно. Приподнявшись, Денбро взялся за голову и начал осматривать место, в котором он сейчас находится. Перед ним стояла такая картина: Справа от него была какая-то заброшенная железная дорога, на стенах была непонятная тусклая слизь, а слева от него был выход, который был закрыт. Освещение на удивление было очень ярким и слепило глаза. - Ты в порядке? - снова попытался начать разговор этот парень. - В-вроде бы, но вот только сильно болит голова и я немного голоден... Осмотрев мальчишку, незнакомец оценил ситуацию, взяв Билла за руку - таким образом, поднимая его, стал тащить за собой, говоря, что уже успел изучить наполовину это место и знает где на время укрыться. Вся эта ситуация казалась Денбро нереальной, будто бы он играет за героя из какой-нибудь компьютерной игры. По дороге он сильно ущипнул себя, убедившись в том, что это действительно не сон. Они наконец пришли, парень отпустил руку мальчишки. Кроме большого пространства и какого-то колодца больше ничего не было. - Здесь нас никто не найдет. Как тебя зовут? - парень был очень высокого роста, поэтому ему пришлось присесть на корточки, чтобы быть на ровне с лицом мальчика. - Билл Денбро. А в-вас как з-ззовут? - подростку сложно давались слова, он вообще не понимал зачем они здесь и что делать дальше. - Моё имя - Роберт Грей, я не помню как меня сюда занесло, но последнее, что мне удалось запомнить - лицо клоуна, который мне улыбался, - от этих слов Билл побледнел, отшатнувшись. Он совсем забыл про то, что его похитило Оно. - Я з-знаю кто это! Мы с моими друзьями уже связывались с этим сущ-ществом нес-сколько месяцев назад, - речь Денбро прервало бурление живота. Странно улыбнувшись, мужчина куда-то отошел, а придя дал что-то обернутое в обычную бумагу. Развернув, Билл увидел подобие куриной ножки, но это было ошибочное предположение. - Ч-что это? - с осторожностью рассматривая врученное, спросил подросток. - Мышиное мясо, оно очень вкусное, попробуй, - звучало очень убедительно. Роберт нашел какие-то развалины, быстро сделал из них что-то на подобии стула, позвал мальчонку присесть. Будь здесь Эдди, сразу бы прозвучало из его уст: "О, Господи, как вы можете!? Здесь же столько микробов!". Но, к сожалению, его не было, как и остальных ребят тоже. Только он - Билл, Роберт и заброшенная канализация, и самое главное - Оно, которое по каким-то причинам за все время так и не появилось. Присев, Грей начал пристально смотреть на своего собеседника, не моргая и не отрывая взгляда. Он видел, как подросток отрывает от мяса кусочек за кусочком, жадно глотая. Лицо мальчика при этом было напряжено, выглядело довольно забавно. От Денбро это не ускользнуло, такое внимание начало его беспокоить. Не став возникать по этому поводу, доел свою пищу. Подняв взгляд на мужчину, ужаснулся. - Т-твои глаза! Они оранжевые! К-как!? - ничего не ответив, Роберт быстро исчез, а мальчик с испугом упал со "стула", ничего толком не поняв.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.