ID работы: 5968493

Лета последняя роза

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Меня зовут Максим Павлов и мне всего лишь двадцать семь лет, но за свою жизнь я повидал многое и многое потерял. Раньше я был самым счастливым человеком на земле — у меня была красавица-жена и прекрасная жизнь, но я потерял это все в мгновение ока.        Все началось с того, что мне предложили работу в небольшом городишке в местной больнице. Я никогда не стремился к большим городам, и вся ситуация меня вполне устраивала, да и заработную плату мне предлагали более чем приличную.        Моя жена, Кира, безумно обрадовалась, когда узнала эту новость. Сказать по правде, она всегда ненавидела свой родной город, потому что с ним у нее связано множество не самых приятных воспоминаний. Ее родители погибли, когда она была еще совсем маленькой. Мать — от алкоголизма, а отец — от серьезного заболевания легких. Других родственников, готовых помочь, у девушки не было, поэтому она отправилась в детский дом, где отношение к ней было не самое лучшее. Кира мало рассказывала мне о своей прежней жизни, но она всегда говорила, что до встречи со мной ее жизнь была более чем ужасна. Она говорила, что я стал для нее лучиком света в непроглядной тьме.        Мы встретились случайно. В кафе, где она работала официанткой. Ей тогда было всего лишь восемнадцать лет. Я часто посещал его, и эта девушка сразу же мне понравилась, так бывает. К некоторым людям тянет без всякой на то причины.        Познакомились поближе мы лишь после того, как я защитил ее от пьяного посетителя. Как оказалось, у нас было много общего. Мы были как две половинки одного целого. Я безумно любил ее и готов был пойти на все ради нее. Уверен, и она тоже.        Спустя год мы поженились. Говорят, что после свадьбы отношения супругов начинают стремительно портится, но не в нашем случае. Наша любовь не угасла, а становилась сильнее с каждым днем.        Я знаю, что люди часто нам завидовали. Они придумывали про нас множество не самых приятных историй. Мне говорили, что Кира со мной только из-за денег, из-за жилья, что когда-нибудь она убежит от меня к тому, кто обладает более тяжелым кошельком. Но, думаю, так всегда бывает. Любые идеальные отношения пытаются разрушить несчастные люди, которые хотят, чтобы все вокруг были такими же, как и они. Счастливым явно не до этого.        Наш новый дом оказался более чем прекрасным — он был очень просторным. Две комнаты на первом этаже и две на втором. Также за домом находилось небольшое поле, где в будущем смогут играть наши дети (да, я все распланировал настолько далеко), а за этим полем растянулся дремучий лес. Природа в этих местах была очень живописной.        — Ну что скажешь, дорогая? — спросил я у Киры, хотя ее ответ был более чем очевиден. Она, словно завороженная, смотрела на свой новый дом. Пару лет назад она даже подумать не могла, что будет жить так… Уверен, она представляла свою дальнейшую жизнь совершенно не радужной.        — Мне очень нравится! Он… Он просто шикарен! — восторженно воскликнула девушка, а ее глаза просияли.

***

       Нам понадобилось пару дней для того, чтобы освоиться в своем новом доме. Завтра меня ждет первый рабочий день, и знаете, я очень волнуюсь. Но, думаю, так всегда бывает. Кира говорит мне, что я должен выкинуть из головы все свои сомнения и наслаждаться этим прекрасным мгновением. Тем более, сегодняшний день — последний день этого лета. Уже завтра осень вступит в свои права.        Нашим соседом оказался пожилой мужчина шестидесяти восьми лет. Как оказалось, в прошлом он тоже был врачом, но сейчас, конечно же, оставил свой пост. Его звали Анатолием. Он заглянул к нам в гости в самый первый вечер.        Он живет один, его жена умерла два года назад от сердечного приступа, а что касается детей… У него были сын и дочь, но они уже давно даже думать забыли о своих родителях, переехав в большой город.        — Заявятся только тогда, когда придет время делить наследство, — с горькой усмешкой на губах говорил он, отчего я тяжело вздохнул. Печально, когда все складывается именно так, ведь нет ничего ужаснее одинокой старости. Нет ничего ужаснее в этом мире, чем полное одиночество, когда тебе не к кому обратится за помощью, когда тебя больше никто не поддержит, не обнимет, сказав, что все будет хорошо.        Мне было очень жаль этого человека.        Всю свою жизнь Анатолий провел в этом небольшом городишке и только пару раз выезжал за его пределы. Пару раз ему даже предлагали более престижную работу в крупном городе, но он отказывался, аргументируя это тем, что он очень любит эти место. Место, где он родился, и где он и встретит свою смерть.        — Вы, если что, заходите вечерком на чашечку чая. Буду очень рад видеть вас, — прощаясь, сказал нам пожилой мужчина, и мы согласно закивали, а на наших лицах сияла широкая улыбка. Мы непременно зайдет к нему на досуге, скрасив его одиночество.        Я заснул с широкой улыбкой на лице, думая о своем прекрасном будущем с Кирой в этом маленьком городишке. Я представил себе, скольким людям я смогу помочь… Да чего уж там — я успел распланировать всю свою жизнь от начала до конца, даже не подозревая о том, что совсем скоро все пойдет не по моему плану, что совсем скоро все испортиться, что я стану частью того, чего совершенно не понимаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.