ID работы: 5968493

Лета последняя роза

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
       Этой ночью произошло что-то странное, чему я не могу дать разумное объяснение. Я, как человек науки, не склонен верить в сверхъестественное, но обо всем по порядку.        Мы с Кирой отправились спать около десяти часов вечера. Все было просто отлично: мы находились в прекрасном расположении духа, девушка не на что не жаловалась, на ее лице играла широкая улыбка. Я не знаю, что именно произошло с ней этой ночью, да и она сама точно не знает.        Рано утром, на рассвете, меня разбудил чей-то толчок в бок. Я сразу же широко распахнул глаза, осмотревшись. Прямо передо мной сидела Кира, крепко сжимая в руках темно-алую розу. Острые шипы цветка поранили ее руки, по ним ручейками стекала кровь. Она тупо смотрела на меня, и я совершенно не понимал, что с ней произошло. Откуда она взяла розу? В доме их не было. Неужели у нее был приступ лунатизма? Неужели она вышла ночью на улицу и сорвала этот цветок в саду у соседей? Но она никогда не говорила, что страдает этим…        Вид у нее был очень отстраненный и потерянный. Кира была бледной, словно мертвец. Также в глаза мне бросились темно-алые капли крови на ее ночной рубашке.        — Что произошло? — я вцепился ей в плечи, внимательно заглядывая в огромные темно-зеленые глаза моей возлюбленной. Та нервно вздрогнула, а после перевела на меня взгляд.        — Макс… — одними губами прошептала она, уставившись на розу в ее руках, — Я… Я не знаю…        — Где ты взяла эту розу?! — мое сердце бешено стучало, грозясь вот-вот выпрыгнуть из груди.        — Мне приснился странный сон, — Кира нервно передернула плечами, продолжая тупо смотреть на меня, — Я стояла посреди какого-то леса, было темно… И очень сыро… Я помню туман. А еще я помню мужчину… Он очень высокий и очень худой, у него огромные серые глаза, орлиный нос и тонкие губы, — девушка поежилась, — Тонкие темно-алые губы… Похожие на кровь. Я помню, как он протянул мне эту розу, сказал, что это подарок от него… А еще он сказал мне, что я очень красивая, как и эта роза. А потом… Потом он ушел, и я проснулась и сразу же разбудила тебя, — она сделала небольшую паузу, а после добавила, — Мне страшно, Макс… Это не был не сон, понимаешь? — еле слышно прошептала она, а после выпустила розу из рук. Та упала на пол, а ее стебель сломался пополам.        Я молчал. Конечно же, мне совершенно не нравилась мысль о том, что к моей жене по ночам во сне приходят какие-то там мужчины, да и еще цветы дарят. Да, это все может быть приступом лунатизма, и она сорвала эту розу в саду соседей… Правда, я не помню, чтобы у них росли эти цветы.        Другого объяснения в этой ситуации просто-напросто нет. Наверное, нет… Я не буду спать и понаблюдаю за дальнейшим поведением Киры. Если мои догадки подтвердятся — отлично, а если нет… То я не знаю. Но, а сейчас мне нужно ее успокоить, она должна заснуть и выбросить из головы весь этот бред.        — Дорогая, до этого ты никогда не ходила во сне? — как можно спокойнее проговорил я, приобняв ее за плечи.        — В два года… И больше нет, — прошептала она, прижавшись ко мне, а ее тело била мелкая дрожь.        — Я думаю, что сегодня у тебя вновь случился приступ лунатизма… Другого объяснения тому, что случилось у меня нет, — произнес я, отчего Кира отрицательно покачала головой:        — Это не просто сон, — проговорила она, а после тряхнула головой, желая прийти в себя.        Я — врач. Я не могу поверить в то, что это был не обычный сон. Не могу поверить в мистику.        Да даже если и рассматривать все с мистической стороны. То кем был этот мужчина из ее сна? Приведением? Демоном? Злым духом? И что он хочет получить от Киры? Свободу? Любовь? Что?        — Дорогая, все будет хорошо. Я принесу аптечку, надо обработать твои раны, — еле слышно произнес я, легко чмокнув ее в щеку. Вот я поднялся с кровати, включив свет и достав из шкафа все необходимое. Розу же я решил выкинуть в мусорное ведро.        Кира все это время молчала, уставившись в одну точку. Обработав ее раны, я убрал аптечку на место. Благо, были они не глубокими.        Я обратил внимание на небольшие ранки на ее красивой белой шее. Мне сразу же вспомнились все эти фильмы ужасов про вампиров, но я сразу же отбросил эти мысли прочь. Вампиров уж тем более не существует, их придумали для того, чтобы запугивать маленьких детишек. Вероятно, она просто-напросто поранилась об острые шипы.        — Дорогая, попытайся заснуть, не о чем не думай, — еле слышно прошептал я, поцеловав ее в уголок губ. Девушка бросила на меня беглый взгляд, а после, еле слышно вздохнув, послушно откинулась на подушки.        И она действительно вскоре заснула, а я охранял ее сон до самого утра. Но только на этот раз она спала спокойно, ее дыхание было ровным. А я наблюдал за ней, затаив дыхание и моля всех существующих богов о том, чтобы больше ничто и никто не нарушил сон моей любимой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.