ID работы: 5968493

Лета последняя роза

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
       Странности на этом не закончилось: мой первый рабочий день начался с того, что к нам в больницу привезли на скорой молодого мужчину — охотника. Сегодня утром его нашли в лесу, мертвого. Причины его гибели были неизвестны.        Он жил один, на окраине города и всегда избегал людского общества, поэтому никто понятия не имел, что с ним могло произойти.        Да и никаких следов насилия на его теле обнаружено не было — его не убили. Единственное, что насторожило нас — он потерял много крови, но никаких глубоких ран на теле обнаружено не было, лишь две небольшие ранки на шеи, так сильно похожие на те, что на я увидел вчера ночью у Киры. Эта мысль заставила меня содрогнуться.        Никто из врачей не понимал, что именно происходит. Это пугало.        Люди просто так не умирают — это знал каждый из нас. А еще мы знали, что всяких мистических тварей не существуют, они все живут всего лишь в наших головах. Людям нравится придумывать чудовищ, которых нет на свете, дабы не обращать внимания на монстров, что окружают их самих.        В отчете патологоанатом написал, что охотник умер от сердца — другой причины мы установить так и не смогли.        Домой я вернулся страшно уставшим. Кира встретила меня с улыбкой на лице и теплыми объятиями, но я заметил, что в ней что-то изменилось. Что-то в ее словах, что-то в ее поступках было неискреннее. Казалось, что она что-то скрывала от меня.        Наверное, я должен был поверить ее словам… Но как врач может признать, что к ней действительно приходил какой-то старичок, что и подарил ей эту розу?        Да и как ее мужу мне претит мысль о том, что ей вообще заинтересовался кто-то, назвал красивой.        — Кира, как твои дела? — спросил я у нее, приобнимая за талию.        — Хорошо. Целый день я занималась обустройством нашего хозяйства, — она вновь улыбнулась, но на долю секунды в её глазах промелькнуло какое-то странное, незнакомое мне выражение, — А твои?        Я ответил ей, что мой первый рабочий день прошёл довольно-таки неплохо, решив не упоминать того охотника, чтобы не испортить настроение Кире и не вызвать у неё воспоминаний прошлой ночи.

***

       Этот город воистину ужасен!        Сегодня и мне самому приснился кошмар. Я был в лесу и был не один. Рядом со мной стоял тот самый умерший охотник — бледный, с посиневшмми губами — мертвец. Он смотрел на меня своими стеклянными глазами, отчего мне стало до ужаса страшно. Мне хотелось закричать, но слова застряли в горле. Мне хотелось бежать, но какая-то неведомая сила приковада меня к месту.        — Следуй за мной, — приказал мертвец, и мне ничего не оставалось, кроме как идти по его следу, пробираясь по ночному туманному лесу. Где-то вдалеке гукнула слова, а прямо над моей головой пролетела огромная, чёрная летучая мышь.        Охотник, завидев ее, пробормотал себе под нос проклятия.        Наконец, он остановился. Остановился, и пальцем указал мне на куст алых диких роз, что увядали. Не понимаю. Что он хочет мне этим сказать, что доказать?        Игры разумом…        — Они умирают, — прохрипел охотник, покачав головой.        Я молчал.        — И она тоже увянет, если ты не остановишь Его. Он хочет сделать ее своей невестой, он хочет станцевать с ней танец в отблесках алой луны, — охотник оскалился, а его лицо перекосила гримаса боли. Все это так пугало…        Он говорит о Кире, определённо. Не понимаю, какой смысл он вкладывает в его слова…        Это просто кошмар. Просто кошмар. Тяжелый день сказался на моей психике, и вот что получилось.        А силуэт охотника тем временем начал таять, становится бледнее. Он исчез с первым лучем солнца, с первым криком петуха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.