ID работы: 5968499

Звездная история. #1 the OG

Джен
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пеликан

Настройки текста
На удивление, сегодня я спала спокойно, без странных снов да видений. Ночью меня ничего не тревожило. Может быть дело в морском воздухе? Эта новость меня так обрадовала, что все утро я словно в астрале: делаю все дела автоматически, без задней мысли, пока лыбюсь как дура; разговоры чужие не слушаю, просто хожу за своей командой и не парюсь. Вдруг кое-что нежеланное все-таки дошло до моих ушей. 10 букв. 4 слога. 100% боли. Какаши-Сенсей сказал: «Тренировка». Я мгновенно очнулась, и уж заметила, как мы находимся не в гостиной дома Тазуны и его семьи, а в каком-то лесу. Тренировка… Одно слово, но столько неприятных воспоминаний… Эх, ну вот почему нельзя просто взять и проснуться талантливым Шиноби? Почему же успех в нашей сфере приходит только со страданиями — физическими и душевными? И так очевидно, что я на дух не переношу тренировки. Возможно, любила бы я их чуть больше, когда б моим сенсеем и почти-опекуном не была бы Фумикушка. Конечно, она милая и заботливая, но не когда дело доходит до ниндзюцу, тайдзюцу и гендзюцу. Во время работы у нашей юной Омоширой-сан раскрываются ее худшие качества: педантичность, нездоровый перфекционизм и в некоторой (читать: большой) степени безжалостный садизм… Неудивительно, что Старпер посадил ее с бумагами работать. Я такого монстра в бою давненько не видала. Отвечаю, даже там до такой степени не было сложно тренироваться, как с ней. Хотя, я может быть упускаю многие нюансы… Ладно, не суть. Я просто сама по себе ленивая и не люблю лишний раз напрягать свой зад, но с приходом в мою жизнь девушки с именем, начинающимся на «Ф» и заканчивающимся на «Умико», я абсолютно возненавидела слова «практиковаться», «учиться» и «оттачивать». — И что мы будем делать? — наконец я решила прислушаться к коллегам, бурно обсуждающим что-то. — Хех, — усмехнулся сенсей. — Вы будете… лазать по деревьям! … … … И все? Это все, что от нас требуется? Господи, я теперь верю в твою существование! Лазать по деревьям, ха! Даже не метать сюрикены! Да это же все равно, что съесть кусочек торта! — И что это за тренировка такая? — возмутилась Сакура. О, боже, дай мне сил! Молчала бы, дура! Радуйся, пока он вас по углям ходить не заставил! — Дослушайте до конца, — откашлялся Какаши. — Вы будете не просто лазать по ним, ведь руками пользоваться запрещается. Пфф, ерунда! Изи, господа, изи. Однако товарищам моим это таковым не показалось, о чем свидетельствуют их задумчивые лица. Ну, разве что кроме Наруто. Он-то особенный парень, все понимает. — Ладно, смотрите, — вздохнул учитель и сложил руки в печать. И пошёл. Просто зашагал вперёд, как ни в чем не бывало.       Через мгновенье он подошёл к размашистым корням какого-то огромного, толстого дерева. Не останавливаясь, он шагал дальше, и уже начал идти не по земле, а по стволу. Наруто, Сакура и Сасаки уж очень удивились. Для меня же это было обычным зрелищем — когда Фумико зовёт меня тренироваться, после инструкций она всегда так же забирается на какой-нибудь дуб и сидит, наблюдая за мной сверху. Какаши-сенсей спустился. — Теперь ваша очередь, — сказал он. — Чтобы забраться на дерево, вам нужно сосредоточиться и сконцентрировать чакру на ступнях. — И как лазание по деревьям сделает нас сильнее? — Объясняю, слушайте внимательно. Сконцентрировать нужное количество чакры в нужной точке тела — основа любого дзюцу. С этой задачей не всегда справляются даже опытные шиноби. К тому же, считается, что сконцентрироваться на ступнях ног сложнее всего. Дабы забраться на дерево, много энергии тратить надобности нет, но нужно очень точно уметь ее распределить. Так что, если вы научитесь этому со временем, то вы сможете освоить любую технику, какую только захотите, — заявил учитель. — Ну это теоретически… А во-вторых, ваша выносливость оставляет желать лучшего. При выполнении некоторых дзюцу очень непросто должным образом контролировать поток чакры. К тому же в бою вам придётся совмещать управление чакрой с постоянными перемещениями, что делает задачу еще сложней. Потому вы всегда должны иметь некий запас сил, необходимый для полного контроля над чакрой. Наруто уже трясло от нетерпения попробовать. В Сасаки, вечно хладнокровном, тоже показался намёк на энтузиазм, который тут же был скрыт. — Что ж, я могу хоть весь день трепаться, но сильнее от этого вы не станете. Поэтому начинаем! Возьмите по кунаю, им вы будете отмечать максимальную высоту, на которую вы смогли забраться. А, да, ещё вам будет сложновато делать это шагом, поэтому сначала попробуйте с разбега. Хатаке спрыгнул с дерева. То стало сигналом для моих коллег, и они мгновенно побежали забираться на деревья. Единственной, у кого получилось сразу, была, на удивление, Сакура. Она уже забралась повыше и уселась на высокую ветку. — Ой, а это оказывается просто! — воскликнула она. — Ты молодец, Сакура-чан! — подбодряюще похвалил ее Узумаки, когда Сасаки молчал. Кажется, это ее разочаровало. — Ну надо же, Сакура не только знает о чакре больше всех, но и отлично умеет ею управлять. На настоящий момент, именно Сакура подошла ближе всех к титулу Хокаге, в отличие от одного моего знакомого хвастунишки, — проговорил нарочито громко Сенсей. — Да и клан Учиха, оказывается, не так крут! — Заткнитесь, Сенсей! — заорала розоволосая Харуно. Она не поняла, что эти слова их мотивируют.       Тут я поймала все взгляды на себе. — Кику. — Ау? — решила я дурочку сыграть. — Не хочешь ли тоже попробовать? — …Ну раз уж вы настаиваете, — улыбнулась я и повернулась в сторону деревьев. Сакура спустилась, Наруто и Сасаки тоже решили посмотреть на меня. Сглотнув, я попыталась сосредоточиться, но че-то плохо получалось. Я вообще не чувствовала, как чакра собирается внутри меня. — Чего стоишь, ‘ттебайо?! Беги! — услышала я один девчачий голос. И все-таки побежала. Бежала, бежала, бежала, бежала, а у корней остановилась. Наступило неловкое молчание. — …Почему ты остановилась? — спросил меня мастер. — Я просто не поняла, как концентрировать чакру. И подумала, что бесполезно начинать лазить, если даже не можешь представить весь процесс. — Хммм, я кажется понял, — сказал Какаши-сенсей и зачем-то вновь забрался на дерево, только на этот раз на то, что стояло позади нас. — Кику, встань-ка туда, откуда начинала бежать в прошлый раз…       Я сделала так, как он просил. — …Встала? Вот молодец, — присел он. И вдруг взял и кинул кунай мне прямо под ноги. Сказать, что я удивилась, все равно что ничего не сказать. Но отреагировала я быстро. Учившись у Фумико, к такому привыкаешь.       Я только отбежала вперёд, как он повторил свои действия вновь. И опять и опять все шло по кругу: «он кидает, я отступаю». И вот я обнаружила себя стоящей на высоте 30 метров от земли. — Ого, — свистнула я, не сумев понять, что только что произошло. Как я взобралась на дерево? Хатаке рассмеялся. — Что смешного? — поинтересовалась Сакура. — Да просто Кику точно такая, какой мне ее описывала ее сенсей! — кажется, он улыбался. — Я подумал, что это странно, что она может ходить по воде, но не умеет лазить по деревьям. И тогда вспомнил слова Омоширой-сан: «Если дать Кику объяснение, она его не поймёт. Она не может решить задачку, хоть убей, зато если встретится с какой-нибудь ситуацией в жизни, то мигом сориентируется!»       Что же, должна поблагодарить Фумикушку за то, что она сейчас смогла меня в краску вогнать перед всеми, даже здесь не находясь.

***

Пока мальчики ещё тренировались, мы с Сакурой сходили к берегу моря. Закинув «лягушек», насобирав ракушек, мы вдруг заметили, что на скалах сидели какие-то странные сероватые птицы. Крайне уродливые. — Кто это? Чайки? — спросила я. — Это же пеликаны, — хихикнула Сакура. — О, точно! — ударила я рукой по лбу. — Прости, я тупая. — Да не, ничего. Просто это удивительно. Ты никогда не видела пеликанов?       Я отвернулась, чтобы придумать ответ. Не могу же я ей признаться, что вживую видела только речную рыбу и скромную фауну Конохи, а об существовании других животных знала только благодаря энциклопедиям, которые крала у хоз… Орочимару. — Я-я никогда не была на море, — неловко улыбнулась я. Она вроде бы поверила, и я вздохнула с облегчением. — Знаешь, про них есть красивая легенда. Говорят, что они кормят птенцов своей же кровью… — Ну и что тут красивого? Скорее трагично, — заметила я. — Да, но именно из-за этой легенды пеликаны — символ самоотверженности и верности. Кажется, когда-то учителя в Академии носили значки с пеликанами. — Надо же, — удивилась я. — Жаль, что это все бредни. — …Ох.       Мы рассмеялись. Я сняла кофту и положила ее на гальку, и мы уселись, глядя на спокойное море. — Кику, я все хотела у тебя кое-что спросить, — посмотрела на меня Сакура своими прекрасными зелёными глазами. Взгляд ее был ожидающий. — Можешь спрашивать о чем угодно, — сказала я. — …Ну, — начала она, — я знаю, что ты совершенно не помнишь тот день, но я хотела бы узнать, что означали твои слова. — Слова какие? — Эм… Тот Забуза Момочи говорил много жутких и просто отвратительных вещей… — Например? — Ты знала, что раньше в Скрытом Тумане чтобы пройти экзамен на чуунина, надо было убить всех? Внезапно, перед глазами пролетел момент, когда кунай Наруто пронзил мое плечо, а шею Забузы — игла. — …Да, знала. А что? — Ну, Какаши-сенсей упомянул, что тот мужчина на экзамене, будучи совсем ребёнком, прошёл экзамен. А тот в ответ сказал, что «процесс был весёлым»… — Мудак, — сжала я руку в кулак. К этому времени я уже вспомнила все, что произошло в тот момент. Честно, лучше бы не вспоминала.       Сакура смотрела на меня обеспокоенно. — Извини, можешь продолжать. — Так вот, ты тогда ответила: «Думаешь, ты особенный? Считаешь себя крутым, из-за того, что убил своих же друзей?» — Ты хочешь узнать, что значили эти слова? — Ага.       Я догадывалась, что к этому все и идёт. Ну, точнее поняла, как только воспоминания вернулись. Надо же, как Сакура меня раскусила… — Со стороны прозвучало так, будто бы я тоже убивала друзей, ха? — горько усмехнулась я. — Не переживай, такого не было. Но я знаю, что помимо него, в мире очень много людей, кто делал это. Но они тем не хвастаются. Они не гордятся этим. Только по-настоящему ущербный психопат или социопат будет звать это «веселым»…        Забуза явно хотел нас убить, потому и пытался запугать такими словами. Когда я ему отвечала, я хотела показать, что у него это не получилось. Потому что я вижу его насквозь… Он не вызывает ни капли страха, вместо того мне его просто жалко… — …Ты и вправду удивительна, Кику, — ее глаза сияли, то ли от заката, то ли от поступающих слез. — Хотелось бы мне быть такой сильной и крутой, как ты… — Эй, — тронула я ее за плечо. — Ты и так хороша. Я ещё не встречала никого настолько умного и толкового, как ты. — Но Саске-кун… — Сясяки-кюнь, Сясяки-кюнь! — передразнивала я. — Перестань! Ставь СЕБЯ на первое место! Какая разница, что он считает? Этот эмо тебя не стоит. — Раз уж он, настолько идеальный, не стоит меня, то тогда кто стоит? — Никто. Потому что ты — бесценна. Напоминай себе о том почаще.       Сакура ничего не ответила, и мы молча поднялись, собравшись идти в сторону дома Тазуны. Ещё не ушедши с пляжа, услышали душераздирающий крик. Побежавши на него, мы наткнулись на яму, где лежал мертвый пеликан, запутавшийся в капкане… А рядом было гнездо с его птенцами. Я не зря полагала, что эти сны — предупреждения. Я игнорировала их, и вот они стали появляться и в реальной жизни… И как я раньше не могла догадаться, что значили все эти сообщения вместе? Первый сон говорил о том, что мы идём в Страну Волн. Второй сон говорил о большой трагедии. Помимо того, оба этих сновидения предвещали смерть… Теперь и пеликан, символ самоотверженности… Пророчество разгадано. Кто-то в этой стране собирается умереть, жертвуя собой ради другого человека. Но кто?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.