ID работы: 5968499

Звездная история. #1 the OG

Джен
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

ЭКСТРА!!! Эмоции

Настройки текста
— Ну не знаю, Наруто, по мне так кетчуп это все-таки не варенье.       Вся наша четверка валялась на траве, мы уставшие и потные. — Но почему?! Помидор ведь ягода, даттебайо! — искренне недоумевал блондин. — И технология приготовления почти такая же! — Да, вот только в варенье кладут САХАР, а не соль и перец… — Ну это же нюансы! — …Если вы, гребенный мандарин и дыня, не заткнетесь сейчас, — угрожающе заявил Сасаки. — Пфф, он только что назвал нас фруктами? — усмехнулся Узумаки, что весьма неожиданно. Я думала, он обидится. — Ага, — кивнула я, — нам, растеньицам, к сожалению не тягаться с причёской а-ля Куриная Жопа. Сасаки не ожидал такого поворота событий. Наруто и я громко расхохотались. Сакура пыталась сохранить серьезное выражение лица, но в конце концов тоже засмеялась. — Так-с, так-с, ребятки, — появился над нашими головами силуэт Сенсея. — На сегодня хватит. Пора хорошенько отдохнуть! С неохотой, но мы поднялись с места и вернулись в дом, где нас уже поджидал ужин. Мы с радостью сели за стол. — Мальчики сегодня забрались на самую верхушку! — радостно заявила Сакура. — Это значит, что начиная с завтрашнего дня, Наруто и Саске присоединяются к защите Тазуны-сана, — улыбнулся Какаши. — Хе-хе, я вообще тоже устал… Зато мост почти готов! — Наруто-кун, пап, будьте поосторожнее, — сказала Цунами.       Я, конечно же, не слушала остальной диалог. Чем же занималась вместо этого? Бессовестно сверлила взглядом того малыша Инари, вечно мрачного и циничного. Эдакий сэдбой*. Но его можно понять. Тазуна-сан проболтался нам о трагичной истории Страны Волн, и какое участие принимал там Кайза, отчим Инари, который был ему очень близок. Возможно, если бы не некоторые обстоятельства, произошедшие в моей жизни, я бы тоже вела себя так, как он. Но вместо того, чтобы разочаровываться и возлагать надежды на других, я научилась действовать самостоятельно. Надеюсь, он тоже когда-нибудь освоит этот урок.       Сам Инари же пялился на Наруто, который ел как свинка. Малыш смотрел на него с такой свирепостью, что дрожал. И внезапно разрыдался… — Да не помогут вам ваши старания!!! — гневно вскочил тот со стула, ударив по столешнице руками. — Сколько бы вы не тренировались, люди Гато все равно сильнее! Что бы вы не говорили, как бы вы не работали, слабые все равно всегда проигрывают!!!       Холодные слова потрясли всех. Кроме одного блондина. — Утихни, мелочь, — спокойно сказал он. — Я не такой, как ты. — Да не хочу я быть таким, как ты! — не унимался щегол. — Ты НИЧЕГО не знаешь о нашей стране, только треплешься за троих!       Что ты вообще знаешь обо мне?! Я не такой, как ты! Ты только и делаешь, что паясничаешь, клоун недоделанный! Да ты даже не знаешь, что такое несчастье!!!       Эти слова ударили по мне, словно кинжал. Мне было больно за Наруто, который уж точно знал значение слова «горе»… И так же мне в какой-то степени было обидно за себя, ведь если он говорит такое про моего сокомандника, он имеет ввиду и меня тоже…       Тут уж я поднялась. — А ты думаешь, что несчастья происходили только в твоей жизни? — горько усмехнулась я. — Что ты знаешь о нас? <      Наруто все так же сидел на своём месте. Тем не менее, он тоже заговорил: — Ты, значит, у нас звезда классической трагедии? Слезки льёшь целыми днями? — он поднял глаза на Инари, и я никогда не видела настолько рассерженного взгляда. — Да реви ты хоть всю жизнь, хилый сопляк!       На мгновение в воздухе зависла тишина. Первая опомнилась Сакура. — Кику, Наруто, черт вас подери! Думайте, что говорите!!! — Пф, — был наш ответ, пока мы вновь уселись есть.       Почему же я настолько разозлилась? Нельзя назвать Инари эгоистом, ведь в какой-то степени он пытался нас предостеречь, ведь так? Ах, да, дело в другом. Он напомнил мне меня. Ну, точнее меня в прошлом, когда от одиночества и безнадеги оставалось только плакать. Я ненавижу это время.       Ужин закончился быстро, и когда каждый из нас уже было разошёлся по делам, послышался голос Какаши-сенсея. — Так, я делаю важное объявление, — сказал он. — Так как я заметил, что некоторые члены команды между собой не ладят…       Мы все насторожились. Что же он придумал на этот раз? — …То сегодня в одной комнате будут спать Наруто и Сакура, а в другой — Кику и Саске. Учитесь уживаться друг с другом! Спокойной ночи. — и ушёл. — Стоп, что?! — Я, Сакура и Сасаки воскликнули одновременно, хоть это и было бесполезно. — А ч-что… если он что-то сделает со мной? — запаниковала Харуно. Это оскорбило Наруто. — Сакура-чан, я вообще-то уважаю тебя! — …Да и не то, чтобы бы позволила хотя бы на метр к себе приблизиться, — заметила я. — Что поделать, придётся слушаться, ибо от сенсея потом все что угодно ожидать можно.       Я посмотрела на Сасаки, и поймала его взгляд на себе. Теперь же мы оба неловко отвернулись. «И что творится у этого мужчины на уме?» — вздохнув, подумала я.

***

Цунами-сан погасила свет в нашей комнате, что было очень мило с её стороны. Между моим и его футоном было расстояние 3,5 метра. В воздухе зависла мертвая тишина. Да уж, даже спать на ветке было не настолько неудобным! — Доброй ночи, Сасаки, — попыталась быть вежливой я. Ответа не последовало. Это начало действовать мне на нервы. Серьезно? Игнорировать даже сейчас? — Спасибо за такой великодушный ответ, — съязвила я. — …Саске. Меня зовут Саске, — вымолвил он. — Мне не нравится, когда ты коверкаешь мое имя. — Ну ок, прости, прости, Соске, — я начала ещё больше раздражаться. — …Почему ты так ко мне относишься? Хах, это точно не сон? — Эмм, ну как бы ты игнорировал каждого из нас, при первом знакомстве даже не поздоровался. А ещё часто намекаешь на то, что мы якобы не нужны тебе и мешаемся под ногами. Иначе говоря, ты грубиян. — Что ж, честно, — ответил он. Чего это он под вечер стал таким разговорчивым? — Ага. — …Я хотел кое-что спросить, — заявил полушепотом Учиха. — Что? — стало мне самой любопытно. — Твои слова за ужином… — Поконкретнее, пожалуйста. — Что для тебя «несчастья»?       Я вскочила со своего матраца. Уж такого вопроса я точно не ожидала! Ладно, похоже он искренне интересуется. Придётся ответить настолько откровенно, насколько возможно! — Ну… Я знаю что значит терять близких. И что такое слабость, и что такое разочарование. Этот горький вкус знаком мне не меньше, чем этому Инари. Вот… — Понятно. — А почему ты интересуешься? — повернулась я к нему. — …Из чистого любопытства. — Ты помешкал с ответом, значит врешь! — Ладно, ты меня раскусила. Просто я подумал, что ты понимаешь… — А? Понимаю что? — Не что, а кого. Меня. — Уууу, — протянула я. — Неужели у тебя тоже происходило что-то нехорошее в жизни? — Да. И много чего… — Мне очень жаль, — искренне посочувствовала ему я. Да, он меня раздражает часто, но я даже врагу не пожелала бы испытать чувство потери и пустоты. — …Клан Учиха был сильнейшим в Селении, — внезапно начал он рассказывать историю своей жизни, и почему-то мои внутренности начали сжиматься. — Пока его почти полностью не перерезали за одну ночь…       Мое сердце сейчас разбилось на миллионы осколков. Я молча поднялась с постели, села рядом с ним… И обняла. — Прости меня за мое отношение, — прошептала я. — Тц, только не надо тут жалеть меня! — цокнул он, тем не менее прогонять не стал. — Сейчас у меня есть много амбиций, которых я собираюсь реализовать… У меня нет времени на сопли! — Пфф, окей, — отпустила его и легла в свою постель. — Я и так уже поняла, что у тебя проблемы с эмоциями. — Ну спасибо. — За правду не благодарят, — пошутила я, и сама же посмеялась. — Ладно, доброй ночи, Саске. — …Доброй ночи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.