ID работы: 596850

Нам бы чистый лист

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
oliviy_letom бета
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Конечно, давным давно между ними было лишь глупое соперничество! Она часто пыталась найти причины тому хрупкому... нет, не чувству. Пониманию. Между ними было понимание. Все началось с обиды. Получить на первом курсе звание лучшей ученицы! Она гордилась и не отказывала себе в этой гордости. Кроме того, весь факультет во главе с деканом подогревал ее тщеславие. Гордость факультета! Юная звезда гриффиндора. Минерва и правда все успевала: ей удалось достичь успеха в квиддиче (место в команде на следующий год уже было обещано); лучшая на курсе по трансфигурации и чарам и... На самом деле это было все. Зелья не давались легко, но часы проведенные в библиотеке в совокупности с невероятным усердием приносили такие нужные балы в копилку львам. На второй курс она ехала вся преисполненная ожиданием встреч и жаждой новых побед. Минерву вдохновляла пусть и скупая, но очень уверенная, такая долгожданная ей похвала. И пожелание удачного года на перроне. Было так тяжело дождаться начала занятий, а перед тем и радости воссоединения с друзьями и сокурсниками, речи директора. Хотелось и со стороны взглянуть на церемонию распределения...Минерва дождалась этой церемонии. Его она заметила сразу. Плотно поджатые губы. Да даже и не они, а что-то потаенное в его облике выделяло из толпы.Темная тайна Тома Риддла настораживала не только Минерву. Отчетливо вспоминалось, как притих шум и гам за столами до тех пор, пока шляпа выносила свой вердикт. Определенно, ничего кроме слизерина и не могло подойти этому замкнутому одиночке. Он так и сел вдали от всех и просто пристально наблюдал за ходом церемонии. А юная отличница гриффиндора чувствовала опасность. Это сейчас Минерва печально улыбалась, сидя в вагоне Хогвартс-экспресса. Такая маленькая, тогда она не знала, что Том Риддл затаил в себе настоящее зло. Он прибыл с ним в душе и сердце, провез в вагоне Хогвартс-экспресса и уже тогда прятал в себе, выпуская лишь малую толику наружу. Ровно столько, чтобы жить как привык. Остальное берег, доводил до нужной кондиции. Наследник Салазара ждал, когда мрак станет непроницаемым. Ну а тогда она буквально сразу убедилась, что опасалась не зря. Его хвалил профессор по чарам. Потом его хвалил Дамблдор. Потом и остальные. Конечно, никто не любил, но все признавали талант. И пусть в ее адрес все еще слышались хвалебные эпитеты, его признавали самым талантливым. Ее всего лишь лучшей ученицей. Не смирившись с разочарованием, она со свойственной всем львам доблестью ринулась в бой - штурмовала библиотеку, тянула руку каждый урок. Мисс Макгонагалл даже начала больше дружить с пятикурсниками. Они учились практически так же много, как и она. И все равно, она лишь лучше училась. Он же был самым талантливым. Большей подлости от Слизерина ожидать было просто невозможно! Особенно когда тебе всего 12. Рождество на мгновение вернуло ее в сказку. Праздник и его мишура наполняли счастьем. Грешно сказать, но мисс Макгонагалл даже становилась чуточку безрассудной и стремительной птицей молниеносно рассекала стадион на метле. Тем более, что успехами в квиддиче ее главный соперник не мог похвастать. Перед самым отъездом на каникулы, она торопливо спешила на поезд, увязая в снегу, что лишь добавляло бодрости и решительности в ее настрой, она обернулась. Том стоял один. Ничего необычного, но Минерве показалось, что это не просто сознательное уединение. Почти незаметно, но все же в воздухе повеяло одиночеством. Гриффиндорка отвернулась, вздернув нос. Ну вот так ему и надо! За что боролся, так то и получил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.