Глава 1
20 сентября 2017 г. в 09:54
Станция. Толпы народа. Звук прибывшего поезда. Наконец-то закончился этот долгий путь для Рихарда Круспе и Пауля Ландерса.
Один - скромный парень, похож на девственника, который жил все свои года с мамой в одной квартире; второй - брутальный, красивый, сильный парень, который только и успевает оборачиваться, дабы посмотреть в след какой-нибудь красавице.
Парни пока что не знают друг о друге, но у них есть одно общее - они смертельно больны и им остается жить считанные часы.
Зайдя в одну больницу, они ждали своей очереди в кабинет на осмотр. Их очень выматывало ожидание и хотелось лечь поспать, но осмотр врача считается обязательным и выхода у них не было.
Пройдя все кабинеты и осмотры, они сидели у разных врачей и слышали почти одни и те же слова: "- У Вас смертельная болезнь и Вы не протянете слишком долго".
Оба были в ступоре, - конечно, никому умирать не хотелось, но поделать они ничего не могли - была у каждого последняя и не излечимая стадия болезни.
Попав в одну палату, они познакомились и развеяли друг другу предсмертную тоску разговорами. Как то они открыли больничную тумбочку и там стояла бутылка абсента. У каждого в голове большими буквами пробежало: "Надо выпить и забыть все".
Отправившись тихо на носочках на кухню больницы, они искали лимоны, которые были нужны для закуски. Найдя оные, парни сели на пол и пили прямо с горла, заедая кислым плодом.
- Рихард, слушай, - начал "девственник", - какое ты бы хотел исполнить желание перед смертью?
- Фух, не знаю, у меня их много. Но самое главное, так это подарить матери тот самый кадиллак, который подарил своей матери Элвис Пресли - она его большая поклонница. А у тебя?
- Нуу, не знаю... Тоже много желаний. Но, - он задумался, - хочу двух девушек сразу.
- Ахах, даже так? - и комнату заполнил заразительный и приятный смех.
- Ну да, - он засмущался.
- Да ладно тебе, нормально все, - его перебил Пауль.
- Это не самое главное желание, я никогда не видел море, а так хочется...
- Серьезно? Ты никогда не видел море?
Такой: стоишь на берегу,
И чувствуешь солёный запах ветра,
Что веет с моря.
И веришь, что свободен ты,
И жизнь лишь началась.
И губы жжёт. . .
Подруги поцелуй, пропитанный. . .
. . . Слезой, - он закурил.
- Я не был на море.
- Ладно, не заливай. Ни разу не был на море?
- Не довелось. Не был. Уже постучались на небеса,накачались текилой. . . Буквально проводили себя в последний путь.
- А ты на море-то не побывал.
- Не успел. Не вышло.
- Не знал, что на небесах никуда без этого? Пойми. На небесах только и говорят, что о море. Как оно бесконечно прекрасно. О закате, который они видели. О том, как солнце, погружаясь в волны, стало алым как кровь. И почувствовали, что море впитало энергию светила в себя. И солнце было укрощено. И огонь уже догорал в глубине. А ты? Что ты им скажешь? Ведь ты ни разу не был на море. Там, наверху, окрестят тебя лохом.
- И что ты предлагаешь?
- Поехать и посмотреть на море.
Они спустились на стоянку и единогласно выбрали 203-й мерседес небесного цвета.
Проезжая и нарушая правила вождения, они ехали по ночному городу забыв про болезнь и все насущие проблемы.
На следующий день, когда уже во всю светило солнце, на табло машины загорелся знак, оповещающий что в баке уже пусто и его надо заполнить. Они заехали на бензоколонку и Круспе засунул пистолет в бак для бензина.
- Так, - Рихард обратился к попутчику, - я пойду оплачу, сиди здесь.
- Здравствуйте, 78-ой пожалуйста, - и сразу начал похлопывать себя по карманам в поисках денег. Он был удивлён - в карманах было пусто, но зато у него с собой был пистолет, который он нашел в бардачке машины и направил дуло на кассира, - заливай и отдавай деньги с кассы.
- Ладно-ладно, - завопил сразу испуганный кассир и принялся дрожащими руками доставать деньги.
- Вот, все что есть, - положив на столешницу все купюры он сразу поднял руки над головой.
- Вот и молодец. Спасибо, счастливого дня!
- И вам, - дрожащим голосом ответил он и когда Рихард вышел, он прошипел "урод".
- Ну что, дальше, в поиски приключений?
- Да! - радостно ответил Пауль. Круспе завел мотор и они отправились дальше - ближе к морю.
***
Тилль Линдеманн - всеми знакомая мафия, которого боится почти каждый житель города. Как оказалось, Рихард с Паулем угнали его машину и теперь мафия в бешенстве.
- Найти этих ублюдков, привезти живыми. Убью сам, - он достал из стола бутылку коньяка и стакан, тем самым показывая, что он больше не намерен вести переговоры.
- Хорошо, босс. Будет сделано.
***
- Пауль, нам наверное надо одежды другой купить, - вдруг вспомнил он.
- У тебя есть деньги?
- В бардачке нашел.
- Серьезно?
- Да, если денег не хватит, например, ограбим какой-нибудь вшивый банк.
- Ладно, я просто не могу уже с тобой не согласится.
- Вот и славно.
Доехав до одного бутика, парни примеряли разные принты, подбигая под себя.
- Так, - Рихард подошёл к кассе, - сколько будет стоить все это?
- То, что уже на вас, вышло в 2,300.
- Ох, ну тогда для начала у меня с собой три, - он выложил деньги девушке, - пойду схожу за остальными.
Рихард вышел в сторону банка, все время проверяя наличие пистолета.
- У нас перерыв, - сказала девушка через дверь и только потом открыла ее.
- Сегодня останетесь без обеда, - ко лбу фрау приставили дуло и она попятилась назад.
- Итак, у вас есть три секунды на то, чтобы понять, зачем я суда пришел.
- Вы хотите наши деньги? - спросил высокий и тощий парень за стеклом.
- Бинго! - Круспе протянул ему пакет, - сотку оставишь себе, остальные деньги в пакет, бегом.
- Хорошо, - парень убежал складывать деньги, но вернулся довольно быстро, - восемьдесят тысяч, - он протянул пакет грабителю, - ах да, - засунув руку в пакет, достал из него купюру, которая была обещена.
Взяв пакет, Рихард быстро ретировался в магазин за другом.
- Пауль, идём, вот деньги за все, - он отдал пачку денег и парни выбежали с магазина.
- Сейчас в машину и едем заселяться в отель.
- Хорошо.
Доехав до лучшего из отелей, они выбрали самый дорогой и красивый номер.
- Закажи что нибудь поесть.
- Хорошо, - Пауль пошел к телефону, - можно заказать в номер еды? Да? Тогда нам *непроизносимые названия* и французский словарь. Спасибо!
Поужинав, парни сидели болтали и ели мороженое.
- Что мы съели?
- Так, - Пауль начал листать словарь, - мы съели... о боже, бычьи яйца.
- Бычьи яйца? - тот в ответ кивнул, - Господи, - взяв бокал шампанского, он прополоскал им рот и выплюнул прямо на ковёр, - мороженое хоть настоящее?
- Эм, - ища нужное слово в словаре, он ответил, - да. Оно настоящее.
- Это хорошо, - тут у Рихарда случился приступ. Пауль судорожно искал по карманам пиджака таблетки и затем насильно впихал их в рот другу, молясь за то, чтобы друг жил и не умирал сейчас.
- Все нормально, - Рихарда отпустило и они легли спать.