ID работы: 5968891

Трудности семейной жизни с Суперменом

Слэш
PG-13
Заморожен
63
Троя_ бета
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Утро начинается не с кофе

Настройки текста
Примечания:
Утро Лекса Лютора редко начиналось приятно, хотя бы потому, что начиналось оно, как правило, в шесть утра с противного писка будильника. Однако, сегодня все было еще хуже. Лекс проснулся от того, что его неугомонный супермуж сорвался с постели, едва забрезжил рассвет. Лекс плотнее закутался в одеяло и попытался снова заснуть, но Кларк носился по спальне на сверхскорости, и Лютор так и не смог прекратить прислушиваться к его хаотичным перемещениям. Когда Лекс все же не выдержал и высунулся из-под одеяла, Кларк уже красовался костюмом Супермена, а смартфон показал 5:13 утра. Потрясающе. — Кларк, что случилось? — забеспокоился Лютор, мысленно представляя самое худшее. Кент хоть и был одержим идеей спасения всех и вся, но на всякие пустяки вроде ограблений так бурно не реагировал. — Лекс, мне надо срочно лететь, — напряженно сказал Кларк, вызывая у Лютора еще большее беспокойство. — В Каракалпакии сель. — Что? — тупо переспросил Лекс, пытаясь сонным мозгом осознать ту нетривиальную информацию, что вывалил на него Кларк. — В Каракалпакии сель, — повторил Кент, и не заметив ни капли понимания в глазах мужа, зачем-то пояснил. — Это в Узбекистане. — И что? — слегка разозлился Лютор, пытаясь понять, что общего между ним в 5 утра и каким-то селем в Каракалпакии. Это самое общее грозно сверкнуло глазами, выпрямилось во весь свой немаленький рост и выпятило грудь со знаком Супермена вперед: — Я понимаю, что тебе плевать на невинные жертвы, Лекс, но мне нет. И хотя бы ради меня ты мог бы сделать вид, что тебе не все равно. Кларк состроил суровое, как ему показалось, лицо, окинул Лекса презрительным взглядом и, будто делая одолжение, оповестил: — Мне пора лететь. Если не успею вернуться до начала рабочего дня, скажи Перри, что я заболел. — Что? Подожди! — встрепенулся Лютор, наконец проснувшись и осознав, что происходит. Но Кларк уже улетел в свой Узбекистан, будь он неладен. Лекс раздосадовано вздохнул и откинулся на подушки. Досыпать уже не было смысла, вставать все равно уже через полчаса. Да и не сможет Лекс уснуть без свой специальной грелки-подушки криптонского производства со встроенной функцией ночных обнимашек и нежных утренних поцелуев. Помянув чертовых узбеков с их стихийными бедствиями крепким словцом, Лютор потянулся к смартфону и набрал Мерси. Девушка ответила так быстро, будто и не спала вовсе: — Я слушаю, мистер Лютер. Голос ее тоже звучал невероятно бодро для такого раннего часа, и Лекс задумался, действительно ли она не спала, или это сработал ее удивительный профессионализм. В любом случае, она явно готова к работе, чем Лекс и собирался воспользоваться. — Мерси, подготовь как можно скорее вертолеты с гуманитарной помощью и отправь в Каракалпакию. Там вроде сель. — Куда? Обычно невозмутимый голос помощницы прорезался нотками удивления. Лекс испытал какую-то глупую мальчишескую гордость, что все же смог вызвать у нее хоть какие-то эмоции. Подавив довольную ухмылку, Лекс терпеливо повторил: — В Каракалпакию. Это где-то в Узбекистане, координаты уточни. — Разумеется, — вернула себе невозмутимость Мерси. — Будет сделано. — Жду отчет к 8 часам. — приказал Лютор и положил трубку. Он довольно потянулся и решительно встал. Нечего валяться в кровати. Его ждет очень горячий крепкий кофе и куча работы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.