ID работы: 5968891

Трудности семейной жизни с Суперменом

Слэш
PG-13
Заморожен
63
Троя_ бета
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Берегись своих желаний

Настройки текста
«Нужно было брать вертолет», — уныло подумал Лекс и в очередной раз посмотрел на экран смартфона. Его бронированный мерс уже около часа стоял в пробке, которой не видно ни конца, ни края. Водитель уже устал нервно барабанить по рулю и, кажется, совсем отчаялся. Где-то впереди уже перестали надрываться сирены полицейских машин и скорой помощи, а по радио объявили, что Супермен и неизвестный инопланетный монстр переместились с центра Метрополиса куда-то за город. Лекс цинично отметил про себя, как быстро жители Метрополиса перестали реагировать на постоянные нападения всяких космических и не очень захватчиков. Очередная битва Супермена с кем-либо теперь воспринмалась не большей катастрофой, чем пятничный вечерний час пик. Да, неприятно, да, большие пробки. Но это происходит регулярно, и с этим уже ничего не поделаешь. Тем более, на восстановление города делает постоянные пожертвования ЛексКорп, и город даже больше приобретает, чем теряет. Впрочем, иногда Лютор задумывался, происходили бы все эти нападения, если бы Супермена на Земле не было. Такая вероятность была, но Лекс откидывал ее как несостоятельную. В конце концов, если бы на Земле не было Супермена, на Земле был бы один несчастный Лекс Лютор, а это намного страшнее всех космических монстров вместе взятых. Тем временем прошло еще двадцать минут, пробка не сдвинулась ни на миллиметр, и Лекс опустил стекло, разведывая обстановку вокруг, пытаясь решить, насколько несолидно будет выйти из машины и дойти пешком. Неожиданно его внимание привлекло возбужденное женское щебетание. На тротуаре напротив машины Лекса стояла привлекательная, но весьма потрепанная шатенка в покрытом толстым слоем пыли деловом костюме. Очевидно, она только из эпицентра битвы, но она не выглядела напуганной ни на йоту. Напуганной выглядела ее подруга, которой шатенка и рассказывала о своем невероятном приключении, восторженно размахивая туфлей со сломанным каблуком: — Ты даже не представляешь! Он такой сильный. И такой красивый! У меня просто сердце замерло, когда я оказалась в его руках. Шатенка обняла себя руками и томно вздохнула. Ее подруга, строго выглядящая блондинка, посмотрела на нее, как на сумасшедшую. Лекс не удержался и насмешливо фыркнул. Все понятно. Еще одна экзальтированная мадам, спасенная Суперменом. Теперь будет до конца жизни вспоминать те пять секунд, что Кларк держал ее в руках, вытаскивая из опасного места. А, может, еще и внукам расскажет. — Ах, как бы я хотела позкомиться с ним поближе, — продолжила щебетать спасённая. — Представляешь, каково это - иметь мужа-супермена? Он же такой сильный, такой быстрый, такой мужественный. Он наверняка будет идеальным мужем. Тут Лексу понадобилась вся сила его воли, чтобы не рассмеяться в голос. Уж он-то мог бы рассказать подобным дамочкам, каким «идеальным» мужем является Супермен. Да, Кларк Кент был божественно красив и обладал сверхспособностями, но идеальным мужем это его не делало от слова совсем. Хотя бы потому, что покойный Джонатан Кент, похоже, перечитал комиксов о Человеке-пауке в детстве. И намертво вдолбил в своего сына постулат, что с великой силой приходит великая ответственность. И, являясь самым сильным существом на планете, Кларк решил, что несет ответственность за всю планету, и ни один разумный довод не смог его переубедить. Именно поэтому Лекс чаще видел мужа в новостях, чем дома. Кент рвался спасать людей часто, охотно и даже тогда, когда особо и не зачем. Более того, помимо супергеройства Кларк еще умудрялся работать в Дейли Пленет. Дать приличного ответа, за каким хреном всесильному инопланетянину работать во вшивой газетенке за зарплату, которую Лекс едва ли считает приличной, Кларк так и не смог. Он вроде блеял что-то про то, что журналистика его отдушина, но почему бы не писать статьи, сидя дома, как хобби, Лекс так и не понял. Можно было бы подумать, что дело в деньгах и связанной с ними семейной гордости Кентов, но семейный бюджет у них все равно был общий, и Кларк, хоть и старался жить относительно скромно, все равно существовал на деньги Лютора, и это всех устраивало. В общем, с логикой «супермуж» не очень дружил, что было бы еще терпимо, если бы не непрошибаемое кентовское упрямство. И это Лекс еще не упоминал про придурочных друзей-супергероев, которые больше напоминали сбежавших с маскарада в психушке сумасшедших, чем реальных защитников Земли. Про отчаянное нежелание Кларка делать для Земли что-то полезное помимо спасения всех и вся. С его возможностями Кларк уже давно смог бы стать известным ученым и продвинуть науку далеко вперед. На что неоднократно намекал даже Джор-Эл, который, казалось бы, смирился, что захватывать планету и править ей его сын категорически отказывается. Но Кларк Кент не был бы Кларком Кентом, если бы прислушался к голосу разума — помним про логику и упрямство — и искренне считал, что принесет человечеству больше пользы, снимая котят с деревьев и клепая унылые статейки про урожай кукурузы в Канзасе. Кстати про науку. Чего Лекс совсем же не хочет вспоминать, это то, как Кент упорно лезет в исследования ЛексКорп в разделе генетики и инопланетных технологий. С упорством священника, который считает всякий научный прогресс проявлением неуважения к Богу, Кларк саботирует все исследования Лютора по этим темам. А уж с каким боем Лексу досталась ДНК Кларка и разрешение ее исследовать, страшно вспоминать. А ведь он всего лишь хотел выяснить, поможет ли изучение ДНК криптонца в лечении земных генетических болезней. Подумаешь, помимо основного исследования он запустил параллельную программу по созданию сверхчеловека и, совсем уж как побочный проект, создал клон Кларка. И чего было так орать и грозить разводом? Все равно до настоящего создания сверхлюдей еще минимум десять лет исследований, а Коннера они в итоге признали своим сыном и любят так, будто бы он родился естественным путем. Упертый криптонский баран. Лекс понял, что начал раздражаться и злобно посмотрел на девицу, которая все это время не прекращала трещать о том, как она хочет замуж за Супермена. Лютер заскрежетал зубами и уже почти собрался высказать дамочке все, что думает о ней и ее фантазиях, когда смартфон, который он все еще держал в руке, требовательно завибрировал. На экране высветилось фото Кларка, и Лекс немедленно ответил на вызов: — Да? — Лекс, ты в порядке? — голос у Кента был запыхавшийся и обеспокоенный. — Ты у меня спрашиваешь? — усмехнулся Лекс. — Это вообще-то ты у нас сражался с монстром, а я мирно стою в пробке. Уже полтора часа. — Со мной все в порядке. Он слабенький был. И зачем только полез? — легкомысленно отмахнулся Кларк. — Ладно, ты где? — На Джефферсон стрит, рядом с закусочной «У Билла». — Жди, скоро буду, — сказал Кент и появился перед машиной Лекса, едва тот успел положить трубку. — Как на счет пару вкуснейших сэндвичей с курицей? Кларк хитро улыбнулся и кивнул в сторону закусочной. Лютор сам невольно улыбнулся и, наконец, выбрался из машины, провожая взглядом, ковыляющую в одной туфле пыльную шатенку. Да, Лекс много мог бы сказать о том, почему Супермен не является идеальным мужем, но еще больше он бы смог сказать о том, почему ни за что на свете не променяет его ни на кого другого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.