ID работы: 5969084

Werewolf

Джен
G
Заморожен
5
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я тебя обниму, за тобою пойду. Мы с тобою всё сможем, нам конец не положен. Я встретила тебя на кладбище, всего изуродованного и в ссадинах. А на твоей черной шерстке виднелись пятна крови. Ты был озлоблен. На любые мои слова или же приветствия, ты отвечал злобным рыком. Вопреки всему, ты меня не трогал, а лишь бездумно бродил по каменным могилам. Когда, однажды вечером я увидела твою грустную мордочку, высунувшуюся из края будки, в ту же минуту я решила: ты станешь моим другом или канешь в темное небытие моей памяти. Изо дня в день я приходила сюда. Садилась на одну из каменных плит и наблюдала за тобой. Поначалу тебе было всё равно. Думал, наверное, что я какая-то безумная девчонка, раз не боюсь такого огромного зверя, как ты. Со временем, не знаю точно, когда это случилось, ты тоже стал наблюдать за мной с неподдельным интересом. Так могло продолжаться до бесконечности. То ты, то я всё никак не делали первых шагов. Наверное, мы оба боялись. Ты того, что какое-нибудь неправильное может отпугнуть меня. А я того, что у тебя на лице вновь зависнет сухое безразличие. В итоге это делаю я. Подхожу почти в плотную и глажу твою спутавшуюся шерстку. На которой застыли капли крови и ветки сухих деревьев. Ты лишь замираешь и удивленно смотришь на меня. Я внутренне улыбаюсь, наконец, я смогла приблизиться, не опасаясь твоего отдаления. Мы стали проводить больше времени вместе. Хоть ты и не мог говорить. Но порой когда я смотрела на тебя, я все видела и так. Во всяком случае, мне так казалось. Милый волчок мой, что же случилось? Как ты ушёл от меня? Как отдалился обманчивой тенью? Как убежал от меня? Как-то раз, приходя в наше условное место, я не увидела тебя. Разные мысли посещали меня по этому поводу, но я твердо решила дождаться твоего прихода. Так проходил час, два. А ты всё не приходил. Мне становилось холодно. Ведь из вещей я не захватила ничего, кроме легкой накидки. Надеясь пробыть тут не так долго. Порой, даже, казалось, я слышу крики. Они были душераздирающие, что заставляло мою душу съеживаться на месте. Вдруг, я услышала треск мокрых от дождя сучьев. Обернувшись, я заметила знакомую фигуру. Ты пришел, наконец, мой дорогой друг. Я улыбнулась, в надежде отыскать в глубине твоих глаз такую же улыбку. Но там я увидела, лишь глубокую печаль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.