ID работы: 5969093

Оболочка

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

-1-

Настройки текста
      — Хей, с тобой все в порядке, парень? — Марк с трудом расслышал речь с сильным акцентом сквозь шум в ушах. Все его внимание было сосредоточено на том, чтобы не выплюнуть собственные легкие. Перед глазами плыли темные пятна. Он никак не мог отдышаться и ответить незнакомцу.       — Марк?!       Или вовсе не незнакомцу.       Пришлось взять себя в руки, выпрямиться и развернуться.       — Не думал, что ты в городе, — растерянно пробормотал Джексон, неуверенно кладя руку Марку на плечо. — За тобой будто кто-то гнался, — хмыкнул он, хотя глаза оставались серьезными.       Марк вытер рукавом пот с лица и протянул руку. Джексон пожал ее, второй прихватив предплечье Марка.       — Все в порядке? — уточнил он.       — В полном, — Марк кивнул.       Джексон засунул руки в карманы куртки. Марк наконец снова мог слышать шум города, рокот машин. Асфальт влажно блестел в свете фонарей. Марк вдохнул прохладный воздух с удовольствием.       — Как ты?       — Мне бы…       Они заговорили одновременно и замолчали резко.       — … воды, — закончил Марк, оглядываясь вокруг и поеживаясь. Ветер холодил его влажную толстовку.       Он указал на небольшой магазинчик неподалеку. Даже не надеясь, что Джексон пойдет дальше по своим делам, Марк открыл дверь. Звякнул колокольчик. Джексон молча следовал за ним между стеллажей. У кассы Марк оттянул ворот толстовки — теперь ему стало очень жарко.       — Никуда ты не уезжал, да? — спросил Джексон на улице, когда Марк напился вдоволь.       — С чего ты вообще это взял? — Марк, не глядя на него, закрывал бутылку.       — А почему еще ты мог перестать со мной общаться?       Марк посмотрел на руку, где обычно находились часы. Он разбил их пару дней назад.       — Так получилось, — пробормотал он, чувствуя, как горят щеки и уши. Джексон, конечно, не заслуживал подобного. — Работа занимала все время.       Джексон кивнул, разглядывая свои ботинки задумчиво. Оба они прекрасно понимали, что это не причина. Марк совершенно точно намеренно не отвечал на сообщения Джексона, а потом и вовсе сменил номер.       — Если ты свободен… — Джексон достал телефон и проверил время, — идем со мной. Поговорим.       Марк мог бы соврать, что занят, но отчего-то не стал.       ***       Звенели бокалы, кисло пахло пролитым пивом. Марк незаметно, как ему казалось, в очередной раз посмотрел время в телефоне. И поймал обиженный взгляд Джексона. Я едва тебя простил — Марк отчетливо прочитал это по его лицу, хотя, возможно, он просто слишком пьян. Алкогольная телепатия — крайне нежелательная для Марка стадия опьянения.       — Значит, вы дружили в университете? — спросил Югём, которого Марк встретил сегодня впервые. Рядом с ним сидел Джинён — тоже новый знакомый — и молча гонял по столу шарик из салфетки.       — Ага, — ответил вместо него Джексон, по привычке, потому что знал, что Марк говорить не слишком любит. — Почти как братья были.       Он посмотрел на Марка искоса.       — А потом он просто пропал, — Марку стало немного обидно, что Джексон вот так перед всеми это говорит. Он вообще думал, они будут только вдвоем.       В дальнем углу зала что-то разбилось, звон прокатился по дымному помещению. Взвизгнула женщина. Марк прочистил горло.       — Я этого не хотел. Очень скучал.       Он неловко постучал Джексону по плечу. Тот откинулся на спинку дивана из кожзама и нахмурился. Не то чтобы Марк врал.       Мимо них хозяйка быстро прошла к месту происшествия.       Марк провел пальцами по своему запотевшему бокалу. Миновала полночь. Время будет мучительно тянуться до утра, он не сможет как следует напиться, только отвратительная пустота в голове и бессонница будут его мучить.       — Ендже сегодня работает? — спросил Югём, и все за столом ощутимо напряглись. Марк непонимающе взглянул на всех по очереди, кроме Джинёна (на него смотреть было не по себе), и остановился на Джексоне.       — Нет, у него выходной, — Джексон поднял бокал и поверх него странно посмотрел на Югёма.       — Жалко, что не пришел.       Марку показалось, что это что-то вроде общего секрета, а он в круг доверия не входит. В принципе, ему было без разницы, хотелось уже скорее оказаться дома.       От скуки его мысли возвращались к загадочному Ендже, о котором говорить никто больше не хотел. Почему Джексон так странно закрыл эту тему?       Марк неловким движением стянул куртку с плеч, ему стало очень жарко.       Джексон поднялся и заявил, что ему нужен свежий воздух. Марк вскочил и начал пробираться через тесно стоящие столики, веселых и не очень людей следом за ним.       На улице ему стало лучше. Джексон присел на край тротуара и, видимо, это было необходимо, перевязывал шнурки на кроссовках.       Марк все еще удивлялся, как встретил его сегодня спустя столько лет совершенно случайно. До сих пор он не мог для себя решить, рад ли этому. Джексон молчал, что для него было странно.       Марк подошел ближе, не зная, как сказать, что он уходит. Джексон опередил его, ухватил за край футболки. Марк выжидающе посмотрел на него снизу вверх.       — Дай свой телефон.       Джексон тер усталые глаза, пока Марк копался в карманах. Взял телефон, забил свой номер и сделал себе дозвон.       — Конечно, если ты очень сильно захочешь, то мы больше не увидимся.       Он хлопнул себя по коленям и встал.       — Попрощаемся и по домам, — улыбнулся он. Марк снова вспомнил, что Джексон всегда очень хорошо понимал его.       Они поспешили обратно, и Марк думал только об оставленной в баре куртке. Он успел ужасно замерзнуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.