ID работы: 5969093

Оболочка

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

-2-

Настройки текста
      Марк пытался принять то, что Джексон снова появился в его жизни. Заодно с компанией своих странноватых друзей. Ни у кого из них не было девушки, и они постоянно тусили только втроем. То есть даже надежды на перемены не было. Марк про себя называл их неудачниками. С Джексоном и Югёмом все было понятно, но вот Джинён на его взгляд был вполне симпатичным. Только пугающим немного.       Марк понимал на самом деле, что если кто тут неудачник, так это он. И боролся с желанием снова сбежать.       Джексон работал помощником тренера баскетбольной команды одного не самого престижного университета. Постоянно приглашал Марка на матчи. Когда-то ему нравилось. Теперь же, сидя с огромным стаканом колы посреди шумной толпы, Марк ждал, когда уже все это закончится. Он вернется домой… сегодня выходной, но на ночной сон и рассчитывать нечего. Чем же он займется?..       — Ендже сегодня играет, — сообщил Джексон в перерыве, когда они вышли в коридор.       — Там? — Марк указал куда-то в сторону зала.       — Нет, — рассмеялся Джексон. Он стоял, расслабленно прислонившись к стене. Мимо них сновали люди. — В одном ресторане. Неплохое место.       Марк окинул Джексона взглядом. Бейсболка, кроссовки, общий гоповато-спортивный вид. Ему плохо представлялся Джексон в ресторане.       — Пойдем? — вопросительно поднял брови Джексон.       Марк стоял, прижимая к животу стакан с едва отпитой колой. Спина его напряглась. Он был против, совершенно точно.       — Ендже хочет с тобой познакомиться.       Конечно, Джексон всем рассказал про возвращение Марка в его жизнь, этим не удивишь.       — Откуда ты его знаешь?       Марк тоже привалился к стене сбоку от Джексона.       — Мы давно знакомы, на самом деле. В детстве были соседями. Теперь вот снова начали общаться. Он хороший парень. Ну так что?       Марк не смог придумать занятия интересней. К тому же Ендже вызывал у него любопытство.       — Ладно, — пожал он плечами.       ***       Джексон надел рубашку. Марк в своей обыкновенной футболке почувствовал себя неуместно. Еще с Джексоном пришел Джинён, и вот он-то всегда выглядел презентабельно.       Ресторан оказался не тем местом, которое Марк охарактеризовал бы как «неплохое». Зал заполнял сигаретный дым, было темновато, постоянно в фоновом режиме гудели голоса, звякала посуда. Марка охватило чувство дежавю.       Не перекрывали этот шум звуки фортепиано, к которому Марк пытался прислушаться. В дальнем от их столика углу зала стоял инструмент, сидевшего за ним человека Марк разглядеть не мог. Джексон поднялся и над посетителями широко помахал рукой. Кажется, фигура за роялем кивнула.       Джинён спокойно изучал меню. Интересно, его правда не раздражают такие выходки?       Марк попытался устроиться удобнее на своем стуле. В конце концов, можно хорошо поесть. Дома его ждала только лапша из супермаркета.       Заиграло что-то смутно знакомое из трота, Марк усмехнулся.       Они ели и пили, Джексон и Джинён оживленно болтали. После пары бокалов Марк завороженно разглядывал слои дыма, стелющиеся под потолком. Близилась полночь.       На плечо Джексона легла рука. Марк понял, что звуки рояля стихли, сменились какой-то легкой джазовой мелодией из колонок.       Джексон похлопал по плечу невысокого парня в костюме, казалось, ему слегка великоватом. Марк, немного пьяный, не отводил от него взгляда.       — Привет, — Ендже улыбнулся округлой улыбкой и протянул ладонь. Марк встал, сдвинув стол и чуть не расплескав напитки.       — А где Югём? — Ендже отвернулся, и Марк медленно опустился на стул, слегка разочарованный.       — Готовится к сдаче проекта.       Югём из всей этой компании единственный все еще был студентом.       — Я к администратору на пару слов и вернусь.       Марк оглянулся. Рядом с ним стоял свободный стул. Он уставился в спину удаляющемуся Ендже. Потом выдвинул стул, развернув поудобнее.       Кажется, Марк пьянее, чем ему казалось.       Ендже вернулся и действительно сел рядом с Марком. Он снял пиджак, закатал рукава рубашки, ослабил галстук.       Марку казалось, что он видел Ендже до этого раз так миллион: такие знакомые глаза, движения рук, голос. То, как Ендже смотрит на него со смущенной улыбкой. Стесняется.       Он задавал те же вопросы про их с Джексоном дружбу, но обходил острые углы. Марк отвечал сам, хоть и невпопад. Еще хмуро смотрел на Джексона — почему сейчас его с Ендже познакомил, а до этого не хотел? Он что-то знает? Он настолько много про Марка знает?       Какой-то очень пьяный мужчина пробираясь мимо них, затормозил, от души пожал Ендже руку. Тот только звонко засмеялся. У Марка взмокла спина. Стало душно.       — Может, пойдем уже? Если вы закончили? — предложил Ендже, будто чувствуя состояние Марка. Сам он ничего не заказывал. Наверное, его эта обстановка порядком уже достала.       Джексон и Джинён покорно начали собираться. Марк пил воду, пытаясь немного прийти в себя. Джексон пошел расплачиваться, не обращая внимания на слабые возражения Марка, что он тут самый старший.       — В следующий раз, — Джексон вполоборота улыбнулся, поджав губы. Марку так странно стало от этого. Что есть кто-то, помимо родителей, желающий с ним видеться. Даже после всего.       Ендже тоже куда-то исчез. Через стол на Марка уставился Джинён.       — Я на воздух.       Ендже, внезапно в кроссовках под строгий костюм, с большим спортивным рюкзаком на плече жевал какую-то сладко пахнущую жвачку и ждал их у выхода.       — Хён, — он позвал он Марка глубоким голосом. У Марка зазвенело в ушах от свежести ночи. Он, конечно же, подошел.       — Джексон-хён рассказывал много историй. Вы натворили дел в универе.       — Все из-за него.       — Не сомневался даже, — рассмеялся Ендже. У Марка в груди трепыхнулось что-то, он даже дернулся от неожиданности.       Позади послышались голоса Джексона и Джинёна.       — Мы тебя проводим, — сказал подошедший Джексон, закинув руку Ендже на плечо. — Он живет недалеко, — обратился он к Марку, объясняя.       Марку свело челюсти. Может, от холода.       Они проводили Ендже до частного дома с высоким забором. Марк не смог разглядеть, горит ли в окнах свет. Всю дорогу он плелся позади, и Джексон к нему почти не оборачивался.       Ендже помахал им и скользнул за ворота. Марк быстро распрощался со всеми и побрел к метро.       Понятное дело, он не уснул до утра. Это было нормально. Но даже под утро, силясь упасть хотя бы в неглубокий тревожный сон, Марк сделать этого не мог и все думал о Ендже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.