ID работы: 5969187

Неприкаянная душа

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава3. Старый новый знакомый.

Настройки текста
Вскоре зелье было готово, заклинание произнесено, а зелье – выпито Робертом. Через минуту мужчина посмотрел на трёх сестёр совсем другими глазами, сказав: - Фиби?!.. Пайпер!.. Я вернулся?! - Коул? – обратилась Фиби к стоящему рядом мужчин. - Это моё имя! - Уходи Коул, тебе здесь нечего делать! – вступила в диалог старшая сестра. Гость посмотрел в глаза средней сестры и сказал: - Я люблю тебя, Фиби! - Убирайся, Коул! Всё кончено! Я не желаю тебя больше видеть! - Я буду бороться за тебя! - Уходи, Коул, если не хочешь быть уничтоженным ещё раз! – взмолилась зачарованная. - Уходите, если не хотите, что бы мы упражнялись на вас в заклятиях! – предупредила Пейдж. Роберт понял, что теперь, когда он вспомнил воспоминания из прошлого своей души, он здесь вовсе нежеланный гость, поэтому поспешил покинуть дом ведьм. Через минуту, как покинул порог их дома их старый знакомый, Пейдж взорвалась: - Да сколько же можно нас доставать! Сколько раз нам его уничтожать! Да как он посмеем явиться к нам и просить о помощи! Младшая сестра ходила по гостиной вне себя от злости и досады, изливая душу. Пайпер села в кресло и позвала: - Лео, ты нам нужен! Лео! В воздухе появились синие вспышки, и через пару секунд на их месте появился мужчина с каштановыми волосами, одетый довольно просто. Первым делом он обратился к Пайпер: - Что случилось, любимая? Жена ангела вкратце рассказала, что случилось за этот день, Фиби дополняла по ходу рассказа, а после старшая сестра попросила ангела: - Попробуй узнать что-нибудь о Роберте Хаксли у старейшин и о Бальтазаре. - Хорошо,- ответил Лео и исчез в синих вспышках. Фиби, после всего, что произошло, чувствовала себя опустошённой и обманутой, поэтому поднялась в свою комнату, а Пайпер и Пейдж занялись домашними делами.

***

Через пару часов вернулся Лео и его жена сразу поинтересовалась: - Что говорят старейшины? Ты узнал что-нибудь? - Да, узнал. - Пайпер, ты с кем говоришь? Лео вернулся? – послышался голос Пейдж с лестницы. - Да, спускайся,- ответила старшая сестра. Когда две сестры и ангел удобно уселись на креслах в гостиной, Лео сказал: - На сколько старейшины знают, Роберта Хаксли, точнее его душу месяц назад забрал из этого мира ангел смерти, а Бальтазар находится сейчас в чистилище ада. - А как же Коул Тёрнер? – спросила Пейдж. - Он говорил, что он наполовину человек, наполовину демон,- заметила Пайпер. - Получается, что вам удалось отделить его демоническую оболочку от человеческой души, поэтому его душа продолжила существовать в этом мире, тогда как демоническая оболочка была уничтожена,- объяснил муж Пайпер. - Значит, его душа стала неприкаянной,- заметила Пейдж. - Я что-то видела в книге таинств..,- задумчиво сказала Пайпер. Пайпер же сказала: - Я недавно читала об этом, неприкаянная душа – душа, которая имеет незавершённое дело и которая не может попасть ни в ад, ни в рай. - Возможно, Фиби и есть его незавершённое дело,- предположил Лео,- И возможно, его душа не так темна и у него есть шанс покаяться в прошлом, и искупить своё прошлое, живя в теле Роберта. - Но как это возможно?! – удивилась Пайпер. - Вселившись в тело Роберта, он стал невинным, как и все остальные люди, поскольку не нарушил, по сути, законы вселенной. Теперь он, как и все остальные жители земли, невинный человек. - С прошлым Коула, - добавила жена Ангела. - Не только Коула, но и Роберта,- сказал Лео. - Но он так ничего не вспомнил о прошлом Роберта,- вставила Пейдж. - Пусть живёт своей жизнью, ну а мы будем жить своей! Всё, чем мы могли помочь, мы помогли и больше ничего не должны,- сказала старшая из Холливелов. - Я согласна, если он снова не превратится в демона,- согласилась сестра,- Но что мы скажем Фиби? - Я думаю, что пока мы не будем ей рассказывать ничего о Роберте-Коуле. С неё хватит сегодняшних событий. На том и порешили, а Лео снова вызвал совет и он исчез в голубом сиянии.

***

Мужчина с каштановыми волосами, пройдя немного, сел на камне и в эту минуту у него стали появляться новые воспоминания, а точнее воспоминания самого Роберта. Это были воспоминания о его матери с каштановыми волосами, учёба в школе, университет и то, чем он сейчас занимался. Он, оказывается, был учителем химии в школе! Но от этого воспоминания Роберт от чего-то вздрогнул. И, конечно же, Роберт вспомнил тот день, когда он, точнее тело Роберта, пострадало. Он ехал на вечеринку к знакомой, на вечеринке он неплохо выпил, а обратно, он вместо того что бы вызвать такси, сел за руль и повёл машину. Он вспомнил, как он со всей скорости врезался одним боком в каменную кладку, и его машину перевернуло, после чего он потерял сознание. В этот момент он подумал, что своей машины и прав на неё он лишился и ещё придётся оплачивать штраф с кругленькой суммой. После чего усмехнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.