ID работы: 5969187

Неприкаянная душа

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава5. Неожиданные гости.

Настройки текста
Роберт Хаксли после разговора с врачом, направился в палату №8. Палата выглядела более менее прилично, выкрашенная в однотонный зелёный цвет. С одной стороны и с другой стороны палаты ютились четыре койки: на трёх из них расположились три соседа по палате. Дарен, плотно сложенный с волосами цвета смолы мужчина, споткнулся о камень и сломал себе ногу. Метью, рыжеволосый парень, почти мальчишка, сломал себе нос и ждёт операции. Мужчина по имени Норен, как и он месяц назад, лежит весь перебинтованный из-за того, что решил сигануть с 3-го этажа из-за любви. - До чего же доводит любовь,- думал Хаксли, пока сегодня не вспомнил о себе и о Фиби. Двое соседей по палате сразу обратили внимание на зашедшего, хотя Роберт хотел бы сейчас избежать пристального внимания и обдумать, случившееся с ним сегодня. Однако, Дарен и Метью, вопреки ожидай бывшего демона, стали его расспрашивать о его сегодняшнем исчезновении. Роберт отвечал кратко и по возможности односложно. Соседи, наконец, поняв, что Роберт в не настроении, отстали. Чуть позже зашла раздатчица столовой и принесла два пирожка и стакан сока для мужчины, потому как обед прошёл, а ужин должен был быть ещё не скоро. Коул был уже сыт и чаем Фиби с бутербродами, и эмоциями, поэтому угостил пирожками своих соседей, которые не стали отказываться от угощения. Однако, Роберт оставил себе сок, который не спеша выпил, думая о том, что только вчера он не знал о себе ничего, а сейчас он узнал и вспомнил о себе столько, что не знал сейчас, что с этим делать. Например, он знал, что Роберт в свободное время любил поиграть на гитаре, однако он не был уверен, что у него получится играть мелодии, как это делал Роберт. Как Коул он помнил, что он был когда-то прокурором, но абсолютно не помнил, что должен делать прокурор и что он сам делал, а так же не представлял, чем занимался Роберт с учениками на уроках химии. Вечером, после ужина к Роберту зашла целая делегация! Роберт Хаксли вначале не поверил, что вся эта делегация была к нему. Он читал как всегда книгу, которую одолжил ему сосед, когда в палату вошли человек пять: все прилично одетые, все в пиджачках, мужчины – в рубашечках, женщины в блузах с аккуратно убранными волосами. Один из них вышел вперёд и сказал: - Мы к тебе, Роберт! Это был мужчина с короткими каштановыми волосами, одетый в бордовую рубашку и серый костюм. На глазах у него были очки. Сознание Роберта подсказало, что это Даниил. Когда все подошли, Даниил сказал: - Роберт, рассказывай, что у тебя случилось, что мы только через месяц узнаём, что ты попал в больницу! И как ты тут вообще поживаешь? Коллеги сгрудились вокруг него: кто-то сел на кровать, а кто-то остался так и стоять возле кровати. Даниил облокотился о кроватную решётку, а девушка в соблазнительной чёрной юбке села возле него. Коул стал не спеша рассказывать с самого начала, умолчав только про сегодняшний день. Однако мужчина с бородкой по имени Генри сказал: - Мы слышали, что ты сегодня пропал из больницы и тебя нашли только днём. - Да, было дело, решил прогуляться, встретил старую знакомую (при этом рядом сидящая девушка встрепенулась) и благодаря ей я и вспомнил кое-что из своей прошлой жизни. - Ну, значит идёшь на поправку! – сказал Даниил. В палату зашла медсестра и сказала: - Время для посещений заканчивается! Коллеги стали спешно прощаться, каждый добавляя что-то своё: - Что ж, нам пора. Поправляйся! - Не унывай! - Мы и твой класс скучаем по тебе! - Выздоравливай! А мы пойдём уже. Коллеги стали выходить, осталась только женщина, которая сидела рядом с Робертом с кудрявыми волосами каштанового цвета. Она спросила: - Ты помнишь, меня Роберт? - Тебя, кажется, Лора зовут. Постой!.. Ты моя девушка?! - Вспомнил… Да, мы иногда встречались, иногда я у тебя ночевала. Ты знаешь, я не находила покоя, когда ты пропал, думала, что ты решил всё бросить и уехать жить к матери из-за вечеринки. - Что тогда произошло? - Я приревновала тебя к Фьюджин, которая пригласила тебя на вечеринку, поэтому увидев тебя рядом с ней, ушла с вечеринки. О, если бы я знала, чем это закончится! - Лора, перестань! Я жив и почти здоров. Врач обежал меня вскоре выписать. А про вечеринку я действительно не помню ничего. - В таком случае, не надо вспоминать об этом. Может, мне принести что-нибудь из твоих вещей, Роберт? Дубликат ключей от твоей квартиры всё ещё у меня. - Да, мне уже осточертело ходить в этом больничном халате! Буду премного благодарен. - Наверное, мне пора идти. - Будь добра, принеси мне ещё бритву. - Конечно, мой котик. На прощание Лора поцеловала Коула в щёку, но в голове всплыли довольно интимные моменты Роберта с его возлюбленной. Когда же женщина ушла, Коул постарался прогнать воспоминания хозяина тела, ведь он любил Фиби и только она по настоящему его интересовала. Она была его сердцем, домом и жизнью. Ради неё он жертвовал чем-то и из-за неё менялся. Лора для Коула была неожиданностью, но она была для него всего лишь милой девушкой с милым личиком и больше интрижки он с ней бы не завёл. Конечно, она расстроится, но он, как бывший демон мог спокойно быть жестоким и бессердечным по отношению к Лоре, которая была для него не больше воспоминания о своем детстве.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.