ID работы: 5969187

Неприкаянная душа

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть6. Охота на Коула.

Настройки текста
В этот день Коула почувствовал демон, но он почувствовал не просто человека, а человека обладающего ещё не пробуждённой магией. На таких людей охотился демон Силар. Он поглощал, как пиявка силу у своих жертв. Но, как назло, день его не задался. На его пути встретилась ведьма, а намеченная жертва постаралась избавиться от него своими руками. Такой поворот событий не был на руку Силару. Демону пришлось срочно ретироваться. Через несколько часов демон отыскал снова мага, сидящем на камне. Силар затаился в кустах, ожидая подходящего случая. И снова неудача. Мужчину увели люди в форме. Запасы сил демона к этому дню уже заканчивались. У него уже как неделю не было никакой подпитки, поэтому требовалась срочно жертва. Силар купил в ближайшем киоске газету и, найдя адрес гадалки, направился к женщине. Гадалка оказалась пожилой дамой, живущей на окраине города. Именно она сказала, где находится интересующий его человек, после чего демон, выпил все магические силы женщины, прикоснувшись рукой к старухе, а напившись, скрылся. Найти подходящую больницу помог оставленный след силы, который Силар сразу же учуял при входе в больницу, но теперь демон спешить не собирался. Его жертва обладала большим магическим потенциалом, а значит пить не пробуждённые силы жертвы нужно не спеша, к тому же, маг, хоть и не пробуждённый, мог увидеть его, и испугавшись, пробудить спящие магические силы.

***

Когда Лос-Анжелес накрыла ночь и все в больнице уже спали, в палату, где мирно спала выбранная жертва, зашёл Силар и подошёл к кровати Роберта. Какое-то третье чувство разбудило спящего мужчину в этот момент и он увидел перед собой чью-то тень и направленную на него руку. Коул рухнул с подушкой на пол и закричал: - Помогите! На помощь! Включился свет и один из соседей спросил: - Что случилось? Бывший демон приподнял голову и увидел, что никого постороннего больше нет. Силар снова скрылся, а Коула окутало нехорошее предчувствие, но он сказал: - Кошмар приснился. Соседи успокоились и легли спать, но бывший демон не мог заснуть. Он знал, что за ним охотится демон. Мужчина задавался вопросами: - Неужели во мне узнали хозяина прейсподни? Зачем я им сейчас? Кто же всё же за мной охотится? Коул знал, что демоны, наметив жертву, действуют быстро, а значит, нужно быть начеку. Роберт быстро оделся и решил пробираться на первый этаж. При нём больше не было демонических сил, а значит, он был уязвим. Мужчина вздохнул, понимая, что ему придётся, возможно, бродить по улицам Лос-Анжелеса в халате или нарваться на неприятности с демоном, а поскольку он человек, демон может его убить, высосать душу или заставить делать что-то против воли хозяин или снова сделать демоном. Подумав, бывший демон решил позаимствовать у соседа джинсы, футболку и кофту. Они были слегка великоваты, но на них не было его запаха, а значит, если демон охотится на него, то он не сразу сможет найти его. Коул прошёл его отделение и направился по переходам на первый этаж. Ему нужно было любым способом покинуть больницу, пока демон снова не вернулся за ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.