ID работы: 5969187

Неприкаянная душа

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава8. План.

Настройки текста
Утром Фиби проснулась, вспомнив её ночной разговор с Коулом. Ёе сердце вдруг застучало быстрее, но девушка постаралась успокоиться. Она оделась и спустилась вниз. Холливел не смогла себя пересилить и заглянула в гостиную. Мужчина лежал на диване, но уже не спал. Он думал о том, что ему приятно просыпаться, тогда как будучи демоном, он был лишён сна, а так же о том, что ему придётся забыть его любимую и начать новую жизнь. Фиби не желала возобновления их отношений, но её сердце вновь стало биться сильнее, только от того, что девушка почувствовала близко душу Коула. Она вспомнила того Коула и захотела вдруг прикоснуться к лежащему на диване незнакомцу, что бы убедиться, что в этом незнакомце живёт душа её бывшего. Но вспомнив, что её любимый был хозяинов демонов и хотел погубить её семью, быстро пришла в себя и сдержалась, сделав вид неприступной женщины. Фиби сказала: - Доброе утро. - Доброе утро,- ответил мужчина. Он хотел сказать что-то ещё, но девушка направилась на кухню, где Пайтер готовила уже завтрак. Она посмотрела на среднюю сестру и сказала: - Ну, давай, рассказывай сестра, что произошло этой ночью? Когда Пейдж спустилась вниз, она заглянула в гостиную, увидев Роберта, стоящего у окна, осматривая улицу. Она сказала: - Пошли пить кофе на кухню, - после чего скрылась за дверью. На кухне, Фиби, удобно расположившись за столом на стуле, уже пила кофе и рассказывала старшей сестре об их с Пейдж ночном приключении. Пейдж взяла две кружки и тоже налила в них кофе. Роберт подошёл через пять минут, когда средняя сестра закончила рассказ. Пайпер спросила: - Кто-нибудь заглядывал в книгу таинств, что бы узнать, что это за демон? - Я!- сказала Пейдж,- Я узнала, что, скорее всего, это демон-одиночка низшего ранга. Только не понятно, что ему нужно от Коула? - От Роберта!- парировала Фиби. - Коула! – снова возразила младшая сестра. - Я тоже не пойму, что ему нужно от меня или Роберта,- ответил шатен, появившись на кухне. - В таком случае тебе лучше остаться здесь под нашей защитой, пока мы не поймём что это за демон и что ему нужно от тебя,- сказала старшая. - Но что бы выйти на него, нужно знать, кто его следующая жертва. Насколько я понимаю, вы не знаете, кто его будет следующей жертвой, поэтому я предлагаю себя в качестве приманки. - Фиби через тебя, возможно, увидит следующую жертву. Дай ей руку,- сказала Пайпер. Мужчина без возражений протянул руку молодой девушке. Она обхватила кисть мужчины и постаралась вызвать ведение и спустя несколько секунд оно пришло. Появилась незнакомая квартира. Девушка увидела, как кто-то прятался в темноте комнаты, когда отворилась дверь, и зашёл в неё Роберт. Он снял накидку и прошёл в другую комнату. Демон с рыжими волосами же вышел в коридор и направился к мужчине. В эту секунду Фиби вздрогнула и пришла в себя, отпустив руку её бывшего возлюбленного. - Что ты видела? – спросила Пейдж. - Следующая его жертва Роберт,- сказала девушка, после чего рассказала видение. - Мы знаем, когда появится демон, значит я побуду приманкой. Пайпер спросила: - Зачем тебе так рисковать? - Хочу сделать добро. Хочу доказать, что я изменился. Я надеюсь, что смогу хоть отчасти искупить прошлое. Если всё получится, и я останусь жив, то я больше не побеспокою вас и начну новую жизнь под именем Роберта Хаксли, простого человека. - Не очень верится, учитывая прошлое,- констатировала Фиби. - Во всяком случае, очень постараюсь или сгину из этого мира навсегда. При этих словах что-то кольнуло внутри девушки, но она постаралась сохранить спокойствие. - Ты живёшь в теле этого мужчины, значит, ты должен беречь эту жизнь,- сказала Пейдж. - Спасибо Пейдж, твои слова, как бальзам на мою душу,- ответил Роберт. - Давайте обсудим, что будем делать дальше,- предложила младшая. - Я думаю, для начала, мне нужно вернуться в больницу, пока меня не хватились. - В таком случае, действовать будем по обстоятельствам, - сказала Пейдж. - Раз в комнате было темно, значит надо ждать вечера или ночи,- сказала старшая. - В таком случае, я поеду на работу, а если понадоблюсь, звоните,- сказала средняя и вышла из кухни. Роберт с сожалением посмотрел на удаляющуюся Фиби, а Пайпер сказала: - Тебе действительно надо вернуться сейчас в больницу,- после чего протянула визитку, сказав,- Если что звони. Пейдж перенесёт тебя обратно в больницу. - Хорошо,- ответил мужчина, взяв листок, поле чего Пейдж перенесла Роберта в больницу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.