ID работы: 5969187

Неприкаянная душа

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава7. Неожиданная помощь.

Настройки текста
В эту ночь Фиби проснулась от странного чувства. Она открыла глаза и включила свет. Тогда к девушке пришло видение. В комнате, где на кроватях лежали несколько человек, к одному из спящих подошёл человек и протянул руку. После чего, зачарованная увидела большое здание с табличкой. Видение ушло, и девушка увидела свою комнату. Для начала Холливел спустилась вниз и выпила воды. Видение её встревожило. Это означало, что что-то произошло или должно произойти. Раньше видение приходили, когда она касалась чего-то или кого-то, а сейчас видение пришло само собой, но она знала, что нападавший не был человеком, а значит помощь зачарованных нужна уже сейчас или в ближайшее время. Сестра Фиби видела уже третий сон, когда её начали бесцеремонно будить. Она взглянула на часы, сказав: - Сейчас слишком поздно, давай оставим это на завтра. - Это до завтра ждать не может! Мы должны помочь кому-то прямо сейчас! Неохотно, но Пейдж проснулась, потянулась, села, облокотившись, на спинку кровати и сказала: - Рассказывай, что случилось. Фиби пересказала младшей сестре своё видение, после чего Пейдж сказала: - Похоже это больница… - Да. И сейчас я, кажется, вспомнила, что это за здание. Это главная городская больница! Её сестра вздохнула и сказала: - Хорошо. Я оденусь, приведу волосы в порядок, и мы перенесёмся,- а про себя подумала: - «Опять не высплюсь». Две девушки появились у главной городской больницы Сан-Франциско, когда из окна на первом этаже вылез мужчина в слегка мешковатой одежде. Зачарованные подошли к нему и Фиби сказала: - Стой, кто бы ты ни был! Когда мужчина повернулся лицом к сёстрам, они узнали в нём Роберта. Он сказал: - Мне нужна ваша помощь! За мной охотится демон! Пейдж подошла к бывшему демону, и взяла его за руку. - Подожди меня! – крикнула Фиби. Она подбежала и взяла сестру за руку, после чего все трое переместились в дом Холливелов.

***

- Опять ты! – недовольно заключила Фиби. - Чего ты хочешь, Коул? Разве мы не всё решили? - Дело сейчас не в нас и не в тебе! На меня ведёт охоту демон! Мужчина был серьёзен, однако его бывшая девушка ответила: - Очень смешно. - Я говорю серьёзно! - И зачем ему ты? Свести старые счёты? - Возможно… Хотя я никогда с ним раньше не сталкивался. По-видимому, это демон – одиночка. Возможно наёмник, таких хватает в мире демонов, а возможно, эта встреча с ним всего лишь случайность. Но как бы то ни было, сейчас я не могу ему противостоять и мне весьма нужна ваша помощь! В разговор вмешалась Пейдж: - Фиби, он невинный, а невинным мы помогаем! Средняя сестра вздохнула, после чего ответила: - Хорошо, мы поможем тебе, но после ты исчезнешь и не станешь меня больше преследовать! - Хорошо. Я понимаю, что причинил зло для тебя и твоих сестёр и ты не готова меня простить. Пейдж заключила: - Я думаю, что сейчас уже поздний час и надо бы поспать до утра. Вы располагайтесь пока в гостиной,- она обратилась к Роберту,- а мы отправимся спать в свои комнаты и завтра попробуем решить вашу проблему. - Я принесу вам подушку и одеяло,- сказала Фиби и пошла в чулан. Когда средняя Холливел вышла, младшая сестра сказала: - Если ты всё это придумал, что бы попасть в дом, то мы всё так просто не оставим, Коул! - Я больше не демон и мне не имеет смысла вам чинить неприятности, но на меня сейчас ведёт охоту незнакомый мне демон, и только вы можете мне помочь. Обещаю вести себя тихо и не доставлять больше неприятностей,- ответил бывший демон. - В таком случае, я пойду спать. Спокойных снов,- сказала девушка и направилась к лестнице. Через пару минут появилась Фиби, неся подушку одеяло, сказав: - Можешь располагаться на диване, - положив постель на диван. Коул сказал: - Фиби, даже в этом облике я люблю тебя и не перестаю тебя желать! Я прошу дать мне хоть малую надежду на твоё прощение! Ведь мы когда-то любили друг друга! - Да, любили, и я сожалею о нашей любви. Сожалею, потому что не хотела видеть правду. Я верила, что ты можешь измениться, и мы сможем быть вместе, но время показало, что это невозможно. Ты хотел погубить моих сестёр в другом мире и этого я не могу простить, Коул. Твоя душа вселилась в другое тело, но она осталась такой же и по-прежнему ты привлекаешь демонов! Ты решил всё исправить, но ничего исправить нельзя! Внутри ты всё тот же демон. Я и мои сёстры помогут тебе решить проблему с демоном, но на этом всё! Я прошу оставить потом меня и моих сестёр навсегда! Мужчине было больно слушать её любимую, но он понимал, что она права. Он причинил ей боль и страдание и заслужил наказание. Но сердце молило о прощении, которого ему не получить. Он всё ещё любил Фиби, но она теперь ненавидела его. Они стояли рядом, но теперь между ними была стена недоверия и ненависти к нему Фиби. Он сам разрушил их отношения, потеряв человеческий облик и обманув ожидания возлюбленной. Они снова встретились, но теперь они стали друг другу чужими и другими. Фиби была уже не та влюблённая и счастливая девушка, а он больше не Коул Тёрнер и не черноволосый красавец. Бывший демон сказал: - Хорошо, после я оставлю тебя и твоих сестёр и постараюсь жить своей жизнью. - Уже поздно, так что я пошла спать. Спокойных снов. Когда мужчина остался один в комнате, он удобно устроился на диване, но его сердце налилось болью безнадёжности. Он понял, что его отношения с Фиби кончились. Он подумал: - «Когда будет решена проблема с демоном, я постараюсь забыть о моей прошлой жизни и жить, словно я обычный человек под именем Роберта». Фиби же не спалось, и она решила заглянуть в книгу таинств. Накинув халат на сорочку, девушка поднялась на чердак, включила свет и открыла старинную книгу с пентограммой, лежавшую на специальной подставке. Холливел хотела узнать, почему она увидела в видении Коула в настоящем. Книга открылась там, где говорилось о тонких нитях. В ней говорилось, что это видения могут приходить случайно, когда две души связывают тонкие нити. Тонкие нити – это чувства, которые живут в человеке и которые человек чувствует к другому. Зачарованная разозлилась и с чувством захлопнув книгу, отправившись спать.

***

Утром первой проснулась Пайпер, а спустившись вниз, увидела в гостиной мирно спящего старого знакомого. Она вздохнула и прошла на кухню. Ей было не привыкать видеть странных гостей, оставленных на ночь. Пейдж с самого утра направилась на чердак, где хранилась книга таинств. Девушка открыла книгу и попросила найти ей демона с рыжими волосами, но книга в этот раз молчала. Тогда девушка попросила найти информацию про демонов-одиночек. Страницы зашелестели, и книга открылась на нужной странице. Прочитав информацию, Пейдж полистала ещё книгу и нашла информацию про двух рыжеволосых демонов, но они были уже уничтожены зачарованными. Тогда младшая из сестёр спустилась вниз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.