ID работы: 5969292

Первые отношения Владыки Гравитации.

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мы у тебя в долгу.

Настройки текста
      В очередной раз, Кэт, помогая жителям Дзирга-пара-ллао, получила приглашение на мероприятие, которое проведут в честь свадьбы в Лей-Авине. Девушка удивилась подобному подарку, однако не отказалась его принять. Теперь встал сложный вопрос: кого же пригласить как ее партнера?        Когда оставалась лишь неделя, Кэт, наконец, решила поспрашивать мнение у своих знакомых о банкете. Первым делом, бывшая королева мира Это хотела отправиться к Сиду, но, встретив Врану по пути, та ей сказала, что он занят делами в Хексевилле. Оно и ясно, ныне Сид - детектив высшего разряда, который работает наравне с Чазом, прямо как в старые времена. Дальше по плану был Оджин, но эта идея сразу не понравилась и Дымке, и Кэт. Девушка стала парить и осматривать окрестности рядом с главным портом Дзирга-пара-ллао и наткнулась на членов семейства Сун. Они вновь занимались делами своей компании. Кэт решила поговорить с ними и, возможно, попросить о личной услуге. - Фи, Вого! - окликнула братьев Владыка. - Давно не виделись, Кэт, - улыбнулся Фи. - Да-да, очень давно. Грузите аккуратнее, вычту все из вашей зарплаты! - цинично ответил Вого, крича на рабочих. - Мы ведь больше не виделись с тех самых пор, как Хексевилль присоединился к Дзирга-пара-ллао. Много воды с того времени утекло, - заметил Фи. Вого не планировал обращать внимание на диалог брата и старой знакомой, однако, услышав про последнюю встречу, он встрепенулся и косо глянул на Кэт. - Ну, вообще-то, с Вого мы виделись и после этого. - в этот момент старший из семейства Сун начал судорожно махать руками за спиной своего брата, намекая, что девушке не стоит про это упоминать, однако, та намеков не заметила и продолжила, - Я выполняла по его просьбе особые поручения. Фи с приподнятыми бровями посмотрел на Кэт, после чего с укором глянул через плечо назад, где Вого уже стоял, как ни в чем не бывало, делая задумчивый вид и оценивая взглядом труд рабочих, - Про это мы поговорим позже, да, брат? - спросил он с недовольством. - Да-да, что угодно, - отмахнулся ответом старший из семейства Сун, разводя руки в стороны и после скрещивая их на груди. Кэт почесала затылок, с неудобством смотря на ребят, понимая, что она явно сказала что-то лишнее. Девушка решила прервать неловкое молчание, - А вы слышали про свадьбу в Лей-Авине? Фи повернул голову обратно к Кэт, но Вого успел ответить первым, гордо посмотрев на девушку, - Конечно же, мы слышали. Туда ведь приглашают самых богатых и влиятельных жителей города. Если хочешь, я, так и быть, могу попросить достать и для тебя приглашение, но вряд ли ты заинтересуешься в подобном. - Вообще-то... я просто искала с кем туда пойти, - понизив голос, ответила Кэт. - У тебя есть приглашение? - Вого был готов разинуть рот от удивления. - Неудивительно, ведь Кэт делает многое для жителей обоих городов. Это их своеобразная плата за помощь, - сказал Фи. - Да..так и есть, - подтвердила Владыка Гравитации. - Так ты ищешь с кем бы туда отправиться? - задал младший брат Вого вопрос, на который ответ уже имелся. - Я хотела взять с собой Сида, но тот в последнее время занят, - пожала плечами девушка, грустно вздыхая. - Наслышан про его работу. Он хороший друг и, как говорят, отличный детектив. - Именно! - восклицая согласилась Кэт, - Я рада, что он нашел любимое дело, которое идет на пользу всем остальным, - взбодрилась Владыка, когда речь зашла о Сиде. После нескольких секунд молчания, Кэт добавила, - Я вот и хотела узнать, сможешь ли ты составить мне компанию..., - более в тихом тоне спросила она. - Кхм. Кэт, ты много раз меня выручала, как и моего брата, - Вого он отметил особенно, так как их еще ждал важный разговор, - Мы у тебя в долгу. В этот раз пришел мой черед выручать тебя. - О, спасибо, Фи! - улыбнулась девушка, после чего получила ответную улыбку. - Вого, семейство Сун же тоже приглашено, то есть, мы сможем увидеться? - спросила Кэт, наклонив голову набок. - У меня нет времени на подобное, - последовал ответ в грубом тоне. - На самом деле, благодаря моему брату мы не получили приглашения. Из-за проблем с доставкой он поссорился с заказчиком, у которого и пройдет свадьба, - пожал плечами Фи. - В этом нет моей вины, - пытался оправдаться Вого, делая занятой и отчужденный от разговора вид. Фи покачал головой, поставив руку на пояс. После слов Вого к компании подошел рабочий, докладывая о законченной погрузке и спрашивая о зарплате. Девушка увидела, что теперь члены семейства Сун будут заняты делами, и решила оставить их. - Тогда увидимся, ребята, - сказала Кэт, разворачиваясь и махая рукой, вслед за чем последовало и ответное прощание Фи. После этой встречи Кэт решила отправиться в Бангу, ведь, кажется, еще вчера она обещала Лизе присмотреть за гусями. Находясь уже там, девушка второпях подошла к дому Лизы, рядом с которым увидела незанятого работой Мисая. - Кэт, я слышал у тебя нет компании на вечер в Лей-Авине, если бы ты попросила, я бы смог пойти с тобой, - начал он разговор в услужливом тоне, надеясь на несомненно положительный ответ. - Вообще-то я уже договорилась с Фи, так что, прости, не в этот раз, - скоро ответила девушка и, открыв дверь, зашла в гостиную дома Лизы, готовясь ко своим извинениям и обвинениям руководительницы в ее некомпетентности. Если и можно разломать все надежды и мечты одной фразой, то у Кэт это прекрасно получилось. После того, как дверь закрылась, гримаса Мисая была невероятно удрученной, как будто уже долгое время в шахтах недостаточно залежей руды или вновь сломался подъемник. Несколько минут простояв, витая в своих мыслях, парень заметил Цисию, стоящую у стены с куклой и рассматривающую его лицо. - Не переживай, она просто спешила, - попыталась поднять дух парня понимающая его чувства девушка. - Ты меня не видела, хорошо? - сказал Мисай и, взбодрившись, направился на свое привычное место, решив развеяться за работой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.