ID работы: 5969292

Первые отношения Владыки Гравитации.

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Обычный рабочий день Кэт.

Настройки текста
      Спустя несколько дней после того, как Кэт не выполнила обещания, данного Лизе, девушку оставили на двойную работу. Теперь же она сидит рядом с Враной на краю лестницы в Банге, закидывая голову назад, в ожидании нового задания от руководительницы. - Как скучно! - протяжно завывает Кэт, потягиваясь. - Не надо было пререкаться с Лизой в прошлый раз, - закатила глаза ее подруга. - Я опоздала на работу единожды, можно было и простить, - вновь ноет девушка.       Погода стояла жаркая, даже Вране пришлось надеть лишь футболку и шорты. Это смотрелось необычно, но девушке шел подобный наряд. В Банге, да и на рынке не было видно людей. Все прятались по домам и лавкам, чтобы не поджариться в такой период. По времени 3 часа дня, но температура не спадала. Кэт прислонилась к деревянной стене, тяжко вздыхая. Она закрыла глаза, пока Врана умилялась этой картине полузаснувшей девушки. Хозяйка Кси решила сходить за водой для себя и своей подруги, ведь без питья в данный момент было не обойтись. Она тихо встала и поднялась по ступенькам, направляясь в другую сторону от Кэт, которая даже и не услышала ее ухода.       Некоторое время раньше в Банге появился Фи с просьбой для Лизы, которая ответила согласием члену семейства Сун, сказав, что от бездарей в рядах ее подчиненных итак мало толку, пусть хоть кому-то помогут. Теперь же парень направился к месту, где по данным Лизы и находились его будущие помощники. Первым делом он заметил Кэт, прислонившуюся к стенке и закрывшую глаза, которая не слышала ничьих шагов, витая в царстве Морфея. Кэт заворожила глаз Фи. Парень, присев, поправил ее развевающиеся на легком холодном ветерке волосы за ухо, усмехнувшись своему же поступку. Фи поднялся и решил расположиться рядом с Кэт на тех же ступеньках. Он поставил правую ногу на доску выше, кладя на нее предплечье.       Поднялся ветер. Теперь волосы Кэт развевались на ветру еще сильнее, чем прежде. Порывы природного явления заставили девушку проснуться. Она открыла глаза и решила проверить Врану, на месте которой уже сидел молодой человек, знакомый девушке. Первые несколько секунд хозяйка Дымки была в недоумении, что же он тут делает. Самый верный способ узнать - задать вопрос. Фи смотрел в другую сторону и не увидел, что та очнулась. - Э, Фи? Что ты делаешь в Банге? - промычала вначале немного сонная Кэт, после чего задала вопрос. - А, Кэт. Привет, - заметил проснувшуюся девушку безэмоциональный Фи и поспешил ее поприветствовать. - Я здесь по делу. Мне нужна ваша с Враной помощь, - сказал он и поднялся со ступенек. - Помощь? О, настоящее дело! Наконец-то Владыки Гравитации снова в строю, - ободрилась Кэт, услышав про задание, которое не могло быть таким же скучным, как и работа в Банге. Конечно, девушке нравилось помогать месту, жители которого так тепло с ней обошлись, когда они с Сидом очутились здесь, однако бить неви и заниматься хозяйством - разные вещи. Второе Кэт явно не дано, в отличие от Сида. Он часто отлынивал от работы, но это не отменяет факта его находчивости и талантливости. Сид "на все руки мастер", так сказать. Кэт же специализируется больше на добыче руды, что, кстати, все равно лучше получается у Враны, и, конечно, защиты города от неви. - А где Врана? - наконец задалась вопросом Кэт. - Когда я пришел, ее уже не было, - пожал плечами молодой человек. - Я пойду проверю, нет ли ее где, - торопливо сказала девушка, поднимаясь со ступенек и поправляя одежду, собираясь найти подругу. - Нет необходимости. На поиски мы потратим больше времени, чем на задание, - пояснил Фи, также встав с места. - У, хорошо, - согласилась Владыка. - Дай мне пару минут на сборы.       Парень уже хотел было возразить, однако тот быстро осознал с кем имеет дело. Кэт - не обычная девушка, собирающаяся по часу и обращающая внимание на косметику, она имеет иные цели в жизни, нежели соблазнить больше мужчин, поэтому Фи просто кивнул и стал ждать свою напарницу, прижавшись спиной к стене.       Несколько позже девушка уже в своем боевом костюме, типичном для нее, подошла к брату Вого и встала в строгую стойку солдата, отдавая честь. Фи посмотрел на Кэт и уже было хотел потрепать ее по голове, как ребенка, но он понимал, что для него такой поступок несуразен. - Говорят, ты научилась этому у Юники и Пермет. - А, да, так и есть, - развела руками в сторону Владыка Гравитации. - Врана так и не нашлась..., - со вздохом выговорила девушка, прижимаясь к стене рядом с Фи. - В любом случае, нужно выполнить работу, - начал разговор по делу член семейства Сун, - Мы отправимся в Торгоцентр к аэролодке одного старика. Из-за недавней бури наш товар угодил в гравитационный шторм, и только этот старик говорил про тебя и "иные миры". Так что, думаю, ничего сложного: просто отправиться вниз и забрать сундуки нашей компании. - Это мой знакомый! Давно я не спускалась в Риф Тофлюк по его просьбе, - задумалась Кэт. - Ты уверена, что припасы угодили именно туда? - поинтересовался Фи, не особо уверенный в словах напарницы. - Доверься мне, - улыбнулась девушка, изменив гравитацию и захватив своего друга энергетическим полем.       Спустя некоторое время, Кэт и Фи оказались в нужном месте. - Хейя! - поприветствовала девушка старика на лодке. - Летающая девочка, рад тебя видеть! Люди все еще не стали верить моим словам, - поникнув голову, произнес он. - Все же один поверил, - игриво произнесла Кэт, держа руки за спиной. - О, это же тот парень, который расспрашивал меня про гравити-бури, - удивился старикан, надеясь, что молодой человек, стоящий чуть позади Владыки Гравитации, является репортером или ученым, заинтересовавшимся в изучении мира за штормами. - Я Фи, член семейства и компании Сун, младший брат Вого, - размеренно и спокойно представился парень, ничуть не разочаровав мужчину, в чьих словах никто не видел правды. - Нам нужно отправиться вниз, чтобы забрать некоторые припасы, попавшие в гравитационные аномалии. Они как те, что вы сбрасывали вниз, - пояснила хозяйка необычной кошки. - Конечно, без проблем! Что угодно для моей старой помощницы и ее молодого человека! - обрадовался старик, подзывая Кэт и Фи сесть на борт и кладя руки на руль судна. Фи смутился, однако ничего не сказал, так как и Кэт не обратила внимания. Для нее это было незаметным и не имеющим значения, ведь в делах любовных она не разбиралась вовсе.

***

- Мы прибыли! Садитесь на подъемник, и я вас опущу! - скомандовал лодочник. Кэт села на край подъемника, свешивая ноги. Фи прижался к железному пруту, и спуск начался. Вокруг левитировали непонятные предметы: всякие камни и прочий мусор. Наконец, ребята оказались внизу. Кэт и Фи сошли на землю. Девушка поставила одну руку на бок и наклонила голову вправо. - Ну, что, разделимся? - предложила Владыка. - Так определенно будет быстрее, но мне понадобится твоя помощь с грузом, - объяснился парень. - Окей, - протяжно ответила Кэт.       Бывшая королева мира Это и ее друг из семейства Сун начали поиски. Спустя некоторый промежуток времени, они наткнулись на коробки, которые как раз и искали, попутно разбираясь с неви. Теперь осталось забраться на арену Б'орак и подождать, пока старик в назначенный час опустит лифт. Девушка зашла по лестнице наверх, ослабляя гравитационное поле и оставляя груз на полу. Фи поднялся следом. - Знакомые места, да? - игриво улыбнулась девушка, медленно шагая по арене к другому ее концу. - Стоит как-нибудь повторить то соревнование, - усмехнулся парень. - Реванш, значит. Интересно, - согласилась Кэт с еле заметной ухмылкой. Она повернулась в сторону Фи, находясь в двух метрах от конца сооружения. Вдруг сзади послышался неприятный, склизкий звук. Кажется, у парочки гости. - Что, опять? - недовольно простонала Владыка, отходя в сторону, уловив знакомый шорох за спиной. Фи быстро достал плеть, которой пару раз ударил существо ростом с двух с половиной метров, похожее на раскрывшийся цветок с его отходящими хлыстами, уже готовящимися к атаке на девушку. Кэт резко меняет гравитацию, уворачиваясь и нанося несколько замахов ногой по болевой точке каждого неви - красному глазу, после чего существо рассыпается и исчезает. Разобраться с одним не является проблемой, однако что, если будет еще несколько? По середине арены из-под земли появились еще некоторые представители самой опасной угрозы для Хексевилля и Дзирга-пара-ллао. На этот раз один из неви оказался действительно громадным, а рядом с ним нашлись и летающие существа. Подъемник должен был оказаться на месте через несколько минут, так что стоило поторопиться, если ребята не хотят остаться здесь до времени починки лифта, который неви бы с легкостью смогли разнести. Кэт сменила стиль гравитации на Лунный, быстро передвигаясь в пространстве и обрушая смертоносные атаки на врагов, пока Фи разбирался с главной проблемой. Когда летающие неви перестали быть помехой, за громадного принялась и девушка. Неви резким движением вытянул руку в сторону Фи, но парень успел отскочить от захвата, ударяя своим кнутом по глазу на кисти противника, тем самым разрушив его. Подъемник уже должен был опуститься, поэтому Кэт применила гравитационный тайфун. Камни, поддерживаемые Лунным стилем, летели во врага с невообразимой скоростью, впечатляя каждого, кто бы на них посмотрел. Все глаза были разбиты, и неви пал на колени, рассыпавшись в прах, развеявшийся в воздухе за считанные секунды. Как ни странно, даже после такой потасовки волосы Кэт были в порядке. Удивительный факт, который очевидцы происходящего не замечали. Девушка приземлилась на арену Б'оарк, пока уже видимый сверху подъемник опускался на уровень Фи и Кэт.

***

      На обратном пути в Хексевилль на борту лодки Владыка Гравитации была особенно задумчива и спокойна. Фи разглядывал девушку, озадачившись ее видом. Когда компания добралась до места выхода, Кэт поблагодарила старика, ведущего транспорт, но тот и без лишних слов был радостен факту, что члена столь знатного семейства нельзя выдать за подставное лицо, и теперь его рассказам о мире за бурями поверят. Фи отдал мужчине сотню рубинов в плату за помощь, после чего лодочник поклонился и пошел к людям, невдалеке столпившимся за бетонной стеной. Кэт и ее знакомый отправились в поместье, чтобы доставить товар и перенаправить его к заказчику, пока старик объяснялся с остальными: - Как этот парень может иметь дела с тобой? - возглашала толпа. - Он поверил! Он поверил мне! - торжествовал дед. - Его вы не назовете обманщиком, посрамив славный род Сун! - говорил он, гордясь собой и ожидая похвал. - Что же ты не попросил его подтвердить свои слова, а? Может, ты его туда силком затащил, - бубнила одна из женщин. - Или угрожал, - поддакивал народ. - Ну и черт с вами! Я еще найду доказательства, посмотрите вы у меня! - вновь был разочарован лодочник, который так и не смог сообщить остальным о скрывающихся тайнах в глубинах гравитационных аномалий.        Тем времем Кэт и Фи уже добрались до дома второго, отдавая груз в руки рабочих. Наемники ушли, и девушка встала на край транспортного причала, и ветер сильно развевал ее волосы. Казалось, скоро начнется дождь, бывающий в Дзирга-пара-ллао крайне редко, или же буря, которая принесла бы кучу неви, жаждущих разрушить город и спокойную жизнь горожан. - Кэт, спасибо за помощь, - выразил признательность младший Сун. - Всегда рада, - дала ответ девушка, а Дымка мяукнула, подтверждая слова хозяйки. После недолгого молчания, парень решил спросить: - Все нормально? - понизив голос поинтересовался Фи. - Да, - отозвалась Владыка, после чего, выдержав паузу, добавила, - Просто... Ты, например, никогда не задумывался о природе неви? - Нет, а что? - честно ответил Фи, не понимая, в чем причина расстройства девушки, которая в любой ситуации улыбчива и по-детски открыта со всеми. Кэт поправила волосы и чуть повернула голову назад, в сторону собеседника, опуская взгляд в пол. - Это может показаться странным, но тебе никогда не было их жаль? Ведь мы не знаем истинную причину их поступков, и, возможно, есть шанс наладить с ними контакт..., - расторопно на полутонах высказала Кэт. - Я не ученый и не страж, для меня неви представляют угрозу, поэтому их истребление идет на пользу также и остальным, - объяснил свою позицию парень. - Понимаю твои чувства, ведь ты считаешь это неправильным и нечестным, но они сами выбирают путь нападения, верно? - Однажды со мной произошел случай, - начала девушка, полностью разворачиваясь лицом к младшему Сун, смотря ему прямо в глаза, - Неви защищал девушку от обидчиц. Ее звали Эхо, и она держала неви в сумке, нося его с собой. Однако, в один момент ее эмоции злости и обиды сплотились с этим существом, становясь одним целым, которое хочет разгромить все вокруг. В тот момент я осознала, что и неви имеют чувства, - закончила Кэт. Фи осмыслил только что сказанное, но его в голове не укладывались понятия вечно досаждающих людям особей и доброты. - Это...невероятно. В один день мы обязательно сможем разобраться в их природе и познать их мир. Если так подумать, люди совершенно ничего о неви и не знают, кроме факта их появления из гравити-бурь и агрессивного поведения по отношению к нам в большинстве случаев. - Да, да, именно, - с расстановкой неутешительно разделила мнение Владыка. Во время разговора Фи смотрел на нее, поражаясь чувствам, которые она питает внутри за маской всерадостной девушки. Ее глаза были как хрустальные с оттенком привычного красного цвета, и они блестели на солнце, что было видно их окутывающую грусть. - Думаю, уже поздно, - отвлеклась Кэт, обернувшись в сторону большого количества парящих зданий, за которыми находятся Парк Радале и рынок города. - Конечно, тебе пора, - с прискорбью выговорил Фи, кладя руку на затылок. - Увидимся, - махнула рукой девушка, меняя гравитацию. - Еще как, - кратко попрощался с Кэт парень.       После этого Владыка черной кошки направилась в Бангу, чтобы встретиться с друзьями и отдохнуть. Оказалось, что Врану по делу схватил Мисай, которому понадобилась помощь в карьере. Что же, прошел очередной рабочий день, который был полон приключений у каждого из героев.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.