ID работы: 5969292

Первые отношения Владыки Гравитации.

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тайные переживания.

Настройки текста
       Ночь. Звезды ясно горят на небосводе, освещая улицы. Но этот свет уже не так важен для Кэт, как тот, что прояснился у нее в душе. Он ласковый, теплый и мягкий, отчасти жгучий и горячий настолько, что все лицо заливается ярким румянцем, и светловолосая девчонка пытается скрыться от всего мира за белоснежной подушкой. Распластав руки в стороны, Кэт вспоминает конец вечера, когда брюнет провожал ее до дома, и все, казалось, длилось бесконечное время, которое терялось на фоне приятных бесед и нежной атмосферы, создающейся вокруг двух, отреченных на момент от остального, такого чужого мира, людей. Каждый из них рассказывал про самое дорогое - Фи про старшего брата, а Кэт про Сида, с которым пережила слишком многое. При первой встрече девушка не могла бы подумать, насколько неправдив внешний образ Вого, относительно его внутреннего, и насколько могут быть крепки братские связи. Конечно, характер старшего Сун сложный, и натура не ангельская, но это не отменяет хороших качеств Вого, которые иногда все-таки проявляются. Но все, о чем теперь оставалось думать девушке, это кроткая, но такая подступающая к сердцу, улыбка парня, идущего бок о бок с ней. Хотелось больше, больше его томного взгляда, устремленного в глаза шифтера. Кэт грезила о новой встрече и становилась счастливой от мысли, что именно завтра найдется подходящий повод - тренировка с учениками младшего из семейства Сун. В душе поселилась хрупкая, как стеклянный шар, надежда, что Фи жаждет увидеть ее не меньше, чем она его. Прижав подушку посильнее к груди, девушка переполнялась чувствами и эмоциями, и именно это стало причиной ее бессонницы. Несмотря на отсутствие привычного для Кэт глубоко сна, на утро пробуждение оказалось легким, а сама она была бодра и энергична. Эти силы сегодня ей придется потратить на занятия с уже непростыми бойцами, которые проходят обучение в резиденции Сун. Оказавшись на одной из платформ с восточной стороны забора здания, девушка неторопливо шла к воротам, выстраивая шаги в четкую линию. Кэт прилетела на место раньше, чем начинается тренировка. Услышав голоса, Кэт остановилась около одного из фонарей, высматривая говорящих. Рядом с Фи находилась знакомая фигура женщины. Ее локоны золотистого цвета изящно вились, доходя до уровня груди; уже не зеленое, а черное платье с большим разрезом красовалось на, казалось, идеальном теле, а блестящее ожерелье добавляло образу элегантности. Не было понятно, о чем ведется болтовня, однако обстановка царила дружелюбная. В этот раз никакие горькие чувства не затмевали мысли шифтера, лишь капля любопытства к этой личности со вчерашнего вечера прометнулась в голове Кэт. Все внимание было сфокусировано на брюнете. От одного взгляда на него сердце пропускало удар за ударом. Легкое волнение от будущих разговоров пеленой покрыло рассудок девушки. И вот, Кэт решительно двинулась в сторону стоящего парня, когда он уже попрощался с женщиной, и та направилась к припаркованному транспорту. - Кэт, здравствуй. - Хей, я немного рано, это ничего? - полюбовно и оживленно спросила девушка. - Рад, что ты пришла пораньше. Ребята уже готовы. Пойдем? - в привычном для себя ровном тоне завел разговор брюнет. - А, конечно. Без проблем, - с небольшим разочарованием отозвалась девушка, рассчитывая на больший по длительности и содержанию диалог. Ей подумалось, что Фи полностью равнодушен к ней, и вчерашнее времяпровождение никак не сказалось на их отношении друг к другу. Казалось, минувший день и вовсе не существовал. Эта мысль опустошала все чувства и рассеивала непонятные ожидания в один миг.       Имение Сун по своей природе выглядело необыкновенно: великолепные лебединые статуи-фонтаны, ростом в два с половиной человека; живописная резьба на самих воротах; одна из известнейших достопримечательностей Дзирга-пара-ллао - Статуя демона Каркеимо, брошенного на землю за кражу священного плода, находилась именно здесь. Но не описать, как красиво имение с его расцветками и изящными узорами, выгравированными на каменных деталях постройки, говорящими легенду о самом падшем демоне и служащими украшением, дополняющим обстановку. Из людей в имении часто появлялись парни, которые не раз пали под тяжелым ударом Владыки Гравитации, но, все равно, не сдавались, и сегодня уже толпились под окнами здания, радушно приветствовали наставника и свою напарницу по тренировкам, которая мотивировала их самосовершенствоваться в боях, где противник не мил и жалостен. Все знали ее и стремились дойти до такого же уровня подготовки, но в тот же момент каждый понимал, что в этой девушке есть особенное и недостижимое для остальных, поэтому зависти не удавалось захватывать разум учеников Фи. На тренировках осваивают не только техники ведения сражения, но и умение совладать с собой, взаимоуважение, оценивание собственных сил и тех, что противостоят тебе. Именно поэтому учения Сун были в почете у народа и добавляли славу этому роду. Тренировка выдалась выматывающей и жаркой, в том числе и из-за теплой, безветренной погоды, достаточной для того, что бы некоторые парни, присутствующие на ней, поснимали верхнюю одежду. Все девушки загляделись бы на них, не отрывая взгляда, но у Кэт были высшие приоритеты. По крайней мере, до того момента, как верхней одежды не оказалось и на наставнике ребят - брюнет с фиолетовыми глазами тоже показал свой торс на всеобщее обозрение. К счастью, это произошло под конец упражнений, и шифтер не упал в обморок. - Я надеюсь, что сегодняшнее занятие помогло улучшить ваши стратегические навыки, и вы усвоили новое, - закончил такими словами занятие учитель, делая особый жест - намасте, проявляя уважение и прощаясь с учениками, а они в свою очередь поступили также. Когда весь народ ушел, Кэт и Фи остались вдвоем. Парень стоял лицом к лицу перед шифтером все еще с голым торсом. У девушки появилось желание провалиться под землю, которое ей, в принципе, несвойственно испытывать когда-либо. Хозяйка Дымки хотела уже было уйти, но тут же парень приблизился к ней и опустил голову даме на правое надплечье. Кэт вздрогнула одновременно от неожиданности и приятного ощущения тепла горячего лба, который теперь прикасался к ее оголенной части тела. В очередной раз этому парню удалось вогнать шифтера в краску. - Подольше бы так... - негромко выдохнул Фи, но этим словам все равно удалось добраться до ушей Кэт. Девушка непроизвольно сделала краткий, тревожный вдох ртом. Она затаила дыхание до того момента, пока парень не отодвинулся от нее. Нет, когда Фи отдалился, Кэт не узнала облегчения. Она почувствовала тоску по ощущениям, которые были испытываемы ею буквально несколько секунд назад. Хотелось дотронуться до парня, до его влажной кожи, до его темных растрепанных волос, но для Кэт это выглядело запретным плодом, за который ее бы сбросили на землю. Оторвавшись от внутреннего трепета, девушка отвела взгляд от неопределенной точки и направила его раствориться в глазах брюнета, которые были такими же ледяным, как раньше. - Я, наверное, пойду, - решила для себя Кэт, а Фи не смел бы ее останавливать.

***

      Патрули и сражения с неви или разного рода хулиганами освобождали Владыку Гравитации от прочих переживаний, которые так и норовили заполнить все мысли девушки. Кэт относилась к своим обязанностям серьезно и не давала личным проблемам мешать делу, в котором ежедневно все на грани жизни и смерти. Некоторые не понимают и кричат про то, как же девушке повезло со способностями, ведь именно из-за них она такая известная и невероятная. Такое видение ситуации и позволяет не замечать правды о том, как же эта ноша невыносима. Каждый день Владыкам Гравитации необходимо отвечать и опасаться за жизни чужих людей, которые сами за себя постоять не смогут. А ведь Кэт и Врана тоже состоят из крови и плоти, из эмоций и переживаний, и именно этого многие не понимают. Многочисленные фанатки восхищаются деятельностью местных супергероинь, хотят стать такими же, и все во имя кого? Отработав сегодня положенный срок, который Кэт задолжала подруге, совесть стала чистейшей, как вода из родника, и появилась возможность отправиться на отдых. Квартал Утеха - лучшее место, где можно оторваться или забыться. С данной окрестностью у девушки связаны многие воспоминания, как мелкие по значимости, так и крупные, например, попытка избавления Оджина от алкоголизма при помощи хитрых маневров или первое дело в роли помощника детектива Сида в поимке банды Змеекроликов, досаждающей горожанам. Ребята были, по сути, неплохими, и дела с ними кончились на дружелюбной ноте, но ныне от них не поступало известий. Приземлившись на лестнице, соединяющей основную часть Утехи и Аркебузную академию, девушка направилась в сторону первой. Пройдя немного, Кэт оказалась у известной статуи богини Эллейтойло, которая по легендам правит половиной мира. Огонь, горящий на подставке в ее руках, никогда не угасает. В стороне, в которую направлена лицом статуя, были построены две неширокие, но длинные лестницы, ведущие наверх, между которыми находятся небольшие грядки с невысокой растительностью. По другие стороны начинаются здания с ярко светящимися фиолетово-розовыми окнами и горящими желтыми вывесками. Дойдя до окончания лестниц, Владыка находит центр веселья и алкоголя, где на каждом углу имеется бар или клуб. Толпы людей разгуливают здесь с разными целями: кто-то желает повеселиться, кто-то напиться и забыться, а кто-то и вовсе сходить к популярной и невероятной гадалке по имени Аки, к которой Кэт уже было направилась, чтобы навестить, но тут шифтера перехватила компания, состоящая из трех невиданных ранее парней. - Кэт? Здравствуй, - с небольшой опаской начал разговор один из них, и создалось впечатление, что этот голос раньше уже был слышим девушкой. - Привет, - как обычно улыбчиво откликнулась Владыка, махнув рукой ребятам, двое из которых почему-то усмехались. - Ты меня не помнишь, но мы уже встречались. Может, поговорим наедине? - с появившейся уверенностью задал вопрос тот же юноша и закатил серебристые глаза, оглянувшись на своих друзей, стоящих сзади. - Ладно, - размеренно и безынициативно ответила Кэт, отходя с говорящим от двух других ребят, которые направились в противоположную сторону, что-то активно обсуждая. Владыка и неизвестный доныне рыжеволосый парень остановились у входа в одно из зданий. - Что же, - нервно потрепал свой затылок юноша, - надо представиться. Я Юдзи и по совместительству одна из твоих проблем в прошлом, - после этой фразы раздался неловкий смешок. - Именно я тогда представился Алиасом и привлек к себе твое внимание, пока на горизонте и другие проблемы были. По тону речи Юдзи и его дерганным движениям было понятно, что он чувствует вину за свой поступок. Зрачки Кэт расширились при упоминании имени Алиаса, но она моментально успокоилась, и ее губы по привычке расплылись в улыбке, и девушка продолжила слушать монолог рыжеволосого парня: - Прошло уже много времени, и, надеюсь, что ты сможешь меня простить. Это было глупо, но теперь я другой человек. Гмх, да. - Здорово, что мы снова встретились! - жизнерадостно и неожиданно для собеседника подмигнула Владыка спустя несколько секунд мирного молчания. - Тебя уже и не узнать. Ты сильно изменился, Юдзи. - Да, ты тоже, - с облегчением вздохнул юноша. - Но, знаешь, Кэт, одно в тебе осталось неизменным. Девушка нахмурилась и наклонила голову вправо, задавая немой вопрос. - Ты все так же рискуешь своей жизнью и выручаешь нас. За это я был и являюсь твоим фанатом. Конечно, не таким азартным, как ранее, но все же... Кэт хотела было одарить Юдзи словами благодарности, но тот продолжил: - Нет, серьезно, я, да и многие другие, считаем, что ты и Рейвен заслуживаете большего внимания, чем псевдозвезды, которые выступают по телевидению каждый день. Без вас многие бы остались без крова и даже жизней, а не просто эстетического удовольствия. Вы не показываете, как иногда бывает тяжело, но я понимаю, что у всех есть слабости. И ты, Врана никогда не показывали своих, что очень воодушевляет и вселяет в нас чувство полной безопасности, в нас, обычных людей, ведущих рутинную жизнь. Мы благодарны вам за этот труд, правда. Спасибо, Кэт! - договорил чистосердечную речь парень, кладя руку на надплечье девушки и выражая признательность. По телу шифтера волной пронеслось приятное чувство искренней благодарности, которое заставило ее вновь показать улыбку. Но данное ощущение нельзя было сравнить с тем, что захлестнуло девушку с головой вчерашним вечером, когда один брюнет говорил ей примерно то же, но другим путем. В любом случае, эти слова, которые так необходимо было всегда услышать девушке, не остались без внимания и действительно тронули Кэт, которая тоже состоит из плоти и крови, эмоций и переживаний. - Я рада, что могу помогать. Юдзи, спасибо, что ты мой преданный фанат! - в уголках закрытых ныне глаз шифтера показались маленькие слезы счастья. - Но не забывай, что ты тоже можешь поддерживать и защищать окружающих тебя людей. - Так точно, Королева Гравитации! - усмехнулся рыжеволосый юноша.

***

Воспоминания мимолетно проносятся в памяти. Нет, они уже не застревают в воображении, оставляя перед глазами яркую картину происходящего, которая так хорошо была запечатлена. Теперь только отголосок минувшего отдает острой болью в сердце и дрожью в теле, которая стала незаметна окружающим со временем. Можно подумать, что Кэт не помнит, но это не так. Каждая секунда того момента помнилась ей наилучшим образом, каким не запомнилась даже родным погибших. Сколько раз Владыке Гравитации удавалось спасать людей? Хороший вопрос, но так ли он интересен, как тот, что отвечает на количество неспасенных людей? Невозможно вызволить из бед всех, кто оказался в смертельной опасности. Вероятно, даже будучи всевышним существом, невозможно помочь каждому. Во времена колоссальных разрушений тем или иным чудищем жертвы были ожидаемы. К счастью, у Хексевилля и Дзирга-пао-ллао имелись надежные защитники, без которых оба города давно лежали бы в руинах, а живых и вовсе бы не осталось. С их помощью количество пострадавших удалось снизить, однако "снизить" не означает "довести до нуля". Гибель людей в деле героев - естественная вещь, с которой с годами ты можешь смириться. Но каковы же ощущения, если ты впервые не справился с задачей, дав чьей-то жизни угаснуть? Никто из нас не сможет ответить на данный вопрос, когда кому-то удалось такое пережить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.