ID работы: 5969292

Первые отношения Владыки Гравитации.

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Неважно, богатый или нет, я — счастливый.

Настройки текста
Примечания:
      Солнечное утро Хексевилля. Большое количество народа находится на городских бульварах, даже несмотря на довольно раннее время: дети играют друг с другом, радостно бегая вокруг площадки, раздражая хмурых взрослых, идущих на работу; дамы ходят со своими молодыми людьми, улыбаясь и смеясь, а старики, сидя на лавочках, наблюдают за остальными, вспоминая деньки молодости, которая прошла незаметно. Светловолосая девушка в костюме с необычными завитками ходит по просторным улицам Ретромрака в поиске своей старой знакомой. Зайдя за угол, около кофейни стоит шатенка с коротким хвостиком сзади и привычными красными очками, закрывающими зеленые глаза, которую Кэт замечает и ускоряет шаг. Девушка подходит к женщине, имя которой Эхо. - Кэт, рада тебя видеть. Ты вовремя. - улыбается сеньора, приветствуя девушку. - Привет, Эхо. А где Алия? Я думала, ты возьмешь ее с собой. - поинтересовалась Владыка, оглядывая знакомую. - Ньют сегодня присмотрит за ней, пока мы поработаем над тобой. Надо же ему хоть иногда проводить время с дочерью, - шутливо подмигивая, ответила женщина.       Дело в том, что еще вчера Кэт договорилась с Эхо о встрече, которая состоится как раз в день банкета в Лей-Авине, чтобы приглашенная на нем выглядела достойно. Раз сама хозяйка Дымки в высшем обществе не разбирается, с этим ей поможет более опытная особа.       Компания уселась за столик небольшой кофейни на открытом воздухе, и началось обсуждение, которое завязала Эхо: - Почему для тебя это так важно? - Скорее не для меня, - замялась Владыка, отвечая на вопрос знакомой. - Человек, давший приглашение, был очень счастлив, что празднует такое событие со своей любимой. Мне хочется выглядеть подобающе на мероприятии, которое многое значит для кого-то, - разъяснилась девушка. - Хорошая цель, с которой я тебе помогу. - сказала женщина, закидывая правую ногу на левую. - Что ты вообще знаешь о банкетах? - А, ну, Сид однажды присутствовал на таком. Позже он рассказывал, что там было много людей и всяческой еды с выпивкой, красиво расставленной на столах в просторном зале, - ответила Кэт, смотря в дальнюю точку с задумчивым взглядом и расположив пальцы, сжатые в кулак, под щекой. Эхо покачала медленно головой в стороны, смотря словно через стол. - Ничего другого он, видимо, не заметил. - отметила женщина, снова поднимая взгляд на собеседницу. - Для начала следует отметить, что в этот раз проводится банкет-фуршет, что говорит об отсутствии стульев и свободном передвижении по помещению с тарелками или бокалами. Столы со "всяческой едой", как говорил Сид, будут находиться вплотную к стенам, где каждый гость сможет выбрать блюдо по вкусу. - начала увлеченно рассказывать о будущем мероприятии Эхо. - В случае шведского стола зал будет распределен по зонам для общения, напитков и подачи блюд. Сама свадебная церемония проводится в церкви за несколько часов до банкета с близкими родственниками и друзьями, где заключается брачный контракт между парой. Это основная информация, которую тебе стоит знать, чтобы не растеряться в первые минуты. - О, ты столько знаешь о свадебных банкетах и, наверное, на многих побывала. - На самом деле, нет. Просто я хотела, чтобы наша свадьба с Ньютом прошла идеально, и подыскивала варианты, подбирая подходящий. Не представляешь, насколько свадьба - важное событие. Но стоит, все-таки, вернуться к теме банкета, - после недолгого молчания продолжила разговор собеседница Кэт. - Думаю, нужно сходить в салон для такого мероприятия. - Неужели это действительно необходимо? - с тоской в голосе спросила девушка. В ответ последовали лишь расплывающиеся в улыбке уголки губ.

***

      Прошло несколько часов времени, и две девушки решили пройтись по улицам одного из районов Хексевилля после недолгого преображения одной из них. Теперь на голове Кэт находились не просто распущенные средней длины волосы, а красивый и такой непривычный глазу пучок со вьющимися локонами, которые аккуратно сплетены. Образ женственности подчеркивали и изящные, хоть и короткие, стрелки на глазах, и подводка для глаз, и покрашенные ресницы. Эхо не решилась сделать из подруги куклу, лишь добавить немного новизны в ее стиль. Для Кэт подобное времяпровождение было в новинку, ведь ранее ей не доводилось посещать парикмахерских или стилистов, так что ныне Дымка со своей хозяйкой были измотаны. В руках светловолосой девчонки находился красный блестящий подарочный пакет, вытянутый в высоту, который девушка поддерживала скрещенными ладонями снизу на вытянутых руках. Внутри находилось роскошное вино, соответствующее статусу молодоженов, которое во время продаж было востребовано у Вого. Ныне, чтобы найти такое, нужно иметь хорошие связи. Эхо, торопливо посмотрев на часы, попрощалась с Кэт, и направилась в противоположное место от Банги, в которую Владыке Гравитации следовало попасть, чтобы закончить подготовление к походу на банкет.       Девушка приземлилась на пристани для летающих суден. Прическа немного потрепалась от смены гравитации, но это не испортило новый образ. Жители Банги вовсю общались и работали. Кэт устало зашагала по лестнице в сторону своего домика, чтобы прилечь на кровать в ожидании начала вечернего празднества. Многие обратили внимание на изменившийся облик местной героини, оценивая его. Наконец, дверь в комнату была открыта, и девушка смогла рухнуть на постель, стоящую у окна, распластав руки в стороны, а подарок оставив лежать на своей грудной клетке. Дымка прилегла рядом, но молчаливый отдых продлился недолго. Послышался скрип дверцы, и кто-то с черно-красными волосами вошел в помещение. Кэт открыла глаза: перед ней стояла Врана, поставившая руку на бок и дьявольски ухмылявшаяся, ведь теперь Дымке и ее хозяйке придется работать несколько смен за нее. Конечно, светловолосая девушка понимала, что весьма нечестно за один день просить подмену на три, но она посчитала, что это лучше, чем ничего, да и, к тому же, Ворону надо больше отдыхать. Сослуживицы завели разговор, проводя время в приятной компании. Часы пробили роковой момент, и Кэт, полная решимости, взяла со стола подарочную коробку, в которой лежало опрятное платье, стилизованное под ее "праздничный", белого цвета рабочий костюм, подаренное и, собственно, сшитое, Сидом. Девушка попрощалась с подругой, отрывая дверь и готовясь к первому в ее жизни свадебному банкету. Кто знает, может, ее сопровождающий молодой человек приведет Кэт во второй раз на такое же мероприятие, только уже в их честь.

***

На город опустилась ранняя ночь. Ее прекрасное светило - луна, особенно выделялось сегодня на чистом небе без единой звезды. Легкий вечерний ветерок колыхал кусты и деревья, приятно обдувая кожу. Вид особняка на парящем острове и местной зелени добавлял картине дивности, живости, как будто все сегодня во сне или сказке. Не хватало только волшебных карет и феи-крестной (роль которой, кстати, исполнила бы Эхо). Гости начали собираться, образуя небольшие скопления и ведя восторженные беседы; транспорт прибывал, оставляя на мостике пассажиров, а после уезжал, скрываясь из виду. Иногда среди людей мелькали знакомые личности: вон и бывший фотограф, который не раз просил Кэт добыть для него снимки неви; а в небольшой беседке стоит парочка, в один день нарушившая законы пространства и времени; около самого особняка, сложив руки на груди, Лиза разговаривает с ученым, имевшим желание исследовать культуру нового города, когда Хексевилль только появился в жизни его соседей. Казалось, виновники торжества уже готовы раскрыть дверь в их дом.       Назначенное время в назначенном месте. Королева столь отдаленного государства, освещаемая лишь лунным светом, вдали от толпы, в тишине стоит вместе с подарком в руках и ищет глазами черноволосого парня с приятным чувством неравнодушия; чувством, которому сопутствует небольшое волнение и покалывание в груди. - Сегодня будет большое событие у одного из богатых жителей Лей-Авины. - раздался слева знакомый голос, от которого у Кэт сразу же появилось чувство комфорта, уютности, и она, искренне улыбаясь, повернула голову в сторону звука. Перед ней предстал Фи, одетый в черный пиджак, такого же цвета брюки и аккуратную бабочку, подчеркивающую элегантный внешний вид. - Даже слишком большое. - со вздохом проговорил парень, явно ожидавший подобного исхода, но все равно немного подавленный ситуацией. - ... Фи? Все в порядке? - с неким беспокойством спросила девушка, убрав с лица прежнюю радость от встречи. - Да, вполне. Можем идти. - спокойно и четко, отчасти безразлично произнес младший Сун, начиная движение по направлению к месту проведения столь веселого вечера.        Подходя к дверям, уже из окон виднелось помещение и его обстановка: белые, как снег, скатерти, лежащие на маленьких, круглых деревянных столах, и, прикрепленные к западной стене особняка, серебристые шарики; бережно расставленные фужеры для гостей и вазы со свежими фруктами; гладкий, вычищенный до блеска, паркет; аппетитные блюда, находящиеся прямо на столе за окнами; дорогие, кожаные диваны в правом углу у камина; но даже это не так интересовало и впечатляло Кэт, как впервые проведенное время со столь счастливыми людьми, которые смогли найти друг друга и полюбить искренне, как это бывает, по-настоящему. Подобные мысли действительно окрыляли девушку.       Молодожены привлекли внимание гостей, распахивая двери внутрь и лично приветствуя каждую пару, выражая почтение пришедшим. Когда Владыка Гравитации и уважаемый член семейства Сун одни из последних подошли ко входу, девушка узнала в невесте свою старую знакомую, с которой ее свел белокурый красавец, предлагая задание. Именно она тратила деньги впустую на вещи, которые так нужны были внизу беднякам и их детям! Но потом эта женщина, конечно, обанкротилась, переезжая к рынку Дзирга-пара-ллао... Честно признаться, Кэт не была особо рада вновь видеть эту госпожу, но та вела себя приветливо, поэтому и девушка не стала обращать внимания на прошлое, ведь все имеют право осознать ошибки и измениться.       Наконец, оказавшись внутри, началось событие, увидеть которое Кэт ждала всю неделю.

***

Как выяснилось, чтобы провести подобное масштабное мероприятие, хозяину дома пришлось пожертвовать удобством на время, расчищая гостинную от лишней мебели. В комнате, где сейчас полно гостей, раньше, например, стоял настоящий рояль! Говорят, из-за желания невесты увидеть на банкете больше людей, жених согласился убрать его на время в другую комнату. Если честно, никто не представляет, куда такой музыкальный инструмент смог бы еще вместиться. Однако, все равно было тесновато, хоть никто из семнадцати приглашенный и не жаловался, ведь вкуснейшие блюда и напитки загладили этот факт. Кстати, о еде, которая присутствовала на банке...Различные тарталетки, десерты со фруктами и взбитыми сливками, которые просто таяли во рту и пришлись бы по нраву Рэйвен; осетрина, палтус, белуга, сырные нарезки, запеченный с овощами ростбиф, которые Кэт пришлось впервые попробовать на этом вечере; алкоголь и безалкогольные напитки, как горячий шоколад, который хозяйка Дымки употребила с большим удовольствием. В самом зале царила миролюбивая, но слегка шумная обстановка. Кэт, казалось, освоилась и нашла с кем поговорить. Все, без исключения, знали о ее подвигах, она была особой "звездой" мероприятия, проявлявшей себя даже в ночь, когда небо так чисто. "Появляться на важных событиях - хороший способ, чтобы скопить вокруг себя внимание. В обычное время мной особо не интересуются люди из подобного круга", - думалось Кэт. Даже будучи увлеченной разговорами, девушка обращала внимание на своего кавалера, который также беседовал с различными людьми, находясь за другим столом. Кэт начала ощущать истощение, опустошение от светских обсуждений, нехватку домашнего и уютного. Все чувствовалось чуждым и посторонним для нее. Она мельком взглянула на Фи, который в этот раз одиноко проводил время и пил одно из представленных хозяином шампанских. Дама в зеленом элегантном платье, которое было на несколько тонов темнее цвета обоев, стояла рядом и принимала участие в полилоге, пока не заметила, что шифтер перевел свое внимание на другой субъект. - Он довольно хорош, верно? - игриво заметила женщина, тактично уйдя от разговора с остальными и пристроившись рядом со светловолосой девчонкой. - А? - в замешательстве и легком смущении сменила положение своего взгляда Кэт. - Я видела, что вы вместе пришли, верно? - поинтересовалась женщина. - Да, я его по-дружески попросила составить мне компанию, - пожала плечами девушка. - По-дружески, значит... - с интересом повторила про себя дама, после чего направилась напрямую к молодому человеку, о котором велся разговор. Внезапная обида на саму себя постигла чувства Кэт, заставляя ее наблюдать за кокетливым разговором шатенки и брюнета. Казалось, Фи доволен нахождением нового собеседника. Появилось неприятное впечатление, что ей нашли замену. Владыка решила отвлечься от непонятных мыслей и преподнести свой подарок новобрачным, который решила вручить после всех. Девушка двинулась в комнату на втором этаже, куда буквально пару минут назад направилась невестка.        Поднявшись по лестнице на больцах, Кэт увидела комфортный коридор, где все детали лаконично вписывались в интерьер. Красные обои с мелким расписным узором, зеркала в золотых ободках, журнальные столики с изысканными ножками с изгибом, картины, висящие около дверей в красивых рамках, добавляли этому месту атмосферы. Здесь обстановка была более домашней, чем та, которая создавалась внизу, среди гостей. Из-за первой двери справа слышались женские голоса. Видимо, нужный человек находился именно там. Кэт постучала в дверь и, услышав характерное "да-да", вошла в новую комнату. За коричневым бюро сидела невеста, разбирающая подарки. Рядом на тахте расположилась другая радостная женщина, рассматривающая подношения гостей. - Простите? - Да-да? - повторила невестка. - Хотелось бы поздравить вас со свадьбой! - начала было Кэт, протягивая руки с подарком вперед. - Поставь его к остальным, пожалуйста. Я тут занята другими, но потом и твой открою, обязательно! - все также приветливо отвечала женщина. - Ах, конечно.. - более поникшим голосом проговорила девушка, послушавшись просьбы. - Для вас этот день, наверняка, многое значит. - Конечно, Кэт. Я возвращаю свой статус человека с деньгами, как иначе! - все такие же отреченные от диалога ответы приходили Владыке. - "Статус человека с деньгами"? А как же...чувства? - с небольшой паузой поинтересовалась девушка. - Ох, какие чувства? О чем ты вообще? - повернувшись к гостье лицом недоуменно вопросила будущая хозяйка дома. - Разве не из-за них вы решили пожениться? - Из-за них, конечно! Но бесплатных чувств не бывает, а огонь любви горит ярче, если подбрасывать в него деньги. - с надменность закончила свою речь женщина, сидящая за бюро.             Все сказанное в этой комнате поспособствовало крушению, утрате иллюзий мира Кэт. Как же так? Она не понимала, можно ли позволить себе подобным образом обходиться с искренним человеком, который всегда тебе рад, готов помочь в трудную минуту, который о тебе переживает и думает, уважает твои желания и выслушивает. Девушка стояла молча, не двигаясь, погрузившись в собственные мысли и вопросы, переполненные разочарованием. Тоска поглотила ее душу, заставляя рвать на клочки все представления о людской честности и проникновенности к остальным. Казалось, ничто не вернет ее веру в чистосердечность и людские нравы. Теперь убежденность в них превратилась в необозримого фантома, блуждающего в недостижимых уголках ее души. O tempora! O mores! Кэт не собиралась здесь больше находиться, а потому покинула комнату, которую наполняли лицемерность и двойственность. Когда она находилась уже около входной двери, один из гостей сообщил залу, что сейчас супружеская пара объявит речь, и начнутся медленные танцы в завершение вечера. Вдруг, кто-то дотронулся до руки Кэт легким движением, но таким теплым и запоминающимся. На миг показалось, что все эти последние рассуждения не имеют смысла и обоснования. Но лишь на миг. В следующую секунду в фиолетовые глаза молодого парня был устремлен безотрадный взгляд. Потенциальный диалог был прерван произношением монолога хозяина дома. - Я рад, что вы сегодня пришли в этот зал, чтобы поздравить меня и мою уже официальную жену с таким важным днем. Для меня это многое значит. - начал речь мужчина, стоящий у западной стены рядом с дамой. - Даю обещание, что постараюсь осчастливить эту женщину, как духовно, так и материально, всеми своими силами. Но, знаете, для меня теперь неважно, богатый или нет, я - счастливый. После этого монолога раздались одобрительные аплодисменты. Что же касается невесты? Она стояла рядом со своим нелюбимым человеком, который говорил самые проникновенные слова в ее жизни. Кэт померещилось, или она смогла рассмотреть некую досаду в лице этой женщины?

►Fabrizio Paterlini – Conversation with Myself

      Не дожидаясь конца банкета, пара Фи и Кэт покинула дом. За время, проведенное ребятами внутри особняка на одном из парящих островов Дзирга-пара-ллао, заметно потемнело. На небе появились звезды, сияющие и блистающие своей мистической красотой. Луна казалась настолько близкой, что до нее можно было бы дотронуться, но не всем миражам дано претвориться. Ветер стал неощутим, и узнать о нем можно было только присмотревшись на колебания травинок в ночной темноте, которые едва ли двигались из стороны в сторону. Умиротворение и спокойствие царили вдали от шумных бесед в близлежащем доме, и только приглушенная музыка доносилась оттуда. Можно было услышать биение собственного сердца, которое у Кэт не успокаивалось, переполненное многообразием раздумий и переживаний.       Пара села на уличную скамейку, и после минутного молчания юноша решился прервать безмолвствие. - Как тебе сегодняшний вечер? - спросил Фи, разглядывая небо вдали. - Отлично, я думаю. - последовал краткий ответ, который был выказан голосом с некой неуверенностью. - Правда? А я не в восторге от больших скоплений народа. - Почему? - заинтересованно заглянула в глаза парню Кэт, будто стараясь прочитать его и понять. - В обществе все притворяются, надевая маски. Врут другим и, самое ужасное, себе. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут, но это нестрашно, никто друг друга не слушает. Считай, что тебе повезло, если ты найдешь человека, с которым будешь откровенна, и который будет откровенен с тобой. После этих слов парень опустил глаза, растворяя взгляд в неопределенной точке. Кэт подняла голову и взглянула в непроглядную бездну небосвода. - Но неужели материальное богатство заслуживает подобной лжи? - огорченно спрашивает девушка. - Люди, по большей своей части, эгоисты. Альтруизм не был в моде. Человек сделает многое, чтобы получить желаемое. Особенно, если для этого нужно, всего лишь, потерять самоуважение и пойти на низость. Но, знаешь, я восхищаюсь тобой, - отметил Фи, перенося взгляд на сидящую рядом. - Ты пытаешься помочь людям, видишь, ищешь в них только положительное. И даже не задаешься вопросом, достойны они спасения или нет, так как для тебя ответ очевиден. Разве это не глупость? - Может быть. Но глупость, совершенная мной, стоит чужого счастья. - неожиданно для самой себя отвечает светловолосая девчонка, и на ее губах появляется еле заметная улыбка. Кэт, которая буквально пару минут назад терялась в сомнениях, сейчас попыталась очистить голову от того, что ее ранило. После разговора с шатеном, который направил девушку на правильные выводы и открыл еще одну свою благоприятную сторону, Кэт стала испытывать приятное тепло, ведь эта сторона открылась именно ей. За сегодняшний вечер она впервые испытала бурю эмоций, из-за которой подкашивались бы коленки. Девушка, которая все еще устремляла взгляд наверх, почувствовала на своей щеке мгновенное прикосновение холодной дождевой капли, упавшей из пучины непроглядных небес. К паре пришло решение, что стоит вернуться на уже почти закончившийся банкет и составить компанию прочим гостям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.